Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 350 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    700 евро - это неделя? просто действительно интересно...я забронировала 4ку за 704 евро на 11 ночей. Ну и авиаперелет по 250 долл на чел., но так это из Днепра , автрийцами, никаких поездок в Борисполь, это для меня огромный плюс, т.к. я с ребенком...вот когда днепр откроет свой аэропорт для чартеров в Европу, тогда опять стану клиентом турагенства
    а к нотариусу нужно - т.к. еду с ребенком. Нужно разрешение от папы
    а чего австрийцами, у нас же из Днепра на Тель-Авиа летает эль-ал и днеправиа?
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    700 евро - это неделя? просто действительно интересно...я забронировала 4ку за 704 евро на 11 ночей. Ну и авиаперелет по 250 долл на чел., но так это из Днепра , автрийцами, никаких поездок в Борисполь, это для меня огромный плюс, т.к. я с ребенком...вот когда днепр откроет свой аэропорт для чартеров в Европу, тогда опять стану клиентом турагенства
    а к нотариусу нужно - т.к. еду с ребенком. Нужно разрешение от папы
    из Киева вылет в 13.50, можно было бы и шаровым перелетом Днепр-Киев-Днепр за 400 грн долететь, но пришлось бы немного в Борисполе подождать рейс, хотя пока бы забрали багаж, уже бы и на Тель-Авив регистрация началась. Обратно, правда пришлось бы поездом возвращаться.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Дописів
    10 039

Типово

Лично для меня ответ следующий.

Если направление - массовое, то цена туроператоров на организованный тур будет дешевле и проще покупки таких же услуг по отдельности.
    Если нужен не массовый продукт, то тогда нужно заморочиться и сделать всё по отдельности. Прелесть самостоятельных путешествий - в полном планировании своего маршрута и времени.
    Если найти самому скидки, то обычно удаётся приблизить цену к цене организованного тура, но обычно не более.

Опять же, появляются нюансы на границе "массовости" продукта. Если улететь в Анталью из Днепра/Запорожья проблем нет, и цены хорошие, то улететь на Канары или Бали, или на экскурсию, скажем, по Китаю или США - уже массовости нет, и цены туроператоров приближаются к цене индивидуального путешествия.

В прошлом году у меня был такой нюанс - жене очень хотелось в Таиланд, мне - посмотреть крупные города Китая. Я не представляю себе, чтобы нашёлся тур Таиланд+Китай, в котором я бы прилетел на Пукет, потом посмотрел Бангкок, оттуда лоукостером в Гонконг и там по земле в Шеньжень и дальше по Китаю, а назад бы вылетел уже из Пекина, это индивидуальный маршрут. Мне бы посчитали его в турагенстве просто как сумму покупки билетов с отелями, страховками и т.д., и вряд-ли заморачивались с мониторингом предложений, как это делал я...

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Ну подождите, если Вы берете тур через агентство - это равносильно, что покупать готовый товар. Простой пример, если Вы покупаете крем для лица, то все равно его оплачиваете 100%, даже если Вы не знаете будет на него аллергия или нет. Вы же в магазине не скажите - я вот 50% оплачу сейчас, посмотрю на эффект и потом отдам оставшиеся 50%. Так, и в туризме - покупается готовый перелет, отель, виза.... И опять же, о каких сорваных сроках идет речь? Насколько я поняла, Ваша мама улетела в тур в срок, только визы дали перед вылетом. Но опять об этом предупреждается туристов - с визами может быть задержка. Вот если бы по вине оператора или агента вылет не состоялся, тогда да - тур сорван, а так Вам предоставили полный объем услуг, который Вы оплатили.
    Тур - это не товар, тур - это все-таки услуга. Но спорить не хочется. Сложилась такая ситуация на рынке - значит так сложилось, не важно.
    Просто именно в туризме развита такая порочная практика - деньги берут одни, услуги выполняют другие. И постоянно переводятся стрелки. В случае с задержкой вылета - виновата авиакомпания, в случае овербукинга или плохого обслуживания - виноват отель. А единственное, что делает непосредственно туроператор без посредников, на которые можно спалить ответственность - это визы. И даже тут нормально работать он не может.
    Конечно же мама моя улетела, но а нервы? У нее вообще-то сердце больное. Я уже молчу о моем рабочем времени (а оно стоит дорого), которые я потратила на звонки.
    То есть мы заплатили за услугу, типа за освобождение нас от лишних телодвижений. Однако получилось все с точностью до наоборот. Мы потратили в разы больше денег времени и нервов, чем если бы мама спокойно заранее сходила в визовый центр и получила визу.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Лично для меня ответ следующий.

Если направление - массовое, то цена туроператоров на организованный тур будет дешевле и проще покупки таких же услуг по отдельности.
    Если нужен не массовый продукт, то тогда нужно заморочиться и сделать всё по отдельности. Прелесть самостоятельных путешествий - в полном планировании своего маршрута и времени.
    Если найти самому скидки, то обычно удаётся приблизить цену к цене организованного тура, но обычно не более.

Опять же, появляются нюансы на границе "массовости" продукта. Если улететь в Анталью из Днепра/Запорожья проблем нет, и цены хорошие, то улететь на Канары или Бали, или на экскурсию, скажем, по Китаю или США - уже массовости нет, и цены туроператоров приближаются к цене индивидуального путешествия.

В прошлом году у меня был такой нюанс - жене очень хотелось в Таиланд, мне - посмотреть крупные города Китая. Я не представляю себе, чтобы нашёлся тур Таиланд+Китай, в котором я бы прилетел на Пукет, потом посмотрел Бангкок, оттуда лоукостером в Гонконг и там по земле в Шеньжень и дальше по Китаю, а назад бы вылетел уже из Пекина, это индивидуальный маршрут. Мне бы посчитали его в турагенстве просто как сумму покупки билетов с отелями, страховками и т.д., и вряд-ли заморачивались с мониторингом предложений, как это делал я...
    Так для этого и существуют турагентства - организовать индивидуальный тур и удовлетворить любое желание клиента. Тем более, если турист готов открывать визы самостоятельно - у нас есть несколько систем бронирование отелей - цены на проживание в которых практически не отличаются от стойки, а иногда бывают и ниже. Под такие туры мы сами записываем на собеседование, заполняем анкеты, переводим пакет документов. Турист нам сообщает страны или города, где он бы хотел побывать, а мы разрабатываем для него оптимальный маршрут. Вам остается только выбрать из предложенных вариантов, что Вас больше устроит. И предложениями мы тоже мониторим - мы же понимаем, что для туриста цена также играет большую роль и он возьмет тур там, где ему предложат лучшую стоимость.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Ребята, помогите пожалуйста полному чайнику. Вопрос по теме.

Планируем ехать в Венгрию в Будапешт в апреле.
    Стоит вопрос об оформлении визы и не знаю куда податься. Буду благодарна если проконсультируете или дадите ссылку где это уже обсуждалось.

Где брать анкеты, куда и кому подавать документы? Обязательно ли ехать в посольство в Киев или есть центры оформления у нас в Днепропетровске?
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Тур - это не товар, тур - это все-таки услуга. Но спорить не хочется. Сложилась такая ситуация на рынке - значит так сложилось, не важно.
    Просто именно в туризме развита такая порочная практика - деньги берут одни, услуги выполняют другие. И постоянно переводятся стрелки. В случае с задержкой вылета - виновата авиакомпания, в случае овербукинга или плохого обслуживания - виноват отель. А единственное, что делает непосредственно туроператор без посредников, на которые можно спалить ответственность - это визы. И даже тут нормально работать он не может.
    Конечно же мама моя улетела, но а нервы? У нее вообще-то сердце больное. Я уже молчу о моем рабочем времени (а оно стоит дорого), которые я потратила на звонки.
    То есть мы заплатили за услугу, типа за освобождение нас от лишних телодвижений. Однако получилось все с точностью до наоборот. Мы потратили в разы больше денег времени и нервов, чем если бы мама спокойно заранее сходила в визовый центр и получила визу.
    Знаете, во всем играет роль еще и человеческий фактор. Если турагент переживает за туриста, он в лепешку расшибется, но сделает все, что бы турист не переживал, не нервничал и не терял свои деньги и время. Я Вам могу привести массу примеров из своей практике, когда ради туристов я и рейсы задерживала и по ночам с партнерами из Америки вела переговоры и переносила экскурсии, т.к. туристы опаздывали. Когда Вы приобретаете услугу - Вы подписываете договор, где все оговаривается, и права и обязанности турагента. Поставили подпись - значит согласились на все условия. Кроме того, есть закон о туризме, где делигируется ответственность и турагента и туроператора. Остается надеется только на порядочность и профессионализм обеих сторон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Тильда Переглянути допис

Стоит вопрос об оформлении визы и не знаю куда податься. Буду благодарна если проконсультируете или дадите ссылку где это уже обсуждалось.

Где брать анкеты, куда и кому подавать документы? Обязательно ли ехать в посольство в Киев или есть центры оформления у нас в Днепропетровске?
    Посольства Венгрии в Днепре нет. Подаваться можно в Киеве и Ужгороде. http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...liinformaciok/ - это официальный сайт, где все подробно описано. На собеседование можно записаться позвонив в консульство. Анкету можно распечатать оттуда же. Заполнять на английском языке, печатными буквами. Вы как планируете поездку? Не могу удержаться, что бы не предложить свои услуги - можем подобрать как групповой тур, так и индивидуальный - авиа, автобус, поезд))

Дописів
    15 949

Типово

Знаете, во всем играет роль еще и человеческий фактор. Если турагент переживает за туриста, он в лепешку расшибется, но сделает все, что бы турист не переживал, не нервничал и не терял свои деньги и время. Я Вам могу привести массу примеров из своей практике, когда ради туристов я и рейсы задерживала и по ночам с партнерами из Америки вела переговоры и переносила экскурсии, т.к. туристы опаздывали. Когда Вы приобретаете услугу - Вы подписываете договор, где все оговаривается, и права и обязанности турагента. Поставили подпись - значит согласились на все условия. Кроме того, есть закон о туризме, где делигируется ответственность и турагента и туроператора. Остается надеется только на порядочность и профессионализм обеих сторон.
    Да я не спорю, я агенства и не ругала кстати, они обычно помогают, во всяком случае мне везет. Многим не везет, но мне пока везет. И насчет самтуризма есть отдельная богатая тема.

Я задала конкретный вопрос: почему операторы всегда подают документы в последний момент? Это политика такая или просто безалаберность?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

Собираете документы по списку, анкету качаете и распечатываете.
    Все тут. http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...apcs_infok.htm
    Записываетесь на подачу документов.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Я задала конкретный вопрос: почему операторы всегда подают документы в последний момент? Это политика такая или просто безалаберность?
    Не всегда. Разные страны, разные операторы - разные сроки подачи и выхода документов.
    Автобусники - да, в полследний момент. Греция - так же.
    А вот Испания и Чехия - все нормально. Ровно 7 дней от подачи. Правда по Чехии иногда подачу нужно "выгавкать". )))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Знаете, во всем играет роль еще и человеческий фактор.
    Вот это основное!!!!!!
    Я поклонница самтуризма, но ездила и автобусниками и в индивидуальные туры

Справедливости ради, хочу отметить работу Авиатура - мой муж пользуется их услугами при покупке билетов уже, наверное, лет пять. И из любой страны мира звонит в Авиатур - ему подбирают лучшие рейсы, меняют билеты, оформляют возврат. И все это, хочу заметить, на доверии, как постоянному клиенту. Потом он приезжает в агентство и рассчитывается

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Посольства Венгрии в Днепре нет. Подаваться можно в Киеве и Ужгороде. http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...liinformaciok/ - это официальный сайт, где все подробно описано. На собеседование можно записаться позвонив в консульство. Анкету можно распечатать оттуда же. Заполнять на английском языке, печатными буквами. Вы как планируете поездку? Не могу удержаться, что бы не предложить свои услуги - можем подобрать как групповой тур, так и индивидуальный - авиа, автобус, поезд))
    Т.е. мне в любом случае придется ехать в Киев открывать визу? Заранее документы им надо отправлять какие-то? Или все с собой?

Вопрос про "как планируете поездку", если честно, не поняла. У нас четкая цель - в апреле проходит Всеевропейский Орхидный Конгресс, туда с одной целью и стремимся. Город планируем смотреть сами.
    В любом случае если предложите варианты - рассмотрим.
    ___

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Да я не спорю, я агенства и не ругала кстати, они обычно помогают, во всяком случае мне везет. Многим не везет, но мне пока везет. И насчет самтуризма есть отдельная богатая тема.

На этот вопрос только оператор и может ответ дать. Как правило - даже если Вы за месяц отправили документы, подача происходит тех туристов, которые летят-едут в ближайшие даты. Не всегда же и туристы бывают ответственные, и тоже могут приносить документы в последний момент, а оператору деваться некуда. Как писала в темке моя коллега по туризму - Тортуга, посольство дает ограниченное количество мест на каждую подачу. Вот и выкручиваются операторы, как могут - к ним-то заявки со всей Украины приходят. Вот с авиатурами как-то проще. Например та-же Италия, Франция - у них есть четкие дни подачи и выхода документов - из серии, подали в среду, значит в следующую среду или через среду документы выйдут и никакой нервотрепки. Не воспримите это как рекламу, но в плане виз очень четко работает оператор Джойн-апп. Документы если подавались заранее всегда выходили минимум за два -три дня до поездки, а то и за неделю. Причем я с ними работала и по Чехии, и по Швейцарии и по Франции - всегда все четко. Есть еще такой момент - сейчас почти все страны шенгена требуют подачу документов от оператора минимум за 15 рабочих дней до выезда, но вот принимать документы от операторов начинают не раньше, чем за месяц до выезда. И, кстати, выход документов при личной подачи наоборот сократили. У меня был случай этой весной, когда забронировала туристам тур в Париж, аккурат на школьные каникулы. А туристы из серии авральщиков - все в последний момент брали и соответственно с открытием визы без личной подачи мы не успевали. Они подались сами под документы, который предоставил оператор и за три дня получили визу. А если бы через оператора подавались - пришлось бы даты поездки переносить. Вообщем, каждый случай - индивидуален.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Собираете документы по списку, анкету качаете и распечатываете.
    Все тут. http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/...apcs_infok.htm
    Записываетесь на подачу документов.
    Спасибо большое.
    ___

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Т.е. мне в любом случае придется ехать в Киев открывать визу? Заранее документы им надо отправлять какие-то? Или все с собой?

Вопрос про "как планируете поездку", если честно, не поняла. У нас четкая цель - в апреле проходит Всеевропейский Орхидный Конгресс, туда с одной целью и стремимся. Город планируем смотреть сами.
    Для открытия визы у Вас кроме документов (перечень Вы найдете на сайте), удостоверяющих Вас как личность, документов, подтверждающих Ваше финансовое состояние, должна быть бронь отеля, билеты (авиа, ж/д или автобус) и страховка. Вы все это должны подобрать сами, подтвердить бронировки и со всем пакетом- в консульство, предварительно записавшись.
    Вот так, более доступно для ВАс.
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Дописів
    15 949

Типово

У вас приглашение будет? Если да, тогда смотрите бизнес визу или визу по приглашению.
    Если не будет, тогда обычную туристическую.
    Я посмотрела, они требуют оплаченные билеты. Покупаете билеты, бронируете жилье, берете справки из банка и с работы и прочие документы по списку.

Дописів
    960

Типово

если готовы самостоятельно планировать поездку, могу посоветовать вариант на 3-4 ночи. загляните на сайт malev.com, выберите страну Украина и перейдите на вкладку package offers и выбирайте)))
    мы в прошлом марте слетали на 4 ночи за 200 евро/чел (перелет + проживание с завтраками). трансфер самостоятельно, если что расскажу как, у меня где-то инструкции остались))) при раннем бронировании еще дешевле (от 145 2-3 ночи если память мне не изменяет).

пысы. единственное НО, нужно сразу оплачивать этот пакет, бронировать нельзя. но для визы 100% предоплата перелета и отеля - это хорошо. моему парню в чистый паспорт (с турецкой визой одной) поставили визу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Цитата Допис від 12mesiacev Переглянути допис
    Для открытия визы у Вас кроме документов (перечень Вы найдете на сайте), удостоверяющих Вас как личность, документов, подтверждающих Ваше финансовое состояние, должна быть бронь отеля, билеты (авиа, ж/д или автобус) и страховка. Вы все это должны подобрать сами, подтвердить бронировки и со всем пакетом- в консульство, предварительно записавшись.
    Вот так, более доступно для ВАс.
    Да, спасибо, так понятней.

Бронь отеля можно не оплаченную или обязательно искать отель с проплатой брони?
    И еще вопрос, кто самостоятельно бронировал отели, какие документы о подтверждении брони они дают?
    ___

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

а чего австрийцами, у нас же из Днепра на Тель-Авиа летает эль-ал и днеправиа?
    так мне ж на Барселону надо

Сторінка 271 з 350 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті