Всем доброго времени суток. 14 ноября я родила сыночка в 1-м роддоме. Роды – вторые, принимала Шапкина Татьяна Михайловна. Заранее с ней не договаривалась. Родила я ровно в 42 недели – перед этим лежала 4 дня в патологии на 5-м этаже. К счастью для меня роды начались без стимуляции в 00.30, я жутко этому обрадовалась. Не буду описывать подробности, но к половине пятого утра меня перевели в родзал – открытие было уже 5 см. Все шло отлично, схватки были терпимыми (я знаю что такое болезненные схватки по первым родам), настроение было прекрасное, но в 5 часов утра мне поставили капельницу с окситоцином

. Я пыталась узнать у акушерки, почему мне ее ставят, на что та ответила, что это указание врача. Сложно было спорить в моем положении, я послала мужа к Татьяне Михайловне, чтобы она разъяснила ситуацию, и вот она говорит моему мужу, что у меня медленное раскрытие

. Сразу уточню, что первые роды я со схватками проходила часов 12 до полного раскрытия, тут же у меня нормальные схватки и 5 см за 4 часа. Я не специалист, конечно, спорить с врачом не решилась, но как же меня накрыло. После естественно идущих и плавно усиливающихся схваток, окситоцин – это как обухом по голове

. Короче после окситоцина у меня практически за полчаса было полное открытие. С капельницей было очень сложно передыхивать схватки и принять удобную позу, плюс к этому Татьяна Михайловна запретила мне принимать колено-локтевую, и сказала мне стоять или ходить. « - Что это вы облюбовали маты? Где вы рожали в первый раз? – На Космической. – А-а-а, ну понятно…» Хочу отметить, что на Космической вообще не было матов. Настроение у меня после этого всего очень испортилось, плюс боль от схваток и начавшиеся потуги просто сносили крышу, из-за этого не могла сосредоточиться на правильном дыхании при потугах. Не добавило радости предложение врача меня разрезать, которое отклонила акушерка. В 6.30 я родила, без разрывов благодаря акушерке, к сожалению, забыла ее имя. Позже, пока мы с мужем и масиком релаксировали, слышали, как в коридоре Татьяна Михайловна хвасталась, что успела, принять роды у троих до пересменки. После этого меня мучает вопрос, неужели мне придали ускорение, чтобы успеть до пересменки

.
Прошу прощения за излишние подробности и возможный субъективизм, слышала, что очень многие хвалят Шапкину. Но я для себя сделала вывод, что есть смысл договариваться с врачом. Тогда, быть может, отношение будет более внимательное и человечное. Просто после дежурной бригады на Космической 3 года назад у меня остались положительные впечатления, хотя роды были сложнее.
Bookmarks