Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 771 з 814 ПершаПерша ... 271671721761762763764765766767768769770771772773774775776777778779780781 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 15 401 по 15 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Между этими 3-мя пунктами знак и/или? Если или, то мне вроде больше нра 3 вариант. Только второе предприятие мне должно товар-это ниче?
    У вас нет типового договора взаимозачета?
    Мне начальница налога на прибыль сказала-что такой вариант не прокатит... Я еще хотела сделать договор с этими фирмами на 10 лет, чтоб не списывать ч-з 3 года на доходы. Она сказала, что тоже не вариант... Она не права? И еще: мне первое предприятие делало несколько поставок и я делала несколько раз предоплату второму. Договор заключить датой , когда было последние незавершенное действие? Заранее СПС
    Между этими пунктами слово "и" - они выполняются последовательно.

Можно, в принципе, заключить дополнительные соглашения к договорам и с первым и со вторым предприятием об изменении срока платежа и написать что оплата будет через 10 лет - по закону можно. Тогда Вы себе в доход эти суммы запишете через три года после окончания тех десяти лет...

Даты договоров об уступке права требования и о взаимозачете могут быть текущими - по факту на дату подписания договоров. Ну или хотя бы в этом квартале. Ведь они тоже проходят по бухучету у первого и второго предприятия. Разве что они захотят подавать уточненку за прошедшие периоды.

Даже если три года с какой-то проплаты или поставки у Вас уже прошло и Вы эти суммы поставили себе в доход - датой подписания договора о взаимозачете эти суммы можно будет поставить в расход.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Под городом
    Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від Франческа Переглянути допис
    Коллеги, выручайте! На конец декабря намечается экспортная сделка с Россией (как всегда все срочно). С ВЕД сталкивалась много лет назад, и то импорт.
    Пожалуйста, кинте ссылочки почитать об экспорте и валюте. Спасибо.
    Памагите

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Коллеги, кто что знает про форму 20-ОПП?

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    убирайте ненужные пробелы, и в конце в том числе.
    а что значит ненужные пробелы? меня тоже не пропускает((
    Люди, не трогайте животных! Убивайте друг друга!

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Коллеги, кто что знает про форму 20-ОПП?
    Волшебница, ИМХО с предыдущей страницы (или когда там вчера-позавчера было) нужно информацию о 20-ОПП перенести в первый пост. Или просто написать, что штраф не предусмотрен и на 20-ОПП проще забить, чем подавать...

А вообще: раздел 8 Порядка учета плательщиков налогов
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Типово

Просто человек, среагируйте, осталось 30мин.(((

Типово

Цитата Допис від Настя Сплошное Счастье Переглянути допис
    а что значит ненужные пробелы? меня тоже не пропускает((
    лишние пробелы будут, если Вы не вручную набираете, а с Ворда копируете

Типово

лишние пробелы будут, если Вы не вручную набираете, а с Ворда копируете
    набираю вручную, второй раз, посоветовали добріе люди... мол, так должно пройти...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Между этими пунктами слово "и" - они выполняются последовательно.

Можно, в принципе, заключить дополнительные соглашения к договорам и с первым и со вторым предприятием об изменении срока платежа и написать что оплата будет через 10 лет - по закону можно. Тогда Вы себе в доход эти суммы запишете через три года после окончания тех десяти лет...

Даты договоров об уступке права требования и о взаимозачете могут быть текущими - по факту на дату подписания договоров. Ну или хотя бы в этом квартале. Ведь они тоже проходят по бухучету у первого и второго предприятия. Разве что они захотят подавать уточненку за прошедшие периоды.

Даже если три года с какой-то проплаты или поставки у Вас уже прошло и Вы эти суммы поставили себе в доход - датой подписания договора о взаимозачете эти суммы можно будет поставить в расход.
    Вспомнила, идея по поводу 10 оет в провале, т.к. предприятия уже закрыты. Т.е. я должна вроде не смотря на договор поставить в доход. Значит вариант из 3 пунктов. Даты договоров я наверно поставлю задним числом, пока предприятия были еще открыты... Просто движ у нас сними закончился в 2009, вот и хочу в 2009, чтоб в бух учете это все не тянулось до сих пор. 2009 год при проверке могут и не смотреть, а так увидят остатки задолженности, начнут придираться... Можно так? И тогда какие-то образцы договоров))))) Или это секрет?

Типово

Про мультик забыли на салфетке записать!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=q_B4QXx0Jm0
    Шедевр от налоговиков!
    Востаннє редагував Львятина: 14.12.2011 о 17:10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ ВНИМАНИЕ:

"Несчастный" соцстрах переехал!
    Сейчас он находится на Ленинградской 68 ( р-н речпорта, рядом с "Флексом" ) вход со сороны набережной
    работают:
    ежедневно с 8-30 до 16-30
    пятница с 8-30 до15-30
    перерыв с 12-00 до 12-45
    и в Кировке объявление висит:

ул.Ленинградская, 68
    9-й корпус
    2-й и 3-й этажи
    телефон 778 09 40

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Вспомнила, идея по поводу 10 оет в провале, т.к. предприятия уже закрыты. Т.е. я должна вроде не смотря на договор поставить в доход. Значит вариант из 3 пунктов. Даты договоров я наверно поставлю задним числом, пока предприятия были еще открыты... Просто движ у нас сними закончился в 2009, вот и хочу в 2009, чтоб в бух учете это все не тянулось до сих пор. 2009 год при проверке могут и не смотреть, а так увидят остатки задолженности, начнут придираться... Можно так? И тогда какие-то образцы договоров))))) Или это секрет?
    Формы договоров сейчас посмотрю. А как Вы их будете оформлять, если печати уничтожены - это спрашивать не буду )))))
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

А подскажите, пожалуйста, если в 2010г. предприятие работало с физлицами подрядчиками и пару раз покупали у ФОПов - это нужно регистрировать отдельную базу данных "Контрагенты"?

Какой период рассматривать?

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    А подскажите, пожалуйста, если в 2010г. предприятие работало с физлицами подрядчиками и пару раз покупали у ФОПов - это нужно регистрировать отдельную базу данных "Контрагенты"?

Какой период рассматривать?
    Я регистрировала 3 базы: "Контрагенты", "Сотрудники", "Учредители", от греха подальше, хотя с ФОПами уже не работаем...

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Заполняю заявление про БПД и возник вопрос!
    Раздел 4 про розпорядников БПД надо заполнять, если распорядник и есть владелец?
    кто уже заполнил, подскажите пжл)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Раздел 4 про розпорядников БПД надо заполнять, если распорядник и есть владелец?
    Это необязательное поле, я его вообще не заполняла.

Вот инфа с сайта Бест-Звит:
    5. Визначаємо, чи є розпорядники баз персональних даних
    Відповідно до статті 2 Закону № 2297 розпорядник бази персо¬нальних даних - фізична чи юридична особа, якій володільцем бази персональних даних або законом надано право обробляти ці дані.
    Володілець бази персональних даних може доручити обробку пер¬сональних даних розпоряднику бази персональних даних відповідно до договору в письмовій формі.
    Розпорядники є далеко не завжди, але можна виділити кілька ситуа¬цій, коли розпорядники присутні.
    Наприклад, якщо на підприємстві немає відділу кадрів, а кадрове діловодство ведеться сторонньою консалтинговою чи аутсорсінговою фірмою, ця фірма може вважатися розпорядником бази «Праців¬ники».
    Востаннє редагував leanto: 14.12.2011 о 18:15
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    не нужно
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Я регистрировала 3 базы: "Контрагенты", "Сотрудники", "Учредители", от греха подальше, хотя с ФОПами уже не работаем...
    Спасибо!
    Так это ж надо у каждого ФОПа взять заяву про згоду получается?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Спасибо!
    Так это ж надо у каждого ФОПа взять заяву про згоду получается?
    Я зарегистрировала одну базу - сотрудники. Клиенты физлица у меня не идентифицированы. Поставщики-ФОПы, я считау, не подходят ( у меня) под название "База данных". Да и учредителей я тоже не могу назвать "Базой...". Я считау, что зарегистрировав что-то, уже несу ответственность, а вот не зарегистрировав, как бы и не за что нести ответственность. Ну нет у меня базы, ну нет)))

Сторінка 771 з 814 ПершаПерша ... 271671721761762763764765766767768769770771772773774775776777778779780781 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті