Немного о натуральном мыле ручной работы.
Все мои покупатели я думаю заметили что я стараюсь всегда точно указывать составы всех средств которые продаю не наводя тень на плетень и не создавая особой интриги, чтобы каждый покупатель точно знал что именно он наносит на свою кожу и понимал как это действует. Главный акцент для меня всегда это честность, открытость, и конечно же качество. Я не экономлю на дорогих компонентах, и отдаю предпочтение только качественным и проверенным компонентам. Ну и самое главное конечно же натуральность.
С косметикой все в принципе понятно.
А что же с мылом? Есть ли возможность сделать его 100% натуральным или как с кремом только на 95-99%?
Конечно же есть. Но тут как всегда есть небольшое "но". Натуральное мыло ручной работы это прореагировавшие со щелочью натуральные масла или натриевые соли жирных кислот(НСЖК). По идее и все. Но требования современных женщин идут несколько выше, мы все давно разбалованы красивым оформлением, яркими цветами, приятными ароматами средств по уходу. Редко кто купит мыло серое, пахнущее просто мылом и будет думать о его наивысшем качестве. Даже покупающие некрасивое мыло люди очень требовательны к запаху. Поэтому очень часто в натуральное мыло добавляются синтетические отдушки и красители.
Согласитесь, выбор натуральных природных красителей очень невелик, а способных выжить в щелочной среде еще меньше.
Натуральных эфирных масел добавлять жалко потому что они очень дороги к тому же могут быстрее выветриваться потому что эфирное масло - вещество летучее. А отдушки гораздо дешевле и более стойкие.
Да и нужны ли эти эфиры? Отдушки как правило не проникают в кожу смываются в канализацию, нам вреда никакого (или просто пока еще это не доказано).
Я не хочу как всегда укрывать правду и хочу предоставить своим покупателям выбор который возможен. Мыла которые будут сварены на натуральных маслах и содержать отдушки (около 1%) или мыла которые будут тоже сварены на натуральных маслах и содержать натуральные эфирные масла со 100% гарантией их качества.
Скажу сразу, не ждите что я сварю мыло с эфирными маслами нероли, сандала или жасмина. Цены на эти, повторюсь, натуральные эфирные масла (а не подделки) как и на многие другие настолько высоки что даже пара капель в креме значительно отражается на цене. Один кусочек должен стоить не меньше 500грнГотовы ли Вы покупать такое мыло? лично у меня рука не поднимется такие дорогие и поистине редкие компоненты вылить в мыло. Сделать духи, возможно, добавить в крем - да. Но смыть за пару минут в ванной просто жалко.
И даже не дорогие но натуральные эфирные масла стоят гораздо дороже отдушек. И продавать их вместе по приблизительно одинаковой цене я конечно же не могу. Как и мыла сваренные на дорогих в закупке, редких и ценных маслах. Ведь цены на масла к примеру ши или лавра благородного нельзя никак сопоставить с ценами на мало кокоса или пальмы.
Итак, хочу еще раз обратить внимание на то что в каталоге есть мыла с качественными косметическими отдушками и натуральными эфирными маслами, и цены на них могут отличатся.
Bookmarks