Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 131 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Да уж, форум...
    На вопрос "Как объяснить свекрови, что первой невестке не надо вываливать всю поднаготную", уже пошли советы, как развестись поскорее и переехать к своим родителям...
    Вот даже интересно стало... Неужели никто из вас не обсуждает своих родственников? Среди моей родни это любимое развлечение, перемыть кости друг другу - кто женился, кто развёлся, кто куда съездил в отпуск, кто сделал ремонт и какую мебель купил... Причём совместное-раздельное проживание не играет никакой роли, обсуждают и тех родственников, которые живут в других городах. И если для свекрови, как и для меня, это нормально и привычно, она не перестанет сплетничать, хоть объясняй, хоть переезжай в другую квартиру, хоть кол на голове теши...

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Да,в том-то и дело,что всегда выслушиваю Как и всех друзей-подруг-родных...
    Девочки,спасибо за ответы..
    Я и так стараюсь дозировать для нее информацию,и всегда спрашиваю не совета,а именно мнения (специально акцентирую на этом,тем более,что каждый знает,как выше написали-совтеовать гиблое дело).Но в ответ на "скажи свое мнение" -слышу "я не знаю ,что тебе сказать"....Да как бы и не всегда получается,что она меня хочет выслушать,собственно...Она привыкла не с кем не делиться,жить в своей скорлупе -папа и она,подруг особенно и не было.наверное,для нее дикость,что я к ней часто как к подруге прихожу с разговорами..
    Но я никак не привыкну-а отсюда и мои обиды...Хоть и недолгие и небольшие,но все же
    Вы не представляете как вам повезло! А то когда есть что сказать, получается очень много и навязчиво и оно ни в какие ворота не лезет, а еще и заставить прекратить полоскать мозги и втирать стратегию жизни невозможно.
    Лучше о проблемах вообще рот не открывать вообще. Надо быть такой восторженной улыбашкой.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Она привыкла не с кем не делиться,жить в своей скорлупе -папа и она,подруг особенно и не было.наверное,для нее дикость,что я к ней часто как к подруге прихожу с разговорами..
    Но я никак не привыкну-а отсюда и мои обиды...Хоть и недолгие и небольшие,но все же
    ну вот видите! Вы сами все прекрасно понимаете. Ваша мама - другой человек. И сейчас, в ее возрасте, она вряд ли уже изменится. Если вам так необходима психологическая поддержка, то лучше идти к профессионалу, да и чужому человеку выкладывать свои страхи намного легче (вот как здесь на форуме), чем самому близкому и не находить поддержки.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Лучше о проблемах вообще рот не открывать вообще. Надо быть такой восторженной улыбашкой.
    Ага, и застрелится от своих проблем с улыбкой на лице
    Я считаю, что любую проблему между родственниками, а тем более с родителями - нужно проговаривать, не держать в себе, не таить обиду. Иначе можно сойти с ума.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Вы не представляете как вам повезло! А то когда есть что сказать, получается очень много и навязчиво и оно ни в какие ворота не лезет, а еще и заставить прекратить полоскать мозги и втирать стратегию жизни невозможно.
    +100000000000000000000000000 Как же Вам повезло-то.
    Вы даже не представляете как это неприятно когда Вам постоянно дают советы и высказывают мнение. Радуйтесь!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Да,в том-то и дело,что всегда выслушиваю Как и всех друзей-подруг-родных...
    Девочки,спасибо за ответы..
    Я и так стараюсь дозировать для нее информацию,и всегда спрашиваю не совета,а именно мнения (специально акцентирую на этом,тем более,что каждый знает,как выше написали-совтеовать гиблое дело).Но в ответ на "скажи свое мнение" -слышу "я не знаю ,что тебе сказать"....Да как бы и не всегда получается,что она меня хочет выслушать,собственно...Она привыкла не с кем не делиться,жить в своей скорлупе -папа и она,подруг особенно и не было.наверное,для нее дикость,что я к ней часто как к подруге прихожу с разговорами..
    Вы сейчас рассуждаете очень эгоистично, пытаетесь поломать устоявшийся образ жизни мамы. Ведь для того, что бы хотя бы высказать свое мнение, нужно вникнуть в ситуацию, пропустить ее через себя. Ну не хочет мама этого делать, ну не заставляйте, не навязывайте ей ту роль, которую она не готова исполнять. Ведь роль "жилетки" очень утомительна, она отбирает столько энергии. Я просто удивляюсь, как вы еще выдерживаете сами, играя эту роль. Мама растила вас, воспитывала, скорее всего, ни у кого советов не спрашивала, и вдруг тогда, когда она может и хочет посвятить свою жизнь папе и себе, ей предлагают принять активную роль в жизни дочери. Я ее понимаю. Все - ИМХО

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Я считаю, что любую проблему между родственниками, а тем более с родителями - нужно проговаривать, не держать в себе, не таить обиду. Иначе можно сойти с ума.
    все индивидуально... зависит от адекватности родственников... я со своей мамой тоже не могу обсуждать проблемы, будет только хуже
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

А вы подноготную знаете?
    Вот со стороны свекрови жила она у себя дома вырастила сына, сын привел домой жену родили ребенка. С невесткой нашли общий язык (это очевидно).

Дальше мы не знаем, но сын женится на другой и приводит ее в дом. Вторая не может найти с хозяйкой дома общий язык.

Свекруха как свекруха, живет у себя дома, звонит кому хочет.

Зачем урезонивать свекруху? Она у себя дома должна думать кому и когда звонить? Может ей вообще ни с км не разговаривать?
    У первой женщины есть ее внук, и общие интересы и поговорить есть о чем.

Подноготной не знаю, поэтому меня удивили советы в направлении "муж плохой, беги к родителям". Как-то очень уж радикально...
    Предложите свой вариант...
    Банальный - поговорить со свекровью, если не получится достучаться, то "забить" на ситуацию.

Если не устраивает некоторые из поступков мамы мужа разве это повод для развода? Если девушка вышла замуж, родила, значит ДЛЯ НЕЕ муж хороший.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    все индивидуально... зависит от адекватности родственников... я со своей мамой тоже не могу обсуждать проблемы, будет только хуже
    я имею в виду не ваши личные проблемы, а если вы недопонимаете друг друга, то нет смысла молчать и дуться - поговорить лучше на чистоту и станет легче

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Если девушка вышла замуж, родила, значит ДЛЯ НЕЕ муж хороший.
    Если муж хороший, на него не жалуются
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

я имею в виду не ваши личные проблемы, а если вы недопонимаете друг друга, то нет смысла молчать и дуться - поговорить лучше на чистоту и станет легче
    да понятно, но в моем случае не стало легче, к сожалению
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    да понятно, но в моем случае не стало легче, к сожалению
    , да сожалею, конечно, но может еще можно всё наладить?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Вот даже интересно стало... Неужели никто из вас не обсуждает своих родственников? Среди моей родни это любимое развлечение, перемыть кости друг другу - кто женился, кто развёлся, кто куда съездил в отпуск, кто сделал ремонт и какую мебель купил... Причём совместное-раздельное проживание не играет никакой роли, обсуждают и тех родственников, которые живут в других городах. И если для свекрови, как и для меня, это нормально и привычно, она не перестанет сплетничать, хоть объясняй, хоть переезжай в другую квартиру, хоть кол на голове теши...
    больная тема мама со своей сестрой 100 раз в день созванивается, а потом мне все пересказывает
    но там больше проблема не в обсуждении, а в том, что свекровь и муж детские деньги потратили на ребенка от предыдущего брака и раздачу долгов. Понимаю, он должен платить алименты, но не за счет же второго ребенка
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Вы ж не путайте праведное (помыть кости любимым родственничкам - святое дело) с грешным (сливание информации врагу - бывшей жене). Это немножко разные вещи. Но беда, естественно не в этом, а в том, что мама с сыном решают свои проблемы за счет девушки с ребенком.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Если муж хороший, на него не жалуются
    Это точно

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

А у меня свекруха жесть!!! Говорит, не даете мне ребенка нянчить, я: не вопрос, позвонили за день и пришли! Ага, проходит две недели приехали к ней в гости на др, снова та же песня.... Никто никуда не пришел, проходит еще две недели, ее лежат в больницу, возвращаясь домой она ломает руку.... Короче, я к чему, муж у нее единственный сын, мч у нее нет, она вся такая бедная и несчастная, звонит и манипулирует вечно мужем, без него ни хрена решить не может одним словом это не передать, как она любит мозг окружающим вынести, очень тяжелый человек, благо мы живем отдельно, а то б наверное разошлись

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

А у меня свекруха жесть!!! Говорит, не даете мне ребенка нянчить, я: не вопрос, позвонили за день и пришли! Ага, проходит две недели приехали к ней в гости на др, снова та же песня.... Никто никуда не пришел, проходит еще две недели, ее лежат в больницу, возвращаясь домой она ломает руку.... Короче, я к чему, муж у нее единственный сын, мч у нее нет, она вся такая бедная и несчастная, звонит и манипулирует вечно мужем, без него ни хрена решить не может одним словом это не передать, как она любит мозг окружающим вынести, очень тяжелый человек, благо мы живем отдельно, а то б наверное разошлись

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    вы наверное не долго замужем, со временем вы поймете, что мама - всегда останется для вашего мужа самым дорогим и любимым человеком, тем более, что она одна и тем более, что живет отдельно и тем более, что с ней постоянно что-то происходит...
    если действительно не хотите потерять мужа, то попробуйте наладить отношения со свекровью

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

вы наверное не долго замужем, со временем вы поймете, что мама - всегда останется для вашего мужа самым дорогим и любимым человеком, тем более, что она одна и тем более, что живет отдельно и тем более, что с ней постоянно что-то происходит...
    если действительно не хотите потерять мужа, то попробуйте наладить отношения со свекровью
    +100% . Я до сих пор ревную мужа к его маме(а живем уже 19 год вместе), но это остается внутри меня, потому как на мою агрессию, он все равно поступит так как он считет нужным для мамы. И вглубине души я признаю, что хочу чтобы мой сын своим отношением ко мне походил на своего папу

Сторінка 89 з 131 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті