Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 307 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6133, показано з 441 по 460.

Тема: Все для шоколадного хобби - Рецепт "Трюфель фисташковый"

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Оля, спасибо. надо как-то будет и это попробовать.
    Вау, какая же в теме красота!..
    меня сегодня пытались угостить черной "Короной" - я не смогла съесть... теперь только свой черный ем - он такой вкусный, ну как совсем не черный!... и муж перестал таскать тонны шоколада из магазинов - "ну ты же сама делаешь, зачем я буду покупать".. прияяятно...

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    меня сегодня пытались угостить черной "Короной" - я не смогла съесть...
    100%, у меня аналогичные чувства!
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    меня сегодня пытались угостить черной "Короной" - я не смогла съесть... теперь только свой черный ем - он такой вкусный, ну как совсем не черный!... и муж перестал таскать тонны шоколада из магазинов - "ну ты же сама делаешь, зачем я буду покупать".. прияяятно...
    А представь мою реакцию: приехал свекр в гости и привез с собой КИЛОГРАММ конфет "Лещина". А у меня дома полный холодильник трюфелей по рецептам европейских шоколатье

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    А представь мою реакцию: приехал свекр в гости и привез с собой КИЛОГРАММ конфет "Лещина". А у меня дома полный холодильник трюфелей по рецептам европейских шоколатье
    круто...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Второй день читаю тему - оторваться не могу. Удивительное увлекательное дело. ) Морально готовлюсь к лепке конфет. )

Девочки, я собственно по смежному вопросу. Какао тертое кто-то пробовал в выпечке? Чем оно отличается от какао-порошка?

Муж - страшный любитель шоколадной выпечки, я обанкрочусь на покупке какао.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

С опозданием, но отписываюсь)
    Девочки, большое спасибо за шоколад и вашу темку!!!
    Спасибо Оле за вкусные конфетки, чернослив в шоколаде - просто объедение!
    Уже поэкспериментировала с шоколадным щербетом, вышло очень вкусно, насыщенный шоколадный-ореховый вкус.
    Делала всё строго по рецепту, но-таки зернистость появилась в массе, буквально в последние секунды, чуть передержала(
    Вот отчётное фото
    Подскажите, а чем опасна зернистость в шоколадной массе? Если бы зернистость не появилась в массе, щербет был бы еще вкуснее?

На днях попробовала и нугу сделать, получилась не твердая масса, а больше похожая на пасту с орехами. Сироп 10 минут кипятила, а потом вливала тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером. И она очень уж сладкая, можно ли уменьшить содержание сахара в рецепте?
    И что не так, подскажите, почему масса не стала твердой даже в холодильнике? Хочу такую нугу, как в батончиках "NUTS"
    Буду благодарна за советы

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Второй день читаю тему - оторваться не могу. Удивительное увлекательное дело. ) Морально готовлюсь к лепке конфет. )

Девочки, я собственно по смежному вопросу. Какао тертое кто-то пробовал в выпечке? Чем оно отличается от какао-порошка?

Я добавляю кусочки какао в кексы или печенье. Оно не тает при выпечке и получаются кексы или печенье с кусочками шоколада. Очень вкусно!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Я добавляю кусочки какао в кексы или печенье. Оно не тает при выпечке и получаются кексы или печенье с кусочками шоколада. Очень вкусно!
    Блин, я почему-то упустила из вида что оно идет кусками.

Девочки, организаторы темки, а будет какао-порошок в продаже у Вас?
    ___

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Конечно можно использовать!

Тертое какао твердое, т.к. оно содержит какао-масло, а какао-порошок - это обезжиренный жмых какао-бобов, полученный после того, как получили масло какао. Можно добавить кусочками, как Пчела Майя, а если хотите получить однородную шоколадную выпечку, просто растопите тертое какао на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Я часто встречаю в рецептах шоколадной выпечки не какао-порошок, и растопленный шоколад, так гораздо вкуснее, а значит мы вполне можем использовать растопленное тертое какао вместо порошка.
    Девочки, организаторы темки, а будет какао-порошок в продаже у Вас?
    Появится скоро красный какао-порошок высшего качества, который используется для декора конфет, для обвалки классических трюфелей.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    С опозданием, но отписываюсь)
    Девочки, большое спасибо за шоколад и вашу темку!!!
    Спасибо Оле за вкусные конфетки, чернослив в шоколаде - просто объедение!
    Уже поэкспериментировала с шоколадным щербетом, вышло очень вкусно, насыщенный шоколадный-ореховый вкус.
    Делала всё строго по рецепту, но-таки зернистость появилась в массе, буквально в последние секунды, чуть передержала(
    Вот отчётное фото
    Подскажите, а чем опасна зернистость в шоколадной массе? Если бы зернистость не появилась в массе, щербет был бы еще вкуснее?

На днях попробовала и нугу сделать, получилась не твердая масса, а больше похожая на пасту с орехами. Сироп 10 минут кипятила, а потом вливала тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером. И она очень уж сладкая, можно ли уменьшить содержание сахара в рецепте?
    И что не так, подскажите, почему масса не стала твердой даже в холодильнике? Хочу такую нугу, как в батончиках "NUTS"
    Буду благодарна за советы
    Юля, очень рада, что у Вас все получилось! Зернистость в принципе не страшно, если сразу убрали, то вкус может незначительно отличаться. Зато теперь Вы будете знать, когда она появляется и вовремя уберете с огня в следующий раз.
    С нугой пока не могу подсказать, сама ее еще не опробовала, в планах на эти выходные. Как только сделаю, сразу отчитаюсь В батончиках же кроме сахара еще много загустителей, стабилизаторов, думаю сложно ориентироваться на их консистенцию.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
    Конечно можно использовать!

Тертое какао твердое, т.к. оно содержит какао-масло, а какао-порошок - это обезжиренный жмых какао-бобов, полученный после того, как получили масло какао. Можно добавить кусочками, как Пчела Майя, а если хотите получить однородную шоколадную выпечку, просто растопите тертое какао на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Я часто встречаю в рецептах шоколадной выпечки не какао-порошок, и растопленный шоколад, так гораздо вкуснее, а значит мы вполне можем использовать растопленное тертое какао вместо порошка.
    Отлично, спасибо. Только думаю количество жира в выпечке нужно будет скорректировать с оглядкой на присутствие какао-масла.

Появится скоро красный какао-порошок высшего качества, который используется для декора конфет, для обвалки классических трюфелей.
    О цене наверное рано спрашивать?
    ___

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Девочки, а можно спросить В ваших рецептиках в основном встречается шоколад. А как быть если я купила только какао и какао масло. Шоколад для меня дороговато
    Т.е. пока для меня доступен только Шоколадно-ореховый щербет? Ничего против него не имею Может на выходных сделаю Но очень хочется трюфельки и рафаэлки попробовать С какао и какао масла их низя приготовить?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    984

Типово

Отлично, спасибо. Только думаю количество жира в выпечке нужно будет скорректировать с оглядкой на присутствие какао-масла.

О цене наверное рано спрашивать?
    Да, если в рецепте указан порошок, то нужно уменьшить немного кол-во масла, а если шоколад - то все масло оставить как есть, но можно чуть-чуть увеличить сахар, так как шоколад сладкий.
    Стоимость на красный какао-порошок будет завтра

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Девочки, а можно спросить В ваших рецептиках в основном встречается шоколад. А как быть если я купила только какао и какао масло. Шоколад для меня дороговато
    Т.е. пока для меня доступен только Шоколадно-ореховый щербет? Ничего против него не имею Может на выходных сделаю Но очень хочется трюфельки и рафаэлки попробовать С какао и какао масла их низя приготовить?
    Почему же нельзя? можно конечно, просто вкус будет другой, немного грубее, и из тертого получится только черный шоколад. Вам нужно смешать тертое какао, масло какао и сах.пудру, растопить и получить нужное кол-во шоколада, которое указано в рецепте, а дальше все точно так же. Причем если Вы делаете ганаш на основе тертого какао, то лучше кладите сах.пудру или сахар именно в сливки, их же до кипения доводим, значит все хорошо растворится и не будет крупинок.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Почему же нельзя? можно конечно, просто вкус будет другой, немного грубее, и из тертого получится только черный шоколад. Вам нужно смешать тертое какао, масло какао и сах.пудру, растопить и получить нужное кол-во шоколада, которое указано в рецепте, а дальше все точно так же. Причем если Вы делаете ганаш на основе тертого какао, то лучше кладите сах.пудру или сахар именно в сливки, их же до кипения доводим, значит все хорошо растворится и не будет крупинок.
    Спасибо. На этих выходных сделаю щербет - уже купила сгущенку (по вашему совету белорусскую) Мы вообще сгущенку уже лет 10 не покупаем, но для конфет решила взять.
    А вот на следующие выходные на мамин ДР хочу трюфельки приготовить. Еще пока не определилась какие
    Такие они у вас на фотках все классненькие, что не знаю на чем остановиться
    Востаннє редагував dysha: 08.12.2011 о 16:48

Звідки Ви
    Сурско-Литовское
    Дописів
    941

Типово

Я тоже покупала только, так сказать, бюджетные какао-продукты (тертое какао и масло какао) и отлично делала "рафаэлки" (в нашей семье имеющие премиум-статус среди конфет). Как по мне, так можно прекрасно исходить из имеющихся ингридиентов и получать замечательные, с душой сделанные конфетки
    Авторские украшения "Яскрава" - У подружек нет такого!

Звідки Ви
    Артема, 89б
    Дописів
    118

Типово

Да у меня тоже мелочь, только на выходных могу на папу скинуть) Если будут занятия, стучите в личку, плиз) Очень хочется)

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Вот фото трюфелей из какао тертого и масла какао. Нам с Олей их посчастливилось попробовать. Очень вкусно, особенно, если вы любите черный шоколад.

Цитата Допис від nata_lya Переглянути допис
    Выкладываю свои вкуснючие конфетки. Трюфели делала из обычного (не премиум) тертого какао и какао-масла с медом. Получилось очень вкусно!
    ,

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Belolika Переглянути допис
    Я тоже покупала только, так сказать, бюджетные какао-продукты (тертое какао и масло какао) и отлично делала "рафаэлки" (в нашей семье имеющие премиум-статус среди конфет). Как по мне, так можно прекрасно исходить из имеющихся ингридиентов и получать замечательные, с душой сделанные конфетки
    Спасибо за поддержку Значит будем готовить из того, что есть Рафаэлки у меня тоже в планах

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Вот фото трюфелей из какао тертого и масла какао. Нам с Олей их посчастливилось попробовать. Очень вкусно, особенно, если вы любите черный шоколад.
    Люблю черный. Нямочка)

Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

Типово

Пополняем ассортимент полезным изюмом - темный, узбекский, очень полезный, отлично сочетается с молочным шоколадом.
    Стоимость 1 кг - 29 грн.

Сторінка 23 з 307 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті