| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
читаю комментарии и размышляю...неужели была плохая система?..да, она родом из СССР, но ведь таки действенная...а что сейчас будет? К высокоспециализированным специалистам за месяцы вперед записываться?
Сегодня приходила на прием беременная с серьезной сопутствующей патологией просто заполнить выписку от уч. терапевта о ее заболеваниях. На одно только заполнение бумаг+ознакомление с историей болезни+осмотр (терапевтический) ушло около получаса (а было всего-то 1,5 листа с вопросами крупным шрифтом)! С учетом того, что я не гинеколог, то я с трудом и с ужасом могу (или не могу) себе представить, что мне со всем этим делать, будь я семейным врачом!Хотя бы даже с точки зрения: а разберись ка сама со всем,если она впервые пришла к врачу по беременности, да направь вовремя и правильно, куда следует!!! А очереди с малыми детьми и прединфарктными бабушками мне что тогда говорить?! (в свете реформы о враче общей практики) Улыбаться в камеру, как Дрыга, и говорить, что все нормально????!!!!
И это только один малюсенький пример, из того, что нас ждет!!!
Ведь не каждый человек понимает, серьезно он болен или нет, и стоит ли ему тратить время на многочасовые ожидания в очередях к врачу 1-го уровня! Я же не доктор Хаус, который, выйдя в коридор к большой очереди, всех разогнал за минуту, поставив каждому диагноз
Насколько я знаю, к гинекологу на первичный прием беременной для постановки на учет берут 2 талона (гинекологи меня поправят, если не так). А семейному врачу тогда сколько надо талонов на одного пациента (ранее было 12 минут на человека), ибо он не семи пядей во лбу, чтобы диагнозы напра-налево ставить ПРАВИЛЬНЫЕ?
Востаннє редагував radmara: 12.12.2011 о 19:23
У нас тоже 12 минут на пациентаи на первичную беременную тоже. У нас взятие на учет занимает около часа. Потом я дома еще изучаю историю и думаю (если удается).
Посмотрите http://lifenews.ru/video/3/7486 не думаю, что нас такое минует. И такое может быть не только по причине глухота.
Смотрю Хауса в Инете, уже 2 сезон. Учусь ставить диагнозы, нам твердо пообещали сделать из нас семейных врачей (министр типа выступал).
Востаннє редагував erika1: 13.12.2011 о 00:36
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Жуткое видео...Как все-таки неправильно мир устроен! Семейный врач-это УТОПИЯ! Не может один человек все знать, так же, как и быть полиглотом (это редкие случаи). Даже Хаус ошибается! А это вымышленный персонаж, да еще с ТАКИМИ возможностями в их клинике!
а Хаус не сразу выявляет болезнь.. да и не в одиночку..
и как вспомню, как меня обследовали и "лечили" в годы студенчества..Врачи не друг с другом общались насчет меня, а на меня выговаривали своё недовольство, что другой спец прислал "и почему ко мне",один ничего не видит, другой видит совершенно второе-третье-десятое, первый потом возмущается, что это бред.. Сама подсказываю- "а может сдать еще это.."....Возмущаются- "а зачем..не придумывай"..так, по-моему, до сих пор диагноз приблизительный привязали, чтобы отцепилась... Думаете, я рвусь к врачам теперь за помощью...
У нас реформа идёт вовсю...Мало того что мы с 11 ноября сидим без света, так ещё со вчерашнего дня отключили отопление
представляете как работается в темноте и холоде. При этом все отмахиваются, и требуют отчёты квартальные и годовые. 21 век на дворе!?!
![]()
А у нас уже неделю в кабинете не убирают, хотя работаем в 2 смены с врачом, и ходят больные в грязной обуви толпами!!! У меня пока не было времени взяться самой за швабру (да и инструмент таковой отсутствует, надо покупать). Капец полный!!!
Вот интересно, что пациенты подумают, увидев меня со шваброй в руках?! Скажут, несмотря ни на что: "доктор, а не могли бы вы меня сейчас послушать и выписать анализы, направление в больницу и т.д., а потом свои полы домоете"?
Круто. А что будет когда гинекологи появятся? У нас ведь все должно быть идеально чисто. Здесь санстанция нас проверяла регулярно, а кому это теперь будет нужно? И в санстанциях ведь тоже реформа и будут ли они теперь проверять? Вопросов 1000. Кто будет убирать кабинет, готовить стекла для мазков, инструмент итд. Одноразовый тоже не всегда подходит. И спираль одноразовым не введешьДля radmara. Купите в строит магазине покрытие на пол резиновое с дырочками и заставляйте всех снимать обувь и одевать бахилы. У нас так приучены все давно, иначе возле кресла уже можно было бы цветы садить.
И мы по субботам с акушеркой, когда дежурили по ж/к, устраивали генеральную уборку кабинета. И я плачу санитарке, что бы убирала![]()
Какие там бахилы! Тут в верхней одежде в кабинет заваливаться- это в порядке вещей! Зато, когда на дом вызывают, просят разуться! Я все понимаю, ношу с собой одноразовые бахилы, использую, где сама вижу ситуацию (белый ковер, грязь на улице и т.д.). Но как-то на днях предложили разуться, я отказалась- и правильно сделала, т.к. могла испачкать свои носки о черный от грязи пол и засыпанный крошками
А насчет генуборки по субботам, то мы на дежурстве, порой, головы не подымаем на приеме+ вызовы! Какая там генуборка кабинета! За кого бы еще поработать да зарплату получить? И еще обеспечить всех канцтоварами, халатами и т.д. (типа, мне это не надо, и я такая добрая, что на все и на всех хватит) Сколько работаю, еще ни разу не получила ни одной ручки, бумажки или скрепки от ГОСУДАРСТВА, хотя, вроде как, должна была...
Приучить пациентов к самоуважению, к уважению к врачу и его работе нужно. Бахилы, а потом в кабинет. Только так. Пациенту нужно к вам на прием, а вы принимаете только тех кто одел бахилы. Вывеска на кабинете и все. Бахилы есть, заходи. Нет, домой. Мы сами учим пациентов считать врача обслуживающим персоналом низшего уровня. Нужно отучить себя от выражения "пациент всегда прав". Есть ситуации, когда нужно учить.
Я давно еще 20 лет назад в другой больнице получала халаты и бумагуА сейчас это вариант нормы - добывай все сам.
Востаннє редагував erika1: 14.12.2011 о 00:32
Бахилы не покупаю. Кому необходимо, тот пусть и беспокоится, и деньги платит. Я ни к кому в гости не напрашиваюсь, а если честно, грязь с мелкими камушками, заменяющую покрытие сейчас у нас на районе, ни одни бахилы не выдерживают - рвутся.
Я и так маски одноразовые покупаю, перчатки для констатации смерти, но это уже касается лично меня и моего здоровья. А наше руководство тактично самоустраняется от этих вопросов, не переставая петь о том, что " у нас все бесплатно".
Для ERICA 1 : у меня на двери в кабинет написано " Убедительная просьба к пациентам, на прием приходить с амбулаторной картой,...." Думаете приносят?!
Процентов 40 просто уверены, что амбулаторные карты выписывает терапевт на приеме. А им-то и на прием не надо - "просто спросить, подписать, написать и т.д." Предпочитаю, по возможности, не заниматься перевоспитанием взрослых людей : нервы целей, время экономится. А что касается чистоты кабинета - пусть за это голова болит у начальства. У него голова большая, умная на все хватит.
Как Вы себе, например, представляете, что я не пущу больного в кабинет? Вчера пришла на прием дама. Кошачьей мочой от нее "пахло" так, что последующие 2 часа приема пришлось принимать в кабинете с открытым окном.
Востаннє редагував AMBA: 14.12.2011 о 02:14
Если моя акушерка увидит, что я пытаюсь от двери в уличной обуви пробежать к окну, она меня убьетПравила для всех.
А нас таки переселяют. Завтра пойду смотреть кабинет и думать, что нужно для ремонта. Плохо, что кабинет будет на 2 врачей. Что будет в пересменку, не представляю. Но в плохом есть и хорошее, деньги на ремонт будем пополам делить![]()
+стотыщмильенов!!!!
Аналогично было сегодня и у нас! Каждый второй делает круглые глаза-"какая карточка?А она не у Вас разве? Да я в следующий раз принесу!" А я говорю: "А писать мне прямо на столе?И зав. сюда позвать на подпись?"
И очень "чистый и ароматный "дедуля приходил, еле отдышались потом! И почти все заходят в верхней одежде, не снимая оную. О каком перевоспитании идет речь?! О каких бахилах?!
Иногда на вызовах дома спрашивают: "А Вы разве карточку с собой не взяли? А разве у Вас с собой даже лекарств никаких нет?! А термометра тоже нет?!" И глаза у всех такие добрые-добрые и печально-недовольные!
Востаннє редагував radmara: 14.12.2011 о 22:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks