Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 615 з 649 ПершаПерша ... 115515565605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624625 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 12 281 по 12 300.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    3 932

Типово

Я бы не сказала, что они, башмачки, сложнее других орхидей. У них другая культура. Которую, как и у любого вида орх надо понимать и изучать, учитывать условия, которые надо им обеспечить. Просто разные вкусы. Одни любят сладкое, другие предпочитают соленое. Некоторые увлекаются и выращивают целые коллекции определенного вида орхидей. Например, ликасты или морковки, драгоценки, дендробиумы и пр. И с ними, как по мне, интересно. Не всегда получается, но тут уже, иная история.

Кстати, Люба, как там поживают купленные в прошлом году в теплице каттлеи? Там были интересные экземпляры.
    Востаннє редагував galevas: 16.12.2011 о 20:59

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Я тоже очень люблю пафы. У меня их сейчас около 15 шт. Есть башмачки абсолютно не прихотливые и не требующие ухищрений. Тот же Мауди цветет без проблем и без танцев с бубнами. В итальянских заказах можно взять неприхотливые PAPHIOPEDILUM GLAUCOPHYLLUM X CHAMBERLAINIANUM X GLANDULIFERUM или PAPHIOPEDILUM PINOCCHIO X VIETNAMENSE по 150 грн. Куртинки приходят обычно очень упитанные. Света им надо даже меньше чем фаленопсисам. Могут расти на стеллаже под люмками. Кормить тоже нужно реже, а вот поливать чуть чаще

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

...
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:18

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Света им надо даже меньше чем фаленопсисам. Могут расти на стеллаже под люмками. Кормить тоже нужно реже, а вот поливать чуть чаще
    Девочки в нижеперечисленном с вами соглашусь, но не совсем. Касаемо башмачков, есть неприхотливые, а есть очень даже капризные. И если фаленопсисам в основном для всех нужно примерно одинаковое условие содержания, то башмаки есть теплолюбивые, есть холоднолюбивые, любящие обильный полив или не переносящие онного, все зависит от условий произрастания. Все имеют разные периоды покоя, при этом нужно выдерживать соответсвующий полив. И для каждого сорта это нужно знать. Вот это и есть сложность в содержании, если я например нагребусь в свои домашние условия башмаки разного содержания, то как я смогу им это все обеспечить? кому-то подойдет, а кто-то перекинется. Ну а вообще, если быть откровенной, то для орхидей нужны тепличные условия и на наших подоконниках им живется примерно, как животным в клетках зоопарка. Но это мое мнение.....

И кстати Оль (если я не ошибаюсь), успешное содержание ботвы на подоконниках, это далеко не все цели достигнутые в содержании орхидей. Вот когда ты покажешь все 15 своих башмачков в цветущем виде, я скажу - "таки да! башмаки неприхотливые"
    Востаннє редагував Sonishka 200: 16.12.2011 о 22:48

Дописів
    3 932

Типово

Sonishka 200, а у Вас есть башмачки? И цвели они у Вас? Покажите, пожалуйста.

Ну, а на счет теплицы, все правильно. Но не все имеют свои дома и теплицы, а орхидеи выращивают или, пытаются довольно много людей. И результат, надо сказать бывает прекрасным!
    Так что все зависит от желания. ИМХО

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Sonishka 200, а у Вас есть башмачки? И цвели они у Вас? Покажите, пожалуйста.

Ну, а на счет теплицы, все правильно. Но не все имеют свои дома и теплицы, а орхидеи выращивают или, пытаются довольно много людей. И результат, надо сказать бывает прекрасным!
    Так что все зависит от желания. ИМХО
    Результ конечно бывает прекрасным, но с подоконников - крайне редко, учитывая что орхидеи (большинство) должны цвести минимум 2 раза в год.
    У меня есть башмачки, но пока все на стадии адаптации или наращивания корней. Заводить начала их по осени, прошло слишком мало времени, чтоб показать Вам цветение...

Дописів
    24 419

Типово

и у меня с башмаками пока не особо..понагребла много.. но расставаться не думаю, так как очень нравятся)))
    но я работаю над цветением.. очень интересно.
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    3 932

Типово

Ждем с нетерпением фото! Удачной адаптации и прекрасного цветения!

Может, меня торкнут башмачки. Пока мне нравиться у них только ботва

Пошла смотреть на башмачки.
    Востаннє редагував galevas: 16.12.2011 о 23:32

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    И кстати Оль (если я не ошибаюсь), успешное содержание ботвы на подоконниках, это далеко не все цели достигнутые в содержании орхидей. Вот когда ты покажешь все 15 своих башмачков в цветущем виде, я скажу - "таки да! башмаки неприхотливые"
    Все пафы делятся на секции, отсюда и условия их выращивания. Если паф был куплен в магазине, то это говорит о том, что это гибрид и весьма неприхотливый. Если уже идти в заказы, то покупая что либо по-любому изучается правило содержания. Не нужно покупать холодников или литофитов, если не сможете дать им то, что нужно растению для полноценного развития. А вообще советую всем почитать статью http://orchids.com.ua/index.php?opti...=530&Itemid=31 там все очень хорошо и доходчиво описано.
    Башмачки, которые у меня цвели:

Есть еще башмачки, но они или малыши, или на стадии адаптации. Я не хочу ни кого убеждать в том, что все пафы легкие. Это не так. Но есть неприхотливые экземпляры. А видовые фаленопсисы тоже порой могут такое выдать, что и не знаешь какой для него танец станцевать

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Smiling, какая у вас потрясающая коллекция башмаков!!! Я в восторге!! Для меня они еще тайна!!! У меня только один, гибридный!! Взяла его, решила познакомиться! А там видно будет, подружимся мы или нет!!!

Дописів
    101

Типово

...Башмачки, которые у меня цвели...
    Smiling, впечатляющая поляна у Вас! Спасибо за приятные эмоции

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис

Кстати, Люба, как там поживают купленные в прошлом году в теплице каттлеи? Там были интересные экземпляры.
    К моему стыду...ни как. Наростили по одной бульбочке и все. Буду наверное с керамики (глины) пересаживать их в прозрачный горшок, а то не вижу никогда сухо им или нормально. Мож по-этому....

Smiling это чудесно, они все такие разные, очень красивые!!!!
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Smiling, какие у вас красавцы! Особенно третий и четвертый в верхнем ряду. )
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Дописів
    3 932

Типово

Оля, красота-то какая! Ты-молодец! И это подтверждает мое мнение, что если хочешь-все возможно! Теплица-это здорово,

lyublet, ну, ничего, нарастили же бульбы! Может, они весенне цветущие или летние. Так что все еще может быть. Я все пересаживаю в прозрачную тару. Потому что тоже не чувствую, когда пора поливать, да и состояние корней наблюдать удобнее. Всё, обязательно, получится! Надо еще почитать, когда и как они зацветают. Они еще и адаптируются, а, может, наращивают массу и только потом зацветут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Smiling!!! Шо вы со мной делаете?
    Откажусъ от новых зимних сапог и пойду за тапками ))))))))))))!
    Одни восхищения!!!! Умничка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Smiling это просто не найти слов - красота такая!!!Ну вот как тут можно обещать мужу,что в ближайшее время ни каких цветочных приобретений))) а особенно если те башмаки что в магазине не "вреднючие")))- просто у меня до сих пор из головы не выходит та ТУФЛЯ которую видела в НЛ
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

Да похоже и у меня начинается тапочная болезнь)))) Боже какие они красивые бывают)))
    Надо ехать в НЛ присматриваться к ним поближе!

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Smiling и как вы могли скрывать такую красоту, СУПЕР!!!! где же вы их размещаете????? я пока к ним только присматриваюсь ))

а дендр. кинг розовый у вас пахнет? у моего появился запах на третий день - очень приятный ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

не сможете дать им то, что нужно растению для полноценного развития. А вообще советую всем почитать статью
    Спасибо, статья интересная. У Вас очень красивые фотографии, и если все фото домашнего цветения,как я поняла, то Вы моя башмачная богиня=))))
    Для меня всё равно башмаки остаются самыми недосягаемыми в плане ухода. Однажды насмотревшись красивых фото и убеждений на форумах типа " да пафы ж прямо сорняки - растут сами по себе и регулярно цветут".. заболела и я башмаками, подготовиться как следует не успела , так как мне зачем-то понадобился тапочек "ну вот прямо сейчас и сию минуту". Решила, что я круче вареных яиц и всё лучше всех знаю. Купила.. у неизвестной барышни неизвестный башмак (вроде как гибридный) с неизвестным цветением.. Описан был как "неприхотливый с прекрасной корневой, у меня цвёл, но фото не сохранилось, цвести должен как-то так .." и фото из инета прилагается. Как ухаживать? Поливать погружением раз в неделю на 5 мин, пересаживать не надо и всё...
    И теперь смотрю я на свой тапочек из двух нецвёвших розеток и вообще понятия не имею что с ним делать. Вот поддалась порыву, а теперь хочется обеспечить ему правильные условия.. а вот только как теперь узнать "правильные" - это какие? Хотела пересадить и корни заодно посмотреть... долго думала во что садить, так в результате и не трогала
    Туфельки, наверное, поэтому и кажутся такими сложными, потому что информации о них столько всякой разной и малоправдивой, что не знаешь в какую сторону плясать.
    Так что, если вы сможете мне помочь советом, буду очень признательна

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Рада, что всем понравились фотки это все действительно цвело у меня. Часть была куплена в уценке, часть с рук, а еще часть - заказы. Правда после событий годичной давности большую часть пришлось продать. Те что остались - адаптируются к новым условиям. Надеюсь в скором будущем переселить все свои орхи в зимний сад. А пока ютятся на окнах.
    yaska_, покажите фото башмачка, тогда будет проще дать совет. Во второй части статьи, кстати, очень хорошо написано про пересадку.
    Видела башмачек в НЛ красавчик.

Сторінка 615 з 649 ПершаПерша ... 115515565605606607608609610611612613614615616617618619620621622623624625 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті