Бумага стерпит все. Даже такую наглую ложь.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бумага стерпит все. Даже такую наглую ложь.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
Историческая справка:
На счету этого советского пулеметчика - около 920 уничтоженных гитлеровцев и 7 пулеметов. С учетом того, что погиб он в 42-м - пожалуй, самый результативный будет (за единицу времени, естественно).Ханпаша Нурадилович Нурадилов (6 июля 1920 — 12 сентября 1942) — Герой Советского Союза. Участник Сталинградской битвы. Уничтожил из пулемёта более 900 немецких солдат, уничтожил 7 пулеметных расчетов, взял в плен 14 фашистов.
Родился 6 июля 1920 года в селе Минай-Тугай (ныне село Гамиях Новолакского района Дагестана). По национальности — чеченец.
Во время Великой Отечественной войны служил командиром пулемётного взвода 5-й гвардейской кавдивизии. В первом бою у села Захаровки Нурадилов, оставшись один из своего расчёта, будучи раненым, остановил наступление немецко-фашистских войск, уничтожив из своего пулемёта 120 фашистов. В январе 1942 года при атаке у села Толстого Нурадилов со своим пулемётом выдвинулся вперёд, расчищая путь пехоте. В этом бою он истребил 50 фашистов и подавил 4 пулемёта противника. За этот подвиг награждён орденом Красной Звезды и ему присвоено звание сержанта. В феврале 1942 года во время боёв за населённый пункт Шигры расчёт Нурадилова вышел из строя, раненый в руку, он остался за пулемётом и уничтожил до 200 гитлеровцев. Весной 1942 года после одного из боёв при наступлении на село Байрак командир эскадрона лично насчитал 300 немецких солдат, сражённых пулемётом Нурадилова. За этот подвиг Х. Нурадилов был награждён орденом Красного Знамени.
В сентябре 1942 во время боёв в районе города Серафимович Сталинградской области Нурадилов командовал пулемётным взводом. Тяжело раненый, он не оставил боевого оружия, уничтожив 250 фашистов и 2 пулемёта. Погиб в этом бою 12 сентября 1942 года.
Но интересен взгляд с другой стороны. Это ведь немцам пришлось гнать на него эти 920 будущих трупов и ложить их рядами. Что там скажет по этому поводу Котяра - не знаю (он-то убежден, что немцы атаковали только в пустые места), но его теория оказалась опровергнута. Невозможно оказалось задавить пехотой даже самые простецкие максимы.
А ведь он был не один - рядом с ним были и другие пулеметчики. Например:
А немцы все гнали и гнали будущее мясо на советские пулеметы...Пугаев Степан Александрович - более 350 уничтоженных гитлеровцев; погиб в 1944.
Жежери Александр Е. (89й Гв.стр.полк) - 343 уничтоженных гитлеровцев; 1944.
Чемодуров Вячеслав Иванович - (858 стр.полк) - около 300 уничтоженных гитлеровцев.
З.Ы. А еще их с нетерпением ждали советские снайперы:
Особо бодрые даже умудрялись изощренно троллить немцев:Михаил Ильич Сурков (4 с.д.) - 702
Василий Шалвович Квачантирадзе (259 с.п.) - 534
Иван Михайлович Сидоренко (1122 с.п.) - ~500 и 1 танк, 3 тягача
Николай Яковлевич Ильин (50 Гв.с.п.) - 494 (погиб 4.8.1943)
Иван Николаевич Кульбертинов (23 отд.лыж.бр. ; 7 Гв.возд.-дес.п.) - 487
Ну и на закуску:Cнайпер 82-й стрелковой дивизии Михаил Лысов в октябре 1941 года из автоматической винтовки со снайперским прицелом сбил пикировщик Ju87. Данных о числе убитых им пехотинцев, к сожалению, нет.
А снайпер 796-й стрелковой дивизии старшина Антонов Василий Антонович в июле 1942 под Воронежем 4-мя выстрелами из винтовки сбил двухмоторный бомбер Ju88 ! Данных о числе убитых им пехотинцев также нет.
Разумеется, реальные счета снайперов на самом деле больше, чем потвержденные. Например, Федор Охлопков, по прикидочным данным, всего уничтожил более 1000(!) немцев, используя также и пулемет.
В 1943 среди советских снайперов было более 1000 женщин; за время войны им было засчитано более 12000 немцев.
Первая десятка советских снайперов уничтожила (подтвержденными) 4200 солдат и офицеров, а первая двадцатка - 7400.
Востаннє редагував Dak0ta: 25.07.2011 о 01:24
Отлично, что нашлись 4 пулеметчика, убившие 300+ врагов.
Каким образом это отменяет тот факт, что "закидали трупами" и что "бабы еще нарожают"?
Востаннє редагував GBB: 25.07.2011 о 01:32
Никак. По факту таки действительно немцы закидывали трупами русских пулеметчиков, надеясь, что немецкие бабы еще нарожают. Потому Берлин брали русские мужики, а защищали - немецкие дети. Видать, рожали бабы плохо...
З.Ы. По факту в первой сотне самых результативных снайперов ВМВ немцев - аж 7 (семь) человек. Счет у самого результативного - 345. (кстати, он не немец, а француз) Результат следующего - 257 (правда, он не немец, а еврей). А у лучшего чистого немца результат 209 - это Бруно Суткус (68 п.д.)
обычные приписки. убили 30 нащитали 300.
А Моше Даяну примерно за то же - Героя не дали! Был он сотрудником английской миссии и сумел таки выпросить у советского командования поездку на фронт, в 1943 году. Направили его на спокойный участок в армию к генералу Черняховскому. И вот на передовой попал Даян под контратаку немцев. После артобстрела он остался в живых один. А тут немцы в атаку пошли. Мойша увидел старенький пулемет системы максим и ему ничего не оставалось как садить по немцам. Потом оказалось, что он сам удерживал этот участок фронта и деяние его укладывается в описание подвига за который положено звание Героя Советского Союза. Но Жуков и Рокоссовский дабы не было неприятностей, ограничились орденом Боевого Красного Знамени. И все остались довольны! И Даян в том числе!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Как и все остальные граждане, я был глубоко уверен, что Москвич-400 есть ни что иное, как вывезенный из Германии Опель К-38. И считал, что данное дело было всемерно благим и правильным.
Каково же было мое удивление и разочарование, когда буквально парой фраз мне объяснили, что я просто глубоко заблуждаюсь.
Озвучу эти фразы:
А откуда его вывезли?
Мой честный ответ: Из Рюссельхайма! напоролся на два простых контраргумента: Во-первых Рюссельхайм был изрядно разрушен бомбежками, поэтому вывезти оттуда можно было разве что горы щебенки... но главное, что этот самый Рюссельхайм был в руках у американцев, а не в руках русских.
Я проверил этот факт - действительно, он был в руках у американцев.
Более того, мне достаточно просто разъяснили, что москвич 400 существовал и до войны. И в 41-м его должны были наклепать уже 50 тысяч штук. Правда, назывался он по-другому.
Картинки прилагаются. Знакомьтесь. КИМ 10-52 образца 1940-го года.
Я в расстройстве. Слабенько что-то Сталин ободрал этих злыдней, ой слабо...
Дакота, ну скажи ты мне, зачем постоянно что-то придумывать на пустом месте?
Опель Кадет 1936
Москвич 400
![]()
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
Да нет, там другая компоновка - он реально просторней. Заднемоторники вообще весьма свободны впереди.
Кстати, о птичках. А вот что сперли у немцев американцы. ИЧСХ, и сейчас на вооружении стоит.
RQ-170 Sentinel — (англ. sentinel - наблюдатель, часовой) беспилотный летательный аппарат (БПЛА), созданный с применением технологии Стелс по принципу летающее крыло. И его прообраз - Но-229 Люфтваффе (фото ниже).
Американец:
Немец:
Больше немца.
Летающее крыло - это был тренд. В СССР его реализовал харьковский конструктор Калинин. Если бы его не репрессировали - могло бы получится нечто уникальное.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks