Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 1 по 20.

Тема: Электротехника!Применяемые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово Электротехника!Применяемые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!

Расскажем потенциальным клиентам о том,что стоит покупать(и не стоит)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    6 063

Типово

о!!! маладца!!! ато засрали черный список в хлам.

Guеst
    Guest

Типово

Электротехника!Применяемсые материалы и запчасти.ОБЩАЯ!
    учу как изменить название своей темы

идете в первый пост своей темы,
    жмёте редактировать, переходите в расширенный режим,
    находите слово Заголовок,
    удаляете в нём старое название темы, вписываете новое и сохраняете.

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Расскажите пожалуйста, какой кабель следует прокладывать в квартире?
    Какие соединения использовать?
    Каким производителям автоматики и фурнитуры отдать предпочтение в соотношении цена- качество.?
    Какой набор инструмента должен иметь мало-мальский проффесиональный электрик? и как отличить его от неумехи.?
    Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від -=MyCuK=- Переглянути допис
    Расскажите пожалуйста, какой кабель следует прокладывать в квартире?
    Какие соединения использовать?
    Каким производителям автоматики и фурнитуры отдать предпочтение в соотношении цена- качество.?
    Какой набор инструмента должен иметь мало-мальский проффесиональный электрик? и как отличить его от неумехи.?
    кабель ВВГ подходит.использовать различный диаметр для ввода/розеток/освещения
    пайка-идеал,использовать монтажные клоеммники
    если цена/качество,то на российское пока нареканий не было(ИМХО)
    мин:индикатор,3 отвертки,кусачки,плоскогубцу,нож(заметьте,это минимум)
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    1 540

Типово

Хочу протянуть электрокабель из квартиры в гараж.Воздушка,примерно метров 200.Какой кабель лучше использовать,и,как пограмотнее все реализовать? Ну,и где подешевле купить кабель,думаю, всех тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Хочу протянуть электрокабель из квартиры в гараж.Воздушка,примерно метров 200.Какой кабель лучше использовать,и,как пограмотнее все реализовать? Ну,и где подешевле купить кабель,думаю, всех тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.
    СИП,или любой на тросе
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    СИП,или любой на тросе,опсь....200м-только трос!
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Расскажите пожалуйста,.....
    Какой набор инструмента должен иметь мало-мальский профессиональный электрик?.....
    электрик выполняющий замену эл. проводки в вашей квартире?

Перфоратор, болгарка или штроборез, противогаз или очки с респиратором, коронки (гипс, кирпич) шуруповёрт, уровень, шпателя, молоток, рулетка, бокорезы, нож, рулон изоленты, ножницы по металлу, пилка по гипсокартону.....
    половинку резинового мячика (для замеса алебастра в нём) - только мега спецы используют такой финт.

Теперь что должен иметь профессиональный электрик: Индикатор прозвонка/пробник (12-400,...) и обычный индикатор тоже. Типа мульти тестер, желательно с токовыми клещами или отдельно. Индикатор поиска скрытой проводки (только не тот который за 3,50 или 20 грн а которые от 250 грн. и выше). Обжимку/опресовку (0,33-6мм) и обжимку для наконечников (8-50мм). Зачещалку проводов (0,33-2,5мм). Наборы всевозможных отвёрток, насадок, бит, ключей.....
    Бокорезы, плоскогубцы, отвёртки, ножи - должны быть с диэлектрическими ручками! не обязательно что бы на них было написано испытано до 1000 Вольт, но и не с железными окончаниями у рукоятки.

А если серьёзно, то у профессионала обязательно должен быть хотя бы вот такой гаджет, http://www.electronpribor.ru/goods/1/12/5854.html иначе, это просто любитель своего дела
    Востаннє редагував Anton_87: 07.12.2011 о 01:12

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Anton_87,не пугайте народ))
    Да,Вы правы,но задан был вопрос о мин.
    на штроборезы нанимаю людей(жить хочется)
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

По поводу набора мин, я не имел в виду минимум, а мало мальски профессионального электрика. А по поводу штробления посмотрите ролик ниже, как правило при наличии грамотного инструмента штробить можно одной рукой, второй держа сигару, или бутылку пива. И при чем тут жить хочется? а провода сами изолируете? не боитесь что убьет?
    Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".

Scorpion4ik
    Guest

Типово

По поводу набора мин, я не имел в виду минимум, а мало мальски профессионального электрика. А по поводу штробления посмотрите ролик ниже, как правило при наличии грамотного инструмента штробить можно одной рукой, второй держа сигару, или бутылку пива. И при чем тут жить хочется? а провода сами изолируете? не боитесь что убьет?
    вам стоимости качественного штробореза подсказать? болгарка и противогаз - наше фСьО)

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    электрик выполняющий замену эл. проводки в вашей квартире?

Перфоратор, болгарка или штроборез, противогаз или очки с респиратором, коронки (гипс, кирпич) шуруповёрт, уровень, шпателя, молоток, рулетка, бокорезы, нож, рулон изоленты, ножницы по металлу, пилка по гипсокартону.....
    половинку резинового мячика (для замеса алебастра в нём) - только мега спецы используют такой финт.

Теперь что должен иметь профессиональный электрик: Индикатор прозвонка/пробник (12-400,...) и обычный индикатор тоже. Типа мульти тестер, желательно с токовыми клещами или отдельно. Индикатор поиска скрытой проводки (только не тот который за 3,50 или 20 грн а которые от 250 грн. и выше). Обжимку/опресовку (0,33-6мм) и обжимку для наконечников (8-50мм). Зачещалку проводов (0,33-2,5мм). Наборы всевозможных отвёрток, насадок, бит, ключей.....
    Бокорезы, плоскогубцы, отвёртки, ножи - должны быть с диэлектрическими ручками! не обязательно что бы на них было написано испытано до 1000 Вольт, но и не с железными окончаниями у рукоятки.

А если серьёзно, то у профессионала обязательно должен быть хотя бы вот такой гаджет, http://www.electronpribor.ru/goods/1/12/5854.html иначе, это просто любитель своего дела
    эт пром. пуско-наладчикам скажи.....а то им все невдомек, что протоколы надо составлять и делать замеры, а не тупо их покупать)))

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    вам стоимости качественного штробореза подсказать? болгарка и противогаз - наше фСьО)
    ЗЫ: и к сожалению данное видео банальный фарс - пусть покажет такой финт на нашей славной железо-бетонной стене....номер не пройдет.

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    ЗЫ: и к сожалению данное видео банальный фарс - пусть покажет такой финт на нашей славной железо-бетонной стене....номер не пройдет.
    Вы наверное невнимательно смотрели видео, там режут высоко-прочный бетон, с добавлением кварца, который в разы прочнее нашего железобетона.
    А по поводу штробореза, подскажите пожалуйста по стоимости, и какой по вашему мнению качественный.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Вы наверное невнимательно смотрели видео, там режут высоко-прочный бетон, с добавлением кварца, который в разы прочнее нашего железобетона.
    вмимательно-внимательно...
    Вы в курсе,что случается с алмазным кругом при встрече с арматуркой?которой наши домики напичканы?
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    154

Типово

2: -=MyCuK=- не понятно только одно, зачем вы спрашиваете здесь: "как отличить профессионала от неумёхи" если уже пересмотрели эти ролики?? в частности этот http://www.youtube.com/watch?v=0Cy9i...eature=related

Звідки Ви
    Ис пи-ды беспи-ды!
    Дописів
    776

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    вмимательно-внимательно...
    Вы в курсе,что случается с алмазным кругом при встрече с арматуркой?которой наши домики напичканы?
    Конечно в курсе, в линейке Hilti даже дешовый круг за 300 грн проходит десятку арматуру, без ускорения износа, скажем если за рез по квартире он пройдет ее раз 50 что маловероятно... А вентилируемые ТОП круги по 100 у.е. думаю не отличат арматуру от бетона, только резать ими один металл вредно, дам вам маленький ликбез почему: Если долго резать чистую арматуру, круг её резать будет, но недолго. Поскольку для нормальной работы алмазного круга необходимо чтобы отрезаемый материал был твёрже алмазоносной основы (металла на краю диска, в котором находятся алмазики). Иначе настанет такая картина - по торцу алмазики рано или поздно все отлетят, а отрезаемый материал не сможет стереть основу до появления новых алмазиков на рабочей кромке круга - в итоге имеем "лысый" круг. Но 5 минут резания кусочка керамогранита возвращают такой круг к жизни. Если речь идёт о арматуре в бетоне - то вообще ничего страшного.
    Но теперь я понимаю почему вы боитесь за свою жизнь при штроблении, я боюсь даже представить что случаеться с кругом за 30 грн установленным в УШМ, впечатления наверное у резчика в противогазе незабываемые.

Цитата Допис від *ПУСЯ* Переглянути допис
    2: -=MyCuK=- не понятно только одно, зачем вы спрашиваете здесь: "как отличить профессионала от неумёхи" если уже пересмотрели эти ролики?? в частности этот http://www.youtube.com/watch?v=0Cy9i...eature=related
    А вы не задумывались например, что я потенциально могу искать тут бригаду, или соло рабочего для работы на объектах. Т.е. дать людям с форума нормальный заработок, если он им нужен, а он им нужен раз они тратят время рекламируя тут себя, а как узнавать соответствуют ли люди этим объектам, это мое сугубо личное дело. Никого поливать гавном я не собираюсь, даже если электрик считает нужным прийти на объект с кусачками, ножем и изолентой. У нас свободная страна, на каждого мастера есть свой клиент.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

что случаеться с кругом за 30 грн установленным в УШМ
    и такие бывают??не знал/не покупал...
    продолжим ликбез:что случится с коронкой,встретившейся с арматурой?
    со сверлом по ж/б?
    да,я своими алмаз.кругами режу не задумываясь(но стоят они не 300гр,а 270),
    НО!при возможности режу кругом по=металлу.
    т.ноль95семь4шесть444три

Scorpion4ik
    Guest

Типово

А по поводу штробореза, подскажите пожалуйста по стоимости, и какой по вашему мнению качественный.

бла-бла-бла-бла....бла-бла-бла.....я могу десяток таких роликов снять и рассказывать самые разнообразные заумные фразы.

1) Для железо-бетона идет другой тип дисков.
    2) Начальная стоимость качественного штробореза начинается с 950 у.е.

ЗЫ: Для тех, кто строит мосты может и имеет смысл по 2-10 т. евро за каждую еденицу инструмента вкидывать...но...почему-то практика показывает, что дешевле и рентабельнее брать вещи цена-качество, а не переплачивать, либо покупать бытовой инструмент....и еще вот незагадка, чего у нас почти вся строительная техника китайская покупается? правильно, потому что проще (дешевле) распилить на металл 5 китайских дроволетов, чем купить одного европейца\японца и экплуатировать (ремонтировать) его на протяжении многих лет....(Хотя я не сторонник таких крайностей). Будь мы в Ойропе\Штатах - там смысл есть покупать мега-пупер-супер инструмент, т.к. его окупаемость очень быстрая и высокая, потому что стоимость работ тут и там - две большие разницы.

ИТОГ: все эти понты, а-ля а у меня мега-пупер штроборез есть за 3 штуки баксов...ничего кроме смеха не вызывает. А все басни что я ничего не понимаю сводятся в банальную математику и реалии в нашей стране.

ЗЫЗЫ: любым инструментом надо уметь пользоваться (читай: нужно научиться его использовать).

Пример: Был у меня перфоратор "бытовой" Штерн....прошел пять лет тяжелой жизни, потом дал как-то его своим бойцам поработать - через неделю он был мерт, так же как и макита, которой хватило на пол года. а есть у меня один работник, так он уже на протяжении 2 лет спокойно трудится при помощи штерновского инструмента - и темпы работ у него хорошие и инструмент, как ни пародоксально - не ломается. Вон оно как.

Пример второй: дали мастерам ломастерам отбойник ДеВолт и партзадание выбить стену....и стену не выбили и новенький отбойник ушатали за два дня.....
    Востаннє редагував Scorpion4ik: 07.12.2011 о 23:32

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті