| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Собака выскакивает в 5 метрах поперёк дороги. Увернуться успели бы?
Да подумать бы не успели. 90 кмч. Всё соблюдаем. Толку ноль.
У меня другу собака на 60кмч в дверь влупилась. Ему видимо прыгать вверх надо было.
Канешн. В разы.+1! Соблюдайте скоростной режим, и вероятность сбить собаку в разы уменьшится.
В разы зависит от количества бродячих собак в этом районе. А не от 90 - 110.
Точно. Чтобы не сбить собаку, скорость должна быть меньше, чем у собаки. Причем всегда, так как неизвестно, в какой момент псине жить надоест и она кинется из придорожных кустов под машину. А еще собаки очень любят стаями гоняться за машинами под настроение. Причем за одной гонятся - под другую попадают. Не ну конечно шумахерам с реакцией в доли микросекунды это все так, семечки.
не только гоняться сзади, но и наскакивать пытаются спереди, прямо под колесо кидаются. Раньше притормаживала, старалась объехать, так эти бешеные собакоиды сами бежат опять же под колесо. Поняла что толку от этого мало и только потеря времени и риск получить погрызеный бампер, так теперь ускоряюсь. Собакоид тоже ускоряется и пытается насколько может бежать всё равно держась перед колесом, потом уже отстаёт и отскакивает. Под колесо никто ещё не попал но шансы наверное есть. Но всё равно буду ускоряться. Пускай те кто держит "охранных дворняжек", сажат их на цепь. Потому что такие невменяемые только подобного рода псы. На трассе, в сёлах даже ни разу таких собак не видела, все нормально по обочине. Вижу на обочине собаку-кошку-лису - сразу снижаю скорость на всякий случай. Правда что-то собак попадалось мало, всё больше кошки и даже пару раз лисиц видела (острые ушки и пушистый хвост), а видно их в темноте хорошо если они смотрят в сторону автомобиля - глаза блестят.
Вот читаешь здешний форум и офигеваешь: на красный не ездят, скорость не превышают, сплошные не пересекают, пешеходов пропускают,имеют просто нанореакцию в любых условиях, особенно умиляет что каждый первый на машине без АБС умеет прерывисто тормозить когда ситуация полная жопа. Откуда аварии в городе?
Ехал с семьей (все спали), в правом ряду только опередил Газель, слева на перекрестке начала перестроение за мной вторая. Стояла на газоне собака, с чего-то вдруг ломанулась. Притормозил, прыгать по рядам не стал (Казель сбоку + вторая за мной разгоняется). Заглушку из бампера потерял + надо было поменять подкрылок (давно просился). И похер на ту собаку, мне семья во много раз важнее. И если, не дай бог, будет такая же ситуация, но с людьми, я еще сто раз подумаю, крутить ли баранкой или нет.
В теории все красиво, но ситуации и составляющие этих ситуаций всегда разные, поэтому мерять всех под одну гребенку - глупо.
вот например то, что нашлось первое из этой оперы:
http://dumskaya.net/news/Rezonansnye...aya_de-002801/Как сообщает пресс-служба облГАИ, вчера водитель автомобиля «Chevrolet», на автодороге Измаил — Килия — Вилково, пытаясь объехать выскочившую на проезжую часть собаку, не справился с управлением, после чего машина врезалась в придорожное дерево. Пассажирка иномарки, молодая девушка, от полученных травм скончалась на месте. У второго пострадавшего диагностирован перелом костей таза
Если перед авто резко выбежало животное (собака, кошка,) самое главное иметь достаточно хладнокровия не дёргать руль - так можно и встречку словить и пешика на обочине сбить - всё что угодно.
Сейчас много развелось бродячих собак и кошек. Если вы собьете одну из них - не велика потеря, потому что они сейчас представляют собой проблему в городе.
Когда из-за бродячей собаки и испугавшегося водителя гибнут пассажиры или другие ЛЮДИ - это НЕПРИЕМЛИМО !!!
Мне пока не приходилось сбивать животных (езжу не быстро). Обычно успеваю притормозить и пропустить. Но животное тоже может непредсказуемо изменить направление своего движения. Короче - это ещё та лотерея - собьешь/не собьешь.
Жизнь не одного животного не стоит человеческой жизни и здоровья. Такое моё убеждение. Особенно близких людей.
Востаннє редагував ROBOCOP: 09.12.2011 о 21:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks