Допис від
honest
Взрываю ракеты я.
Не получилось создавать ракеты, пробую себя в уничтожении ракет.
Не нашел я ни одного крокодила, ни одной змеи на космических полигонах Индонезии, эта моя работа тоже пока не может считаться успешной.
Какие размеры, масса, места расположения, другие характеристики взрывных устройств должны быть, чтобы максимально разрушить ракету так, чтобы она, в случае потери управления, нанесла минимальный вред своим падением в неопределенном месте. Перегрузки какие выдерживает устройство уничтожения ракеты.
Ручное (не автоматическое) уничтожение ракеты должно быть, в Украине мне пока не удалось найти ни одной организации, способной создать устройство ручного подрыва ракеты.
Предполагаю, что взрывчатку хотелось бы разместить поближе к двигателю, где самые механически прочные и жаропрочные материалы, но, в связи с тем, что у ракеты может быть много ступеней, а много взрывчаток размещать дорого (масса, размеры), поэтому рассматриваю возможность размещения взрывчатки внизу последней ступени или даже в полезной нагрузке, если полезная нагрузка, потеряв управление, как-то начнет падать на Землю.
Прошу общественность помочь в уничтожении ракет таким способом.
Bookmarks