Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 169 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Это не руководство для забора крови.

Я представляю. Но пациент делает так, как говорит врач, а разве каждый врач интересуется первым анализом?
    Но разве не каждый врач должен беспокоиться о безопасности для пациента той или иной процедуры? И если врач этого не делает, то почему бы пациенту самому об этом не побеспокоится хотя бы по совету кого-то с форума? Мне просто не понятны Ваши коментарии к моему ответу: Вы не согласны с тем, что нужно дождаться тощаковой глюкозы? И не задача ли лаборатории еще раз напомнить об этом пациенту, чтобы потом в случае чего никому не было мучительно больно?

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    спасибо
    там мне отказали, аргументировали тем, что делают только иногородним.
    Это не правда, вас ввели в заблуждение...

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    Если Вы хотите узнать, связаны ли те клинические проявления, которые Вы наблюдаете у ребенка с аллергическими механизмами, то этот анализ даст Вам на него ответ при условии, что ребенок не принимает противоаллергических препаратов. Опять-таки повторюсь, это эффективно только при наличии клинических проявлений, т.е. во время обострения , в период ремиссии анализ, скорее всего будет не показательным. Не болейте!
    Это нам посоветовала зделать врач Пульманолог т.к. дочка довольно часто (раз в месяц, а то и два раза) болеет бронхитом, допускает мысль возможно это вызвано аллергией на что-то.
    В данный момент уже закончили принимать противоаллергические препараты и уже выздоровили....
    Я так поняла в данный момент нет смысла его делать? Нужно делать как только ребенок в очередной раз заболеет?
    Спасибо.

Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від s-zaya Переглянути допис
    Это нам посоветовала зделать врач Пульманолог т.к. дочка довольно часто (раз в месяц, а то и два раза) болеет бронхитом, допускает мысль возможно это вызвано аллергией на что-то.
    В данный момент уже закончили принимать противоаллергические препараты и уже выздоровили....
    Я так поняла в данный момент нет смысла его делать? Нужно делать как только ребенок в очередной раз заболеет?
    Спасибо.
    Да, Вы все поняли правильно. Наиболее точным этот анализ может быть в стадии обострения заболевания, на фоне приема противоаллергических препаратов или сразу после этого, он может быть ложноотрицательным.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Неверные подозрения. Объём шприца зависит от количества жидкости, которое в него помещают. При чём здесь ваши вены?
    Ну, Вам, в принципе, уже ответили, но всё же повторюсь, в двухкубовых таки иглы тоньше, и хорошие лаборатории и внимательные лаборанты, чтоб не мучить меня из-за труднодоступных и тонких вен меняют иглу с двухкубового шприца в пятикубовый, и берут кровь из запястья. Мне так легче и проще. Что же тут сложного? Или у вас такое не практикуется?
    УВАЖАЕМАЯ BIRDY, хорошая лаборатория, беспокоящаяся о пациенте, выдает тощаковую глюкозу для дальнейшей постановки глюкозотолерантного теста через 15-20 мин после первого взятия крови. Согласитесь, это некритичное время, чтобы дождаться и результата после этого принять сахарную нагрузку. А представляете, что будет с пациентом, если у него натощак глюкоза 11, а он еще примет сахарку?
    Спасибо за предупреждение, уточню этот вопрос с лабораторией и врачом. Только подскажите пожалуйста, в качестве глюкозы мне сказали выпить стакан сладкой воды- не додумалась уточнить, насколько сладкой она должна быть? Или, лучше, опять же, спросить в лаборатории?

Дописів
    0

Типово Где можно сделать узи в воскресенье?

Где можно сделать узи по беременности в воскресенье? кроме Тамары Луговской(не успели записаться) и генезис(дорого)

Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Ну, Вам, в принципе, уже ответили, но всё же повторюсь, в двухкубовых таки иглы тоньше, и хорошие лаборатории и внимательные лаборанты, чтоб не мучить меня из-за труднодоступных и тонких вен меняют иглу с двухкубового шприца в пятикубовый, и берут кровь из запястья. Мне так легче и проще. Что же тут сложного? Или у вас такое не практикуется?
    Спасибо за предупреждение, уточню этот вопрос с лабораторией и врачом. Только подскажите пожалуйста, в качестве глюкозы мне сказали выпить стакан сладкой воды- не додумалась уточнить, насколько сладкой она должна быть? Или, лучше, опять же, спросить в лаборатории?
    Вот по поводу сколько глюкозы или сахара Вам нужно принять, лучше уточнить у врача, а не в лаборатории. Общепринято, что нагрузку назначают из расчета 1 г глюкозы или 2 г сахара на 1 кг веса тела, и это не просто сладко, а ОЧЕНЬ сладко (1 чайная ложка примерно 5 г сахара). Иногда вместо этого рекомендуют плотный углеводный завтрак и/или сладкий чай. В последнем случае все риски для пациента практически исчезают, тогда можно и не ждать результатов тощаковой глюкозы.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    в двухкубовых таки иглы тоньше, и хорошие лаборатории и внимательные лаборанты, чтоб не мучить меня из-за труднодоступных и тонких вен меняют иглу с двухкубового шприца в пятикубовый, и берут кровь из запястья. Мне так легче и проще. Что же тут сложного? Или у вас такое не практикуется?
    1. Я в курсе, в каком шприце какие иглы. Но существует вероятность, что тонкая игла быстрее затромбируется, и тогда кровь будет совсем непригодной для анализа, т.к. получится гемолиз.
    2. Не в лаборатории вы должны спрашивать, а у врача, который вам это назначил. Доза глюкозы должна быть точной. Обычно приобретается в аптеке.

Но разве не каждый врач должен беспокоиться о безопасности для пациента той или иной процедуры? И если врач этого не делает, то почему бы пациенту самому об этом не побеспокоится хотя бы по совету кого-то с форума? Мне просто не понятны Ваши коментарии к моему ответу: Вы не согласны с тем, что нужно дождаться тощаковой глюкозы? И не задача ли лаборатории еще раз напомнить об этом пациенту, чтобы потом в случае чего никому не было мучительно больно?
    Врач? Каждый должен. А беспокоится?
    Хорошо, если пациент зайдёт на форум и поинтересуется.
    Я согласна, что лучше дождаться тощаковой глюкозы. Дело в том, что анализ крови на глюкозу может делаться от нескольких секунд до 20 минут, а приём в лаборатории, например, длится с 8 до 10-ти. При большом потоке никакой лаборант ничего с пациентом не обсуждает.

Дописів
    9 354

Типово

Да, Вы все поняли правильно. Наиболее точным этот анализ может быть в стадии обострения заболевания, на фоне приема противоаллергических препаратов или сразу после этого, он может быть ложноотрицательным.
    И как теперь ходить к таким "бестолковым врачам", которые направляют 4 летнего ребенка здавать анализ из вены (для ребенка это реально стресс и для мамы тоже), зная что принимаем противоаллергические препараты и уже никакого обострения нет...
    Как хорошо что есть такая возможность - как интернет, и более компетентные люди нашего форума, что прежде чем принять какое-то окончательное решение можно зайти и посоветоваться с такими людьми, ну и для себя принять правильное решение...
    Спасибо всем откликнувшимся....

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Электра, посоветуйтесь с Ольгой35 - она детский кардиолог
    спасибо большое, не знала.
    и Вам Кимон

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Проф. Кондратьев очень хороший диагност. Он вроде на Космической работает, мы на Чкалова, 60 были у него.
    тоже спасибо большое.

1. Я в курсе, в каком шприце какие иглы. Но существует вероятность, что тонкая игла быстрее затромбируется, и тогда кровь будет совсем непригодной для анализа, т.к. получится гемолиз
    нет, не получится через тонкую иглу гемолиз . При любом сгущении в периферических венах все же кровь ,а не эр-масса течет, да и просвет иглы гораздо больше диаметра эритроцитов.
    Ну немножко больше времени занимает процедура забора крови, немножко аккуратнее нужно работать (очень уж тонкий и острый срез, легче перфорировать венку) и фсе)! это совершенно не проблема. Грудничкам в роддомах всегда брали кровь тоненькими иглами...и детям маленьким тоже, и взрослым которые "без вен"...

Дописів
    386

Типово

Подскажите пожалуйста, хочу завтра пойти в Синево сдать общий анализ мочи,к ним же можно без направления врача,или только с направлением? Спасибо

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від @milissa@ Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, хочу завтра пойти в Синево сдать общий анализ мочи,к ним же можно без направления врача,или только с направлением? Спасибо
    можно без направления, только вы должны точно знать какой анализ сдаете.

Дописів
    386

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    можно без направления, только вы должны точно знать какой анализ сдаете.
    Спасибо

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

birdy, последнее устное предупреждение. спасибо за понимание.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Алиса, спасибо за "справедливость".
    Востаннє редагував birdy: 15.01.2012 о 23:05

Дописів
    1 535

Типово

подписка

Типово

Посоветуйте, кто сталкивался, где лучше сдать кровь на скрининг 1-го триместра беременности? Чтоб и по цене и по качеству нормально было.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Tintin Переглянути допис
    Посоветуйте, кто сталкивался, где лучше сдать кровь на скрининг 1-го триместра беременности? Чтоб и по цене и по качеству нормально было.
    В целом по цене везде, приблизительно, одинаково (я про частные лаборатории). Но у вас в обменке есть скидочные купоны в Синево (10 %), думаю, у них все же дешевле... А вообще, зайдите на сайты лабораторий - прайсы же есть и сравните.

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    В целом по цене везде, приблизительно, одинаково (я про частные лаборатории). Но у вас в обменке есть скидочные купоны в Синево (10 %), думаю, у них все же дешевле... А вообще, зайдите на сайты лабораторий - прайсы же есть и сравните.
    Спасибо за ответ! Очень доверяю медакадемии но поискав их прайсы, поняла, что они такого не делают, вот ищу альтернативу)

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Мне в Синево понравилось. Не думаю, что в других хуже, но 10% скидки - всё ж приятственное дополнение

Сторінка 93 з 169 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті