Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 267 з 270 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270 ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від ЦвеТтик Переглянути допис
    У нас был то ли легкий диатез, то ли аллергические высыпания и невролог, и терапевт сказали не делать Манту( Реакция может быть непредсказуема. Сказали что оно нам надо - потом затягают по фтитизатрам. Может действительно лучше рентген, если в результате к этому же и прийдете, только без постановки на учет у фтизиатра.
    тоже ребенок-аллергик. В Манту не вижу смыла, она все равно не будет отображать реальную ситуацию. Делали рентген.

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    тоже ребенок-аллергик. В Манту не вижу смыла, она все равно не будет отображать реальную ситуацию. Делали рентген.
    Я до сих пор себя корю что моему мелкому в возрасте недели делали рентген грудной клетки,показаний особых не было но врач перестраховалась(предварительно меня напугав)((( Иногда меня как накроет,я ни есть ни спать не могу,хотя всем сложным деткам рентген делают или при дисплазии и их еще и лечат потом и контрольный снимок делют и вме ок.А страшно же капец :-[
    А мне все по...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 265

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    Девочки у меня глупый наверно вопрос Но я не знаю где и у кого спросить...
    Дочке 9 лет. Не привита.Только БЦЖ в 4 мес. В школе задолбали уже с Манту(((
    Так вот: что "опасней" ...или вреднее..манту или флюшка/рентген??
    все не мёд)). Но:
    Вам совершенно правильно написали, что манту информативно лишь тогда, когда его делают постоянно, т.е. видна динамика.Причем обязательно его делать правильно, иначе не информативно.Если есть аллергии...туда же. Короче мое ИМХО, что манту в наши дни чаще НЕ информативно.
    Остается рентген, показывающий только проблемы в легких и рядом с ними (это для школы).И проба Суслова (если есть желание знать на 100% что все ок, т.е. для себя)

Звідки Ви
    Код для заказов Iherb PFP910
    Дописів
    1 610

Типово

Цитата Допис від Olga-Happy Переглянути допис
    Я до сих пор себя корю что моему мелкому в возрасте недели делали рентген грудной клетки,показаний особых не было но врач перестраховалась(предварительно меня напугав)((( Иногда меня как накроет,я ни есть ни спать не могу,хотя всем сложным деткам рентген делают или при дисплазии и их еще и лечат потом и контрольный снимок делют и вме ок.А страшно же капец :-[
    Ну а что Вы могли поделать? Уж лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь корить себя за невыявленную вовремя болезнь... Нам самим уже 2 рентгена делали((( И вот опять нужно идти делать по поводу дисплазии..... Так страшно, но нужно....

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    все не мёд)). Но:
    Вам совершенно правильно написали, что манту информативно лишь тогда, когда его делают постоянно, т.е. видна динамика.Причем обязательно его делать правильно, иначе не информативно.Если есть аллергии...туда же. Короче мое ИМХО, что манту в наши дни чаще НЕ информативно.
    Остается рентген, показывающий только проблемы в легких и рядом с ними (это для школы).И проба Суслова (если есть желание знать на 100% что все ок, т.е. для себя)
    А почему бы не сделать антитела на туберкулез?

Вот с евролаба http://www.eurolab.ua/eurolab/pricel.../173/181/734/:

Обнаружение антител к возбудителю туберкулеза в материале с помощью ИФА необходимо для:

быстрого обнаружения источника инфекции; диагностики легочного туберкулеза; диагностики туберкулеза внелегочной локализации; контроля эффективности противотуберкулезного лечения; раннего выявления случаев рецидивов.

Рекомендуется определение IgG- и IgA-антител у взрослых, а IgG и IgM у детей.

То есть внелегочный туберкулез он определяет. Кажется. Дочитала статью до конца. "Однако, в отличие от многих инфекционных болезней, для которых серодиагностика оказалась эффективным инструментом, то для туберкулеза этот тип исследования не достиг достаточного уровня чувствительности и специфичности, который бы определял обоснованность его использования в клинической практике." Так определяет или нет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    И проба Суслова (если есть желание знать на 100% что все ок, т.е. для себя)
    Там тоже большие допуски по трактовке, а не 100%. Еще и кровь из вены...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 265

Типово

Да, мнения опять разделились))),но проба Манту на мой скромный взгляд все равно не выдерживает конкуренции.
    Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    А почему бы не сделать антитела на туберкулез?

Вот с евролаба http://www.eurolab.ua/eurolab/pricel.../173/181/734/:
    Хм...прикольно, нужно покопаться и поискать мнения специалистов по данному типу диагностики,потому как фраза

для туберкулеза этот тип исследования не достиг достаточного уровня чувствительности и специфичности,[/B] который бы определял обоснованность его использования в клинической практике
    может быть написана по разным причинам.Может так и есть ,а может написали "по рекомендации свыше", потому как если диагностика информативна (или хотя бы информативнее, чем проба Манту), то представьте какая кормушка может закрыться?
    В любом случае серологическая реакция будет информативнее, нежели "гадание" с линеечкой над кожной пробой.Тут как-то все логичнее: есть возбудитель - есть реакция организма - есть специфичный белок.Нашли этот белок - есть туберкулез,не нашли - нет.Если туберкулез есть, то этот белок в крови будет по любому.Вот как-то так...
    !!только ссыль на евролаб не открывается почему-то.

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Там тоже большие допуски по трактовке, а не 100%. Еще и кровь из вены...
    та да...на счет 100% я загнула, просто по сравнению с ненавистной мне мантушкой, которая вообще ни фига не показывает, проба Суслова это все же весчь!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.12.2011 о 11:42 Причина: добавлено

Дописів
    9 913

Типово

Девочки кто недавно АКДС делал деткам? Как все прошло?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Что вы имеете ввиду? У нас всё ОК.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Что вы имеете ввиду? У нас всё ОК.
    Я имею ввиду никакой негативной реакции на прививку не было?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    2 734

Типово

Слышала, что приостановили вакцинацию на западной Укр? какую - АКДС, КПК или все?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    А что мальчики не болели?
    нет

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    нет
    Странно,чего это...
    А мне все по...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Я имею ввиду никакой негативной реакции на прививку не было?
    не могу понять, что это вам даст? Если сейчас пару мамочек напишет, что реакция на прививку была, то вы не станете её делать или наоборот?
    Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Слышала, что приостановили вакцинацию на западной Укр? какую - АКДС, КПК или все?
    КПК
    Там же вроде, как корью болеют.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    нет
    Странная какая то краснуха у вас была

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Странная какая то краснуха у вас была
    Почему странная? В моей семье тоже получилось, что мы с мамой заболели, а ее муж, который краснухой 100% не болел, так и не заразился. И у нас в классе краснухой тогда переболели только я и еще один человек (не буду утверждать, но, вроде, тоже девочка), и это при том, что в классе нас было 32 человека, посещаемость у нас на тот момент была 100%-ая, и по данным на момент эпидемии бОльшая половина моих одноклассников до этого краснухой не болели.

Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    КПК
    Там же вроде, как корью болеют.
    дык, наоборот, по идее должны массово прививать!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    дык, наоборот, по идее должны массово прививать!
    Нет, как раз наоборот, во время эпидемии не прививают...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

КПК приостановили не из-за эпидемии, вот раньше писали
    http://ukr.obozrevatel.com/news/u-dv...ert-ditini.htm
    У Луганській і Хмельницькій областях призупинена вакцинація проти кору та поліомієліту.

У Міністерстві охорони здоров'я повідомили, що на такі кроки пішли через розслідування обставин загибелі півторарічного хлопчика з Брянки та паралічу дитини в Хмельницькому.
    Разом з тим, у міністерстві запевняють, що обидва випадки не є результатом проведеної вакцинації.

Експертиза показала, смерть півторарічного хлопчика в місті Брянка виникла не внаслідок щеплення проти кору, паротиту та краснухи, а через менінгококової інфекції.

У МОЗ також заявили, що саме цей тип інфекції міг спровокувати і параліч дворічного хлопчика з Хмельницька, якому зробили щеплення від поліомієліту. Розслідування цих справ триває і далі.

Никто как всегда не виноват, а вакцинацию-то приостановили...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    306

Типово

делали АКДС в прошлый четверг. все прошло хорошо. на второй день температура немного поднялась, но через час уже нормальной была и ножка чуть припухла

главное, Чтобы Ваш ребенок был абсолютно здоров перед прививкой. мы специально ходили к нашему педиатру участковому и просили направления на анализы, а то он их никогда не назначает и толком не смотрит перед прививкой

Сторінка 267 з 270 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті