Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 272 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5432, показано з 521 по 540.

Тема: Посоветуйте фильм

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не, ну я щаз иначе и не гляжу (если контент позволяед), но именно этот фильм вовлёк необъяснимо. Там для меня ещё есть куча +++: участие Майкла Кейна, обалденный фон в одной из сцен из первого Кинг Кримзона - настолько мощно и неожиданно прозвучало...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Tinker Tailor Soldier Spy (2011)

Очень плотное, сжатое, спрессованное кино, в котором причёски, радиоприёмники, телефоны и папки играют, роль, кажется, более важную, чем сами персонажи. Шпионские страсти, поиски советского "крота" в верхах британской разведки, где за напряжение и за все экшн-сцены отвечают очки Гэри Олдмэна. Альфредсон после своего несовершенного, но в целом прекрасного "Впусти меня", сразу прыгает на какую-то совсем заоблачную высоту, воспринимать которую адекватно, однако, мешает некая сухость и отстранённость повествования. Всё человеческое остаётся за кадром или в расфокусе. В общем, не знаю, как там дальше, но вот вам прекрасный кандидат на "Оскар" этого года. Плюс куча киноманских заморочек, "благородное зерно плёнки" и просто увлекательная история прямиком из того года, когда Коппола снял свой самый лучший фильм "Разговор".

Tower Heist (2011)

Более-менее симпатичная попытка поиграть в классические комедийные hiest movie. Местами не очень убедительно, с очень странными поворотами сюжета, но в целом терпимо. Фильм скорее всего работает не сам по себе, а используя лёгкую ностальгию по подобному кино, которого давно не было. Ну со мной, во всяком случае, кажется, было так.

Beginners (2010)

Ещё один пример фильма "ни о чём", играющего на тех же полях чувственного кино, что и прошлогодняя "Субмарина". Здесь герои постарше, соответственно, всё погрустнее, попафоснее и поскучнее. Впрочем, вопросы, мучающие людей под 40 всё те же, что и людей под 16. Только всю иронию по пути они, кажется, растеряли, а потому к середине фильма общий трогательный, но какой-то уж чересчур кислый настрой фильма начинает утомлять. Спасают всю ситуацию актёры - повзрослевший и похудевший Юэн МакГрегор, а так же замечательный Кристофер Пламмер, играющий его папу, которому в 75 вдруг надоело притворяться и он наконец стал тем, кем всегда был - геем.

Дом (2011)

Один из лучших фильмов этого года. Мощная криминальная драма с отличным сценарием и великолепной актёрской игрой - и Епифанцев, и Ступка, и Гармаш, и Редникова просто охренительны чуть ли не в каждом кадре. Погодин где-то в крымских степях выстраивает идеальный русский вестерн (ну, или истерн) с кучей интересных характеров, непрекращающихся конфликтов и с взрывной концовкой. Фильм тяжёлый, напряжённый, мрачный, завязанный в тугой узел непростых отношений большой семьи, при этом лаконичный и снятый практически на одной локации. Драма конечно же доминирует, но слова здесь бьют не слабее пуль. Большое жанровое русское кино, полностью дискредитировавшее себя за последние пять лет всяческими "нашими ответами Голливуду" и "Первыми Русскими Блокбастерами" приятно удивляет в данном случае. С большим бы удовольствием сходил бы на этот фильм в кинотеатр. Чё-то у меня все эпитеты кончились. Это очень хороший фильм и тем более удивителен заговор молчания вокруг этого фильма в СМИ и прокате.

The Debt (2010)

Очень клёво всё, пока агенты Моссада не начинают рефлексировать. Ну, то есть, я не верю, что два взрослых мужика не смогли одного нацистского преступника заставить кашу съесть. Какая-то интеллигентская разводка - даром что ли режиссёр "Влюблённого Шекспира" снимал. Ну и я так понимаю Хелен Миррен будет до смерти с огнестрельным оружием бегать. Спасибо "R.E.D." за это! А сама история про то, как агенты еврейской разведки просрали бывшего фашиста хороша. Снимал бы только её кто-нибудь менее чувственный.

Temple Grandin (TV 2010)

А вот, я считаю, идеальный вариант байопика. То есть, я примерно понимаю, что может быть в башке у Чаплина, Пикассо и Моррисона. Мотивы, побуждения, месседжи, проблемы, дилеммы и прочее. И чем меньше мы на самом деле знаем о причинах возникновения строчки "C'mon baby let my fire!", тем лучше. А вот, что может быть в башке у аутиста я, например, нифига вообще не представляю. Фильма Мика Джексона вполне себе пытается дать ответы на все вопросы, а главное, очень точно и ярко передаёт состояние главное героини. Клэр Дэйнс (милая Джульетта, что с тобой стало!) ему в этом некисло помогает, за что ей всякие респектосы. Как и коровам. Отличное кино, в общем, не смотря на то, что и принадлежит к самому дурацкому жанру.

Moneyball (2011)

Один из лучших фильмов этого года. Конечно же совсем не о бейсболе - это было бы слишком просто для того же Соркина.

Drive (2011)

Безусловно один из лучших фильмов этого - не богатого на хорошее кино - года. Очень плотная, очень уверенная работа, в которой нет ни одного лишнего кадра, движения, или слова. И хотя Рефн в ударные момент прибегает к избитым и штампованным трюкам - рапиды, длинные планы, величественная музыка, зашкаливающее насилие - всё это отлично работает и производит именно тот эффект, которого ожидаешь от фильма. Многие прочитав название и отзывы ожидают от фильма бешеного ритма и, собственно, драйва. Так вот именно его нет. Ритмика, манера изложения скорее близки к фильмам Дэвида Линча - это вязкий морок, в который чем дальше, тем больше погружаются почти все персонажи фильма. А персонаж Райана Гослинга - человек без имени, прошлого, настоящего и будущего - выглядит словно посланник то ли ада, то ли рая (он и сам не определился) на пути из ниоткуда в никуда. И это движение его - бесконечное, бессмысленное, вечное и прекрасное, кажется и имел в виду Рефн. В общем, Райан Гослинг на пути в Вальхаллу.

Win Win (2011)

Не очень удачливый адвокат, подрабатывающий по вечерам тренером по греко-римской борьбе, в обмен на $1500 становится попечителем одного пожилого и слегка выжившего из ума клиента. Всё идёт хорошо, пока на пороге не появляется внук клиента - подросток, у которого сложные отношения с непутёвой матерью, а так же загубленная карьера одного из самых молодых и удачливых борцов.

Тот удивительный случай, когда собрались хорошие люди (пусть и неудачники немного), решили сделать что-то хорошее и у них получилось. С поправкой, конечно, на эту реальность, где всё хорошо быть не может в принципе. Но они, как все нормальные люди к последнему факту относятся легко и с юмором. Ну и, в конце концов, если что, ты всегда можешь барменом пойти работать.

Page Eight (2011)

Замечательный фильм, который по сюжету должен был бы быть политическим триллером про неудобного человека, а вышел драмой про отношения и обязательства. Отличные диалоги, актёры, крупные планы, хороший ритм, чуть-чуть иронии и сарказма - взболтать, но не перемешивать. Чертовски приятно смотреть на Найи, Гэмбона и Файнса, которые наконец-то выбрались из длительного заключения в Хогвартсе. Ещё добавьте Джуди Дэвис - сто лет её не видел.

Contagion (2011)

Содерберг снял фильм о вирусе и апокалипсисе с точки зрения вируса. Ни один из многочисленных персонажей не вызывает никаких эмоций, ну кроме может быть Джуда Ло, который играет отъявленного мерзавца "из этих ваших энторнетов". За остальными же режиссёр наблюдает с равнодушием демиурга, который и так знает, что все умрут, хотя все не умирают и структурно фильм больше похож на пилот сериала, а не двухчасового фильма. Самое же удивительное то, что когда персонажи начинают проявлять какую-то заботу о ближних и, в принципе, нормальные человеческие чувства, вот тут, как ни странно, им сразу хочется пожелать мгновенной и мучительной смерти.

Самое удивительное в этом фильме - Марион Котийяр. Играть ей, как и остальным, особо нечего и она такая простая-простая и совершенно солнечная, красивая ходит из кадра в кадр. И это самое крутое, что я видел в этом году.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    309

Типово

о, Содерберг. мм.

а на ex.ua есть?
    HAKUNA MATATA!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Ленка-пенка Переглянути допис
    о, Содерберг. мм.

а на ex.ua есть?
    самостоятельно проверить никак?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    309

Типово

сейчас никак) доступа нету(
    и до вечера терпеть тоже никак))
    HAKUNA MATATA!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

сейчас никак) доступа нету(
    и до вечера терпеть тоже никак))
    ну и что вам сейчас даст эта информация?)))
    нету еще на ексе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    309

Типово

обычно там смотрю онлайн. нету - буду искать в другом месте) спасибо за инфо
    HAKUNA MATATA!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Из хороших недавно вновь просмотренных фильмов, могу порекомендовать:
    Афера Томаса Крауна, Мирный воин, Невыносимая жестокость, Полианна и Честная куртизанка

Звідки Ви
    мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
    Дописів
    1 713

Типово

Посоветуйте что-то типа Snatch!(Большой куш в переводе надмозгов), спасибо.

Звідки Ви
    :сердА
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від ivit Переглянути допис
    "Адреналины" посмотрите. Чев Челиос это, конечно, не Теркиш, но местами забавно
    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C) Салтыков-Щедрин

Дописів
    24 777

Типово

Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
    Drive (2011)

Безусловно один из лучших фильмов этого - не богатого на хорошее кино - года. Очень плотная, очень уверенная работа, в которой нет ни одного лишнего кадра, движения, или слова. И хотя Рефн в ударные момент прибегает к избитым и штампованным трюкам - рапиды, длинные планы, величественная музыка, зашкаливающее насилие - всё это отлично работает и производит именно тот эффект, которого ожидаешь от фильма. Многие прочитав название и отзывы ожидают от фильма бешеного ритма и, собственно, драйва. Так вот именно его нет. Ритмика, манера изложения скорее близки к фильмам Дэвида Линча - это вязкий морок, в который чем дальше, тем больше погружаются почти все персонажи фильма. А персонаж Райана Гослинга - человек без имени, прошлого, настоящего и будущего - выглядит словно посланник то ли ада, то ли рая (он и сам не определился) на пути из ниоткуда в никуда. И это движение его - бесконечное, бессмысленное, вечное и прекрасное, кажется и имел в виду Рефн. В общем, Райан Гослинг на пути в Вальхаллу.
    Фильм не понравился вообще. А Райаном - даааа, любовалась Только из-за Гослинга фильм и стоит смотреть.

Звідки Ви
    Дописів
    1 713

Типово

Цитата Допис від nJoy Переглянути допис
    "Адреналины" посмотрите. Чев Челиос это, конечно, не Теркиш, но местами забавно
    Cмотрел, спасибо. Может еще что посоветуете?

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Дом (2011)

Один из лучших фильмов этого года. Мощная криминальная драма с отличным сценарием и великолепной актёрской игрой - и Епифанцев, и Ступка, и Гармаш, и Редникова просто охренительны чуть ли не в каждом кадре. Погодин где-то в крымских степях выстраивает идеальный русский вестерн (ну, или истерн) с кучей интересных характеров, непрекращающихся конфликтов и с взрывной концовкой. Фильм тяжёлый, напряжённый, мрачный, завязанный в тугой узел непростых отношений большой семьи, при этом лаконичный и снятый практически на одной локации. Драма конечно же доминирует, но слова здесь бьют не слабее пуль. Большое жанровое русское кино, полностью дискредитировавшее себя за последние пять лет всяческими "нашими ответами Голливуду" и "Первыми Русскими Блокбастерами" приятно удивляет в данном случае. С большим бы удовольствием сходил бы на этот фильм в кинотеатр. Чё-то у меня все эпитеты кончились. Это очень хороший фильм и тем более удивителен заговор молчания вокруг этого фильма в СМИ и прокате.
    посмотрел вчера, начало интересное, думал будет что-то вроде "Дикого поля"
    потом пошла порнуха, а конец совсем попсовый, братки итп
    сцена расстрела дома из пулемета вообще улыбнула
    для показа на телеканале Россия итп)
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

мы может это заинтересует
    Однажды в Ирландии / The Guard

Звідки Ви
    Дописів
    1 713

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    мы может это заинтересует
    Однажды в Ирландии / The Guard
    Тоже название хорошо перевели Спасибо за совет.

Дописів
    15 593

Типово

Мне Ирландца (KILL THE IRISHMAN) рекомендовали
    Нада будет посмотреть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    309

Типово

"карты, деньги, два ствола"
    "бешенные псы"
    "бесславные ублюдки"..мне Тарантино люб))
    HAKUNA MATATA!

Звідки Ви
    Дописів
    1 713

Типово

"карты, деньги, два ствола"
    "бешенные псы"
    "бесславные ублюдки"..мне Тарантино люб))
    Первые 2 смотрел, а про ублюдков забыл чего-то. Благодарю.

Киноман года 2009 Аватар для dosh13
    Дописів
    1 878

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    посмотрел вчера, начало интересное, думал будет что-то вроде "Дикого поля"
    потом пошла порнуха, а конец совсем попсовый, братки итп
    сцена расстрела дома из пулемета вообще улыбнула
    для показа на телеканале Россия итп)
    Это лучшее российское кино со времён распада СССР. Настолько качественно и офигенно здесь никто не снимал и не снимает до сих пор. Братки - это одна из реалий этой жизни. К тому же, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что это не братки. А что не так в расстреле дома из пулемёта или вы один из тех, кого улыбает сцена расстрела Джеймса Каана в "Крёстном отце"?

Дописів
    15 593

Типово

молчу-молчу
    ждем оскара, канны итд))

Сторінка 27 з 272 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті