Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Прекратить ли Дакоте заводить новые темы?

Голосували
105. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, Дакоте больше новых тем не заводить.

53 50,48%
  • Нет, пусть и дальше пишет.

52 49,52%
Сторінка 13 з 189 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3780, показано з 241 по 260.

Тема: Темы от Dak0ta (общая)

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Бумага стерпит все. Даже такую наглую ложь.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Типово Может и трупами закидали...

Историческая справка:

Ханпаша Нурадилович Нурадилов (6 июля 1920 — 12 сентября 1942) — Герой Советского Союза. Участник Сталинградской битвы. Уничтожил из пулемёта более 900 немецких солдат, уничтожил 7 пулеметных расчетов, взял в плен 14 фашистов.

Родился 6 июля 1920 года в селе Минай-Тугай (ныне село Гамиях Новолакского района Дагестана). По национальности — чеченец.

Во время Великой Отечественной войны служил командиром пулемётного взвода 5-й гвардейской кавдивизии. В первом бою у села Захаровки Нурадилов, оставшись один из своего расчёта, будучи раненым, остановил наступление немецко-фашистских войск, уничтожив из своего пулемёта 120 фашистов. В январе 1942 года при атаке у села Толстого Нурадилов со своим пулемётом выдвинулся вперёд, расчищая путь пехоте. В этом бою он истребил 50 фашистов и подавил 4 пулемёта противника. За этот подвиг награждён орденом Красной Звезды и ему присвоено звание сержанта. В феврале 1942 года во время боёв за населённый пункт Шигры расчёт Нурадилова вышел из строя, раненый в руку, он остался за пулемётом и уничтожил до 200 гитлеровцев. Весной 1942 года после одного из боёв при наступлении на село Байрак командир эскадрона лично насчитал 300 немецких солдат, сражённых пулемётом Нурадилова. За этот подвиг Х. Нурадилов был награждён орденом Красного Знамени.

В сентябре 1942 во время боёв в районе города Серафимович Сталинградской области Нурадилов командовал пулемётным взводом. Тяжело раненый, он не оставил боевого оружия, уничтожив 250 фашистов и 2 пулемёта. Погиб в этом бою 12 сентября 1942 года.
    На счету этого советского пулеметчика - около 920 уничтоженных гитлеровцев и 7 пулеметов. С учетом того, что погиб он в 42-м - пожалуй, самый результативный будет (за единицу времени, естественно).

Но интересен взгляд с другой стороны. Это ведь немцам пришлось гнать на него эти 920 будущих трупов и ложить их рядами. Что там скажет по этому поводу Котяра - не знаю (он-то убежден, что немцы атаковали только в пустые места), но его теория оказалась опровергнута. Невозможно оказалось задавить пехотой даже самые простецкие максимы.

А ведь он был не один - рядом с ним были и другие пулеметчики. Например:

Пугаев Степан Александрович - более 350 уничтоженных гитлеровцев; погиб в 1944.

Жежери Александр Е. (89й Гв.стр.полк) - 343 уничтоженных гитлеровцев; 1944.

Чемодуров Вячеслав Иванович - (858 стр.полк) - около 300 уничтоженных гитлеровцев.
    А немцы все гнали и гнали будущее мясо на советские пулеметы...

З.Ы. А еще их с нетерпением ждали советские снайперы:

Михаил Ильич Сурков (4 с.д.) - 702
    Василий Шалвович Квачантирадзе (259 с.п.) - 534
    Иван Михайлович Сидоренко (1122 с.п.) - ~500 и 1 танк, 3 тягача
    Николай Яковлевич Ильин (50 Гв.с.п.) - 494 (погиб 4.8.1943)
    Иван Николаевич Кульбертинов (23 отд.лыж.бр. ; 7 Гв.возд.-дес.п.) - 487
    Особо бодрые даже умудрялись изощренно троллить немцев:

Cнайпер 82-й стрелковой дивизии Михаил Лысов в октябре 1941 года из автоматической винтовки со снайперским прицелом сбил пикировщик Ju87. Данных о числе убитых им пехотинцев, к сожалению, нет.
    А снайпер 796-й стрелковой дивизии старшина Антонов Василий Антонович в июле 1942 под Воронежем 4-мя выстрелами из винтовки сбил двухмоторный бомбер Ju88 ! Данных о числе убитых им пехотинцев также нет.
    Ну и на закуску:

Разумеется, реальные счета снайперов на самом деле больше, чем потвержденные. Например, Федор Охлопков, по прикидочным данным, всего уничтожил более 1000(!) немцев, используя также и пулемет.

В 1943 среди советских снайперов было более 1000 женщин; за время войны им было засчитано более 12000 немцев.

Первая десятка советских снайперов уничтожила (подтвержденными) 4200 солдат и офицеров, а первая двадцатка - 7400.
    Востаннє редагував Dak0ta: 25.07.2011 о 01:24

Дописів
    6 841

Типово

Отлично, что нашлись 4 пулеметчика, убившие 300+ врагов.

Каким образом это отменяет тот факт, что "закидали трупами" и что "бабы еще нарожают"?
    Востаннє редагував GBB: 25.07.2011 о 01:32

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Отлично, что нашлись 4 пулеметчика, убившие 300+ врагов.

Каким образом это отменяет тот факт, что "закидали трупами" и что "бабы еще нарожают"?
    Никак. По факту таки действительно немцы закидывали трупами русских пулеметчиков, надеясь, что немецкие бабы еще нарожают. Потому Берлин брали русские мужики, а защищали - немецкие дети. Видать, рожали бабы плохо...

З.Ы. По факту в первой сотне самых результативных снайперов ВМВ немцев - аж 7 (семь) человек. Счет у самого результативного - 345. (кстати, он не немец, а француз) Результат следующего - 257 (правда, он не немец, а еврей). А у лучшего чистого немца результат 209 - это Бруно Суткус (68 п.д.)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

обычные приписки. убили 30 нащитали 300.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    обычные приписки. убили 30 нащитали 300.
    Сов. верно, обычная.
    Цитата Допис від Угадайкто
    Они даже не старались рассредоточиться... Они шли плотными рядами, почти плечом к плечу, пока мы не валили их огнем на землю. Они падали друг на друга, образуя страшную баррикаду из убитых и раненых. Мы даже стали опасаться, что она закроет нам обзор и мы не сможем вести прицельный огонь. Гора трупов уже стала огромной, и мы думали, стрелять ли прямо в нее или выходить и самим растаскивать трупы... Поверите или нет, эта настоящая стена из мертвых и умирающих позволила <им> подползти ближе и броситься на передние скаты фортов, но им не удалось пробежать и половины пути — наши пулеметы и винтовки разом смели их прочь. Разумеется, мы тоже несли потери, но они были незначительными по сравнению с той бойней, которую мы учинили противнику.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А Моше Даяну примерно за то же - Героя не дали! Был он сотрудником английской миссии и сумел таки выпросить у советского командования поездку на фронт, в 1943 году. Направили его на спокойный участок в армию к генералу Черняховскому. И вот на передовой попал Даян под контратаку немцев. После артобстрела он остался в живых один. А тут немцы в атаку пошли. Мойша увидел старенький пулемет системы максим и ему ничего не оставалось как садить по немцам. Потом оказалось, что он сам удерживал этот участок фронта и деяние его укладывается в описание подвига за который положено звание Героя Советского Союза. Но Жуков и Рокоссовский дабы не было неприятностей, ограничились орденом Боевого Красного Знамени. И все остались довольны! И Даян в том числе!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А Моше Даяну примерно за то же - Героя не дали! Был он сотрудником английской миссии и сумел таки выпросить у советского командования поездку на фронт, в 1943 году. Направили его на спокойный участок в армию к генералу Черняховскому. И вот на передовой попал Даян под контратаку немцев. После артобстрела он остался в живых один. А тут немцы в атаку пошли. Мойша увидел старенький пулемет системы максим и ему ничего не оставалось как садить по немцам. Потом оказалось, что он сам удерживал этот участок фронта и деяние его укладывается в описание подвига за который положено звание Героя Советского Союза. Но Жуков и Рокоссовский дабы не было неприятностей, ограничились орденом Боевого Красного Знамени. И все остались довольны! И Даян в том числе!
    По ситуации не в курсе - но может дело в законодательстве?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    По ситуации не в курсе - но может дело в законодательстве?
    В общем да, Героя давал Президиум Верховного Совета, а Знамя мог дать командующий фронтом своей властью. А поскольку Даян был еврей+англичанин+сотрудник английской миссии - представить на Героя поостереглись!

Типово Темы от Dak0ta (общая)

Как и все остальные граждане, я был глубоко уверен, что Москвич-400 есть ни что иное, как вывезенный из Германии Опель К-38. И считал, что данное дело было всемерно благим и правильным.

Каково же было мое удивление и разочарование, когда буквально парой фраз мне объяснили, что я просто глубоко заблуждаюсь.

Озвучу эти фразы:

А откуда его вывезли?

Мой честный ответ: Из Рюссельхайма! напоролся на два простых контраргумента: Во-первых Рюссельхайм был изрядно разрушен бомбежками, поэтому вывезти оттуда можно было разве что горы щебенки... но главное, что этот самый Рюссельхайм был в руках у американцев, а не в руках русских.

Я проверил этот факт - действительно, он был в руках у американцев.

Более того, мне достаточно просто разъяснили, что москвич 400 существовал и до войны. И в 41-м его должны были наклепать уже 50 тысяч штук. Правда, назывался он по-другому.

Картинки прилагаются. Знакомьтесь. КИМ 10-52 образца 1940-го года.

Я в расстройстве. Слабенько что-то Сталин ободрал этих злыдней, ой слабо...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Опель олимпия 1936 года

Не похож?

Типово

Опель олимпия 1936 года

Не похож?
    Похож. Правда, классом он повыше.

Вот только ранее 45-го вывезен быть никак не мог...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Похож. Правда, классом он повыше.
    Как-то пришлось мне в нем ехать - жутко дискомфорно! Еле влез, а потом еле вылез

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

пытаюсь найти отличия и не нахожу.

Типово

Как-то пришлось мне в нем ехать - жутко дискомфорно! Еле влез, а потом еле вылез
    Ну какие были технологии - по таким и делали. На фоне лошади и вола - уже был ощутимый рывок вперед. Причем разница - небо и земля.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ну какие были технологии - по таким и делали. На фоне лошади и вола - уже был ощутимый рывок вперед. Причем разница - небо и земля.
    Мне в моем запорожце (1971 г.) было комфортнее. Может потому что запорожей был мой?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Дакота, ну скажи ты мне, зачем постоянно что-то придумывать на пустом месте?

Опель Кадет 1936

Москвич 400

In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Типово

Мне в моем запорожце (1971 г.) было комфортнее. Может потому что запорожей был мой?
    Да нет, там другая компоновка - он реально просторней. Заднемоторники вообще весьма свободны впереди.

Кстати, о птичках. А вот что сперли у немцев американцы. ИЧСХ, и сейчас на вооружении стоит.

RQ-170 Sentinel — (англ. sentinel - наблюдатель, часовой) беспилотный летательный аппарат (БПЛА), созданный с применением технологии Стелс по принципу летающее крыло. И его прообраз - Но-229 Люфтваффе (фото ниже).

Американец:

Немец:

Больше немца.

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Дакота, ну скажи ты мне, зачем постоянно что-то придумывать на пустом месте?

Опель Кадет 1936...
    Если вы не в состоянии понять вопроса, я его попроще задам: как можно было вывезти завод с территории соединенных Штатов? И откуда был вывезен бегающий образец в 40-м?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Летающее крыло - это был тренд. В СССР его реализовал харьковский конструктор Калинин. Если бы его не репрессировали - могло бы получится нечто уникальное.

Сторінка 13 з 189 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті