Доброго утречка!
первый месяц нет, потом уселась на жестчайшую диету, когда свела дело до "На хлеб и воду", а сыпь оставалась - начали сдавать анализы на дисбак, пить биогаю, а тем временем на третьем месяце сыпь перешла в жутчайшее шелушение, причем исключительно на голове, голенях и предплечьях. Дерматолог написала в карточке "Ихтиоз"
(В основе многих форм ихтиоза лежат мутации либо нарушения экспрессии генов, кодирующих различные формы кератина. (с) Wiki)
Начали мазать Топикремом, шелушение сошло, но сыпь оставалась. Сильно улыбнуло, когда пошли к алергологу, и она отчехвостила меня за то что я не то ем, и вообще, как можно быть такой безответственной матью, кричала она, чтоб жрать все подряд не оглядываясь на бедненького маленького ребеночка.... еле нашла в ее тираде паузу, чтоб вставить, что ребзь на 80% ИВ, и неделя на смесях чисто без молока результатов не дала.
Алерголог назначила Фенистил, Креон и Биоспорин,(еще гормональную мазь, но педиатр дал понять что ее исользовать не стОит) пропили, сыпь оставалась. Это был уже пятый месяц Илюше. Кром того все время купали малого в Череде, БожьемДереве, Бишефите, Ойлатуме, Крахмале, чем-о еще, сейчас не вспомню уже.
Я на все плюнула, раз никак не лечится - так пусть перерастает, хватит ребзя лекарствами пичкать, раз все безвредное уже перепробовали. К концу шестого месяца прошло само.
Bookmarks