| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мое мнение, что выбирая на собрании родительский коммитет, родтели которые категорически не хотят в него вступать, уже заведомо должны доверять тем, кого избрали на данную роль. Тот кто никогда не был "в шкуре родкома" тот никогда до конца не поймет, что там и как и возможно будут оговаривать, обвинять, упрекать.
Отчеты всех приходов и расходов предоставлять конечно не просто должны, а обязаны!!! Но бывают и непредвиденные ситуации. Допустим, на собрании не была оговорена некая крупная покупка, потом в процессе оказывается, что эта вещь нужна, воспитатели просят, что найдите возможность купить. Следующего собрания ждать долго, да и посещаемость на собрании (у нас) как правило процентов 30. Получается, что часть не приходит потому, что не смогли по уважительной причине, а остальным попросту наплевать, что и как там в группе. И что тогда сидеть и обзванивать 25 семей и каждому отдельно объяснять ситуацию
Из своего опыта могу сказать, что как правило выступают те, кто категорически против чтоб его выбирали в коммитет. Работать на общественных началах согласны единицы, а поговорить и поосуждать многие любят. У нас например все поездки (бензин или общественный транспорт) из денег родкома не оплачивается, телефонные разговоры тоже все за свой счет. Канцелярия покупалась по такому принципу, воспитатели показали какие бы карандаши, пластелин, пеналы, папки....они хотели чтоб мы купили, из соображений что им виднее какой пластелин лучше и какие карандаши лучше, ведь они работают и наши дети с этим материалом. Поэтому мое мнение детям купить все лучшее и необходимое, а экономить на подарках персоналу, меньше конфет и шампанского к праздникам, только своим воспитателям. Не может садик обеспечить досками, игрушками и т.д - купить по возможности и опять же сэкономить на букетах и конфетах завхозу, методисту и конечно заведующей. Мне кажется это будет правильно.
А отчеты вы вправе потребовать, а если возмущения будут по делу и вы будете в большинстве можно и переизбрать коммитет и взять бразды правленя в свои руки
ОХ, Анжелика, ты и завелась. Все верно написала, но "не в коня корм", как говорится. Человек, которому реально объянисть что то про РК, будет разговаривать и возмущаться в своей группе. Т.к. только в этом случае, он может что то изменить.
А тут, это трольство обычное, балаболство.
Сегодня купили в Сильпо ( подарок воспитателям, няне и заве) Кофе гранулированое в банке 200 грамм за 50 гривен (наши мамочки брали, говорят вкусное)
А в Варусе акция на конфеты Милениум в упаковке 270 грамм стоили 37 грн, а теперь 22грн (со сроками все отлично, аж до 12.2012)
а завтра собираюсь на склад кулечков. Муж там постоянно отоваривается (ему для работы нужны), говорит, что там огромный выбор как простых, так и красивых кульков. Это я вместо картонной упаковки хочу
Востаннє редагував puzik: 13.12.2011 о 23:59
Девочки, а я все таки создала отдельную темку покупки игрушек со склада, так что можете заглядывать.![]()
До НГ буду заниматься![]()
puzik,сбросьте, пожалуйста, доступ на этой чудо-сайт! Заранее благодарна!
Сегодня наконец-то все выяснила - мы с девочкой которая из РК очень разные...я бегаю, ищу, покупаю в группу и я плохая у зав., а она не хе...а не делает и она просто прелесть - зав. и медсестра в восторге...и я так понимаю только потому что она красиво лижет одно место...я стараюсь для детей, а она ничего не делает, но лучшая РК...
Да...я тоже так...а оказывается я плохая...надо молча собирать у всех деньги, даже вымагать...а потом еще и жалобы на меня...и я при этом плохая...3 недели бегать за мебелью - все было на мне, еле уговорила поехать посмотреть со мной, чтоб упрека не было...сама заказала и привезла - я плохая, а она прелесть, потому что хвост заносит перед ними...
обидно руки опускаются...
Девочки, я частенько вас почитываю, вот бы нам такой рк! У меня возник такой вопрос, по пока еще по не проверенной информации(90% что она верна) мы, т.е. родители, сдали деньги на подарки(там по-моему из 19 только 3 не сдали) -детям 30 грн, 10 грн сладкий стол,40 грн подарки воспитателям и и т.п. Узнается что мальчикам купили подарки по 32 грн, а девочкам по 18 грн.Я мама девочки. Я вот не понимаю-это вот как?Я в прямом смысле в шоке. На род.собрании обсуждались подарки-девочкам набор доктора в чемоданчике(вполне реально в инете за 30 грн.купить), мальчикам -какой-то транспорт(машинка,паровозик и т.п.)Вот как на это реагировать, я просто не знаю!Не дело в деньгах, но разница в 14 грн меня просто поразила!где равенсто, я понимаю в пару гривен разница, я прекрасно понимаю, что всем по 30 грн не получилось бы купить!
Может немного сумбурно, и много букофф, но я просто не знаю, вот как быть?!
Подарки должны быть равноценны по максимуму. Чтоб проверить вашу информацию, достаточно позвонить РК и попросить принести чеки на подарки (если она будет утверждать что все одинаково).
А если секрета нет из того, что девчачий подарок дешевле аж на 14 грн, то просто потребуйте докупить дополнительное что то для девочек
Девочки, а на День Св. Николая вы деткам что-то дарите?под подушечки на тихом часе положить
Репетитор англ.языка для школьников
0661237893
Я тоже в Рк и ни малейшего отношения к заведующей не имею. И разве в РК только одна девочка? У нас трое. И мы друг с другом советуемся. Свою инициативу проявляем редко. Выполняем только те поручения, которые дает воспитатель и плюс собираем деньги на подарки. И еще вы так негативно говорите про РК а в с ними разговаривали? Может и впрямь не надо принимать не каких самостоятельных решений не посоветовавшись с РК и воспитателем.
Боже, сколько ненависти. Знаете, если вы так относитесь, может не надо тогда ни чего делать? А то как мне кажется она вам теперь всю жизнь должна будет. Поговорите с ней. Выясните все. Может быть вам удастся найти общий язык и вас тоже похвалит Зава.
Надо конечно же поговорить с РК. У нас недавно была ситуация: Одна мамочка принесла в группу буклет Милка и все выбрали там на День Святого Николая подарок за 12 грн. Это цена склада. Пока все согласились и начали собирать деньги - подарков на складе не стало. Мы поставили в известность родителей, что подарков нет. РК решили купить Дедов морозов по 4 грн. И вот если б на этом этапе об этом узнали родители, я думаю был бы скандал. Мы поехали на Фрунзе и докупили всем по разукрашке. Одинаковой по стоимости. Различие только Бетмены и Винксы.
Так я о том, что может быть РК купил полностью подарок для мальчиков, но еще не полностью укомплектовал подарок для девочек?
Написала выше.
Я в своей группе купила на подарочки от Св.Николая игру с многоразовыми наклейками (10,97 грн) и будет сладкий стол из фруктов.Воспитатель проведет тематический урок и положит каждому под подушку подарунок во время сна.
Сегодня обсуждала с воспеткой сладкий стол после НГ утренника.Пришли к единому мнению,что лучше не фрукты ,а сок (после праздника детки хлещут водичку) и "Барни".В прошлом году многих деток сразу поразбирали по домам,половина угощения не съели.А так можно домой забрать или по дороге скушать!
Попутно вопрос,где самый дешевый "Барни" и какой вкусней (я доце ОЧЕНЬ редко покупаю,аллергичные мы)?
Еще вопрос,кто на форуме торгует чаем?Сегодня в Варусе видала подарочную коробку (ну ОЧЕНЬ большую) чая ГРИНФИЛД в пакетиках (все виды которые есть)Вид приличный,правда,смущает цена 83 грн.Уверенна в Варусе в Мосту ДОРОГО!
Востаннє редагував констанцияя: 14.12.2011 о 22:48
Я покупала Барни в Сильпо в упаковках. Их там пять штук по цене 14,64 грн. Все запакованы отдельно. Я когда брала - переживала, чтоб каждый Барни запакован был - зря переживала. Ну и мне больше нравятся темные Барни, шоколадные вроде - они красивее смотрятся - сам барни темненький, а лапки светленькие.
Я для сада Барни покупала в Метро, там он идет в больших коробках и цена самая выгодная.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks