Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 264 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

подскажите как это понять?

нежелю назад дала Иванке 1 чайную ложку творога (приготовила из кефира Злагоды 2,5%). На следующий день у неё частый и жидкий стул... раздражение было ещё 2 дня. Повторно не предлагала. Если малышку сыпит или поносит (это наш вариант) - о чём это говорит??? хотя её ниразу не сыпало... мы на ГВ, я ем выборочно, и что-то новое с малых доз.

и вот как неделю у неё сопли текут, думаю на зубы... до этого, просыпалась ночью - укачаю, спит... потом есть просила... сейчас не может нормально дышать носом до 3-4х ночи, пока почистим немноко... зсыпает... Просто из-за првивки и такого состояния мы что-то новое боимся дать... до сих пор у нас: молочкая рисовая и гречннвая каша Бэби, кукурузную на овошном бульёне варю... картошка, кабачёк и морковка.

Дописів
    1 432

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    по идее, должна пахта отделиться

я делала тефтельки разных размеров и так варила-замораживала. Потом по порядку доставала и блендерила с овощами
    возьмите сырого мяса чуть больше, чем чайная ложка, потом еще больше и делайте фрикадельки, раз весов нет
    Спасибо, а подскажите если взять сырого мяса чуть больше чайной ложки, то вареная фрикаделька из этого сколько грамм получится? И что делать чтобу тефтельки в процессе варки не разваливались, сколько по времени их варить часа 1,5, потом заморозить а после разморозки минут 10?

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    у меня обчно масло из сливок за 15-20 мин в хлебопечке взбивалось (функция такая есть), а сегодня час в хп + пол часа вручную - эластичная гладкая масса сливки свекровь берет у одного и того же человека, раньше проблем не было. вот думаю, сколько еще взбивать, должно же оно взбиться в конце-концов? или может не взбиться?
    Может сливки сильно свежие? Им надо сутки отстояться в холодильнике и загустеть, а потом уже взбивать.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну, да, должна. А у вас просто однородная такая масса? Тогда не знаю, взбитые сливки получились.
    сильно взбитые
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Может сливки сильно свежие? Им надо сутки отстояться в холодильнике и загустеть, а потом уже взбивать.
    я свежие никогда не взбиваю) Сливкам уже 6 дней, вот только загустели, и то не сильно.... наверно, надо было еще дать постоять
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Спасибо, а подскажите если взять сырого мяса чуть больше чайной ложки, то вареная фрикаделька из этого сколько грамм получится? И что делать чтобу тефтельки в процессе варки не разваливались, сколько по времени их варить часа 1,5, потом заморозить а после разморозки минут 10?
    это надо отмерять, но думаю, грамм 7-10
    у меня не разваливались, просто шарик катала и все. если маленькие фрикадельки, то минут 10 сразу варила, фрикадельки быстрее цельного мяса варятся) если 30 гр, то минут 30. и после разморозки 5
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис

нежелю назад дала Иванке 1 чайную ложку творога (приготовила из кефира Злагоды 2,5%). На следующий день у неё частый и жидкий стул... раздражение было ещё 2 дня. Повторно не предлагала. Если малышку сыпит или поносит (это наш вариант) - о чём это говорит??? хотя её ниразу не сыпало... мы на ГВ, я ем выборочно, и что-то новое с малых доз.

и вот как неделю у неё сопли текут, думаю на зубы... до этого, просыпалась ночью - укачаю, спит... потом есть просила... сейчас не может нормально дышать носом до 3-4х ночи, пока почистим немноко... зсыпает... Просто из-за првивки и такого состояния мы что-то новое боимся дать... до сих пор у нас: молочкая рисовая и гречннвая каша Бэби, кукурузную на овошном бульёне варю... картошка, кабачёк и морковка.
    ну во-первых рановато дали, не раньше 8 мес нужно. пока про творожок забудьте. лечите сопли, может это и на зубки, а может ослаб из-за зубов иммунитет и подхватил ребёнок вирус. Подавайте дентокинд и профилактически гриппхель (первые сутки, не считая времени сна, по 1/4 таблетки каждые 2 часа, позже 1/4 табл. 3-4 раза в день), нос попромывайте аквамарисом.
    и на дальнейшее помните-новый продукт вводиться на фоне полного здоровья малыша
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    )
    Мой тоже не всякий "кефирчик" захочет. Например детским покупным плюется (это, кстати было первое блюдо, так сказать, которое он реально сразу выплюнул, даже ни капельки не проглотил). Многие детки не хотят кисломолочку, я одна из таких детей в прошлом Слава Богу, сын не пошел в меня этим.
    Кстати, я предложила ему поесть самому, он так смешно это делает, умора! Набирает в ложку, пока несет ко рту, переворачивает ее и вся еда оказывается на груди, облизывает ложку. Правда с вязкой кашей получше дело, не все вываливается, есть что облизать
    кстати, по поводу кисломолочки, пришла к нам наша врач (не участковый) и узнавала весь рацион ребёнка. у нас как раз лезет одновременно 4 клыка т.к. мы йогурты-кефиры не едим она переживала, что может быть нехватка кальция- поехали и сдали анализ мочи по Сулковичу, оказалось, что все хорошо. Так что теперь не переживаю, что Тима отказывается от этих продуктов (это так, для тех у кого та же проблема)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Капец, все аватарки поменяли, теперь фиг разберешься с кем говоришь

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ну во-первых рановато дали, не раньше 8 мес нужно. пока про творожок забудьте. лечите сопли, может это и на зубки, а может ослаб из-за зубов иммунитет и подхватил ребёнок вирус. Подавайте дентокинд и профилактически гриппхель (первые сутки, не считая времени сна, по 1/4 таблетки каждые 2 часа, позже 1/4 табл. 3-4 раза в день), нос попромывайте аквамарисом.
    и на дальнейшее помните-новый продукт вводиться на фоне полного здоровья малыша
    про творог - напутала я, вот и дала 1 раз раньше... спасибо за советы, педиатор тоже самое посоветовала, бум крепчать в здоровье и пробовать шось новое ))) а то ко всему руки тянет что-бы я не ела/пила.

Капец, все аватарки поменяли, теперь фиг разберешься с кем говоришь

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис

Блин, ну вы шо, в 7 месяцев творожок давать? Я, канеш, совсем перепуганная мамашка и ребенок у меня аллергик, но я только после года понемногу творог стала вводить. Творожок - это чистый казеин - белок, который очень плохо переваривается организмом грудничка. В нашем варианте, например, мы до сих пор без домашнего творога и коровьего молока живем - у нас генетически это дело не переваривается....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Блин, ну вы шо, в 7 месяцев творожок давать? Я, канеш, совсем перепуганная мамашка и ребенок у меня аллергик, но я только после года понемногу творог стала вводить. Творожок - это чистый казеин - белок, который очень плохо переваривается организмом грудничка. В нашем варианте, например, мы до сих пор без домашнего творога и коровьего молока живем - у нас генетически это дело не переваривается....
    Для деток, у которых нет проблем с ЖКТ или аллергией, нормально введение творожка в 8-9 месяцев.

Дописів
    2 153

Типово

Для деток, у которых нет проблем с ЖКТ или аллергией, нормально введение творожка в 8-9 месяцев.
    Ой, у меня родная сестра уже дает масику в 3 месяца и сок вишни-черешни-яблока, и просто яблочко на ложке тертое, и компоты начала варить. при том шо деть на ГВ полностью... Я ж не спорю... Просто у мну деть такой... Восприимчивый...

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Ой, у меня родная сестра уже дает масику в 3 месяца и сок вишни-черешни-яблока, и просто яблочко на ложке тертое, и компоты начала варить. при том шо деть на ГВ полностью... Я ж не спорю... Просто у мну деть такой... Восприимчивый...
    я тоже знаю многих мамочек дающих декам соки и фрукты с 3-ех месяцев, а шоколад, конфеты, мороженое и т.п. с 9-ти мес. Каждая мама в ответе за своего ребёнка и если она считает, что в 9 мес. ребёнок не может без мороженого или шоколада, то спорить бесполезно с ней....

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

А как вы делаете бифивит? А то я молочного ничего еще не давала. Вот, думаю с него начать, хотя у ре высыпания на попе часто бывают и кожа часто сухая бывает.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Вам надо вначале выяснить от чего кожные проблемы,а потом вводить молочку

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    я тоже знаю многих мамочек дающих декам соки и фрукты с 3-ех месяцев, а шоколад, конфеты, мороженое и т.п. с 9-ти мес. Каждая мама в ответе за своего ребёнка и если она считает, что в 9 мес. ребёнок не может без мороженого или шоколада, то спорить бесполезно с ней....
    многие мамы гордятся тем, что реб. в 9 мес. уже ест и шоколад и борщ и клубнику и консервацию. но не все знают об отдаленных последствиях такого меню. даже если ребенок сейчас весел и здоров, это в 90% случаях потом негативно скажется на здоровье его органов и систем, которые еще не созрели для такой еды.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

согласна. у нас диатез не очень выражен, ну я все равно решила творог до года отложить. бифивит вот планирую с 9,5 мес. давать. ксати, Комаровский предлагает начинать прикорм с творожка, и меня это, конечно, обескураживает. Доктор он хороший, но в этом вопросе удивил.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

кстати, по поводу кисломолочки, пришла к нам наша врач (не участковый) и узнавала весь рацион ребёнка. у нас как раз лезет одновременно 4 клыка т.к. мы йогурты-кефиры не едим она переживала, что может быть нехватка кальция- поехали и сдали анализ мочи по Сулковичу, оказалось, что все хорошо. Так что теперь не переживаю, что Тима отказывается от этих продуктов (это так, для тех у кого та же проблема)
    Ой, у нас тоже лезут! Уже недели две, капец, когда уже вылезут?

Не говорите, прям моя история. У меня такая же родная сестра!!! Причем, внимательно выслушивает меня по поводу прикорма и делает все наоборот, покусала бы!

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    но не все знают об отдаленных последствиях такого меню. даже если ребенок сейчас весел и здоров, это в 90% случаях потом негативно скажется на здоровье его органов и систем, которые еще не созрели для такой еды.
    +100.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    2 153

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    согласна. у нас диатез не очень выражен, ну я все равно решила творог до года отложить. бифивит вот планирую с 9,5 мес. давать. ксати, Комаровский предлагает начинать прикорм с творожка, и меня это, конечно, обескураживает. Доктор он хороший, но в этом вопросе удивил.
    У нас атопический дерматит с 5 месяцев. И непонятно от чего. Мы начинали прикорм по всем правилам, только почти с 8 месяцев (ну не хотел деть ничего есть), но педиатр посоветовала бифивит давать уже с 8 месяцев (были проблемы с кишечником, начали есть бифивит - все как рукой сняло). Потом стали закваски бифидобактерии покупать.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

У нас атопический дерматит с 5 месяцев. И непонятно от чего. Мы начинали прикорм по всем правилам, только почти с 8 месяцев (ну не хотел деть ничего есть), но педиатр посоветовала бифивит давать уже с 8 месяцев (были проблемы с кишечником, начали есть бифивит - все как рукой сняло). Потом стали закваски бифидобактерии покупать.
    бифивит же тоже на молоке, которое - аллерген само по себе... у нас диатез с рождения тоже непонятно на что. мы прикорм в 6 начали, деть ел отлично и с удовольствием. а потом инвагинация кишечника и больница, от кукурузной каши.. теперь кроме овощей ничего не даю, хоть он и не против прикорма. уже нам 10-й месяц пошел. мучаюсь вопросом, когда вводить желток и бифивит. ну и мясо тоже. или с мясом до года подождать.. не знаю.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Блин, ну вы шо, в 7 месяцев творожок давать? Я, канеш, совсем перепуганная мамашка и ребенок у меня аллергик, ...
    Не волнуйтесь так сильно у меня малыш не алергик, и я не сторонник дать по-больше и по-раньше всего и всякого по доброте душевной )))
    у знакомой малышу 5 месяцев, она считает правильным:
    даю яблоки,дольки мандарин,апельсин и грейпфрута смоктать,облизывать,там ему капельки попадают всего)))
    просто ела однажды яблоко,а он тянется ручкой,я дала попробовать,а теперь требует,если ем)))
    и добавила ещё:
    кстати грейпфрут вообще не аллерген,хоть и витамин С в нем,чтоб имела в виду-ведь этот витамин отвечает за иммунитет у человека)сынок оч любит облизывать-смоктать))))я ж много не даю-3-4 раза лизнет цитрус и все,а яблочко больше чуть))

Сторінка 62 з 264 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті