| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не поверите, скорость была 90. Ночью по трассе больше не езжу. Я бы мог оттормозиться, но реально стало страшно резкое торможение на такой скорости. Вспомнил, как когда-то тормозил перед мотоциклом, так поперек дороги развернуло...А еще у меня был случай, когда я в детстве петуха пожалел и врезался в столб на отцовском москвиче...
Недавно в России семья на циде собаку пожалела.
Машина вылетела с трассы и на лед в озеро. Лед не выдержал.
3 трупа. Младший сын дома остался. Сирота.
Хрен с той собакой а ?
С такими условиями в городе надо 10кмч ездить. В некоторых местах и того меньше.Зачем разгонять машину до скорости с которой не можешь безопасно оттормозится?
хм как бы с тормозами что то решать надо и с резиной
на трассах оттормаживался перед кошками, собаками, Ежиками! и никуда с трассы не улетал и не разворачивало, может тормозил не правильно? ))
скорость 90-100. славута, фулда экоконтакт
опять же для теста, длины тормозного пути, с 60 тормозил юзом и как ехал так и остановился не развернут не ушел с траектории.
на москвиче на трассе с 80 тормозил до полной остановки перед резко вынырнувшей бехой, я вправом ряду а он из левого в правый, так опять же никуда не вылетел, не развернуло и не выкинуло.
Я еще когда на мотоцикле учился безопасно ездить выезжал на пустую дорогу где никогда не бывает транспорта и проверял скорость с которой смогу безопасно оттормозится. Когда чувствовал что чуть больше и уже не справлюсь то замечал эту скорость и в городе и на некоторых небезопасных трассах никогда больше этой скорости не ездил. Потом всегда так проверял каждый купленный мотоцикл. И машины тоже ... Со скорости 90 можно спокойно оттормозится практически на любом современном авто, если конечно уметь правильно это делать ...
а какой у вас водительский стаж? если не секрет...
тормозами нужно уметь пользоваться, дозировать усилие, чтобы не было блокировки колес, а не жать бездумно на педаль. уверен, в той ситуации можно было бы спасти и бампер и собаку, достаточно потренироваться на закрытой площадке на машине без АБС. а если ваше авто, при блокировке колес, стремиться в кювет, то диагностируйте и ремонтируйте тормозную систему - гололед впереди.
Востаннє редагував Vitaliy84: 05.12.2011 о 00:28
у меня когдато на москвиче колдун пполетел (распределитель давления задних тормозов), дык машину при резком торможении на мокром асфальте на 180 градусов разворачивало...
но условий при которых нельзя резко оттормаживатся очень много: если одной стороной по грунтовке или по льду едеш а другой по нормальном покрытии, если перед тобой асфальт гормошкой или выбоины, если конкретный участок дороги имеет боковой уклон, и т.д. - при таких дорожных условиях можно встрять в халепу при экстренном торможении, даже с полностью исправной тормозной системой...
однако я не в коем разе не призываю мочить животных на дороге, я говорю об опастности резких манёвров как для других участников движения, так и для самого "тормозящего"...
Может все таки ну их нафиг те эксперименты унесет-не унесет на трассе то ?
Да и собачку - тоже нафиг...
хз, возможно что-то с тормозами...У меня тогда колесо переднее подспускало, и я его каждое утро подкачивал. Вот и стреманулся тормозить, мало-ли - разность давлений в шинах, может и в тормозах не все совсем гладко - честно говоря, никогда их не проверял (техосмотр проходил за сало), а надо бы проверить...Но был однажды случай, ехал с Донецка ночью, шел дождь и пришлось резко оттормаживаться, потому как впереди в попутном направлении двигались два урода на мотоцикле совсем без габаритных огней. Вот там меня и начало разворачивать из стороны в сторону, благо тормоз отпустил и машину выровнял.
а, да, забыл - постоянный стаж с 2007гоИ тормозами пользоваться знаю как, просто именно в той ситуации решил не искушать судьбу...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks