| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мнээээ ...
Я че то не пойму, где дороже ремонт.
Полы:
- после строителей - стяжка, по ней что там ... ламинат, линолеум, паркет ...
- вторичка - снять что там было (плитка, линолеум), отремонтировать стяжку, положить то же ... Если паркет - отремонтировать не факт, что удастся.
Сети:
- после строителей - разводка электрики, отопления, воды ...
- вторичка - электрика, как правило, на ладан дышит, трубы надо смотреть, как минимум, батареи тоже, бо ежели порвет в сезон - мало не покажется.
Кухня:
- после строителей - подготовить стены, положить кафель, потолок, мебель ...
- вторичка - сбить кафель, подготовить стены, положить кафель, потолок, мебель ...
...................
Пока не вижу, где дешевле.
Не, ну конечно, купить можно за полтинник и жить в чем есть в состоянии вечного ремонта по мелочам, но это местное извращение, я бы сказал.
... кроме того, Обеликс не зря про сварку рассказывал ... только весьма ... ээээээ ... недальновидные люди могут делать дорогие ремонты в халупах, которым по сорок лет ...
... впрочем, чего судить о чужих деньгах и методах их расходования ...
)))))))))))))))))))))))))))))
ок, поехали:
отремонтировать стяжку там где это надо и положить стяжку заново по всей квартире, даже при одинаковой площади - это разный объем работ и разная стоимостьПолы:
- после строителей - стяжка, по ней что там ... ламинат, линолеум, паркет ...
- вторичка - снять что там было (плитка, линолеум), отремонтировать стяжку, положить то же ... Если паркет - отремонтировать не факт, что удастся
кроме того, если стяжка нормальная - она не нуждается в ремонте
кроме того, даже с плохой стяжкой можно жить. Это несмертельно. Нет денег - не делай. Живи и парься.
...а вот в новострое -хоть убейся, а делать придется. И делать придется везде(да, и там тоже)
во вторичке, как вы верно заметили - надо смотреть:Сети:
- после строителей - разводка электрики, отопления, воды ...
- вторичка - электрика, как правило, на ладан дышит, трубы надо смотреть, как минимум, батареи тоже, бо ежели порвет в сезон - мало не покажется.
- не везде нужна замена труб
И я могу вам привести тысячи примеров, когда люде не меняли трубы и ничего, не умерли? ни они, ни трубы.
- замена батарей - да, желательна, но так же необязательна.
- эл.сети: гонево из гонев. Замена всей проводки - эт точно либо хрущ, либо от нех*й делать. Т.е. опять-таки необязательная часть программы.
....а вот в новострое - правильно: хоть убейся, а делать придется(с)
ах**нная расходная статья "сбить кафель"(при условии, что он там был) - она однозначно перекрывает по стоимости работы по разводке всех коммуникаций по той же кухне в новострое, правда, Сергов?Кухня:
- после строителей - подготовить стены, положить кафель, потолок, мебель ...
- вторичка - сбить кафель, подготовить стены, положить кафель, потолок, мебель ...
И что такое "потолок" во вторичке?...это вам не с нуля голый бетон, как в новосторое...
а я вижу.Пока не вижу, где дешевле.
Эт, Сергов, как с сусликом.
это вы Серой мыше расскажите...она у нас женщина толковаятолько весьма ... ээээээ ... недальновидные люди могут делать дорогие ремонты в халупах, которым по сорок лет ...![]()
Все равно рано или поздно прийдется все капитально делать(из опыта).Лучше уж сразу ,качественно и под себя...Дороже чем ремонтировать по старым развалинам точно не будет...
знаете, Сергов, что я вот подумала: а вы до горя непоследовательны.
Пока не вижу, где дешевле.сначала рассказываете мне, что КР во вторичке ничем не дешевле, а потом ...называете сами же себя э-э-ээээ...недальновидным человеком)))только весьма ... ээээээ ... недальновидные люди могут делать дорогие ремонты в халупах, которым по сорок лет ...
что ж вы все никак не успокоитесь... вот задел вас мой ремонт за живое
мне как то все равно сколько этот ремонт затянул денег, главное - это мой комфорт, все остальное - нафиг с пляжа
и мне совершенно не интересно логично/умно/толково ли это выглядит со стороны или нет.![]()
кому не надо - пусть не делают. кому надо - те делают
да-да
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
ну и что?
ну, мы делали
но по стоимости и объемам это и рядом не стояло с новостроем
правда нам в голову не пришло разбирать плиты на балконе. Эт да - не додумались: что с нас взять - село неасфальтированное )))
кста, поменяли стояки гор. и хол.воды: аж сердце кровью облилось - знали бы - не трогали. Оцинковка - изнутри чистая, как слеза девтвенницы.
Этому пластиковому Г., которое поставили взамен даже и не приснится такой срок эксплуатации с таким результатом.
Проводка - нормальная. Как-то и в голову не пришло искать на свою Ж. приключений.
В общем делать пришлось до Х** (и стяжку в т.ч., правда выбивали полностью не везде), но пАлюбому это и близко не цены КР в новострое.
Востаннє редагував krissa: 08.12.2011 о 19:34
а при чем тут ваш личный ремонт?что ж вы все никак не успокоитесь... вот задел вас мой ремонт за живое
мне как то все равно сколько этот ремонт затянул денег, главное - это мой комфорт, все остальное - нафиг с пляжа
и мне совершенно не интересно логично/умно/толково ли это выглядит со стороны или нет.
кому не надо - пусть не делают. кому надо - те делают
я ваще с Серговым разговаривала.
Вот он вроде как вас хотел поддержать, а вышло как-то непонятно: вроде как по его мнению, вторичка не стОит дорогого ремонта(все равно ж завтра развалится)...а вы говорите - стОит (ну от первички почти не отличается)
а то! другой бы спорил, а я так не буду....я ж грю..инет кишмя кишит подпольными Корейками, делающими дорогие и такие нецелесообразные (см. Сергова) кап.ремонты вторичек.Вы сами ответили на свои вопросы
Я вам больше скажу: у нас весь дом в 13 подъездов такого "села": ну никто не додумался менять плиты на балконе. Да.
...и по массиву судя...вся Победа - село (ну по крайней мере де-то на 95%). Да.
так шо ...будете на Победе - под балконами не ходите...неровен час...сами понимаете...
та ясне красен ничего личного!
вам точно виднее
я ж грю: кому и кобыла невеста, а кому без замены плит на балконе и ремонт не ремонт!
но...вы не поверите, нас, дураков, больше.
а вас, таких умных, - только здесь, в он-лайн, маленькая кучка.
...ну так вот сложилось, да. Так что под балконами таки не ходите.
ЗЫ
Да, и самое главное: нам это не помешает жить в квартирах.
а вот в первичке без ремонта...ну никак. Пичаль.
ага
когда нет аргументов - самое время перейти на личности
вы не оригинальны
скукотищща
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks