Я б еще хотела ребенка, может не сейчас, а года через два, но хотелось бы. Действительно, понятие о достатке у всех разное, да и никто в жизни не застрахован от разорения, болезней, несчастных случаев... А вдруг авария, а вдруг кирпич на голову? Наводнение, оползни, землетрясения... Для меня непонятно, зачем плодятся алкаши, наркоманы или даже просто люди,у которых уже есть 3,4, 5-ть детей, которых они не могут обеспечить самым необходимым... А нормальные люди думают, а обеспечат ли второго ребенка. Хочется- рожайте) Я никогда не считала прям таким особым подвигом наличие двоих детей в семье. Мои школьные годы пришлись на 90-е, жили мы совсем небогато, как и большинство семей тогда, и безработица была большая, и было время, когда семью содержала мама, а папа работал на заводе, получал немного, зато ухаживал за нами, готовил нам обалденные борщи (уже не готовит, разленился

), помню свой куцый капор, горе от того, что порвала новые сапоги в начале зимы, а другие купить не за что было. Зато характер формируется, ты с детства привыкаешь рассчитывать на себя, а не на деньги родителей. Безусловно, прекрасно, когда есть деньги, когда можешь оплатить любые увлечения своего ребенка, купить хорошую еду, ездить на нормальной машине, отдыхать, где хочется, можешь оплатить учебы ребенка в любом ВУЗе. Но с другой стороны, а сколько сейчас мажоров, которые не понимают ценности жизни, которые живут в достатке, но ими абсолютно не занимаются родители, потому что у родителей работа. В общем, во всем должна быть золотая середина.
Bookmarks