Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 157 з 340 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 3 121 по 3 140.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Маринованные грибочки (шампиньоны)

На 1 кг грибов:

1 л воды
    1 ст. л. сахара
    1 десертная ложка (без горки) соли
    1/4 стакана уксуса
    3-4 зубчика чеснока
    лавровый лист
    душистый перец
    гвоздика

Грибы хорошо моем. Если хотите, можете их порезать, я обычно не режу, они так вкуснее и красивее получаются. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем сахар, соль, уксус, чеснок, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Еще раз доводим до кипения. Бросаем грибы и варим в рассоле до готовности (обычно столько же по времени, как и при простой варке грибов). Остужаем. Грибы рассыпаем по баночкам, заливаем рассольчиком, закручиваем крышками и отправляем в холодное место. Я без понятия, сколько их так можно хранить. Но мы обычно делаем две 1,5л банки грибов примерно за месяц до НГ и все их съедаем на НГ и Рождество, то есть, месяц точно хранятся и не портятся

Пы.Сы. Грибы можно употреблять в пищу сразу, дать им только остыть. Просто если их готовить на какой-то праздник, то лучше таки спрятать от греха подальше, иначе до праздника они не доживут)))

Приятного аппетита!
    Востаннє редагував Brooke: 16.12.2011 о 00:56

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    О,классно-попробую сделать.Мне магазинные не нравятся-какие-то резиново-кисло-безвкусные все.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Укусно! Это похоже на знаменитые "грибочки по-венесуэльски", только те можно почти сразу кушать.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    О,классно-попробую сделать.Мне магазинные не нравятся-какие-то резиново-кисло-безвкусные все.
    Надеюсь, понравится

сорри за оффтоп: Спасибо за ответ на мой вопрос в теме-обсуждении х-фактор, я туда все не дойду

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Укусно! Это похоже на знаменитые "грибочки по-венесуэльски", только те можно почти сразу кушать.
    Да-да, эти грибы тоже можно сразу кушать, ну, после того, как остынут, но у меня ж цель сохранить их до НГ, если по банкам не суну, их же не будет уже через день))))))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да-да, эти грибы тоже можно сразу кушать, ну, после того, как остынут, но у меня ж цель сохранить их до НГ, если по банкам не суну, их же не будет уже через день))))))))
    А! Вон оно что! Сохранить! )))) А я и не подумала ))))) Ну да, съедаются они мгновенно ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Да хватит о грибах! Верю ,что вкусные, даже сделаю. Вы мне с кроликом помогите! Боберчук, хелп кроля надо ночью переворачивать, он должен замоченный в холоде стоять? Я раньше просто никогда кролей не вымачивала вобще ,а в молоке обещают царский вкус, хочу сравнить.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

На 1 кг грибов:

1 л воды
    1 ст. л. сахара
    1 десертная ложка (без горки) соли
    1/4 стакана уксуса
    3-4 зубчика чеснока
    лавровый лист
    душистый перец
    гвоздика

Грибы хорошо моем. Если хотите, можете их порезать, я обычно не режу, они так вкуснее и красивее получаются. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем сахар, соль, уксус, чеснок, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Еще раз доводим до кипения. Бросаем грибы и варим в рассоле до готовности (обычно столько же по времени, как и при простой варке грибов). Остужаем. Грибы рассыпаем по баночкам, заливаем рассольчиком, закручиваем крышками и отправляем в холодное место. Я без понятия, сколько их так можно хранить. Но мы обычно делаем две 1,5л банки грибов примерно за месяц до НГ и все их съедаем на НГ и Рождество, то есть, месяц точно хранятся и не портятся

Пы.Сы. Грибы можно употреблять в пищу сразу, дать им только остыть. Просто если их готовить на какой-то праздник, то лучше таки спрятать от греха подальше, иначе до праздника они не доживут)))

Приятного аппетита!
    Мои сынишки прошлым годом занялись выращиванием вешенки.. Миллион не заработали, но грибов мы наелись. До сих пор последние две 3-л банки в холодильнике стоят. Готовила по такому же рецепту, но ещё перец чёрный горошком и без чеснока. Горячим в банку и закатать.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Да хватит о грибах! Верю ,что вкусные, даже сделаю. Вы мне с кроликом помогите! Боберчук, хелп кроля надо ночью переворачивать, он должен замоченный в холоде стоять? Я раньше просто никогда кролей не вымачивала вобще ,а в молоке обещают царский вкус, хочу сравнить.
    Лучше было на кусочки порезать, вертеть его не нужно, пусть на холоде и стоит)))
    Но я вымачиваю в воде с чуточкой уксуса.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Я один раз приготовила кролика без предварительного вымачивания. Запах, а соответственно и привкус, не порадовал...
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Лучше было на кусочки порезать, вертеть его не нужно, пусть на холоде и стоит)))
    Подпишусь. Лучше на кусочки. Но уже поздно что-то советовать, нехай будет как есть.
    Удачи! Расскажи потом о резултате.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Вот это кулинарный приступ у тебя случился

На здоровье!
    Не то слово - приступ. ))))) Еще засолила скумбрию (мама рецептик подсказала). Посмотрю на результат - если будет вкусняшка, выложу рецепт. Он отличается от тех, что в темке уже есть. )
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Мои сынишки прошлым годом занялись выращиванием вешенки.. Миллион не заработали, но грибов мы наелись. До сих пор последние две 3-л банки в холодильнике стоят. Готовила по такому же рецепту, но ещё перец чёрный горошком и без чеснока. Горячим в банку и закатать.

Обзавидовалась!!!!! Обожаю грибы, и мне больше именно вешенки нравятся, а если пожарить, да со сметанкой, ммммм.... ))))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Не то слово - приступ. ))))) Еще засолила скумбрию (мама рецептик подсказала). Посмотрю на результат - если будет вкусняшка, выложу рецепт. Он отличается от тех, что в темке уже есть. )
    Ленааааа, приходи ко мне, чихни на меня, пожалуйста! Пусть у меня тоже случится! А то у меня глубокая крыза...

Скумбрию ждем-с.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Нииииииче себе объемы!!!!))
    Таечка, оказывается у Вас вся семья умнички и трудяжки!
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    12 749

Типово

Ленааааа, приходи ко мне, чихни на меня, пожалуйста! Пусть у меня тоже случится! А то у меня глубокая крыза...

Скумбрию ждем-с.
    Куда мир катится? То были беременные чихи, а теперь еще и кулинарные чихи будут. Кошмар! Не жизнь, а сплошная драма (с)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Он тогда не воняет?
    Я ненавижу кроликов, и запах и вкус не нравится. Но в этом году надо на Новогодний стол.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Он тогда не воняет?
    Я ненавижу кроликов, и запах и вкус не нравится. Но в этом году надо на Новогодний стол.
    а чего именно надо? чей-то спецзаказ?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від J.Morgan Переглянути допис
    а чего именно надо? чей-то спецзаказ?
    Нет. Просто мне кроль так насолил в этом году, хочу ему отомстить.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Нет. Просто мне кроль так насолил в этом году, хочу ему отомстить.
    аа, это что-то из феншуйного... )))

а по-моему - есть то, что ненавидишь, в новогоднюю ночь - совсем не феншуйно еще и долбаться с готовкой...
    имхо

я знаю, кролика хорошо вымачивать в подкисленной уксусом воде несколько часов, а потом тушить в сметане.. вернее, с водой половину времени, немного воды, чтоб почти вся выпарилась, а потом 3-4 ложки сметаны добавить. в конце хорошо сухого укропа кинуть. это из того, что я сама готовила.
    а еще есть способ убирать спец. запах из дичи всякой, наверное и для кролика подойдёт: в кипящую воду бросить куски мяса и добавить 1-2 ст.л. соды и проварить с этой содой 3-5 минут. затем слить и дальше готовить дальше
    я с кролём такое не делала, а с уткой и зайцем - несколько раз, есть охотники в семье, часто перепадает дичь. запашок убирается!
    но я бы на Вашем месте не готовила но вообще - удачи!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да, так вотт о салате. Можно его обозвать салат "Фруктовый, новогодний", потому как делаю его раз в год, но уже много- много лет. Этот салат у нашей семьи ассоциируется исключительно с новогодними праздниками. Все первым делом меня спрашивают: "А ты салат делала?")))) Он очень-очень простой, ничего феерическо-шедеврального в нем нет, но вкусный.

1. Очищенные яблоки нарезать соломкой
    2. Чернослив залить кипятком, распарить, охладить, нарезать соломкой
    3. Изюм залить кипятком
    4. Мандарины очистить, разделить на дольки (мандарины желательно небольших размеров)
    5. Грецкие орехи мелко порубить.
    6. Всё соединить, заправить сметаной с сахаром. Украсить дольками мандаринов, полосками чернослива.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 157 з 340 ПершаПерша ... 57107147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167207257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті