Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надо порыться, ссылку не нахожу. Телефон сейчас кину
Не-е-е,тараканы плодятся и бегут в др.головы)))
Да,точно С,я все думала как ее обозвать.А скажи,ты ж ее покупала, когда еще срок совсем маленький был, правильно?А что, уже тогда спать было неудобно?Животика ж еще не было?Я хотела на перспективу брать, пока сплю как обычно, ну только на боку, с согнутой верхней))) ногой, живот вроде не давит так.
Приветик мои дорогие пузики-карапузики!
Извините,что так долго не появлялась и не писала,всех родивших девочек ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕЙ,а также всех у кого случились радостные события от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ещё раз прошу прощения, что так долго не могла написать отчетик, но реально не получалось так сесть, собраться с мыслями, чтоб не упустить никаких деталей и наваять отчетик. Мой отчет наверное самый последний, сразу прошу прощения за очень много букв(начала писать и просто полилось из меня так хотелось всё максимально подробно описать).Надеюсь вам не скучно будет читать.
Итак мой отчетик о родах (или как появилось на свет моё маленькое чудо):
Немного предистории:
С чего же начать?Начать,пожалуй,хочеться с того,что беременность моя была очень долгожданная и желанная (так как 3 года не могли зебеременеть). За это время чего только не пережили и не пробовали (ну не мне вам рассказывать,все мы в той или иной мере это проходили) и вот когда наступила долгожданная Б мы с мужем были очень счастливы-просто бесгранично! Но предстояло ещё благополучно выносить и родить здорового малыша.
Беременность моя протекала хорошо, чувствовала себя отлично,но только всё время что-то немного омрачало моё интересное положение-то анализ какой-то выстрелит плохим результатом,то на УЗИ покажет какую-то бяку, НО несмотря на это всё была какая-то внутренняя уверенность,что ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!! (раз уж Бог нам дал этого ребеночка,значит всё будет хорошо и с беременностью и с родами).
Вот и в последний мой приход в свою ЖК 14.11.2011,врач посмотрел меня (кстати с 35-й недели посетили меня жуткие отеки ног),плюс анализ мочи был какой-то ужасный и у меня ещё по УЗИ ставили,что есть однократное обвитие и очень низко расположена плацента-вообщем в совокупности все эти факторы его насторожили и он мне настоятельно рекомендовал уже с вещами дуть в РД и ждать там,когда всё начнется (кстати сказать,запугать ему меня не очень получилось,так как за всю Б мне столько раз предлагали лечь в больничку по тем или иным показателям,а я всё строчила отказные бумажки)Ну а на фига мне в больницу,если я себя отлично чувствую!Но врачу я пообещала,что я завтра же поеду в РД (и я поехала,но только не с вещами ложиться,а встретиться и договориться с врачом,обсудить какие я хочу роды и т.п.)
На следующий день поехала в РД (рожать собиралась во 2-й Рабочей),кстати сказать,конечно стремноватенько было,а вдруг меня щас как посмотрят,что прям начну рожать (как рассказывали девочки),ну а что делать отступать было некуда.Договаривалась я с заведующей,она меня выслушала,всё поспрашивала,что её интересовала,посмотрела меня на кресле,сказала,что шейка ещё не готова,так что ещё недельку походишь,отправила на КТГ-результат был хороший и отправила домой до понедельника.Женщина мне эта очень понравилась,так что теперь я была спокойна,даже если что-то и начнется раньше,у меня был её телефон и она знает,как я хочу рожать.
Так вот до понедельника я протусовалась дома совершенно спокойно-была полнейшая тишина,я ещё моталась по городу докупала какие-то мелочи(так как дома шел ремонт) или какие-то вещи в РД,что вспоминалось в последний момент-вообщем бегала как сайгак,дома мне не сиделось-мама уже просто боялась,когда я куда-то выбиралась,ну а я по прежнему была уверена,что всё будет хорошо и воды у меня не отойдут где-то в маршрутке
В понедельник 21.11.2011 поехала опять в РД ,меня посмотрела врач и сказала,что шейка уже готова и вот-то может всё начатся и предложила уже во вторник-среду с вещами приехать оформляться. Дома с мужем решили ехать в среду в РД заранее, если ничего не будет до этого времени. Но поскольку ПДР мне ставили 24.11.2011,то в среду я почему то обламалась ехать в РД. А вместо этого(ну вы наверное помните как я маялась,напал на меня «синдром гнездования-убирания»)драила кухню и ванную,вот кто бы мне сказал чем я накануне родов буду заниматьсяТак вот ночью 23.11.2011 регулярно похватывал низ живота,так что 24.11 утром с вещами мы поехали в РД. Там пока оформились,сделали мне КТГ,взяли кровь на анализ,заполнили кучу бумажек,посмотрела меня врач сказала опять, что вот-вот возможно ночью уже всё может начаться. А у меня,ну как назло ну никаких предвесников вообще не было-ТИШИНА-вообщем я расстроенная отпустила мужа домой(мы хотели рожать вместе),а сама осталась в РД и так мне стало обидно,просто до слез,звонила вечером мужу и плакала, «зачем я сюда приехала заранее,надо было дома ждать схваток или пока воды отойдут»,а он меня успокаивал и говорил,что тут в РД такая обстановка благоприятная,что скоро родишь.
А обстановочка,кстати да,была максимально приближена,что называется «эффект присутствия»,просто во 2-й Рабочей на первом этаже лежат беременяшки в одном крыле,в другой части коридора находятся родзалы и в этот день там было 12 или 13 родов и мы там ходили с девченками и поочереди слушали,то как девочки кричат-стонут,то потом как масики плачут.
Ну вообщем поскольку домой бы меня никто не отпустил,расслабилась и стала ждать своего часа,в палате с девочками разговорились,обсуждали всякие разные случаи,отвлекались как могли.Кстати в палате со мной была девочка,которой ставили срок на 25.11.2011.Я ещё посмеялась дали мне бумажечку сдать утром кровь из пальца и суточную мочу на сахар(говорю,что не хочу сдавать этот анализ и не собираюсь здесь сутки торчать-как в воду глядела)Вечером ещё какая-то сила потянула меня принять душ-изначально хотела утром. А в 21.30 заглянул к нам дежурный врач с вопросом «всё в порядке,жалоб нет?». Это был такой типа обход,поскольку у них был очень напряженный день, девченки,вы бы видели какое замученное лицо у него было,и глаза с мольбой смотрящие и говорящие «пожалуйста,только не рожайте сегодня
».Мы так дружненько посмеялись с врача и с того,что если б щас кто-то начал рожать,то он бы уснул на родах
.Ну вообщем,что называется доржались.
Собственно сами роды:
Легла я спать и долго не могла уснуть,стал похватывать живот,причем сразу не придала значения,потом поняла,что это уже не треники,так как хватало с заметной регулярностью где-то через каждые 25-30минут.А ещё сходила в туалет и начались какие-то выделения,ну там было непонятно или это пробка потихоньку выходит или после осмотра.Вообщем пыталась я как то уснуть,не получалось,в 00.30 ночи открывается дверь в палату и заходит наш «уставший доктор» и называет фамилию девочки,он позвал её на осмотр,она кстати мирно спала и ничего её не беспокоило.Но вот после осмотра уже не смогла уснуть,так как начало её похватывать уже нормально.Но вот после того как её посмотрели,я не знаю каким образом,но у меня получилось уснуть,причем таким сном младенца,что сама была в шоке,ничего не слышала (как оказалось позже это наверное мой организм дал мне время отдохнуть,он то знал когда всё начнеться)
В 5.00 пришел дежурный врач по мою душу,кстати и меня разбудил,я сонная нифига не поняла,почему нельзя уже утра дождаться(как потом мы узнали,моя врач и этой девочки,звонили дежурному и просили,чтоб он нас посмотрел,так как ситауция у нас вот-вот близится к финишу).Вообщем залезла я на кресло и у меня как раз схватка,а он и говорит,такой удивленный,так у тебя схватки идут,я говорю,я знаю,но они же должны быть чаще.Он спросил когда у тебя ПДР,я говорю вчера был,а он так улыбается и говорит: «так а чего не родила
» Приколист блин!!!!Короче посмотрел он меня и говорит,так ты вообще в родах
,ну ладно иди отдыхай. Капец,вернулась в палату,рассказываю-девченки тоже в шоке,мы так и не поняли зачем нас надо было будить,думаю мы прекрасно и до утра дотерпели.
Ну вообщем после этого осмотра всё и началось,пошла я в туалет и заметила,что начала отходить пробка,ну и схваточки начали идти с интервалом уже где-то 5-7минут.Короче уснуть я уже так и не смогла,и была очень удивлена,что это у меня так резко всё началось,а девочки говорят,что я стонала во сне-видимо когда прихватывало живот-вообщем я так поняла первую фазу родов, когда начались схватки и были не такие продолжительные, а интервал ещё большой -я тупо проспалаДо 7 часов утра схватки методично учащались интервал был уже минуты 3-4 и я позвонила мужу,чтоб собирался ко мне,так как сегодня мы по-любэ уже родим.Утром поменялась смена врачей,я подошла к другому дежурному,говорю,что такой то интервал,что делать,она сказала прийдет твой врач,тебя посмотрит,пока ходи,не бойся никто за тебя не забыл.
Сидела в палате и засекала интервал,а девочку ту что смотрели,уже до утра так накрыло,её посмотрела врач и отправили в родзал.А я сижу и говорю,ну всё я следующая,а девочки удивляються говорят,да ладно,ты не похожа на девочку у которой схватки идут каждые 2-3 минуты,ходишь улыбаешься.Прикольно,так а что мне делать,если нормально переносятся эти схватки,чего я буду просто так орать.Вобщем в 9.00 муж уже был у меня,он тоже очень удивился,что это я так хожу вальяжно по коридору,когда у меня уже чуть ли не каждую минуту схватки. Наконец-то пришла моя врач,посмотрела меня на кресле,и сказала,что всё очень хорошо(но только,что именно,какое там было открытие я так и не знаю),вскрыла мне пузырь,и сказала идти в душ и в родзал с вещами.Поставили мне укольчик но-шпы,сделали клизму и отправили в душ.Вот здесь меня так накрыло,стою под душем и так мне классно,особенно когда находит схватка,вообщем долго я тусовалась в душе,там было очень классно,но стало страшно вдруг щас тут рожу,а никого рядом нет.
Вышла из душа, забрала мужа и мы пошли в родзал.Что меня очень порадовало,так это то,что в родзале нас оставили с мужем наедине, моя врач приходила периодически, спрашивала как тут у нас идут дела, но не смотрела каждый раз. В родзале передыхивала схваточки, попробовала прилечь на кушетку на схватке (капец полный,кажется так ещё больше накрывало),стульчик не внушил доверия, опершись о подоконник муж массировал спину,а также вися на муже очень было классно,но лучше всего именно мне подошел фитбол-сначала я сидела на нем,попрыгивая или качаясь из стороны в сторону,потом,когда уже накрывало схватка за схваткой-полулежа,опершись об мужа.Кстати в родзале ,когда мы пришли глянула непроизвольно на часы,муж ещё наругал меня что ты смотришь на эти часы,так вот было где-то 10.40.В очередной раз зашла врач и спросила ещё тужиться не хочеться?А мне пока не хотелось.Вообщем так мы с мужем тихо мирно переживали схватки,в соседних родзалах слышны были крики и стоны других рожениц,а мне вот совершенно не хотелось ни кричать,ни стонать,сама оказалась в приятном шоке,как я переносила схватки,это конечно больно и неприятно,но не настолько,как я думала,для меня самое главное было правильно дышать на схватке.Но вот на очередной схватке меня начало подтуживать,причем так реально,что еле получалось сдерживаться.
Пришла врач сказала ложись на кушетку,посмотрела и дала добро тужиться,что всё хорошо открылось,ребенок стоит правильно в тазу и вот практически одна две потуги и родишь.Первая потуга,вторая,вроде получалось у меня два подхода за потугу выдыхать в живот,а на третьей,бах,и выдыхаю через нос.Начали меня ругать,что мол ты не можешь нормально потужиться,ребенок сам практически идет,нужно приложить только маленькое усилие,НО,блин,что-то у меня не получалось,и чувствую,что головка уже подошла вплотную и ей нужно только чуть-чуть протиснуться,а сделать ничего не могу (никогда не умела нырять и задерживать дыхание,а также регулировать куда направить вдох,выдох,вот над чем надо было тренироваться перед родами,а не кухню драить).Вообщем ещё пару-тройку неудачных потуг,послушали ребенка и было принято решение делать разрез,мне конечно дали ещё время,думали может я испугаюсь и увидя ножницы сама щас всё сделаю,НО,мы оказались не из робкого десятка
Вобщем,чикнули меня ножничками и на свет в одно мгновенье в 12.10 появилось наше МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО (ну как потом оказалось не такое уж и маленькое,говорили будет крохотуля,а по факту 3500г и 51см)-так всё быстро произошло,и кстати сказать,как резали я вообще не почувствовала,зато наша малышка сразу же громким криком дала о себе знать и потом мне сразу положили её на грудь,а я держала это ЧУДО крепко, крепко и не верила своему СЧАСТЬЮ.Кстати нам поставили 9 баллов по шкале Апгар.
А далее мне вкололи окситоцин, вышла плацента,ребеночка забрали обмыть померять,а меня зашивали под общим наркозом, возвращение из наркоза было прикольным,в общей сложности 4 часа я пролежала в родзале (уж не знаю,то ли из-за швов,то ли ждали пока освободиться палаты для рожениц на 2-м этаже,а то у них там как раз был такой аншлаг).А эти 4 часа мы с мужем наслаждались нашей крошкой-нашей долгожданной девочкой-звонили родственникам и друзьям и делились своей радостью. Кстати сказать,наркоз отходил,но швы у меня не болели,вообще ничего не беспокоило и усталости как таковой не было,я хотела уже встать и куда-то идти, наверное это у меня от переизбытка положительных эмоций,теперь я точно знала,что БЫТЬ МАМОЙ-ЭТО НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!
Далее нас перевели в палату и ещё 2 часа сказали лежать,хорошо,что это время был рядом муж и мама,они пока я не могла вставать любовались и ухаживали за нашим маленьким чудом.
Кстати,хотела бы выделить отдельно про любящего мужа, девочки,очень вам советую берите с собой мужей на роды(если они конечно сами этого хотят) это такая колоссальная поддержка,ну по крайне мере для меня была,и муж тоже был в восторге,он очень рад,что присутствовал на родах,и с гордостью это сообщал всем родственникам и друзьям,что «мы рожали вместе»,перерезал пуповину и убаюкивал любимую доченьку,пока я отходила от наркоза,вообще очень трогательное зрелище наблюдать как один твой любимый человек держит на ручках только что появившегося на свет малюсенького,но тоже ооочень любимого человечка-и вот в такие моменты жизнь вокруг замирает и понимаешь,что больше ничего не надо ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!
P.S.Выписали нас на 4-й день,могли и на 3-й,но малышка много потеряла в весе(просто сразу неправильно прикладывала малышку к груди,а может потому что грудь ещё не привычная к такому,получились трещины и было больно кормить,но потом мне показали как правильно прикладывать и посоветовали пока не заживет использовать накладки силиконовые),решили оставить ещё на день,всё это время она была со мной в палате,и все эти дни мы наслаждались друг дугом.Роддомом в целом осталась довольна,палаты и условия хорошие,единственное в моей одноместной палате почему-то не было гарячей воды,но это такая мелочь,я её даже не заметила.Молочко пришло на 3-й день,но его оказалось слишком много,пришлось просить,чтоб расцедили грудь 2 раза.Моя врач звонила интерисовалась как мое самочувствие,а в воскресенье даже приходила с обходом и говорит,что я очень бодренько выгляжу и бегаю. Очень порадовало что прививки никто не заставлял делать,всё добровольно,если не хочешь-пиши отказ,и с торжественной выпиской тоже,просто сказали медсестре,что мы не хотим и никто нас не принуждал.Вообщем,всем осталась довольна.отношением,условиями,и своим врачом,и когда выписывались оставила там одноразовую пеленочку,чтоб вернуться за вторым ребятенком.
Так что теперь мы дома:учимся понимать друг друга,изучаем и познаем окружающий мир,а доченьку нашу назвали Варенькой.
Девочки всем желаю легкой беременности и родов!!!Настраивайтесь на позитив и всё будет отлично!!!!Желаю вам всего наилучшего и думать только о хорошем!!!А я смотрю свои беременные фотки и уже скучаю за своим пузиком. Ну у меня есть другая радость,в каждом состоянии есть свои прелести!!!Так что наслаждайтесь беременностью,а потом будете наслаждаться вашими малютками! Буду скучать за вашей темкой (но периодически буду заходить в гости) и наверное пора мне перебираться в отнулясики
Всем спасибо за внимание,надеюсь не заскучали и не уснули,пока дочитали мой отчет,просто так меня понесло,сама не ожидала, столько всего хотелось выразить!!!!
девочки, бассейн на 10,30 каждый день, кроме субботы, есть еще вечером на 18,30 кажется.
Я хожу, понед-четверг пока, потом может поменяю график.
понедельчатых с недельками!
ГорчиЦа, с экватором!
Тинчик, тебе в отнулясах уже прогулы давно ставятиди сюда
зы: о, отчетик! пойду почитаю
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Так это ж правильно, так пишут!Согнутой упираешься в кровать, и т.о. пузик не придавливается.Мне вот недавно захотелось чуть на животе полежать, раньше только так и спала.Ну и легла так посильней на левый бочок.Так мужчина внутри возмутился сразу же, ручками так колотить стал)))На голову ж человеку легла(поперек лежит, головой влево))))
ГорчиЦа, а где у меня талант?если про вязание - то не я
Спасибо!![]()
а паштетик забабахать? сварить печень, перекрутить через мясорубку+пару вареных морковок. на сковородку пачку масла и то, что намолола, перемешать - готово! оч.вкусно. времени занимает очень мало.
а вообще одной печенью не стоит увлекаться - не забывайте, что это фильтр организма (животного в том числе) и вся гадость жизни оседает именно на ней. чаще раза в нед. не особо то и полезно...
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)
Tinchik, такой классный отчет! Прочитала на одном дыхании)
Так все подробно описала) Вроде и не страшно)
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)
Я брала тут - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....18#post9512518
О, даааа..... мням-мням!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks