С опозданием, но отписываюсь)
Девочки, большое спасибо за шоколад и вашу темку!!!
Спасибо Оле за вкусные конфетки, чернослив в шоколаде - просто объедение!
Уже поэкспериментировала с
шоколадным щербетом, вышло очень вкусно, насыщенный шоколадный-ореховый вкус.
Делала всё строго по рецепту, но-таки зернистость появилась в массе, буквально в последние секунды, чуть передержала(
Вот отчётное фото

Подскажите, а чем опасна зернистость в шоколадной массе? Если бы зернистость не появилась в массе, щербет был бы еще вкуснее?
На днях попробовала и нугу сделать, получилась не твердая масса, а больше похожая на пасту с орехами. Сироп 10 минут кипятила, а потом вливала тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером. И она очень уж сладкая, можно ли уменьшить содержание сахара в рецепте?
И что не так, подскажите, почему масса не стала твердой даже в холодильнике? Хочу такую нугу, как в батончиках "NUTS"
Буду благодарна за советы

Bookmarks