Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 21 по 40.

Тема: Помогите советом,какой подобрать объектив к CANON EOS 550D 18-55 IS KIT, чья сборка лучше?

Звідки Ви
    MELMAC
    Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В обсуждения Вы правду не найдете. Это то же самое, что подбирать отель для отдыха по отзывам в интернете
    ?

Hotel Dnepropetrovsk
    Alien Life Form

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від АLF Переглянути допис
    И? Многим, судя по отзывам, нравится

Но я больше подразумевала выбор отеля по "отзыв.ру" или чему-то подобному. Если всему верить - лучше вообще сидеть дома (наши все-таки более красочны в описаниях, чем буржуи)

Дописів
    1 093

Типово

И? Многим, судя по отзывам, нравится

Но я больше подразумевала выбор отеля по "отзыв.ру" или чему-то подобному. Если всему верить - лучше вообще сидеть дома (наши все-таки более красочны в описаниях, чем буржуи)
    как бы - отзывы показывают какие у людей бывают проблемы с техникой и если одни и те же проблемы у людей в разных городах и странах, то это говорит о систематике и нужно об этом задуматься. по дешевым стеклам от кэнона сейчас много отрицательных отзывов. это говорит о том, что по крайней мере часть объективов делается не очень качественно - больше идет упор на цену. а мнения - нравится/не нравится, светосилы не хватает, цвет под помаду не подходит, стразиков нету - это удел "гурманов" и к делу не относится

Pirelli
    Guest

Типово

Могу сама продать такой за 2500. Еще на гарантии. Но пока тестю новый объектив, потому не продаю.
    И сразу же могу отсоветовать его покупать. Да, меня он год не подводил, но в сравнении с полтинником дает блеклую картинку. Могу поискать фотки, снятые с разницей в пару минут потинником и 28-135 в одной и той же ситуации. Разница существенна.

Если у человека есть китовый объектив, значит пока не горит покупать что-то аналогичное. Хочется чтобы хорошее.
    Могу еще посоветовать посмотреть на фикс с меньшим фокусным, но тоже светосильный, т.к. на полтиннике мне не хватает угла. И в помещении полтиником много не наснимаешь (я имею в виду квартиру, комнату)
    Солидарен.
    Из фикс-фокалов полтийник светосилой 1.4 - идеален всем. У него простая оптическая схема, поэтому относительно не дорог. Единственный момент - пока матрицы у консьюмер-камер не полноразмерные он по функционалу тяготеет к портретнику.
    Предпочтительнее 28 или 35. Но чтобы не платить за него кучу денег придется довольствоваться светосилой 2.8
    На мой вкус, стоит подумать о 28мм. С учетом кроп-фактора - это ближе к 35 в пленокадровом эквиваленте, что есть универсальным, и компактным, что немаловажно, решением. И бюджет, насколько помню, в случае системы canon будет небольшой. Если деньги не жмут - очень рекомендую 35мм.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Солидарен.
    Из фикс-фокалов полтийник светосилой 1.4 - идеален всем. У него простая оптическая схема, поэтому относительно не дорог. Единственный момент - пока матрицы у консьюмер-камер не полноразмерные он по функционалу тяготеет к портретнику.
    Предпочтительнее 28 или 35. Но чтобы не платить за него кучу денег придется довольствоваться светосилой 2.8
    На мой вкус, стоит подумать о 28мм. С учетом кроп-фактора - это ближе к 35 в пленокадровом эквиваленте, что есть универсальным, и компактным, что немаловажно, решением. И бюджет, насколько помню, в случае системы canon будет небольшой. Если деньги не жмут - очень рекомендую 35мм.
    не солидарен
    50 на кропе превращается в 80мм
    со светосилой 1,4 самый что ни на есть портретник
    только в помещениях мелких с ним трудно, а так - самое оно.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    не солидарен
    50 на кропе превращается в 80мм
    со светосилой 1,4 самый что ни на есть портретник
    только в помещениях мелких с ним трудно, а так - самое оно.
    а с чем не солидарен то?
    так и писал, что это портретник...ростовой портретник, если уж совсем в детали вдаваться
    но с ним тяжело будет не только в помещении... общие планы, групповые фото в помещениях, пейзаж, архитектура...при всем этом будут неудобства и спина в побелке))))
    Ну, не будет это универсальным объективом "на кропе", как Вы говорите
    Универсальный объектив - это 35мм в полнокадровом эквиваленте, даже "полтийник" не всегда удобен.

MIX
    Guest

Типово

я ни где и не говорил, что он универсальный.
    Человек просил второе стекло фотографировать детей на прогулке
    вот в качестве портретника его и посоветовали
    а кит отлично на свою цену будет справляться с остальным.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Для детей на прогулке - очень подходит. Да и в помещении тоже справляется (если надо только ребенка, а не всю комнату). И в помещении очень кстати размытие фона на открытой диафрагме - не все, чай, во дворцах живут

Pirelli
    Guest

Типово

А, пардон, это я невнимательно прочитал задачу. Писали про сравнение и подумалось, что ТС ищет замену кит-зуму...
    Тогда да, при такой задаче и бюджете 50/1.4 - практически безальтернативный вариант.
    Вот, только это же будет обращение в веру)))...после пары десятков снимков с новым объективом от китового зума будет подташнивать)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вот, только это же будет обращение в веру)))...после пары десятков снимков с новым объективом от китового зума будет подташнивать)))
    И хочется все лучше, и лучше... А оно все дороже...

MIX
    Guest

Типово

кит будет преспокойно жить в сумке и вылязить оттуда для архитектуры и пейзажей

Типово

ПРОДАМ объектив Canon 55-250 f 4-5.6 IS. Состояние отличное. Возможна продажа с защитным фильтром.

EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS. При эквивалентном фокусном расстоянии 88-400 мм этот объектив – первый в серии EF-S объектив с 4-ступенчатым стабилизатором изображения, который помогает добиться значительно лучших результатов в условиях слабой освещенности. Объектив изготовлен на основе профессиональной оптики, которая помогает добиться исключительной чёткости изображения, причем в объективе EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS используется сверхнизкодисперсионный элемент. Этот объектив создан специально для камер EOS с креплением для объектива EF–S, в том числе для камер EOS 40D, EOS 30D, EOS 400D и более ранних моделей. Компактный и лёгкий объектив EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS обладает самым широким диапазоном увеличения во всей серии EF-S. Эквивалентное фокусное расстояние 88-400 мм даёт новые возможности кадрирования владельцам камер с креплением для объектива серии EF-S для съёмки дикой природы, спортивных мероприятий и для съёмок в путешествиях. Оптическое качество обеспечивается при помощи сверхнизкодисперсионного элемента, который минимизирует хроматические аберрации, которые могут приводить к снижению контрастности и появлению ореолов.

[email protected]
    т. 097 401 18 38
    обращайтесь - поговорим..
    примеры съемки этим объективом ИСО 1250 -1600, с рук, со стабом :http://gorod.dp.ua/myfoto/set.php?page=6&id=677 и далее 5 страниц вверх, и это еще не все..
    это тем же объективом: http://gorod.dp.ua/myfoto/foto.php?id=34839&set_id=667

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Morskoy Переглянути допис
    ПРОДАМ объектив Canon 55-250 f 4-5.6 IS. Состояние отличное. Возможна продажа с защитным фильтром.
    Это еще хуже чем 28-135 с f3.5-5.6. Еще и кропнутый. А вдруг со временем станет "тесно" в "урезанном" формате - попробуй потом тот EF-S затулить кому-нить

Типово

насчет "хуже" - посмеялся от души... спасибо за настроение..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

насчет "хуже" - посмеялся от души... спасибо за настроение..
    Я посмотрела Ваши фото. Качество и тыпы на продаваемом Вами объективе не отличается от 28-135 (сужу по тем материалам, что представлены). Фокусные другие - это да. Но в пересчете на эквивалент - практически то же самое, светосила - хуже (у "Вашего"). Так в чем продаваемое Вами стекло лучше, чем уже упомянутое в теме 28-135 (кроме цены)

Типово

Я посмотрела Ваши фото. Качество и тыпы на продаваемом Вами объективе не отличается от 28-135 (сужу по тем материалам, что представлены). Фокусные другие - это да. Но в пересчете на эквивалент - практически то же самое, светосила - хуже (у "Вашего"). Так в чем продаваемое Вами стекло лучше, чем уже упомянутое в теме 28-135 (кроме цены)
    не будем забывать, что материалы прошли ресайз.. пересчет у вас интересный 135 это 216, а 250 - это 400 я сильно засомневался, что это то же самое... светосила? на стеклах этого диапазона разница между 3,5 и 4 - не критична... Лучше - цена... и боке - отличное... не претендую на исключительность, но все уверенно-субъективно..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

не будем забывать, что материалы прошли ресайз.. пересчет у вас интересный 135 это 216, а 250 - это 400 я сильно засомневался, что это то же самое... светосила? на стеклах этого диапазона разница между 3,5 и 4 - не критична... Лучше - цена... и боке - отличное... не претендую на исключительность, но все уверенно-субъективно..
    Зачем Вы пересчитываете фокусные на кропнутом объективе??? Они УЖЕ указаны реальные.

Или Вы просто не в курсе, что значит байонет EF-S?

З.Ы. Про боке - ага, отличное, куда лучше, чем на полтишке 1.4

Типово

Зачем Вы пересчитываете фокусные на кропнутом объективе??? Они УЖЕ указаны реальные.

Или Вы просто не в курсе, что значит байонет EF-S?

З.Ы. Про боке - ага, отличное, куда лучше, чем на полтишке 1.4
    1. Ваша фраза :"Но в пересчете на эквивалент ..." мне кажется это вы немного не в курсе того , что 250 в эквиваленте - это 400..

2 Вы явно не последовательны.. при чем тут полтинник, если мы говорим о двух конкретных объективах.... давайте еще поговорим о 24-70 2,8 или о 70-200 2.8 IS USM...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

1. Ваша фраза :"Но в пересчете на эквивалент ..." мне кажется это вы немного не в курсе того , что 250 в эквиваленте - это 400..
    В эквивалент пересчитывается только объектив с байонетом EF (для кропнутой камеры). Зачем Вы свой в эквиваленты считаете?
    Как раз, если взять EF 28-135 и EF-S 55-250, то по фокусным получим на выходе практически близкие значения. Будете спорить?

Полтинник к тому, что его тоже предлагали. Т.к. у человека уже есть кит. И китовый объектив универсальные задачи выполняет. Теперь хочется начать обзаводиться чем-то получше. Вот и предлагают начинать с 50 мм 1.4.

Типово

В эквивалент пересчитывается только объектив с байонетом EF (для кропнутой камеры). Зачем Вы свой в эквиваленты считаете?
    Как раз, если взять EF 28-135 и EF-S 55-250, то по фокусным получим на выходе практически близкие значения. Будете спорить?

Полтинник к тому, что его тоже предлагали. Т.к. у человека уже есть кит. И китовый объектив универсальные задачи выполняет. Теперь хочется начать обзаводиться чем-то получше. Вот и предлагают начинать с 50 мм 1.4.
    Nat, ну зачем Вы сами себя ставите в неловкое положение? может стоит теорию почитать? кстати прочитайте пожалуйста внимательно информацию на этой страничке.. и не позорте мои седины.. http://www.canon.ru/For_Home/Product..._f4-5.6_IS_II/

полтинник ему предлагали, но я с Вами изначально говорил о 2-х объективах...
    да и насчет универсальности кита я бы не торопился.... может им можно дельфинов снять? http://fotkidepo.ru/?id=photo:717044 или соловья:http://gorod.dp.ua/myfoto/set.php?id=430 или чайку: http://gorod.dp.ua/myfoto/foto.php?id=36424&set_id=431
    http://gorod.dp.ua/myfoto/foto.php?id=28816&set_id=431
    Востаннє редагував Morskoy: 13.12.2011 о 15:31

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті