Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 414 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8271, показано з 881 по 900.

Тема: Увидел. Сфотографировал. Выложил.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    летом на трассе ночью сбил собаку. Разбил бампер. Так вот - когда я ее заметил, я бы еще мог нажать на тормоз, но в голове стрельнула мысль - нажму на тормоз, пойду юзом и могу улететь в кювет - и нога даже не потянулась к тормозу. О чем и не жалею, хз как бы оно было, нажми я тогда на тормоз...

Собаку, конечно, жалко...но разбитый бампер жалче
    Зачем разгонять машину до скорости с которой не можешь безопасно оттормозится? А если не собака а человек выбежит тоже ногу с педали уберешь? А если Камаз или трактор поперек дороги выедет внезапно?

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Шаровая у тавронов ?
    Загадочно.
    та вот и я задумался, у гужелей да, болезнь, а вот у таврии не сталкивался.

у себя менял шаровую, как гавно палец болтался, а поипатся что бы поменять пришлось долго )

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від omon_ra Переглянути допис
    Зачем разгонять машину до скорости с которой не можешь безопасно оттормозится? А если не собака а человек выбежит тоже ногу с педали уберешь? А если Камаз или трактор поперек дороги выедет внезапно?
    не поверите, скорость была 90. Ночью по трассе больше не езжу. Я бы мог оттормозиться, но реально стало страшно резкое торможение на такой скорости. Вспомнил, как когда-то тормозил перед мотоциклом, так поперек дороги развернуло...А еще у меня был случай, когда я в детстве петуха пожалел и врезался в столб на отцовском москвиче...

Дописів
    7 505

Типово

не поверите, скорость была 90. Ночью по трассе больше не езжу. Я бы мог оттормозиться, но реально стало страшно резкое торможение на такой скорости. Вспомнил, как когда-то тормозил перед мотоциклом, так поперек дороги развернуло...А еще у меня был случай, когда я в детстве петуха пожалел и врезался в столб на отцовском москвиче...
    Недавно в России семья на циде собаку пожалела.
    Машина вылетела с трассы и на лед в озеро. Лед не выдержал.
    3 трупа. Младший сын дома остался. Сирота.
    Хрен с той собакой а ?

Зачем разгонять машину до скорости с которой не можешь безопасно оттормозится?
    С такими условиями в городе надо 10кмч ездить. В некоторых местах и того меньше.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Vladimir_K Переглянути допис
    была когда-то у меня учебная машинка такая - каждые 5-7 тыс прям как с маслом и фильтр поменять - так и шаровые менял )))РАз при повороте с Комсомольской на Ленина - выпала , как раз когда Кучма приезжал и гайцев на каждом перекрестке по 5 человек стояло - вот они тогда и потрудились - тавруху мою на руках переносили с перекрестка убирали )) ))))
    Млжет у вас все же жигулец был ? О.о

Вон и Кельвин говорит, что нима у таврюх такой болячки.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

хм как бы с тормозами что то решать надо и с резиной

на трассах оттормаживался перед кошками, собаками, Ежиками! и никуда с трассы не улетал и не разворачивало, может тормозил не правильно? ))
    скорость 90-100. славута, фулда экоконтакт

опять же для теста, длины тормозного пути, с 60 тормозил юзом и как ехал так и остановился не развернут не ушел с траектории.

на москвиче на трассе с 80 тормозил до полной остановки перед резко вынырнувшей бехой, я вправом ряду а он из левого в правый, так опять же никуда не вылетел, не развернуло и не выкинуло.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Я еще когда на мотоцикле учился безопасно ездить выезжал на пустую дорогу где никогда не бывает транспорта и проверял скорость с которой смогу безопасно оттормозится. Когда чувствовал что чуть больше и уже не справлюсь то замечал эту скорость и в городе и на некоторых небезопасных трассах никогда больше этой скорости не ездил. Потом всегда так проверял каждый купленный мотоцикл. И машины тоже ... Со скорости 90 можно спокойно оттормозится практически на любом современном авто, если конечно уметь правильно это делать ...

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Недавно в России семья на циде собаку пожалела.
    Машина вылетела с трассы и на лед в озеро. Лед не выдержал.
    3 трупа. Младший сын дома остался. Сирота.
    Хрен с той собакой а ?

С такими условиями в городе надо 10кмч ездить. В некоторых местах и того меньше.
    Не учат у нас нормально управлять автомобилем и учится не возникает ни у кого желания. Некоторым не то что 10, вообще за рулем опасно находится!

Дописів
    1 067

Типово

летом на трассе ночью сбил собаку. Разбил бампер. Так вот - когда я ее заметил, я бы еще мог нажать на тормоз, но в голове стрельнула мысль - нажму на тормоз, пойду юзом и могу улететь в кювет - и нога даже не потянулась к тормозу. О чем и не жалею, хз как бы оно было, нажми я тогда на тормоз...
    а какой у вас водительский стаж? если не секрет...
    тормозами нужно уметь пользоваться, дозировать усилие, чтобы не было блокировки колес, а не жать бездумно на педаль. уверен, в той ситуации можно было бы спасти и бампер и собаку, достаточно потренироваться на закрытой площадке на машине без АБС. а если ваше авто, при блокировке колес, стремиться в кювет, то диагностируйте и ремонтируйте тормозную систему - гололед впереди.
    Востаннє редагував Vitaliy84: 05.12.2011 о 00:28

Дописів
    5 409

Типово

Я еще когда на мотоцикле учился безопасно ездить выезжал на пустую дорогу где никогда не бывает транспорта и проверял скорость с которой смогу безопасно оттормозится. Когда чувствовал что чуть больше и уже не справлюсь то замечал эту скорость и в городе и на некоторых небезопасных трассах никогда больше этой скорости не ездил. Потом всегда так проверял каждый купленный мотоцикл. И машины тоже ... Со скорости 90 можно спокойно оттормозится практически на любом современном авто, если конечно уметь правильно это делать ...
    на форуме языком чесать это вам не ночью на скорости 90 заметить собаку метрах в 10 метрах от автомобиля. Я тоже могу долго и весело здесь рассказывать теорию...А когда в такой ситуации оказываешся - там поневоле уже стараешся минимизировать возможные потери.

Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    хм как бы с тормозами что то решать надо и с резиной

на трассах оттормаживался перед кошками, собаками, Ежиками! и никуда с трассы не улетал и не разворачивало, может тормозил не правильно? ))
    скорость 90-100. славута, фулда экоконтакт

опять же для теста, длины тормозного пути, с 60 тормозил юзом и как ехал так и остановился не развернут не ушел с траектории.

на москвиче на трассе с 80 тормозил до полной остановки перед резко вынырнувшей бехой, я вправом ряду а он из левого в правый, так опять же никуда не вылетел, не развернуло и не выкинуло.
    у меня когдато на москвиче колдун пполетел (распределитель давления задних тормозов), дык машину при резком торможении на мокром асфальте на 180 градусов разворачивало...
    но условий при которых нельзя резко оттормаживатся очень много: если одной стороной по грунтовке или по льду едеш а другой по нормальном покрытии, если перед тобой асфальт гормошкой или выбоины, если конкретный участок дороги имеет боковой уклон, и т.д. - при таких дорожных условиях можно встрять в халепу при экстренном торможении, даже с полностью исправной тормозной системой...
    однако я не в коем разе не призываю мочить животных на дороге, я говорю об опастности резких манёвров как для других участников движения, так и для самого "тормозящего"...

Дописів
    16 821

Типово

Может все таки ну их нафиг те эксперименты унесет-не унесет на трассе то ?

Да и собачку - тоже нафиг...

Дописів
    5 409

Типово

Цитата Допис від Vitaliy84 Переглянути допис
    а какой у вас водительский стаж? если не секрет...
    тормозами нужно уметь пользоваться, дозировать усилие, чтобы не было блокировки колес, а не жать бездумно на педаль. уверен, в той ситуации можно было бы спасти и бампер и собаку, достаточно потренироваться на закрытой площадке на машине без АБС. а если ваше авто, при блокировке колес, стремиться в кювет, то диагностируйте и ремонтируйте тормозную систему - гололед впереди.
    хз, возможно что-то с тормозами...У меня тогда колесо переднее подспускало, и я его каждое утро подкачивал. Вот и стреманулся тормозить, мало-ли - разность давлений в шинах, может и в тормозах не все совсем гладко - честно говоря, никогда их не проверял (техосмотр проходил за сало), а надо бы проверить...Но был однажды случай, ехал с Донецка ночью, шел дождь и пришлось резко оттормаживаться, потому как впереди в попутном направлении двигались два урода на мотоцикле совсем без габаритных огней. Вот там меня и начало разворачивать из стороны в сторону, благо тормоз отпустил и машину выровнял.

а, да, забыл - постоянный стаж с 2007го И тормозами пользоваться знаю как, просто именно в той ситуации решил не искушать судьбу...

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Может все таки ну их нафиг те эксперименты унесет-не унесет на трассе то ?

Да и собачку - тоже нафиг...
    А может ну его нафиг ездить на аварийных машинах? Может ну его нафиг садится за руль не умея нормально тормозить? Сегодня собачка, завтра человек, послезавтра камаз выскочит из за поворота и сработает естественный отбор

Дописів
    16 821

Типово

А может ну его нафиг ездить на аварийных машинах? Может ну его нафиг садится за руль не умея нормально тормозить? Сегодня собачка, завтра человек, послезавтра камаз выскочит из за поворота и сработает естественный отбор
    Ну ИМХО не стоит сравнивать собачку с Камазом. Действия ясен пень разные будут...
    Ну а если человек вылезет в неположенном месте то на нем и вполне может сработать естественный отбор.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 760

Типово

Ну ИМХО не стоит сравнивать собачку с Камазом. Действия ясен пень разные будут...
    Ну а если человек вылезет в неположенном месте то на нем и вполне может сработать естественный отбор.
    Судя по твоему ИМХО можно не тормозить перед всеми оленями которые вылазят в неположенных местах?
    Уж поверь, тебе потом легче не будет в положенном месте он вылез или нет ...

Дописів
    16 821

Типово

Судя по твоему ИМХО можно не тормозить перед всеми оленями которые вылазят в неположенных местах?
    Речь как бы о трассе была.
    В городе и на трассе скорости разные.

Дописів
    1 067

Типово

... а последствия одинаковыми

Дописів
    7 505

Типово

Чёто у меня такое впечатление, что вам на трассе никогда собака под колёса не прыгала..
    Раз так рассуждаете.

Дописів
    5 409

Типово

да, вы правы, ну его нафиг спорить с кем-бы то ни было))) Оставайтесь при своем мнении, дай бог вам никогда не попадать в такие ситуации.

Сторінка 45 з 414 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті