Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
есть и другое мнение (врачей) - излишняя стерильность ведет к аллергиям
я соблюдала во всем относительную стерильность месяцев до 4, а потом потихоньку уменьшала колчество антибактериальных действий во всем, чтоб подготовить ребенка к этапу ползания и всего облизывания. Какой смысл стерилизовать бутылочки после полугода, если в этом возрасте ребенок начинает ползать по полу и иногда его облизывать?
Девченки, как относитесь к капусте кольраби? Сегодня увидела, купила, сижу думаю, самой съесть или с дитем поделиться?![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Я вот нагуглила такой суп, думаю ре тоже можно, только лук не поджаривать, а протушивать. И вот, думаю, добавлю еще морковки. А чеснок стоит добавлять? Мне кажется, что нам еще нельзя.
Ингредиенты для "Крем-суп из кольраби с зеленью"
Лук репчаптый — 1 шт
Капуста кольраби — 2 шт
Картофель — 250 г
Масло сливочнoе — 1 ст. л.
Сливки (10% или молоко) — 125 мл
Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) — 2 пуч.
Бульон (грибной или овощной, или вода) — 750 мл
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец
Рецепт "Крем-суп из кольраби с зеленью"
Лук нарезать мелко.
Кольраби берите среднего размера
Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.
В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.
Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
leanto, чеснок точно нельзя, перец тоже не желательно, а так попробовать можно, но чуть чуть
ребенок все равно не живет в стирильной среде, даже мамина грудь, которую дите ело до полугода никогда не была стерильной, так зачем детскую посуду каждый раз стерилизовать, это нормально, если ребенок контактирует с микробами, это тренирует его иммунитет (об этом Комаровский недавно говорил), а излишняя стерильность ведет к проблемам со здоровьем, просто все должно быть чисто вымыто и высушено.
Если уж следовать вашей логике (без обид), то купать ребенка нужно в кипяченой воде, все белье стирать только на кипячении и гладить с 2 сторон, держать ребенка в манеже тоже до 8 мес.
п.с. полы, руки и многие игрушки не простерилизуешь, а истерия со стерелизаторами создана производителями стерелизаторов,
хм, я только бутылочки сначала стерилизовала, а потом все просто мыла... Тоже считаю, что в "операционной" жить не стоит
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Я, кстати, имела ввиду только детскую посуду- бутылки, пустышки, прорезыватели, ложки с тарелками, т.е. то, что идёт непосредственно в рот постоянно и по назначению, а не случайно раз-два подполз и засунул в рот)). Наши ж мамы, когда нас растили, тоже советские стеклянные бутылки кипятили какое-то время, причём без стерилизаторов
.
Как-то слышала разговор двух мам: Моего ре всё время сыпет, уже не знаю на что? Вторая, видимо, из нормальных,- а ты чем посуду моешь? Ферри. Стерилизуешь потом? Неа, а зачем?
В общем, это вечная дискуссия..... Как, например, почему цыганские дети никогда не болеют?![]()
я думала, что творог надо в кисломолочку (в нашем случае йогурт, он лучше бифивита идет) добавлять.
та он уже не столько наслаждается сколько балуется.
у нас тоже вся стерилизация иностранным морем закончилось.
вот я и следовала рекомендациям и по сей день бы следовала и стерилизовала
истину глаголишь! поэтому как только поняла, что уже и без стерильности можно обходиться, завершила сию процедуру.
Востаннє редагував JVK24: 17.12.2011 о 10:29
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks