| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В общем, это еще из системы счисления, принятой в Вавилоне. Там была, говорят, 60-ричная система исчисления.
Ну то такэ...
Что-то подсказывает мне, что тут сопряжены угловые и временные минуты и секунды...В круге 360 градусов, а солнечные часы - может это шестая часть круга?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
І по-моєму все пішло від дюжини. 60 ділиться на 12. Чому саме 60, а не 72 чи 120 - це вже інше питання.
А 12 взято з неба. Із зодіакальних сузір’їв.
Но откуда она такая появилась?
Она ж неестественна в нашем окружении. 5 раз по 12? И шо це таке? 6 человек загибают пальцы? Это ж групповуха. На зодиак не натянешь, к Луне не привяжешь. Допускаю, что круг легко циркулем порезать на 6 по 60. Ну а дальше, как нарезать этот полученный кусок торта на 60?
Самодуры и волюнтаристы были эти вавилонские саддамы.
Правильно их древние замочили
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Можна припустити, що 12 теж грало свою роль у вавилонській системі. А 5 - ну це ж 5 пальців на руці. Повна жменя дванадцяток - маємо 60.
Ну и простенький вопросик. Как то у нас повелось, что морковка, являющаяся корнеплодом, всегда у нас считалась овощем. А вот в Европе морковка уже много лет считается фруктом. Почему?
Ну то такэ...
Вернее, не много лет, а лет 20
Ну то такэ...
Спокойный, Ваш вопрос является стратегическим
Поэтому - Ваш следующий вопросОй, я сегодня опаздываю.
Согласна о морковке и налогах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks