Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вы относитесь к централизованному сбору конфиденциальных данных

Голосували
70. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Негативно. Согласия на сбор данных о себе не дам и буду выступать против.

38 54,29%
  • Негативно. Согласия на сбор данных о себе не дам, но публично об этом заявлять не хочу.

15 21,43%
  • Позитивно. Власти и компьютерщики должны контролировать все сферы жизни каждого человека.

10 14,29%
  • Мне все равно.

7 10,00%
Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 211, показано з 21 по 40.

Тема: Городское родительское собрание по поводу сбора конфиденциальных данных школьников

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Зато можно узнать, у кого выкуп стоит просить
    С выкупами - это да . Но это незаконно . А вот 28,2 тыс. детей в год, изъятых у родителей в Германии, или практика детских концлагерей в Финляндии - это все происходит в рамках закона.

Вот и настораживает вдумчивых людей новый проевропейский закон о "защите" персональных данных и усиленное протаскивание европейских ювенальных технологий в Украине.

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від dionus Переглянути допис
    С выкупами - это да . Но это незаконно . А вот 28,2 тыс. детей в год, изъятых у родителей в Германии, или практика детских концлагерей в Финляндии - это все происходит в рамках закона.

Вот и настораживает вдумчивых людей новый проевропейский закон о "защите" персональных данных и усиленное протаскивание европейских ювенальных технологий в Украине.
    Начнем с того, что нашим аутистам-аутсманам не где будет развернуться.
    В селах их оглоблей в веру иную посвятят. А в школах городских, эти недосектанты побоятся в багажниках G-класса путешевствовать.

Дописів
    460

Типово

По селам в основном люди забитые (кроме редких социально активных граждан). Вот в селах в основном сейчас детей и отбирают.

Дописів
    166

Типово

По селам в основном люди забитые (кроме редких социально активных граждан). Вот в селах в основном сейчас детей и отбирают.
    Факты, данные предоставте.
    Я не стебаюсь и ничего не обещаю.

Дописів
    24

Типово

всем шизопараноикам: вы -ботва, знаете, данные, всех учителей и директрисссссс,ВАШИХ детей? Что, ВЫ, быдлота, видите о школьной жизни ВАШИХ детей? Знаете ли, что откат в некоторых школах равен работе средней коммерческой струкруре за год, что директор имеет от 100000 до 350000 бакселей эвро прыбутку в год? что обнальщики не дремлют? что дети директриссссс- наркоманы? а учителей ублюдки-паразиты?
    Так давайте же дружно оголимся!!!!! Только ВСЕ и СРАЗУ и ОБОВСЕМ! Мило так мило....и взявшись за руки побежим на харьковскую трассу, скандируя: миру-мирмыдебилы!!!!........Быдлонеистребимовнашихрядах .да

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від вМинус Переглянути допис
    Факты, данные предоставте.
    Я не стебаюсь и ничего не обещаю.
    http://sovest.dnepro.org/category/otnjatie

Дописів
    166

Типово

И директрисы становятся нардэпами.
    Пройденный этам.
    Не глушите музыку своим постукиванием.
    Покажите хоть одного --смена. В случае его встречи с рядом граждан Украины, возможен прецедент.
    Есть возможность деклассировать представителя власти, как такового.
    В той же мере, хочу спросить: на каком основании работают эти цмены?
    Имея Конституцию и ряд подзаконных актов, я не пронаблюдал сферы воздействия аморфной небезопасности цменов.
    Кому они подчиняются, на основании чего они появляются в учреждениях?
    Грубо говоря, закон, указ не был принят.
    Увидел урода- спроси за пачпорт, пни ногой.

Дописів
    166

Типово

dionus, я на ваши сайты не ходок.
    Хотите феерверка - даайте фамилии!

Дописів
    24

Lightbulb

И директрисы становятся нардэпами.
    Пройденный этам.
    Не глушите музыку своим постукиванием.
    Покажите хоть одного --смена. В случае его встречи с рядом граждан Украины, возможен прецедент.
    Есть возможность деклассировать представителя власти, как такового.
    В той же мере, хочу спросить: на каком основании работают эти цмены?
    Имея Конституцию и ряд подзаконных актов, я не пронаблюдал сферы воздействия аморфной небезопасности цменов.
    Кому они подчиняются, на основании чего они появляются в учреждениях?
    Грубо говоря, закон, указ не был принят.
    Увидел урода- спроси за пачпорт, пни ногой.

кто тама ишо не понял, шо он не в танке??? Та, ты, хоть, облизни лобок завуча, ты-либоснами, либо- гойтысука. но мы покаместтакместами оближем твоего выползня..... оближут, не сумнивайси!!
    ....неговнитефорумвысерамиграждане!!!

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

А на работу устраиваясь тоже данные о себе не разглашали?

Дописів
    166

Типово

Я о директрисах говорил не ёрничая.
    Bot.Va к тебе не первый день стучусь. Пересмотри своё отношение к людям.
    Не к собутыльникам, а к людям.

Дописів
    166

Типово

Не ёрзайте попой, он не позвонил.

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    А на работу устраиваясь тоже данные о себе не разглашали?
    милейший! Я и сейчас ничего не скрываю!!!! Все данные я предоставила.я люблю своих детей. хотелось бы, самую малость,...-сатисфакции))))

Дописів
    24

Типово

Я о директрисах говорил не ёрничая.
    Bot.Va к тебе не первый день стучусь. Пересмотри своё отношение к людям.
    Не к собутыльникам, а к людям.

вот тут вопрос????(четыре)неусердствуйтезазря.

ну, давайте. Ежели я отписУюсь о себе и своих мужьях, их доходах, статусе, месте пребывания ....и тд, хочу все знать о директоре, ее муже-любовнике-статусе-наличиедитейиихстатусе. коготаксказатьвзродили, и всех, поголовновсех учителях моего чада!!!! все-все-все-как живут-чем дышат-что едят...и тд.и тп. Кому Я доверяю свою Деточку?????
    ой, ну, это так мало..так мило...мило...мило...и тд.
    Востаннє редагував Bot.Va: 11.12.2011 о 02:29 Причина: ***

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    853

Типово

Bot.Va, ух. пока читал, мозг вскипел аж отвотэтихвсехсловосочетаний.

А кто мешает выдать ту информацию, которую вы хотите выдать?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Кому и от чего?
    Вам от православия головного мозга
    .

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Yurche Переглянути допис
    А кто мешает выдать ту информацию, которую вы хотите выдать?
    Мешает то, что оставлять учителей и директора школы вообще без информации о ребенке не получится. Надо вести классные журналы, документально оформлять питание в столовых и т.д. Плохо не это, а то, что теперь эта информация пойдет гулять по высшим инстанциям, по онлайн базам данным и еще неизвестно где. А первыми ее захотят получить те, кто имеет отношение к изъятию детей из семей. В Днепропетровске информацией уже заинтересовалась криминальная милиция по делам несовершеннолетних.

А новый закон о персональных данных обязывает руководство школы в обязательном порядке зарегистрироваться как владелец базы данных. До конца 2011 это обязаны сделать ВСЕ организации, как сотни тысяч коммерческих предприятий, так и десятки тысяч школ, государственные учреждения типа служб по делам детей и т.д.[/FONT] Вот форма заявления:
    www.zpd.gov.ua/reestraciya/yur_osoba.pdf

Если кто еще не в курсе, в 2010 году был принятЗакон України „Про захист персональних даних” від 01.06.2010 № 2297-V. Согласно этому закону ужесточена процедура сбора, хранения и обработки персональных данных. Для обеспечения конфиденциальности все владельцы баз персональных данных должны выполнить регистрацию баз персональных данных в «Государственном реестре персональных данных».

В результате этого чиновники наверху если и не получают сразу саму информацию, то имеют подробные сведения о том где и кем она хранится. Уже это само по себе настораживает.

Идем дальше.
    Важной особенностью при заполнении этого Заявления и регистрации такой БД является то, что сбор данных должен быть добровольным с согласия субъекта персональных данных (т.е. сотрудника / родителя ребёнка и т.д.). В противном случае сбор данных запрещён «Законом о защите персональных данных». В заявлении (см. разлел 3, снизу 2-й страницы) это так и указано что БД регистрируется с согласия субекта/ов

Естественно, руководитель организации во исполнении Закона, и чтобы перестраховать себя, вынужден собрать со всех сотрудников/учащихся заявления о том, что они дают своё согласие на сбор, обработку и хранение их персональных данных. [B]Если такое согласие на получить, то руководитель рискует получить премиальные в виде штрафа до 17 тыс. грн., либо уголовной ответственности.

И тут руководитель организации стоит перед выбором: 1) не собирать заявления от сотрудников и получить «премиальные» либо 2) со всех подчинённых субъектов срочно собрать заявления.Вот все руководители и кинулись срочно выполнять пункт 2. К сожалению, у директора сегодня нет другого выхода, иначе как же тогда в январе 2012 элементарно начислять и выплачивать зарплату?! Как вести школьный дневник?!

Мы знаем руководителей компаний, которые пошли по пути получения от сотрудников заявлений на сбор конфиденциальных данных, но жёстко ограничили в этих заявлениях от сотрудников способы использования этих данных. Таким образом когда от вышестоящего руководства *– органов статистики, управлений образования, криминальной милиции по несовершеннолетним, Минюста, Совета Европы, Интерпола (список можете продолжить сами) – поступит распоряжение передать в вышестоящую инстанцию полные базы данных, руководитель может сослаться на то что он на это не имеет права , т.к. сотрудники на это не давали согласия. Конечно, пока закон не заработал в полную силу все предположения, но надо понимать что не только сотрудники/родители сегодня зажаты в жёсткие рамки, но и руководители организаций загнаны в угол.

Таким образом, уважаемые родители, которые столкнулись с тем что про Вас и Ваших детей собирают согласие на сбор персональных данных, имейте ввиду что руководители учреждений не могут этого не выполнить. В то же время Вы имеете полное законное право отказаться от сбора таких данных (если получается - отказывайтесь), либо в заявлении указать, что вы запрещаете передачу персональных данных о себе и о своих детях каким либо-третьим лицам. Будучи единственными законными представителей прав своих детей, сегодня только родители имеют право соглашаться или запрещать использование персональных данных.

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Вам от православия головного мозга
    Идите смотрите Дом-2 и не мешайте.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

У нас в школе ни чего подобного нет.

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    У нас в школе ни чего подобного нет.
    Тут три варианта.
    1. Либо еще не успели.
    2. Либо сделали без Вашего ведома.
    3. Либо директор оказался сознательным, и отказался сотрудничать с особистами.

Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті