Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
Конечно можно использовать!

Тертое какао твердое, т.к. оно содержит какао-масло, а какао-порошок - это обезжиренный жмых какао-бобов, полученный после того, как получили масло какао. Можно добавить кусочками, как Пчела Майя, а если хотите получить однородную шоколадную выпечку, просто растопите тертое какао на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Я часто встречаю в рецептах шоколадной выпечки не какао-порошок, и растопленный шоколад, так гораздо вкуснее, а значит мы вполне можем использовать растопленное тертое какао вместо порошка.
Отлично, спасибо. Только думаю количество жира в выпечке нужно будет скорректировать с оглядкой на присутствие какао-масла.



Цитата Допис від Mirolka Переглянути допис
Появится скоро красный какао-порошок высшего качества, который используется для декора конфет, для обвалки классических трюфелей.
О цене наверное рано спрашивать?