| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Олена Землянська- очередная Дрыга! См. сюжет в "деталях" 34 канал от 15.12.2011г.
Семейные врачи теперь на вызовы- с чемоданами, а в них- чего только нет: глюкометр с тестполосками, одноразовые шпатели, стетоскоп для выслушивания сердцебиения плода, ЛОР-набор, катетеры и некоторые медикаменты для оказания неотложной помощи на месте! Коридоры в пол-ке пустые, пациенты за несколько минут здоровы и довольны...Прямо, коммунизм какой-то!
Востаннє редагував radmara: 16.12.2011 о 19:16
а я вот сегодня пыталась попасть к лору. у меня после простуды видимо осложнение на уши дало. не попала. сказали надо приходить в 7.30.. то есть вставать в 6.00... записалась на завтра в платную. так какая мне разница...где и кому я буду платить.. после реформы я так понимаю я смогу пойти при желанию к платному лору в поликлиннику, заплатив оф. деньги, минуя семейного врача, а большинство, будет сидеть в очереди к семейному врачу, я так понимаю, чтобы возможно, попасть к нему бесплатно... так по-моему действительно многие выиграют, избавившись от необходимости проводить пол жизни в бесконечных очередях за таллонами... а реформы- они всегда с негодованием встречаютсяникогда еще никого не радовали
время покажет...
if i only could...be runnig up that hill...
Начала ремонт. Ищу спонсоров![]()
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Там работают юридически подкованные люди, частенько с мед. образованием. Проведение экспертизы временной нетрудоспособности и грамотное ее(нетрудоспособности т.е.) обоснование врачом (запись в амб.карте) дает возможность решать вопрос о правомерности выдачи б/л.
Есть перечень граф, которые необходимо заполнить, набор фраз необходимых к написанию для обоснования того или иного диагноза.
Протокол обследования для больного с тем или иным заболеванием. Рекомендательные сроки пребывания на б/л для той или иной нозологии. Для миозита, например от 1до 3 дней, ОРВИ - 5-6дней и т.д. Вот Вы болели, к примеру 6 дней, а анализы не сдали. Не захотели или "проспали", как говорят многие мои больные, а я обязательно должна отобразить, что направление дано, а обязательные обследования не пройдены по вине больного. И таких мелочей миллион. Захочешь найти к чему придраться - найдешь.
Т.е. все сводится к банальной писанине, но ее очень много, больные-то десятками идут.
А больной просто говорит, что был у доктора и "взял больничный"
Из сообщения erika1 выдержка из «Днепропетровск. Комментарии» заведующая кафедрой социальной медицины Валерия Лехан.
"У нас есть многие группы населения, которые даже при оплачиваемом больничном все равно не сидят дома. Это – работники частных структур, пенсионеры, которые боятся потерять работу. И это уже – не вопрос медреформы. Хотя, при правильном подходе, даже за 5 дней можно вылечить многие состояния.
В связи с этим существует проблемный вопрос - как только мы перестаем покрывать какие-то услуги, даже простые, через некоторое время они перерастают в сложные. Поэтому, скорее всего, это будет не перечень услуг, а гарантия объема. Для иллюстрации можно предположить, что государство, к примеру, будет гарантировать среднестатистическому пациенту 5 дней в году стационарного лечения, или право 4 посещений специалистов."
Какие это, интересно, состояния можно при правильном подходе за 5 дней вылечить? Легкое ОРЗ, убрать проявления аллергии (нетяжелой), снизить АД (не всегда так быстро и сразу!) и, пожалуй, все? А за 5 дней в году в стационаре чего можно сделать? Ну о-о-о-чень многое, не правда ли? А 4 специалиста в год это как? Диспансерный минимум это 4-5 обязательных специалистов, а дальше? А если еще и полечить у этих специалистов, после чего- контрольный осмотр? Или, как говорится, их не интересует результат?
+1 В частных страховых компаниях и в соцстрахе достаточное количество медработников. Кто работает с больными по страховым полисам это знают т.к. медицинские прапараты и консультации узкопрофильных специалистов, анализы и манипуляции оплачивают страховые компании и иногда возникают спорные вопросы.
Так их задача ведь не лечить, а денежки стясывать, а для этого больших познаний в медицине не нужно, и уж тем более практики. У них есть протоколы, вот по ним и будут ориентироваться, главная задача сохранить страховые деньги, подловив врача на любой промашке и обернуть в свою пользу.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Сталкивалась с застрахованными больными, которым оплачивается стоимость назначенных препаратов. Там все надо только протокольное назначать. Например при ОРВИ вит.С, парацетамол, ну еще можно оксалиновую мазь и сосудосуживающие капли любой ценовой категории(к цене пока не цепляются) Все остальное ни-ни. Грудной сбор и другие противокашлевые препараты только при трахеите, бронхите(обоснуйте диагноз), леденцы от першения и боли в горле только на фарингит, а тут без ЛОРа и посевов никак.
А антибиотики только при рентгенологически доказанной пневмонии или бактериальном фарингите(обязательно посев на флору и чувствительность)
А как лечить о.бронхит, который почему-то по протоколам в 90% вирусный. Ну не лечится он витамином С и лазолваном - процентов 30 плавно переходит в очаговую пневмонию по истечении времени на таком лечении , особенно если через пять дней закрыть больничный, отправляя больного на родной завод. В ответ слышишь, что по протоколу лечится.
В итоге одни лекарства в рецепте для страховой компании и амб.карте, а другие, если пациент вменяемый, в реальный назначениях.
Востаннє редагував AMBA: 18.12.2011 о 00:25
Во-во!!! А Лехан говорит, что большинство заболеваний при ПРАВИЛЬНОМ подходе за 5 дней можно вылечить?!
А еще страховкой во многих странах не покрывается, например, ожирение и диабет (не все случаи, конечно), т.к., типа, сами виноваты- жрут не то и двигаются мало! А если куришь и у тебя болезни, вероятно с этим напрямую связанные, то тоже страховики многое о тебе любимом расскажут (опять сам виноват!).
И сколько ни лечи многих бабушек по протоколу от гипертонии, они все равно будут пить свой адельфан с раунатином и клофелином, а от одышки будут пить теофедрин. Не ну а че? Помогает же! Только писать этого нигде нельзя (разве что в комментариях к своему неэффективному лечению после диагноза перед своими протокольными рекомендациями). И потом пусть сами страховикам доказывают, что их плохо лечат!
Интересно, а гомеопатия будет страховкой покрываться? Многие ведь и так тоже "лечатся".
Востаннє редагував radmara: 17.12.2011 о 02:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks