Я тоже выложил одно шокирующее видео на ру.туб - но неизвестно сколько оно будет ожидать одобрения. Может завтра выложу.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже выложил одно шокирующее видео на ру.туб - но неизвестно сколько оно будет ожидать одобрения. Может завтра выложу.
Утепление фасадов пенопластом,базальтовой ватой. 068 444 85 13
МИХАИЛэлектро ,ну что, будем поднимать Вашу тему?
Вот что у меня получилось.![]()
Для первого раза весьма достойно!
и гребёнку ещё не поздно прикрутить наоборот, пластмассой к себе а шинами назад.
з.ы. передавай тому человеку который тебе сказал что фаза - "синий" большой привет!!!![]()
С Наступающим Новым Годом!!!
и Вас
мне нужна помощь
вот отрывок ПУЭ
а вот мой кабель
Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям. Электропроводка должна обеспечивать возможность легкого распознания по всей длине проводников по цветам:
голубого цвета - для обозначения нулевого рабочего или среднего проводника электрической сети;
двухцветной комбинации зелено-желтого цвета - для обозначения защитного или нулевого защитного проводника;
двухцветной комбинации зелено-желтого цвета по всей длине с голубыми метками на концах линии, которые наносятся при монтаже - для обозначения совмещенного нулевого рабочего и нулевого защитного проводника;
черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета - для обозначения фазного проводника.
что здесь что?
Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.
На Вашем кабеле наверное все фазные
Ну может если слева направо - ноль,земля,фаза
PS. Тоже интересно.
что у Вас имеется:
светлокоричневый Фазный проводник L (фаза)
черный Нулевой рабочий проводник N (ноль)
серый Нулевой заземляющий проводник PE (земля)
попробуйте набрать маркировку кабеля в поисковике.
При хорошей и качественной изоляции не важно,что куда,это потом для ЖЭКовских электриков(если они в курсе......)
Может кто ещё придет высказать своё мнение?
Моё-Главное Отличный Контакт!т.е. пропаяйте всё,и забудьте о проводке.
Да ситуация скользкая, я бы если увидел такой кабель то наверняка сразу бы подумал что:
похожий на коричневый явно - "фаза"
а чёрный 100% - "земля"
ну и оставшийся третий, уже методом исключения, какого бы оттенка он не был - то пускай был бы "ноль" (хоть и очень непривычно видеть "ноль" такого цвета)
з.ы. главное что бы с фазным разногласий не было))) но, зато кто же ноль а кто земля? сложнее вымерят/определить.
Anton_87,видимо он ещё не подключён....
кабель интересен,встречали такие?
не помню, именно этот кабель может и не встречал, а так какие только варианты расцветки не попадаются))) Два стальных, два белых, красные, бирюзовые, - некоторые электрики говорят: "по спектру делай" что по спектру?
з.ы. интересный кстати вопрос - не мешало бы договорится всем электрикам как же делать при нестандартной не европейской - идиотской расцветке.
Был случай, ещё как только начал появляться СИП - по привычке пускал с синей полосой на "ноль" (с однофазным вроде и канало) а потом как-то подключал один конец в щитовой на рынке а РЭСовцы подключили подачу с ТП три фазы, ну и яж прикрутил (обжал наконечник) так же, синий на корпус))))) типа "ноль" и хорошо что они перезвонили и переспросили))))))) а то бы разорвало всю щитовую, и СИП бы ушел 80-й как никак, а длина линии 350 метров.
Оказывается в четырех жильном СИПе и в двух жильном по ходу тоже - который без маркировки, то есть чисто чёрный всегда "ноль". Хотя, это ж РЭСовцы между собой порешили, а откуда узнать было остальным?)) как они делают. Об этом ихнем "междусобойчике"
так что выходит по СИПу то Вы ближе к истине.... насчёт того что "чёрный" - рабочий (ноль) "N" а не "синий"
Вот как быть непросвещённому человеку если у него две жили - одна чёрная, вторая чёрная с синей полосой? Или такого СИПа не бывает?
Востаннє редагував Anton_87: 23.12.2011 о 00:10
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks