Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 131 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Но взять без спроса и обналичить все и потратить это конечно жесть
    А нужно спрашивать? Мы друг другу не всегда отчитываемся, кто сколько потратил на стройматериалы... И "детские" деньги, затерянные где-то в общей массе)) тоже тратятся на краску-шпаклёвку, не вижу в этом ничего страшного, ведь ремонт затеян, в первую очередь, ради ребёнка...
    Но то, что взрослый мужик страдает плюшечной лихорадкой, не работает, живёт на содержании у тестя, да ещё и убедил жену, что такое положение вещей нормально - это точно жесть...

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис

Спасибо, мне очень приятно
    Пожалуйста! Мне очень приятно, что есть такие мамы и бабушки, как вы! )
    Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Ну не совсем, она вся какая-то жертвенная. Постоянно ей кажется что у нее просят денег, что все жалуются чтоб поклянчить.
    Но ведь у нас культура такая, не выхваляться, а пожаловаться. А о чем еще говорить если как не пообсуждать, как живется, похаять власть, рассказать сколько денег сдирают на всех инстанциях. А ей кажется что все хотят у нее денег выпросить.
    Я пыталась объяснять, что это не повод переводить сразу денег в помощь или ехать с торбами. Что это ее выбор и ее желание помочь или нет.
    А потом она поможет, и сидит неделю пишет, как кто ей что пожалел.
    Боже, они что, все одними словами говорят???? Это наверное просто тип людей такой. Моя тоже всегда жертва - виноваты все вокруг, но только не она.
    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Задумалась над написанной Вами фразой, а правда же ж))
    Правда-правда, попробуйте понаблюдать за людьми, и вы обязательно это заметите! )
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    мда, тема про свекровь, а разговоры о мамах. ладно бы, если бы отношения не складывались со свекровью, чужой человек все-таки, но когда с мамой, то...

у нас ни дня без грызни с мамой, права ТОЛЬКО ОНА!!! и никогда и никого не слушает. никогда не извинится и не признает чью-то правоту.

нашла я тему, где можно высказаться)))
    Это все я виновата, завела тему. ))))
    Похоже, что пора открывать тему про мам, раз нас так много. )))

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А я на это забила и не звонила месяцами ей.. Когда стало ясно, что из под контроля я безвозвратно вышла и ее истерики или предъявы будут заканчиваться игнором с моей стороны, все стало сразу ок.
    Душевно, хорошо и ... редко)))
    что главное)))

но хочется, чтоб семья была дружная и большая, но как мы скубемся с мамой... папа нас называет "звэдэнци"))))

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А нужно спрашивать? Мы друг другу не всегда отчитываемся, кто сколько потратил на стройматериалы... И "детские" деньги, затерянные где-то в общей массе)) тоже тратятся на краску-шпаклёвку, не вижу в этом ничего страшного, ведь ремонт затеян, в первую очередь, ради ребёнка...
    Но то, что взрослый мужик страдает плюшечной лихорадкой, не работает, живёт на содержании у тестя, да ещё и убедил жену, что такое положение вещей нормально - это точно жесть...
    Если он сделал это в отсутствие жены,значит до этого она не соглашалась отдавать долги с детских.
    У нас тоже детские тратятся на общие вещи,но никого это не смущает.А тут человек возмутился.

Дописів
    9 397

Типово

Девочки, рекомендую почитать:
    уложу ребенка, почитаю. начало многообещающее))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    что главное)))

но хочется, чтоб семья была дружная и большая, но как мы скубемся с мамой... папа нас называет "звэдэнци"))))
    вы с мамой живете?

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А я на это забила и не звонила месяцами ей.. Когда стало ясно, что из под контроля я безвозвратно вышла и ее истерики или предъявы будут заканчиваться игнором с моей стороны, все стало сразу ок.
    Душевно, хорошо и ... редко)))
    Я пока наверное не готова забить на маму в силу воспитания той же мамы.
    Как вам удалось забить? Поделитесь плиз, если не сложно. )
    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    почитала последние страницы, я какая-то неправильная) с мамой минимум 2 раза в день созвониться - проверить утром все ли "живы" и вечером, свекрови я звоню в другой город обычно 2 раза в неделю (или мужа заставляю позвонить))) Со всеми хорошие отношения, ну, бывает побузим иногда, но все миленько)
    Ну почему же неправильная, наоборот - это здорово, что у вас теплые отношения с родными людьми!
    Просто когда общение происходит в 80% в негативном направлении - как-то не хочется общаться. Если бы это была не мама, а просто знакомый человек, я бы уже давно прекратила всякое общение. Но.... не все так просто в этой жизни...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Вообще-то "забить" - это заморозить свои чувства, так как мама все-таки не посторонний человек. Это в дальнейшем может очень больно откликнуться
    Особенно в отношении мамы - человека немолодого.
    Надо искать какой-то компромисс.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вы с мамой живете?
    ни в коем случае))) отдельно. но по телефону или при встрече... начинаем за здравие, заканчиваем грызней. такое впечатление, что мама специально ведет так разговор, как будто испытывает. и даже в конце, когда я прощаюсь, сколько бы не говорили, финальная фраза, ага, мол никак от мамы не отделаешься, не хочешь мне ничего рассказывать.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

[QUOTE=lenuka;14578256]
    У вас есть скайп? Лично я думаю это какие-то старческие изменения психики. Постоянная обида и недовольство всем, что делаешь. Ощущение , что недостаточно благодаришь, за то что она вырастила. Постоянные изменения настроения, никогда не знаешь, когда все обернется штурмом и выносом мозга. (это про мою маму). И со временем пытаешься меньше общаться или не пересекаться вообще.

((
    Ну не хочу я ходить к ней в гости, если после таких гостей я возвращаюсь домой совершенно разбитая....
    Вот так и живем - в постоянных обидах и непонимании....
    Я нашла следующий способ общения. Когда мама начинает высказывать общие претензии миру и мне в частности, я только поддакиваю, некаю, а сама занимаюсь своими делами.Если ситуация становится серьезнее и отменя начинают что-то требовать, задаю конкретный вопрос, какие конкретно действия мама хочет от меня увидеть. Как правило оказывается трудно сформулировать что от меня хотят)) На этом ложится трубка

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Вообще-то "забить" - это заморозить свои чувства, так как мама все-таки не посторонний человек. Это в дальнейшем может очень больно откликнуться
    Особенно в отношении мамы - человека немолодого.
    Надо искать какой-то компромисс.
    Согласна полностью. Поэтому и не делаю этого, понимаю, что мама - это мама, это человек, который в первую очередь дал мне жизнь.
    Значит, будем искать еще компромиссы! Вот подчитаю немного, может что-то прояснится в голове.)
    [QUOTE=Жужa;14580506]
    Я нашла следующий способ общения. Когда мама начинает высказывать общие претензии миру и мне в частности, я только поддакиваю, некаю, а сама занимаюсь своими делами.Если ситуация становится серьезнее и отменя начинают что-то требовать, задаю конкретный вопрос, какие конкретно действия мама хочет от меня увидеть. Как правило оказывается трудно сформулировать что от меня хотят)) На этом ложится трубка
    Я для себя такой способ нашла еще в детстве, только я тогда еще вопросы не умела задавать. ))) Нормального диалога у нас не получается в разговоре, как правило, это монолог мамы. Когда стала более самостоятельной, научилась задавать вопросы. Именно вопросы отлично работают, объяснения - нет.

Дописів
    36 934

Типово

Я не смогу вам дать совет: у каждого ситуация очень индивидуальна. И там, где в результате определенных действий у одних все сложится гармонично и конструктивно, другие могут вообще разругаться в конец..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

со своей мамой общаюсь каждый день - вечером обязательно созвон, а также можем и в течение дня поболтать, можем и по скайпу переписываться или говорить, словом мы - подружки...это, наверное, и есть счастье! но так было не всегда, тоже был период моего становления, как личности, были непонятки, ссоры...а потом как-то всё утихло и я поняла, что роднее и ближе человека нет, что только она одна может меня понять, утешить, простить мне все на свете и НИКОГДА не полезет в мою жизнь без спроса

со свекровью тоже СБ все сейчас хорошо, тоже можем созвонится - поболтать, она чаще к нам приходит, чем мои родители, так как ближе живет...раньше было много чего - и ссорились и деньги делили...прошли, как грится и Крым и Рим, но ничего - выдержали...
    нескромно, конечно, но считаю, что и моя заслуга в этом тоже есть - я не пошла на острый, явный конфликт из-за мужа, понимала, что если разойдусь в своем гневе и злости, то назад может уже и не быть дороги, а общаться мужу тайком со своими родителями - ужас ужасный, которого никому не желаю

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Ничего нет хуже, чем ссоры со своей мамой. Ты головой понимаешь, что это самый близкий и родной тебе человек и от этого становится еще тяжелее. Мы живем с моей мамой, и на данный момент нашей с мужем общей целью стала отдельная территория. Все как-то так сложно… С начала и муж мой был хорошим и я всегда была положительным ребенком. Теперь же мои самые близкие люди на дух друг друга не переносят, а я остаюсь виноватой. Они срываются на мне и совсем забывают, что делают только мне хуже. Все мои друзья мечтали о такой теще, как моя мама. Даже мой муж так считал… до недавнего времени… Когда мама рассталась со своим мужем, с начала у нее была депрессия и она искала утешение в нас, ее самых родных… А потом как-то все поменялось: вечные претензии к мужу, все воспринимается в штыки, язвит… Здесь все логично и понятно, это все следствия. Когда причина этого была устранена, у нее появился поклонник, то поведение изменилось в корне. Она стала закрытой, редко бывает дома, совсем перестала мне помогать. Казалось бы, вот что так было нужно, теперь я здесь хозяйка, но теперь мне не хватает вот этого «мамского» внимания. Я понимаю, что у меня уже своя семья, но я все так же нуждаюсь в маме. Иногда у нас возникаю ссоры, и этот осадок не отпускает меня. Я понимаю, что основная проблема в нашем совместном проживании, и наверное в моих завышенных требованиях. Именно поэтому, я хочу жить отдельно, что бы наши отношения не ухудшались и дальше. Что делать? Поговорить? Но все наши разговоры «на чистоту» заканчиваются ссорой. А чаще, я так шокирована ее словами, что просто разворачиваюсь и ухожу, хотя это абсолютно мне не свойственно. Я не понимаю, почему я не могу сказать то, что думаю, я не понимаю, почему я не могу нормально обо всем поговорить. А еще я никогда не думала, что мама может меня не понимать, и что самое ужасное- не верить! Был один случай (суть не важна абсолютно- мелочь) и мне мама не поверила, я просто была в шоке! Я никогда ей не врала в таких вопросах! Может поэтому, я даже не пытаюсь с ней говорить.
    Здесь, наверное, играет роль еще и мой брат. Я всегда была самостоятельной, со второго курса института сама себя обеспечивала и маме старалась помогать, а вот мой брат, в силу обстоятельств, до сих пор не стал самостоятельным, хоть и старше меня. Меня и это наверное задевает, в какой-то степени, я всегда была плюсом, он минусом, но в итоге с ним никто не сорится, живет то он отдельно. И сейчас его девушка беременная, и они наверное будут жить здесь, у нас, конечно к тому моменту мы уже переедем. Меня и это задевает. Я очень люблю своего брата, и готова всем ему помочь, в меру своих возможностей, но я как представлю, что они будут жить здесь, в моем доме. Блин, такая ситуация… так грустно из-за этого… как выйти из этого круга не понимания? В чем здесь проблема? Я просто пытаюсь сама в этом разораться, мне важно понять причину, посмотреть на ситуацию со стороны. Мне тогда легче будет через это переступить.
    Проблема в том, что это все так комом собирается и в итоге я уже не знаю что с собой делать…

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    В чем здесь проблема?…
    Скорее всего в том, что Вы, хоть и большая, а не хотите взрослеть. ведь брат приведет жену не в ваш - в мамин дом (не будем говорить, удобно это или нет, это другой вопрос). Вы хотите помощи от мамы, а она этого делать не хочет - вот вам и конфликт интересов. Перестаньте ожидать помощи (легко сказать, я знаю), повзрослейте не на словах, а на деле. Помните, что в ссоре всегда участвуют как минимум двое, и никогда один не бывает абсолютно прав.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    р-н Ленинский (западный), Леваневского, Бабушкина, вокз
    Дописів
    224

Типово

Вы в браке более 2х лет, ребенку 3 месяца. Как вы жили до соц помощи? Откуда взялись коммунальные долги и откуда брались финансы на жизнь?

я работала и подрабатывала,а муж когда-никогда брался за работу-не оффициальную-ну там ремонт или что-то починить!это ведь не постоянный заработок.Нам очень помогают мои родители(конечно не зная всю нашу ситуацию)а долги огромные,были и до меня(((((((

- Если я не вернусь через пять минут, подождите еще.© Эйс Вентура

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Скорее всего в том, что Вы, хоть и большая, а не хотите взрослеть. ведь брат приведет жену не в ваш - в мамин дом (не будем говорить, удобно это или нет, это другой вопрос). Вы хотите помощи от мамы, а она этого делать не хочет - вот вам и конфликт интересов. Перестаньте ожидать помощи (легко сказать, я знаю), повзрослейте не на словах, а на деле. Помните, что в ссоре всегда участвуют как минимум двое, и никогда один не бывает абсолютно прав.
    да, я специально акцентировала внимание на слове МОЙ дом, т.к. действительно хоть я и понимаю, что он мамин, но все равно он же и мой, и вот это меня пугает что ли... я уйду и этот дом больше не будет моим... и я с вами асолютно согласна, я сама придумала, как должна вести себя мама и обижаюсь, когда она ведет себя по другому теперь мы 2 взрослых человека, а мне наверное тяжело к этому придти.

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    да, я специально акцентировала внимание на слове МОЙ дом
    Но дом ведь и Вашего брата также в равной степени с Вами. Прийдется смириться и принять как данность.

Сторінка 87 з 131 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті