Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 271 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    По ФОП ситуация двузначная, но я считаю что базу данных по ФОП регистрировать не нужно. И таких как я инаковерцев всё больше и больше...
    Если информация по ФОП (Ф.И.О., ИНН) забита в справочник программы по 1-ДФ (OPZ) и Вы по ним отчитываетесь это можно трактовать, как база данных, я уже цитату из рекомендаций приводил ниже, считаю лучше перестраховаться и зарегистрировать БД "контрагенты" - от лишней записи свидетельство тяжелее не будет, если конечно не отчитываетесь по 1-ДФ в рукописном виде

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Кстати, тут я давала бланки отчета в ПФ, и эти новые бланки 2011г. уже опять поменялись...
    А что поменялось и с когда?
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

за декабрь на новом бланке подавать будем. ну не столько новом, сколько чуть-чуть измененном. щас пока тот же

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Спасибо
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Подскажите плиз. ЧП на общих, деятельности нет. Когда отчитываться за год? Заранее благодарствую.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Esnou Переглянути допис
    Подскажите плиз. ЧП на общих, деятельности нет. Когда отчитываться за год? Заранее благодарствую.
    ГНИ по 09.02.
    ПФ по 31.03.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Если информация по ФОП (Ф.И.О., ИНН) забита в справочник программы по 1-ДФ (OPZ) и Вы по ним отчитываетесь это можно трактовать, как база данных, я уже цитату из рекомендаций приводил ниже, считаю лучше перестраховаться и зарегистрировать БД "контрагенты" - от лишней записи свидетельство тяжелее не будет, если конечно не отчитываетесь по 1-ДФ в рукописном виде
    А еще можно посчитать по теории вероятности вероятность негативных последствий, если:
    - в Украине более 1 200 000 юридических лиц и более 300 000 ФОП;
    - на 09.12.2011 г. зарегистрировано около 1500 баз персональных данных;
    - если не регистрировать базу - юрлицо и/или ФОП не "засветится" в Службе по защите персональных данных.

Какова вероятность того, что придут проверять, если не регистрировать базу? 1/1 500 000 (общее количество хозяйствующих субьектов) = 0,00007 %.

Какова вероятность того, что придут проверять, если зарегистрировать базу? 1/5 000 (гипотетическое количество зарегистрированных баз персональных данных на середину 2012 года) = 0,02 %.

Выводы делать?

Про размер штрафов, их наложение и оспаривание - отдельный разговор.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А при чем здесь форма подачи? Кто заставляет вести БД в этих программах для подачи 1-ДФ. Для этого отчета (в отличии от пенсионного) нужен только код физ.лица, другие данные не обязательны.
    Если исходить из определения БД, а оно достаточно логичное (что бывает довольно редко), то сами по себе отчеты по 1-ДФ или в ПФ не являются базой персональных данных. Таковым может быть только справочник, а для 1-ДФ он совсем не обязателен - достаточно кода.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

ГНИ по 09.02.
    ПФ по 31.03.
    Спасибо.

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А при чем здесь форма подачи? Кто заставляет вести БД в этих программах для подачи 1-ДФ. Для этого отчета (в отличии от пенсионного) нужен только код физ.лица, другие данные не обязательны.
    Если исходить из определения БД, а оно достаточно логичное (что бывает довольно редко), то сами по себе отчеты по 1-ДФ или в ПФ не являются базой персональных данных. Таковым может быть только справочник, а для 1-ДФ он совсем не обязателен - достаточно кода.
    Действительно, кто может заставить вести отчетность в программе а не вручную ( особенно если записей под ..надцать и более) кроме тех кто ее принимает
    Конечно подлежит регистрации сама база данных где в справочнике и предусмотрено поле Ф.И.О., а не сами отчеты 1-ДФ.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

У ФОП "под ..надцать"? До десяти И, кстати, сдающих на бумаге в ГНИ достаточно много
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

У ФОП "под ..надцать"? До десяти И, кстати, сдающих на бумаге в ГНИ достаточно много
    А бывает, что ФОП покупает товар у ...цати поставщиков-ФОПов и приходицца ему в 1ДФ их показывать

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Действительно, кто может заставить вести отчетность в программе а не вручную ( особенно если записей под ..надцать и более) кроме тех кто ее принимает
    Конечно подлежит регистрации сама база данных где в справочнике и предусмотрено поле Ф.И.О., а не сами отчеты 1-ДФ.
    Товарищ не понимает...
    Ладно, продолжим. Ни в "Бесте". ни в "ОПЗ", ни в других вменяемых программах, для составления отчетности совсем не обязательно использовать справочник, ибо это относится к сервисным (дополнительным) возможностям программы. То есть, подготовка отчетов 1-ДФ в существующих программах, совсем не предполагает обязательности использования справочника.
    Более того, закон не предполагает регистрацию теоретически возможных баз данных, а лишь реально существующих. Еще менее он ориентирован на структуру данных, сохраняемых программой, ибо по сути любая бухгалтерская программа основана на той или иной СУБД. А если программист 1-С в справочник МФО введет поля "ФИО" и "Код" тещи/свекрови управляющего банком - тоже будете регистрировать справочник МФО как базу персональных данных?
    Можно попытаться доказать, что и список сотрудников предприятия - не есть база персональных данных. Но там палка о двух концах - отвертитесь от регистрации, отгребете за нарушение требований по ведению кадровой документации.

Дописів
    184

Типово

По поводу "Товарищ не понимает" Я никого переубеждать не собираюсь. Зачем еще 8 Гигабайт никому не нужных споров. По поводу программы - бессмыслено каждый квартал вбивать цифирки по ИНН, если можно раз ввести и проводить заполнение отчетов по фамилиям не боясь где-нибудь ошибиться. Конечно ситуации бывают разные и каждый сам решает какую он базу ведет и что регистрировать. Не хотите - не надо. Я свое мнение никому не навязываю просто поделился своим видением ситуации и считаю, что справочник в программах отчетности, если его вести, подпадает под понятие база данных в электронном виде. Вы считаете, что нет - ради Бога!
    Востаннє редагував Edward`: 13.12.2011 о 15:53

Дописів
    1 162

Типово

ГНИ по 09.02.
    ПФ по 31.03.
    Подскажите пожалуйста, по срокам отчета в налоговую ФЛП на едином налоге за IV квартал ничего не менялось? До 05.01.2012 ?

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, по срокам отчета в налоговую ФЛП на едином налоге за IV квартал ничего не менялось? До 05.01.2012 ?
    Угу, ну а как же без праздничных новогодних утренников(плавно переходящих в вечерники) в налоговой с 3 по 5

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    До 05.01.2012, зато последний раз, потом будет 40 дней

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    звучит как то... печально

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

та бросьте!)))
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    аминь

Сторінка 244 з 271 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті