| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Германия и Италия в своем нынешнем виде существуют совсем недавно даже по меркам европейской историографии. Францию монокультурной назвать сложновато. Если верить Харальду, то на юге Франции сильны сепаратистские настроения. Да и в любом случае Франция в свое время была громным котлом народов, который она вполне успешно переварила: бретонцы, гасконцы и прочие бургундцы сошли со страниц истории и остались только французы. Но поверьте когда-нибудь и Франция прекратит свое существование как государство.
тогда я не понимаю что Вы пытаетесь донести. Вы сказали, что империи разваливаются, а я Вам говорю, что ЛЮБОЕ государство рано или поздно разваливается. И кстати есть империи, которые до сих пор являются образцом долгожительства.это я к тому, что не нужно путать понятия. Я об империях, а не о государствах.
глупость сказали, а теперь в кусты?За Вас в тырнете порыться? придётся писать много букв, а мне лениво...уж извините.Ладно слив засчитан
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.
Конечно.
- Бывшие колонии третего мира - это страны в которых язык колонизатора является объединяющим фактором. Население таких государств чаще всего состоится из множества разных племен (не редко враждующие) у каждого из которых свой язык.
- Страны у которых нет титульного языка (как Канада, например) - это понятно, там нет причины ставить в привилегированном положении свой язык просто потому что такого нет.
- Федерации (например Швейцария)- совсем другая форма государственности. Это союзы суверенных государств, у которых свой язык и они, логично, равнопоставленые.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Даже в Европпе ДВУХ рук не хватит..
Итак страны с несколькими оф языками
в Европе старушке
Ирландия - 2 гос языка
Шотландия 3 гос языка
Финляндия -2 гос языка
Гренландия - 2 гос языка
Норвегия - 2 диалекта ( язык один но отличия сильные)
Бельгия - 3 языка
Лихтенштейн 3 языка
Сан-Марино 2 языка
Сербия (целая куча - согласно конституции)
Швейцария 4 -ре
Андорра -3 языка.. ( официально один- но номинально все равноправны..)
В этом списке нет стран у которых имеются официальные многоязычные области и регионы
А это Италия, Испания, Хорватия, Швеция, Нидерланды, Австрия, Венгрия..
Отдельно стоят подмандатные Фареры.. Там два языка
Востаннє редагував Пал Степаныч: 15.12.2011 о 16:12
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Я ЗА- українську державну мову в Україні і ЗА- регіональні мови меньшин. В Украине, Белоруссии и России должен быть свой государственный язык и региональные: языки, традиции, культуры, истории, обычаи и т.д. других народов. Русский язык- языком общения среди славян. Пока славяне едины, они непобедимы!!!
Украинский государственный и точка. Меня вообще от слова "регионы" и "региональный" тошнит и пучит одновременно.
придание русскому языку статуса государственного избавит ПР-шоблу от голословных предвыборных обещаний-спекуляций
Областной? Чего уж тут мелочиться! Пускай будут городские языки, уличные. А что? На Моторной говорят не так как в Краснополье.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Клон, в зависимости от контекста, может означать:
Клон (биотехнология) — организм, генетически идентичный исходному
Клон (информатика) — система, сделанная по образцу другой.
«Клон» — телесериал
Клон — деревня в Устьянском районе Архангельской области России.
Что Вы имели ввиду и с чем не согласны?
Ирландия - 2 гос языка
Шотландия 3 гос языка- когда Шотландия стала суверенным государством?
Финляндия -2 гос языка
Гренландия - 2 гос языка- Датская провинция.
Норвегия - 2 диалекта ( язык один но отличия сильные)- язык норвежский. В Германии тоже разные диалекты, но язык немецкий.
Бельгия - 3 языка- нет титульного языка (бельгийского)
Лихтенштейн 3 языка- нет титульного языка (лихтенштейнского), официальный один - немецкий
Сан-Марино 2 языка- нет титульного языка (сан-мариновский)
Сербия (целая куча - согласно конституции)- официальным языком Сербии является сербский на кириллице.
Швейцария 4 -ре- конфедерация
Андорра -3 языка..( официально один- но номинально все равноправны..)- нет титульного языка (андорский)
! P.S. Напоминаю: "Если не включать там бывшие колонии из третего мира, страны у которых вообще нет титульного языка и федерации"
Востаннє редагував Kaktus: 15.12.2011 о 16:43
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks