| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нужны
не нужны
воздержусь
свой вариант
Я до сих пор себя корю что моему мелкому в возрасте недели делали рентген грудной клетки,показаний особых не было но врач перестраховалась(предварительно меня напугав)((( Иногда меня как накроет,я ни есть ни спать не могу,хотя всем сложным деткам рентген делают или при дисплазии и их еще и лечат потом и контрольный снимок делют и вме ок.А страшно же капец :-[
А мне все по...
все не мёд)). Но:
Вам совершенно правильно написали, что манту информативно лишь тогда, когда его делают постоянно, т.е. видна динамика.Причем обязательно его делать правильно, иначе не информативно.Если есть аллергии...туда же. Короче мое ИМХО, что манту в наши дни чаще НЕ информативно.
Остается рентген, показывающий только проблемы в легких и рядом с ними (это для школы).И проба Суслова (если есть желание знать на 100% что все ок, т.е. для себя)
А почему бы не сделать антитела на туберкулез?
Вот с евролаба http://www.eurolab.ua/eurolab/pricel.../173/181/734/:
Обнаружение антител к возбудителю туберкулеза в материале с помощью ИФА необходимо для:
быстрого обнаружения источника инфекции; диагностики легочного туберкулеза; диагностики туберкулеза внелегочной локализации; контроля эффективности противотуберкулезного лечения; раннего выявления случаев рецидивов.
Рекомендуется определение IgG- и IgA-антител у взрослых, а IgG и IgM у детей.
То есть внелегочный туберкулез он определяет. Кажется. Дочитала статью до конца. "Однако, в отличие от многих инфекционных болезней, для которых серодиагностика оказалась эффективным инструментом, то для туберкулеза этот тип исследования не достиг достаточного уровня чувствительности и специфичности, который бы определял обоснованность его использования в клинической практике." Так определяет или нет?
Да, мнения опять разделились))),но проба Манту на мой скромный взгляд все равно не выдерживает конкуренции.
Хм...прикольно, нужно покопаться и поискать мнения специалистов по данному типу диагностики,потому как фраза
может быть написана по разным причинам.Может так и есть ,а может написали "по рекомендации свыше", потому как если диагностика информативна (или хотя бы информативнее, чем проба Манту), то представьте какая кормушка может закрыться?
В любом случае серологическая реакция будет информативнее, нежели "гадание" с линеечкой над кожной пробой.Тут как-то все логичнее: есть возбудитель - есть реакция организма - есть специфичный белок.Нашли этот белок - есть туберкулез,не нашли - нет.Если туберкулез есть, то этот белок в крови будет по любому.Вот как-то так...
!!только ссыль на евролаб не открывается почему-то.
та да...на счет 100% я загнула, просто по сравнению с ненавистной мне мантушкой, которая вообще ни фига не показывает, проба Суслова это все же весчь!
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.12.2011 о 11:42 Причина: добавлено
Девочки кто недавно АКДС делал деткам? Как все прошло?
Слышала, что приостановили вакцинацию на западной Укр? какую - АКДС, КПК или все?
Почему странная? В моей семье тоже получилось, что мы с мамой заболели, а ее муж, который краснухой 100% не болел, так и не заразился. И у нас в классе краснухой тогда переболели только я и еще один человек (не буду утверждать, но, вроде, тоже девочка), и это при том, что в классе нас было 32 человека, посещаемость у нас на тот момент была 100%-ая, и по данным на момент эпидемии бОльшая половина моих одноклассников до этого краснухой не болели.
делали АКДС в прошлый четверг. все прошло хорошо. на второй день температура немного поднялась, но через час уже нормальной была и ножка чуть припухла
главное, Чтобы Ваш ребенок был абсолютно здоров перед прививкой. мы специально ходили к нашему педиатру участковому и просили направления на анализы, а то он их никогда не назначает и толком не смотрит перед прививкой
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks