| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в каждой шутке есть доля шутки (я про МИНИрализатор) - он таки не сильно минерализует, как правило)
В киевском эпицентре (!) видел даже такой шедевр на ценнике: "Обратный осмАс с минИрализатором" - и всего около 2000 грн)) Круче только ценник в Билле на Красном Камне, увиденный лет 5-6 назад: "Презервативы с антистатиком"!
))
в советские времена ценник сам видел - плавки вставкие, вместо вставки плавкие - предохранители к телевизору.
Сегодня поменял мембрану в литом корпусе как в цепторе, только сразу под трубку, весьма интересная система, там где должна быть крышка гнездо вращается по кругу. На этикетке USA, но самое интересное это TLC-150. неужели на 150 галлон была, но тяжелая и массивная, 8 лет отпахала, забилась из-за 4х ходового, перестал закрывать.
Короче мембрана оказалась действительно штатовской и на 150 галлов, диаметром почти с внутренний диаметр корпуса мембраны ( буду знать что максимум в обыкновенную колбу можно вставить 150 галлов ) Попробовал реанимировать. Распечатал и увидел отложение кальция будто яичная скорлупа на сетке, с усилием почистил сетку от отложений, потом почистил само полотно мембраны и свернул все обратно. Весьма хорошо получилось свернуть. При подаче воды напор после мембраны конкретно увеличился, но ТДС показал 480 из 510, а это означает что я мембрану где то продырявил, потому что мыл ее жесткой щеткой.
Вывод, мембрану можно реанимировать, и опыты со временем продолжу, раньше мне казалось что забиваются сами поры полотна мембраны, а получается что по всей площади полотна образуется отложение из кальция, которое и не дает доступ воды к поверхности полотна, которое помудохавщись минут 10 можно убрать. Только стоит это ли мудоханье конечной цели? Разве что реанимировать себе, и то проще новую поставить.
Востаннє редагував remontosmos: 12.12.2011 о 20:21
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
напомните: если в первые дни после установки - при сливании первого литра воды начинает "дрожать" трубка подачи воды, т.е. подача идёт рывками - это явно завоздушивание в колбах (скачки в управляемом контуре 4-хвходового ) или в баке (пробка в управляющем контуре)?
ТДС к картриджам имеет малое отношение. растворенные соли картриджи не фильтруют
Да, тдс - что в водопроводе и что после картриджей , - одинаково.
А содержание солей - это по-идее сильно влияет на ресурс мембраны, она вроде как от этого загибается. Хотя наверно смотря каких солей - тдс не показывает какие соли металлов в воде (не знаю граммотно ли выразился) , повышенное содержание железа - это все знают, что быстро убивает мембрану, соли кальция тоже наверно пользы не несет...
remontosmos
Попробовал реанимировать. Распечатал и увидел отложение кальция будто яичная скорлупа на сетке, с усилием почистил сетку от отложений, потом почистил само полотно мембраны и свернул все обратно. Весьма хорошо получилось свернуть. При подаче воды напор после мембраны конкретно увеличился, но ТДС показал 480 из 510, а это означает что я мембрану где то продырявил, потому что мыл ее жесткой щеткой.
Вывод, мембрану можно реанимировать, и опыты со временем продолжу
Тебе просто интересно, получится ли у тебя реанимировать - или чтобы потом этим пользоваться - или вдруг если найдешь легкий способ, то точно будешь пользоваться?
Как по мне - то часть мембран , те что с расширенными порами - то уже на мусорку, а если какие-то другие причины , то вполне может быть, особенно если мембрана фирмовая.
Кстати ты говорил, что ищешь способ реанимировать мембраны - получается уже пол секрета выдал ?!
Мне и самому было бы интересно поэкспериментировать, да времени нет совсем, да и надо получается стенд сделать (хоть облегченный какой-то , типа механика и сразу мембрана) , чтобы мембраны совать можно было.
Вопрос - кто-нибудь разрезал ради интереса угольные картриджи - брикеты ?
Я вот разрезал лидеровский брикет - твердый плотный, поломать не получается, и ногтем если по поверхности царапать - то плохо получается , т.е. твердый, но есть неравномерность толщины стенки, в принципе не смертельно, толщина стенки кажется около 1 см. Видел еще надписью сша , толи американские то ли тайваньские как говорила продавщица - а там хз , но толщина стенки аж 1,5 и фракция гораздо меньше, наверно 1мм, лидер где-то 1,5-2 мм наверно , а еще вспомнил на базаре разрезы есть картриджей Матрикс - там вообще плотность фракции не видно, как магнит как буд-то, но цена заоблачная.
Чего интерсуюсь - просто интересно. Может кто-то разрезал такие как я разрезал тоже и наглядно сравнивал с другими, которые я не видел - тогда по относительному сравнению картриджей можно было бы заочно решить - какие брикеты хороше, а какие не очень , особенно если цена к примеру одинакова - то это уже был бы четкий выбор в какую-то сторону.
экспериментирую потому необходимо знать как она работает, по теории все понятно, но теория и практика это разные вещи, понятно что клиентам реанимировать никто не собирается и проще новую поставить. Их вообще то полощут в слабых растворах кислот, раствор проходит через мембрану, но это очень дорогие мембраны и на промышленности. если бы она стоила как раньше от 100 зеленых то можно было бы попотеть, многие клиенты спрашивали - а нельзя ли что то сделать?
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Кто-нибудь подскажет как сделать в каменной мойке отверстие под смеситель или точнее под краник питьевой воды, когда-то давным-давно слышал от одного спеца - что это очень просто, просто пробивается, но стаким важным видом это было сказано , что гордость не позволила поинтересоваться, да и к тому же не было не обходимости - сантехнику ненавидел и не делал чисто из принципа
Погуглил немного - под смеситель вроде можно пробить аккуратно или сделать коронкой, а под краник питьевой воды по-идее тогда можно просто просверлить простым буром, в смысле побетивомым сверлом ? Если двойной краник - значит дважды просверлить и все ?
Или есть какая-то другая технология? И кто-нибудь случаи , когда может лопнуть треснуть или поломаться мойка ?
Фреза есть специальная для дрели, сверлить нужно на маленьких оборотах и желательно тонкую струйку воды пустить в место бурения.
Фреза для дрели - в смысле алмазная коронка по камню или сверло по камню - или я что-то не так понял.
У меня есть какой-то набор коронок, штук 4 там наверно, пользовался когда плитку ложил - там для вывода сантехники или электрики в плитке. На торце той коронки алмазная крошка кажись, выглядит как асфальт прилипший, грубая фракция, но сверлит плитку не фиг делать кажется, не сверлил правда года 3, но помню классная была, лучше чем баляринка, впрочем есть у каждого свои достоинства и недостатки.
Короче вопрос - под двойной крантик можно ли высверлить обычным буром "СДС ПЛЮС" ( это типа бур для перфоратора) - отверстия в каменной мойке? там кажется диаметр около 11 мм, точно не помню, можно взять бур на 12.
- Получится или нет ? Как еще можно это сделать ?
А, про струйку воды тоже прочитал - желательно, но вот на видеоролик наткнулся - так я и сам прикололся - сврелил чудик один коронкой и при этом чуть ли не на максимальных оборотах и без охлаждения,без воды, где-то за полминуты, коронка один в один как у меня, думал коронка сгорит или затупиться сразу - так к моему удивлению - с ней ничего не произошло, может плотность искусственного камня и натурального радикально меняются - хз.
Востаннє редагував Alex-motoro: 15.12.2011 о 02:16
Перфораторные буры не годятся, т.к. они больше для удара, а не на высверливание.
Купи трубчатое сверло по камню или в крайнем случае по стеклу-кафелю, лучше трубчатое сверло...
По периметру делаешь ограду из пластилина, заливаешь туда воды и вперед...
Зы
в теории можно рискнуть и с перфоратором, пробить минимальное отверстие 4-кой, а дальше рассверлить до нужного диаметра.
Но перф. надо профессиональный, чтоб на минимальном ударе работал.
сверлю эти пластмассовые мойки с песком обычными сверлами, можно даже по дереву, сначала 5мм потом 11мм, сверла потом выбрасываются или затачиваются, сверлю на высоких оборотах без воды и алмазов. настоящие каменные мойки даже у депутатов и то через десяток могут не иметься
сегодня опять попался осмос с веревкой, фитаква старается, взяли все кроме мембраны, осмос пару месяцев не работал и почти год работал на шнурке, жду когда позвонят и закажут мембрану.
Перфораторные буры даже недорогие - на сверление плитки или кафеля, (так понятней) подходят еще лучше , чем победитовые
сверла - почему? -хз, но при эксперименте в одинаковых условиях перфораторные лучше, по крайней мере у меня, сравнивая одинаковые ценовые категории и даже сверло иногда брал дороже бура, - но спорить не буду, пусть кому то будет наоборот , но чтоб в дрель зажать бур - надо хвостовик срезать болгаркой, но я правда и без срезания хвостовика умудрялся бур зажать в патрон и сверлил прекрасон, может зажималось не так надежно, но в качестве исключения проходило "на ура" .
А сверлить перфоратором мойку (или плитку) - тут всем понятно, что без удара.
А специальные сверла алмазные и какие-либо еще - то слыхал о таких, но вроде как сейчас уже качественных не найдешь. Кстати случай вспомнил, знакомый кухню вешал и надо было ящики вешать на стену в одном интересном панельном доме, кажись на Победе, так перфоратором не получилось даже одно отверстие сделать в бетонной стене!!! Кто-то посоветовал ему купить иридиевое сверло, - купил его на следующий и все нормально началось сверлиться, может отак дрелью и просверлил все отверстия, про иридиевые буры я не слышал ни разу. А так даже перфоратор с бурами не брал бетон .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks