Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 61 по 80.

Тема: Электротехника!Применяемые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Пост № 50:

Звідки Ви
    с окраины
    Дописів
    875

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    существенно? в квартире или коридоре? схема то одна...
    Пробкой в коридоре я обесточиваю счётчик. Сначала хотел убрать ёё совсем,а теперь думаю поставить автомат на 40А, что скажете?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від fasadik Переглянути допис
    Пробкой в коридоре я обесточиваю счётчик. Сначала хотел убрать ёё совсем,а теперь думаю поставить автомат на 40А, что скажете?
    если не подводит-пока не трогайте,подход должен быть комплексный(латание дыр не приветствуется),т.е. ликвидация старого провода от стояка(опять-таки:потребляемая Вами мощность?)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    с окраины
    Дописів
    875

Типово

если не подводит-пока не трогайте,подход должен быть комплексный(латание дыр не приветствуется),т.е. ликвидация старого провода от стояка(опять-таки:потребляемая Вами мощность?)
    Так я и хочу всё комплексно, но постепенно. От стояка до пробки(автомата) пока старый,а от пробки - новый на счётчик,а от счётчика на щиток.
    Потребляемая мощность стандартная для нашего времени - бойлер,конд.,эл.духовка . Без всяких эл.обогревателей.
    PS. Мне говори,что провод зануление можна сделать через вводной ноль.
    Востаннє редагував fasadik: 10.12.2011 о 19:09

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Так я и хочу всё комплексно:
    мы отвлеклись от темы,нужны ответы-пишите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200428
    т.ноль95семь4шесть444три

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Вопрос к специалистам - при наличии диффреле стоит ли делать зануление? Чи цэ опасно?
    PS. предстоит замена всей электрики дома,отсюда и вопрос
    Точкой разветления на нулевой и защитный должен быть этажный щит.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

2: fasadik
    1) Отвечу вместо Standart правильно сделавшего что попросил сначала фото - (хотя, я итак знаю что на ж/м Коммунар нет ни одного дома проекта "Чешка" с этажным щитом только "Совдепки" без такового ну и +12,14,16 этажки это отдельно.
    Не вкоем случае!!! в таком проекте как у Вас нельзя делать зануление (в том состоянии в котором находятся скрутки по стояку и подвале, в любую секунду может отгореть "ноль", а то и того хуже...). Можете пройтись просмотреть и сами в этом убедитесь.
    2) Поставе туда "Легранд" на 32А (на 40А это лишнее, если 3 квартиры по 40 = 120А в многих таких подъездах на первом этаже на стояк стоят 3 по 40А, максимум что туда становится 3 по 63А, но никак не 120А).

з.ы. Пока если не готовы к активным действиям в квартире, то можно к примеру сделать (так как на фото) а потом уже перенесётся в квартиру, а там как и должно быть останется только вводной автомат.

з.ы. только не советую это делать под напругой сложно даже для электрика, тем более 380
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01754.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  101,8 КБ
ID:	673076  
    Востаннє редагував Anton_87: 10.12.2011 о 21:29

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Хочу протянуть электрокабель из квартиры в гараж.Воздушка,примерно метров 200.Какой кабель лучше использовать,и,как пограмотнее все реализовать? Ну,и где подешевле купить кабель,думаю, всех тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.
    Дело в том что погуглил я пол часа и не нашел силового кабеля на тросе. Миллион предложений оптического и телефонного кабелей на тросе а силового нет!
    http://effect-nn.ru/dl/102/tcppt_1_2_052.jpg такого плана.

Хотя, ещё 24 года тому назад у нас шел провод на гараж матров 350 с виду как ШВВП 2х4 только с тросом, кабель был синего цвета. Перестали выпускать? а чего непонятно.
    Нужно искать, наверняка должно быть что-то подобное!

Звідки Ви
    с окраины
    Дописів
    875

Типово

Вопрос по поводу ШВВП : что с ним происходит по истечении эксплуатационного срока? Что с ним будет после 10 лет использования?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Вопрос по поводу ШВВП : что с ним происходит по истечении эксплуатационного срока? Что с ним будет после 10 лет использования?
    ничего, возьмите 30 летний пылесос "витязь" или "ракета" со шнуром ПВС (тоже самое по сроку службы как и ШВВП) и что с ним случилось? Или холодильник "Днепр 1" 40 лет. Возьмите советский миксер или настольную лампу 20-25 лет с проводом ШВВП - тоже ничего не произошло.
    Другое дело что сейчас качество продукции такое что действительно ШВВП пролежавший в канале панельного дома 3-5 лет становится не снежно белый а жёлтый, не мягенький а дубовый и плохо гнущийся и самое главное что разделать его уже практически невозможно. Это то что с ним происходит! а к чему это приводит? нужно разбираться. Но это ещё не ко всему ШВВП относится а именно к тому который изначально низкого качества.
    Знаю точно что с гупера 100 лет или с алюминьки 50-60 лет изоляция попросту трескается и обсыпается.

з.ы. Улыбает всегда как у ШВВП которому год, полтора отроду одна жыла блестит как новенькая, а вторая чёрная (окислившаяся медь) и это не есть хорошо. Не часто но попадается такой самопал. Самая большая проблема не сам ШВВП а то что его катают чуть ли не в каждом заброшенном коровнике и продают на каждом углу, бывает попадается жила спаяна оловом))))) видима в местах где заканчивался барабан с одножильным проводом.
    А хороший кабель за такие деньги никто не спешит покупать. За Китай и Турцию вообще не говорю - не то что о сроках, а просто опасно для жизни !!!
    Востаннє редагував Anton_87: 11.12.2011 о 00:27

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Хочу протянуть электрокабель из квартиры в гараж.Воздушка,примерно метров 200.Какой кабель лучше использовать,и,как пограмотнее все реализовать? Ну,и где подешевле купить кабель,думаю, всех тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.
    Сип 2*16.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    Сип 2*16.
    это самый идеальный вариант
    (только автор вопроса не указал идут ли от квартиры до гаража ничейные опоры?) зато, уже успел наехать на автора темы))))))

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    это самый идеальный вариант
    (только автор вопроса не указал идут ли от квартиры до гаража ничейные опоры?) зато, уже успел наехать на автора темы))))))
    а зачем опоры? он самонесущий - два спец. зажима. два крюка - и дело в шляпе. завел в квартру - поставил коробочку с автоматиком - и все. готово. зато надежно, дешего и сердито.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    а зачем опоры?
    Вы где то видели пролёт 200 метров? Максимальное расстояние между опорами 40 метров.
    16-й можно натянуть пускай 50 метров но не 200

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Вы где то видели пролёт 200 метров? Максимальное расстояние между опорами 40 метров.
    тьфу ты....я подумал про опоры (чашки) для проводов, которые часто встречаются на сталинках\Екатерининках и т.д.
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 11.12.2011 о 12:44

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

16-й можно натянуть пускай 50 метров но не 200
    было дело-натягивал 50 метров СИПа...жесть...всё равно провис остаётся....
    т.ноль95семь4шесть444три

Scorpion4ik
    Guest

Типово

было дело-натягивал 50 метров СИПа...жесть...всё равно провис остаётся....
    как струна натягивать кабель - нельзя.

Дописів
    3 515

Типово

2: fasadik
    1) Отвечу вместо Standart правильно сделавшего что попросил сначала фото - (хотя, я итак знаю что на ж/м Коммунар нет ни одного дома проекта "Чешка" с этажным щитом только "Совдепки" без такового ну и +12,14,16 этажки это отдельно.
    Не вкоем случае!!! в таком проекте как у Вас нельзя делать зануление (в том состоянии в котором находятся скрутки по стояку и подвале, в любую секунду может отгореть "ноль", а то и того хуже...). Можете пройтись просмотреть и сами в этом убедитесь.
    2) Поставе туда "Легранд" на 32А (на 40А это лишнее, если 3 квартиры по 40 = 120А в многих таких подъездах на первом этаже на стояк стоят 3 по 40А, максимум что туда становится 3 по 63А, но никак не 120А).

з.ы. Пока если не готовы к активным действиям в квартире, то можно к примеру сделать (так как на фото) а потом уже перенесётся в квартиру, а там как и должно быть останется только вводной автомат.

з.ы. только не советую это делать под напругой сложно даже для электрика, тем более 380
    по занулению согласен.
    по предложенному варианту возник вопрос - как на эти "самоделки" реагирует энерго сбыт, как ни как до счетчика это еще их территория? (я понимаю, что это в тамбуре, его можнотуда не пускать и т.д.) интрены реальные ситуации.
    ЗЫ выдал тут РЭСовча в сосденй теме, на до будет у него спросить, хотя он походу из ОВБ, может и не знать.

Звідки Ви
    с окраины
    Дописів
    875

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    по занулению согласен.
    по предложенному варианту возник вопрос - как на эти "самоделки" реагирует энерго сбыт, как ни как до счетчика это еще их территория? (я понимаю, что это в тамбуре, его можнотуда не пускать и т.д.) интрены реальные ситуации.
    ЗЫ выдал тут РЭСовча в сосденй теме, на до будет у него спросить, хотя он походу из ОВБ, может и не знать.
    Да нормально реагируют. РЭСа територия до ТП, а от неё и тем более в подъезде ЖЭКа, и стояки с автоматикой на площадках - это работа ЖЭКа.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Да нормально реагируют. РЭСа територия до ТП, а от неё и тем более в подъезде ЖЭКа, и стояки с автоматикой на площадках - это работа ЖЭКа.
    ТП - тоже территория РЭСа. ВОт с места, где кабель в дом вошел - там ЖЭК, но и там с поправками на приборы учета.

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті