Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 553 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    аааа, ну тогда соловьиной капут
    на юго-востоке наверно да... уйдет в драмкружки
    но в некоторых регионах удержится

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    во-во, вот такого суржика мне тоже не хочется. А будет именно он, потому что полностью русский язык изжить не получится.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    на юго-востоке наверно да... уйдет в драмкружки
    но в некоторых регионах удержится
    ну так и хорошо

kvitka777
    Guest

Типово

во-во, вот такого суржика мне тоже не хочется. А будет именно он, потому что полностью русский язык изжить не получится.
    И я говорю, что рассуждаете вы одинаково.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

И я говорю, что рассуждаете вы одинаково.
    *пожимая плечами* каждый видит то, что хочет увидеть. Вот только не надо Ваши фантазии на меня проецировать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Относительно себя могу сказать--говорю по-русски, потому что с детства до студенческой скамьи обучение моё проходило на русском языке. Если детей будут учить на украинском, нация заговорит по-украински. Неизбежность в вопросе языка состоит в зависимости от воли власти предержащих, Табачника, например.
    чьих детей? ... детей ваших детей ?.... двадцать лет для вас мало? ... уже ВЫУЧИЛИСЬ дети, которые пошли в школу в независимой Украине ...мои, например ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

согласен за второй русский, при одном условии: к голосованию в ВР допускаются лишь те депутаты, которые сдадут тесты по русскому языку и наберут не менее 170 баллов по системе ЗНО)))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..а первый какой? ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..а первый какой? ...
    титульный))

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    чьих детей? ... детей ваших детей ?.... двадцать лет для вас мало? ... уже ВЫУЧИЛИСЬ дети, которые пошли в школу в независимой Украине ...мои, например ...
    Подруга с ребёнком уехала в Германию. Через время дочка забыла русский... Как думаете, почему?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Подруга с ребёнком уехала в Германию. Через время дочка забыла русский... Как думаете, почему?
    Вы считаете, что ситуация с немецким языком в Германии, такая же как с украинским в Украине?
    Кстати, знакомые приехали из Греции, по приезду их дети говорили только на греческом. Щас шпарят ... угадайте на каком

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Борців за "язик" вже хто тільки за нього не тягав. Останній використав Яник - у збоченій формі. Слава Богу, тих, хто ставить цю нікчемну ідею понад усе, в Україні одиниці.

kvitka777
    Guest

Типово

Вы считаете, что ситуация с немецким языком в Германии, такая же как с украинским в Украине?
    Я считаю, что хорошо было бы, если бы ситуация с украинским языком в Украине была такой же, как в Германии с немецким.
    В отличии от вас.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

скоко в нашей жизни фетишизма... сами понапридумывали себе условностей и обсуждаем годами
    взять ту же газовую трубу... с умным видом, с аргументами обсуждают люди которые никогда ничего с неё иметь не будут
    для подавляющего большинства вопрос стоит только в одной плоскости... больше или меньше платить за комуналку
    мне например абсолютно пох кто будет хозяин той трубы... лишь бы платить меньше
    тоже самое и с языковой проблемой... та дай мне русский в мою повседневную жизнь в нужном мне объеме и мне абсолютно пох будет название его статуса...

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    скоко в нашей жизни фетишизма... сами понапридумывали себе условностей и обсуждаем годами
    взять ту же газовую трубу... с умным видом, с аргументами обсуждают люди которые никогда ничего с неё иметь не будут
    для подавляющего большинства вопрос стоит только в одной плоскости... больше или меньше платить за комуналку
    мне например абсолютно пох кто будет хозяин той трубы... лишь бы платить меньше
    тоже самое и с языковой проблемой... та дай мне русский в мою повседневную жизнь в нужном мне объеме и мне абсолютно пох будет название его статуса...
    Якщо суть питання не в статусі, а в обсягові у повсякденному житті, то у Вас і так все добре. Не бачу жодних перешкод для задоволення потреб у російській мові. Газети російськомовні є (майже всі), телепрограми є, фільми - будь ласка, школи російськомовні, фінансовані з держбюджету - більше, ніж етнічних росіян. Радіо, церква - усе до ваших послуг. Російськомовне середовище в побуті і на роботі - будь ласка, воно є в Україні, більшість громадян білінгви. Дискримінації за мовною ознакою - нуль. Україна - рай для русофонів.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я считаю, что хорошо было бы, если бы ситуация с украинским языком в Украине была такой же, как в Германии с немецким.
    В отличии от вас.
    Я это понял. Я не понял для чего это Вам нужно.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Andriy Переглянути допис
    Якщо суть питання не в статусі, а в обсягові у повсякденному житті, то у Вас і так все добре. Не бачу жодних перешкод для задоволення потреб у російській мові. Газети російськомовні є (майже всі), телепрограми є, фільми - будь ласка, школи російськомовні, фінансовані з держбюджету - більше, ніж етнічних росіян. Радіо, церква - усе до ваших послуг. Російськомовне середовище в побуті і на роботі - будь ласка, воно є в Україні, більшість громадян білінгви. Дискримінації за мовною ознакою - нуль. Україна - рай для русофонів.
    тогда чего Вы и Ваши единоверцы упрямятся против того, чтобы закрепить законодательно фактическую ситуацию?

Звідки Ви
    по той бік добра і зла
    Дописів
    2 845

Типово

тогда чего Вы и Ваши единоверцы упрямятся против того, чтобы закрепить законодательно фактическую ситуацию?
    Так фактична ситуація в тому, що рідною мовою в Україні абсолютна більшість населення визнає українську, у т.ч. російськомовні українці. Росіяни в Україні поряд з рідною переважно володіють і державною. Разом із тим, українське суспільство толерує російську і в міру потреби і бажання користується нею. Не бачу смислу щось змінювати. Все і так непогано.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

нужна еще возможность высшего образования на русском, дублирования в кинотеатрах и делопроизводства... так как наш геополитический вектор неизбежно повернется туда где русский востребован... и тогда пусть будет статус не государственного а языка межнационального общения... раз уж некотрым так мечтается иметь единственный государственный

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Так фактична ситуація в тому, що рідною мовою в Україні абсолютна більшість населення визнає українську, у т.ч. російськомовні українці.
    ага, признавать-то признают, но предпочитают говорить на неродном

Росіяни в Україні поряд з рідною переважно володіють і державною. Разом із тим, українське суспільство толерує російську і в міру потреби і бажання користується нею. Не бачу смислу щось змінювати. Все і так непогано.
    Так если все так зашибись, почему тогда у ПР и иже с ними перед каждыми выборами есть такая чудесная морковка, как второй госязык?

Сторінка 153 з 553 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті