Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 624 з 1183 ПершаПерша ... 1245245746146156166176186196206216226236246256266276286296306316326336346747241124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 12 461 по 12 480.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    я устал говорить Вам о том, что я имел в виду и, мало того, даже последовательность постов привёл.
    Но Вам же лучше знать))))))
    Насколько проще сказать, да , недопонял, но Вы ж не такой)))) Вы ж типО не можете быть не правым перед свидомитом)))))
    взрослейте, Лис))
    Драсиль, скажите, а зачем Вы меня сюда позвали обсуждать то, что Вы имели ввиду?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Логика там в том, что 10-ки, 20-ки, 500-ки нужны, а люди--нет.
    Квитка, Вы совсем отказываетесь понимать буквы?
    То что люди не нужны, то ежу понятно. А вот почему 10-ки и 20-ки нужны, а полномасштабная гуманитарная помощь нет? Вот где здесь логика?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    — Знаєш, Моня, нє гєноцид ваш Холокост. Нас, вєдь, тоже убівалі.
    Убивали многих, а геноцидили евреев. Тут все однозначно.

А вот голод 33 года для украинцев ничем не отличался от голода для русских.
    Разве что на Украине он был мягче чем в России или Казахстане.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

обалдеть.... меня всегда интересовало почему голод 32-33 годов?
    Почему не голод 32года и не голод 33-го...и почему не указывается время голода( для украинцев поясняю это весна)..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

а про Картофельную блокаду книгу еще не издали?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово В защиту моего единомышленника, Л.Н. Толстого от лжи мира сего

За графа против всех

Библия начинается вовсе не с рассказа о грехопадении, как "Война и мир" начинается вовсе не со сцены в московском салоне. "Война и мир" начинается с Толстого, который уходит в кабинет, садится и пишет. Библия начинается с Авраама, который уходит из своего отечества, встречается с Богом Библии. Не ушел бы - не описал бы, да и не встретил бы.

Если бы на родине Авраама были газеты, основанные коммунистами, были литературоведы, воспитанные коммунистами, были священники, выращенные коммунистами, - что они написали бы об Аврааме? Ровно то, что пишут сегодня о Толстом в России к столетию ухода Толстого из Ясной Поляны и из жизни России. Из жизни России ушел Толстой, но не из жизни человечества, не из жизни вечной, и уж подавно не из Церкви. Как нельзя было отставить Ломоносова от университета, так нельзя было отлучить Толстого от Церкви.

Церковь как единство Бога с людьми начинается с Толстого. Он - именно он, а не Достоевский или Чехов - дал ответ на главный вопрос атеизма и богословия, на вопрос о смысле зла. Это единственный вопрос, который не дает человеку подойти к Богу, который заставляет человека оставаться на своей родине - в родном зле, в родном грехе, бессмысленном и беспощадном, зато дающем чувство безопасности и стабильности.

Ответ Толстого - это мир, написанный Толстым и очень напоминающий мир, написанный Рембрандтом. В этом мире видно зло, но нет проблемы зла. В этом мире не видно Бога и проблемы Бога, но есть Бог. Это мир наполнен светом Божьим и согрет Толстым. Этим мир Толстого отличается от мира богословов, который наполнен светом богословия и согрет теплом богословия - то есть бел и холоден, как мороженое. Только Толстой мог заявить, что все счастливые семьи счастливы одинаково, потому что уж он-то как раз живописал разнообразие человеческого счастья и стандартность человеческого зла.

Вот этого-то Авраама судят или хвалят те, кто не только не имеет смелости выбраться из спальника, но и полагает, что надо все человечество железной рукой загнать в спальник. Раньше они называли этот спальник счастьем коммунистическим, теперь счастьем православным, но спальник есть спальник, и главное в нем - закрытость. Эта закрытость и потрясает своей молнией в адрес тех, кто от нее уходит, будь он хоть Авраам, хоть Толстой. Наши спальники на все лады повторяют сказанное Бердяевым - что, мол, Толстой гениальный художник, но никакой религиозный мыслитель.

Нельзя быть гением в творчестве и нулем в религии. Справедливо и обратное утверждение: нельзя быть гением в религии и нулем в творчестве. Потому и злобятся на Толстого, что хотят подчеркнуть: мы, мол, гении от религии и потому имеем право судить Толстого религиозно...
    - Яков Кротов
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей …
    Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
    Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Ярослав Кржижек

ОПОПЕШКУ КАКАШЕК

Опопешку какашек
    Я незвиглая вессъта
    И сштунбале везгважносчь
    из заплежчьношчи брат

За братишька блездошче
    Безметнежносчь листнашче
    Безвестлошче бестлышче
    на землэ вжелось

Так откудаж езждыщий
    Скрувждавишта дездольжносчь
    и беспечносчь чю вечьносчь...

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

то ваш уровень это, а это Толстого :"И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. "

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

уже и территория оккупированная, и границу охраняют ВС рФии, а все равно враг силен
    http://korrespondent.net/world/12889...dderzhke-izvne
    Кокойты: Митинг оппозиции в Цхинвали проходит при поддержке извне

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению.

"Я призываю одуматься и сделать серьезные выводы из происходящего", - сказал Кокойты, отметив, что созданный кандидатом от оппозиции Аллой Джиоевой госсовет является незаконным.

Президент также заявил, что акции протеста в Цхинвали происходят при активном вмешательстве извне: "Нам известно, что эти мероприятия происходят при активном вмешательстве извне. Мы также знаем, что митинг, который сейчас проходит у здания правительства, транслируются в прямом эфире грузинского телевидения".

Кокойты призвал сторонников Джиоевой "серьезно задуматься о своем будущем и о своих перспективах". Президент подчеркнул, что власти не собираются мешать свободному волеизъявлению народа республики. "Но мы против фальсификации, против угроз и подкупа. И мы никому не позволим через это придти к власти", - сказал Кокойты.

Как сообщалось, в среду около здания правительства собралось до тысячи сторонников бывшего министра образования Аллы Джиоевой, продолжающей бороться за пост главы республики. Госохрана даже открыла предупредительный огонь из-за попытки митингующих прорваться в здание правительства Южной Осетии.

Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, на которых, по первоначальным данным, Джиоева уверенно победила главу МЧС и представителя правящей партии Единство Анатолия Бибилова.

Однако во вторник, 29 ноября, Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура недействительными из-за нарушений. В повторных выборах, которые назначены на 25 марта 2012 года, Джиоева, объявившая о своей победе, участвовать не сможет.

В среду, 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом республики и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет. В свою очередь Генпрокуратура Южной Осетии обвинила Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять соответствующие меры.

Как сообщалось, после первого тура США, Евросоюз, НАТО и Грузия назвали выборы в Южной Осетии нелегитимными. В то же время миссия наблюдателей от общественных организаций РФ заявила, что выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного были свободными и открытыми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

На третьи сутки после того, как в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, итоги которых накануне были отменены Верховным судом республики, ситуация в республике заметно обострилась. Москва сегодня выступила с официальным заявлением о последних событиях в Цхинвали. Реакции России ждали давно: СМИ писали о растерянности Кремля в связи с проигрышем поддерживаемого российскими властями кандидата Анатолия Бибилова.

События в южноосетинской столице тем временем стали развиваться стремительно. Днем в городе прозвучали первые выстрелы: сотрудники правоохранительных органов открыли огонь в воздух, когда толпа сторонников борющейся за президентское кресло и победившей во втором туре Аллы Джиоевой пришла штурмовать Центризбирком республики.

Затем охрана пропустила Джиоеву и сопровождающего ее бывшего министра обороны генерала Анатолия Баранкевича в здание. Как стало известно, там Алла Джиоева встретилась с председателем ЦИК Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура выборов, согласно которому она победила на президентских выборах с отрывом в 16%.

"Белла Плиева передала нам копию протокола, однако он не имеет юридической силы, поскольку только после опубликования данного протокола ЦИКа средствами массовой информации решение центризбиркома могло вступить в силу", - объяснила Джиоева в беседе с РИА "Новости".

"Мы не нарушаем закон. У нас на руках итоговый протокол центризбиркома, и наше требование, чтобы его опубликовали", - сказала Джиоева.

А вскоре члены центризбиркома действительно приняли решение опубликовать в СМИ итоги выборов, согласно которым победа досталась кандидату от оппозиции, сообщает "Интерфакс". В то же время председатель ЦИК Плиева заявила, что публиковать итоговый протокол "не имеет смысла", потому что "эта бумага не имеет силы после решения Верховного суда".

Россия действует вяло: она за спокойствие и не против отмены итогов

В МИД РФ в среду лишь сдержанно заявили, что в Москве заинтересованы в том, чтобы политические процессы в Южной Осетии не выходили за правовые рамки, передает "Интерфакс".

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Как отмечают дипломаты, необходимо, чтобы "все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти". В связи с этим призывом "Газета.ru" сделала вывод, что тем самым Россия одобрила отмену итогов выборов в Южной Осетии.

В Цхинвали начали стрелять

Алла Джиоева, накануне провозгласившая себя избранным президентом, в среду утром возглавила шествие сотен своих сторонников к Театральной площади Цхинвали. Поддерживающие Джиоеву люди решили потребовать от ЦИК опубликовать результаты второго тура голосования.

В центризбиркоме сначала заявили, что не собираются обнародовать итоги, так как Верховный суд признал выборы недействительными, однако на встрече с Аллой Джиоевой сегодня днем глава ЦИК Белла Плиева передала ей итоговый протокол, согласно которому экс-министр на 16% опередила своего оппонента Анатолия Бибилова.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, Алла Джиоева у здания правительства также потребовала встречи с действующим президентом Эдуардом Кокойты. По данным "Интерфакса", сторонники Джиоевой, выкрикивая "Алла!" и "Россия!", предприняли попытку прорваться в здание, где располагается центризбирком, однако сотрудники правоохранительных органов остановили их стрельбой в воздух. Ранее представители действующей власти заверяли, что не собираются идти на разгон митинга, однако предупреждали, что, если ситуация выйдет из-под контроля, применить силу все же придется.

В здание правительства Джиоеву и Баранкевича все же пустили. До этого там шла пресс-конференция главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, в ходе которой он призвал граждан Южной Осетии сохранять спокойствие и заявил, что не допустит дестабилизации обстановки. "Любые противоправные действия по организации госсоветов и других альтернативных структур будут строго пресекаться руководством республики", - сказал действующий президент.

Кокойты отметил, что отдал приказ не применять силовых действий в отношении тех граждан, которые не нарушают закон. "Те, кто попытаются дестабилизировать ситуацию, строго ответят по закону. Руководство Южной Осетии не будет идти ни на какие компромиссы и уступки. Мы против угроз и подкупа, и никаких попыток давления на руководство Южной Осетии не должно быть", - заявил президент.

Как подчеркнул глава республики, властям известно, кто стоит за этими силами, и не исключено, что с приходом к власти Джиоевой Грузия попытается вернуть свои территории. "Не для того народ Южной Осетии боролся 20 лет за свою независимость, чтобы сегодня это допустить", - сказал Кокойты.

"Серьезный разговор" в посольстве России

Примечательно, что участники акции по пути к Театральной площади останавливались у посольства России в Южной Осетии. Джиоева постучала в дверь здания, и вскоре ее и бывшего министра обороны генерала Анатолия Баранкевича принял первый секретарь посольства Олег Логинов. Беседа проходила за закрытыми дверями. Представитель штаба Джиоевой Аза Хабалова ранее сообщала, что экс-министр образования намерена через посла РФ в ЮО Эльбруса Каргиева передать письмо президенту России Дмитрию Медведеву.

Выйдя из здания посольства, Джиоева и Анатолий Баранкевич заявили, что рассказали российским дипломатам о ситуации в республике и призвали признать итоги президентских выборов. "Был серьезный разговор. Мы просили, чтобы нам помогли отстаивать законное право выбора. Нам обещали довести требование до российского руководства", - сказала Джиоева.

Джиоева обещала обратиться к руководству России с просьбой пресечь противозаконные, по мнению оппозиции, действия властей республики в эфире радиостанции "Коммерсант FM" сегодня утром. Как сказала экс-министр, в случае отсутствия реакции Москвы по этому поводу она призовет на помощь международное сообщество.

Выборы без победителя

Напомним, второй тур выборов президента Южной Осетии, по итогам которого Джиоева была объявлена победителем, состоялся в воскресенье, 27 ноября. В первом туре, прошедшем 13 ноября, Бибилов и Джиоева набрали примерно равное количество голосов.

В минувший вторник, рассмотрев жалобу на серьезные нарушения, допущенные сторонниками победившей Аллы Джиоевой, Верховный суд республики признал выборы недействительными. Суд объявил о назначении повторных выборов президента на 25 марта 2012 года, при этом запретив Джиоевой в них участвовать из-за допущенных ею нарушений.

Сторонники Анатолия Бибилова накануне сообщили, что подчинятся решению ВС и вскоре распустят штаб. Алла Джиоева, напротив, отказалась признать решение высшей судебной инстанции и объявила себя законно избранным президентом. Джиоева также заявила о формировании государственного совета, в состав которого, по ее словам, вошли 10 человек из ее штаба.

Что касается Бибилова, он сообщил РИА "Новости", что пока не решил, будет ли он баллотироваться на повторных выборах. "Возможен такой сценарий, что после консультаций партия выставит на выборы другого кандидата. Я для себя еще не принял решение. Мне надо взвесить все "за" и "против", пообщаться со своими сторонниками, с людьми, которые меня поддерживали и политсоветом партии. Думаю, к Новому году решение о том, кого выдвинет партия, будет выдвинуто", - сказал он.

Бибилов подчеркнул, что пока его штаб продолжает работать, и назвал справедливым решение Верховного суда республики о признании недействительными результатов выборов.

Сторонники Джиоевой перешли в наступление. ЦИК публиковать результаты отказывается

Как ранее заявила журналистам сама Джиоева, ее сторонники будут проводить не митинги, а "шествия". Бывший руководитель штаба Джиоевой Михаил Ханикаев, в свою очередь, сообщил РИА "Новости", что массовые акции протеста пройдут не только в Цхинвали, но и по всей республике. Ханикаев также выразил опасение, что в среду власти начнут арестовывать сторонников Джиоевой. "Есть информация, что это буду я, Баранкевич и Келехсаев", - отметил он.

Алла Джиоева заявила, что у нее имеются 85 протоколов со всех избирательных участков, подписанные как членами избиркомов, так и наблюдателями от Анатолия Бибилова. Она сослалась также на заявление международных экспертов, признавших, что серьезных нарушений не было, и на многочисленные заявления председателя ЦИК, что выборы прошли без серьезных нарушений.

Как считает кандидат от оппозиции, о нарушениях власти заговорили только после того, как узнали о ее победе. "Декларация "Мы просто так эту власть не отдадим" была известна всему населению", - сказала Алла Джиоева в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

По мнению Джиоевой, председатель Верховного суда, вынося решение об отмене результатов выборов, серьезно превысил полномочия.

Между тем в ЦИК Южной Осетии заявили в среду, что не собираются публиковать итогов второго тура президентских выборов, как того требуют сторонники Джиоевой. Как сообщила "Интерфаксу" председатель центризбиркома Белла Плиева, протоколы ЦИКа не будут опубликованы, так как Верховный суд Южной Осетии вынес решение о признании выборов недействительными. "Есть решение Верховного суда, которому мы подчиняемся", - отметила Плиева.

Джиоева рассказала о задачах госсовета

Как сообщалось, Алла Джиоева после провозглашения себя президентом Южной Осетии своим первым указом сформировала госсовет. "Я позволила себе этой ночью сформировать государственный совет республики Южная Осетия в составе 10 человек. Туда вошли шесть зарегистрированных ранее кандидатов, которые примкнули к нашему движению, генерал Баранкевич, два представителя политсовета социал-демократической партии, председатель которой примкнул к нашему оппоненту", - сказала Джиоева.

Как сообщает РИА "Новости", генерал-лейтенант южноосетинской армии Анатолий Баранкевич несколько лет был министром обороны республики, а затем - секретарем совета безопасности Южной Осетии. Во время нападения грузинских войск в августе 2008 года он руководил обороной Цхинвали.

По словам Джиоевой, задача госсовета состоит в том, чтобы он "поспособствовал конституционной передаче власти", передает "Интерфакс". Экс-министр подчеркнула, что "действующая властная группировка не хочет передавать власть и действует антиконституционно". "Что нам оставалось делать, как не подчиниться воле народа!", - сказала Джиоева, отметив, что "мы всегда готовы к диалогу".

Власти обострять конфликт пока не хотят

В Комитете государственной безопасности ЮО до начала шествия сторонников Джиоевой заверили "Интерфакс", что силовики не будут препятствовать проведению митингов до тех пор, пока они будут носить мирный характер. Если же появятся угроза общественной безопасности и прямые нарушения закона, правоохранительные органы вынуждены будут вмешаться, признали в КГБ.

Также стало известно, что прокуратура Южной Осетии пока не собирается возбуждать уголовное дело в отношении Джиоевой, протестующей против решения Верховного суда. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель республиканской прокуратуры.

"Это вам не пирожки печь. Уголовное дело мы пока возбуждать не будем. Все что у нас пока есть, это всего лишь слова Джиоевой. Никаких действий с ее стороны пока предпринято не было. Мы будем действовать по ситуации", - отметил источник.
    http://www.newsru.com/russia/30nov2011/mid.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Мы можем потерять Южную Осетию

Обозреватель "МК" Марина Перевозкина - из Цхинвала

Раньше я, как и многие граждане нашей великой страны, наивно полагала, что власть вменяемая. Однако выборы в Южной Осетии открыли нам правду: люди, отвечающие у нас за стратегические направления внешней политики, ведут себя очень странно, если не сказать больше. А это уже опасно для развития демократической России.

В Южной Осетии сегодня стремительно растут антироссийские настроения, которых здесь не было никогда. Даже тогда, когда по приказу из Москвы в одну далеко не прекрасную ночь Цхинвал покинули внутренние войска МВД СССР, оставив осетин на растерзание фашистам Гамсахурдиа. Чтобы добиться такого эффекта, нужно очень постараться.

В Южной Осетии сегодня говорят, что не дадут ни единого голоса «Единой России» на российских выборах.

В Южной Осетии сегодня официантки в кафе, таксисты, милиционеры на улицах, преподаватели университета, служащие гостиницы, студенты спрашивали меня: «Почему у народа отнимают право выбора? Почему Москва это допускает?»

Здесь еще верят в Москву. Даже Алла Джиоева, у которой республиканский Верховный суд отнял ее законную победу, говорит, что первые лица РФ просто введены в заблуждение недобросовестными чиновниками среднего звена. Что до Путина и Медведева не доходит правда.

Между тем окружение Кокойты распространяет слухи, что Москва готова ввести войска для наведения порядка в республике.

Решением Верховного суда об отмене результатов выборов (говорят, что честные судьи отказались участвовать в этом позорном заседании) сейчас возмущены не только сторонники Аллы Джиоевой, но и те, кто поддерживал других кандидатов. Даже люди из штаба Бибилова говорили мне, что честную победу соперника надо признать.

Я лично не сомневаюсь, что победа Аллы Джиоевой была честной. Потому что против нее работал весь административный ресурс. Потому что наблюдатели, представители от Бибилова и председатели участковых избиркомов, чьи подписи стоят на каждом протоколе с участка, не зафиксировали в день голосования никаких нарушений. Потому что во время выборов я беседовала с девочками, проводившими экзит-полл на участках (тот самый, который потом «показал» победу Бибилова), и они говорили, что везде побеждает Алла. Потому что я знаю настроения людей, наконец.

Что, собственно, произошло в Южной Осетии? Чтобы понять это, достаточно проехать по изрытым огромными ямами улицам Цхинвала. Это то самое «поле чудес», где зарыты наши с вами деньги – деньги российских налогоплательщиков, направленные братскому народу Южной Осетии. Почему надо было сразу перерыть весь город, а не вести ремонт коммуникаций поквартально? Потому что надо было раздать подряды «своим» и сразу взять все «откаты». Это вам в Цхинвале любой школьник объяснит.

Воровская артель по расхищению российской помощи, разумеется, не могла существовать без надежного прикрытия в Москве. Схема такая: с каждого идущего в республику миллиарда сколько-то миллионов должно вернуться назад. И попасть в нужные карманы. Сам Кокойты перестал устраивать Москву, поэтому ему не позволили остаться на третий срок и не дали провести своего преемника (генпрокурора Хугаева). Курирующие кавказское направление чиновники кремлевской администрации (называют некоего г-на Гасумянова) остановили свой выбор на скромном министре МЧС Анатолии Бибилове. Многие эксперты, хорошо разбирающиеся в ситуации, предупреждали, что Бибилов – «непроходной»: он непопулярен в республике и прочно ассоциируется с режимом Кокойты. Между тем среди южных осетин есть много достойных кандидатов на пост президента, которые устроили бы и Москву, и народ Южной Осетии. Почему, несмотря на все это, администрация президента РФ с тупым упрямством проталкивала именно Бибилова – самая большая загадка в этой истории. Вероятно, потому, что он гарантировал дальнейшее «правильное» освоение выделенных республике средств. Иного объяснения я не вижу.

«Провал» Бибилова был изначально запрограммирован. Дело здесь не в Алле Джиоевой. Осетины проголосовали бы и за черта лысого, если бы он вышел во второй тур в паре с Бибиловым. Но когда произошло то, что и должно было произойти, у Москвы еще оставался шанс сохранить лицо. Надо было просто поздравить победившего кандидата с победой и работать с ним. Так, как было в Абхазии с Багапшем. Мне трудно понять, что заставляет потерпевших позорный провал кремлевских чиновников все больше загонять себя и высшее руководство РФ в ситуацию, из которой нет хорошего выхода. Я даже мысли не допускаю, что комедия с Верховным судом была бы возможна, если бы Москва четко сказала Кокойты, что подобное для нее неприемлемо. Нашли же рычаг давления на Игоря Смирнова. На Кокойты и его окружение нашлись бы десятки таких рычагов.

Сегодня в Южной Осетии может пролиться кровь, потому что народ не хочет отдавать свою победу. И эта кровь ляжет не только на Кокойты и его команду, но и на Кремль. Потому что патовая ситуация создана в первую очередь его топорными действиями. Но пока непоправимого не произошло.
    http://www.mk.ru/politics/article/20...ebilov.html%29

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

ну всё скоро пойдут поставки американских бурок и наколотых папах.
    Генпрокуратура заявляет о подготовке цветной революции Генпрокуратура Южной Осетии обвинила Аллу Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять соответствующие меры. "Действия Джиоевой идут вразрез с принятыми вчера решениями Верховного суда и парламента. Объявление себя президентом и создание некоего госсовета находятся вне рамок правового поля. Это в любом случае незаконные действия", - заявил заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.
    "Джиоева реализует сценарий "цветной революции". Альтернативные органы госвласти нам в свое время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты", - сказал Кокоев.
    Алла Джиоева в ответ заявила, что не считает свои действия "цветной революцией" и намерена подготовится к возможным мерам против нее. "Что им остается делать, кроме того как говорить о цветных революциях? Какой намек есть на цветную революцию?" - заявила лидер оппозиции в эфире Коммерсант FM.
    Говоря о возможном принятии прокуратурой мер против нее, Джиоева сказала: "Мы прекрасно знаем, на что эта власть способна. Мы будем сейчас призывать своих сторонников и будем к этому готовы". При этом она утверждает, что многие из силовых структур республики заявили, что не будут участвовать в каких-либо действиях против нее.
    По словам Джиоевой, ее сторонники в среду собираются придти к зданию ЦИК и потребовать опубликовать итоги выборов.
    Напомним, после первого тура США, Евросоюз, НАТО и Грузия назвали выборы в Южной Осетии нелегитимными. В то же время миссия наблюдателей от общественных организаций РФ заявила, что выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного были свободными и открытыми.
    По материалам: РИА Новости

Дописів
    10 628

Типово

Алла Джиоєва була помічена вразжиганіімєжнациональнойрозні ще за часів СССР. Грузин прогнали. Так що нехай хаває.
    Востаннє редагував Duke Nukem: 01.12.2011 о 14:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева направила в адрес действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, спикера парламента и председателя Верховного суда обращение, в котором в ультимативной форме потребовала признать ее победу на выборах.

"Являясь законно избранным президентом и исходя из необходимости стабилизации сложившейся ситуации, предлагаю вам отменить незаконное решение суда о признании недействительными итоги выборов 27 ноября", - говорится в обращении Джиоевой.

Она также призвала отменить "незаконное" решение парламента о назначении новой даты выборов и опубликовать протокол с итогами второго тура выборов с подписями всех 15 членов ЦИК.

"В случае невыполнения вышеназванных пунктов до 18:00 часов (16:00 по Киеву) вся ответственность за дальнейшее развитие ситуации полностью ложится на президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, исполняющего обязанности председателя парламента Зураба Кокоева и председателя Верховного суда Южной Осетии Ацамаза Биченова", - заявила Джиоева.

Между тем милиция не пропустила ее сторонников к зданию правительства Южной Осетии.
    Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

К дому правительства и расположенной перед ним Театральной площади стянуты силы ОМОН и министерства внутренних дел Южной Осетии. "У нас есть информация, что возможна попытка разгрома здания правительства", - сказал представитель ОМОН республики. Он уточнил, что к зданию стянуто шесть бронированных Уралов.

Сторонники кандидата размахивают флагами Южной Осетии и скандируют: "Россия!" Самой Джиоевой на площади пока не видно.

Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов, на которых, по первоначальным данным, Джиоева уверенно победила главу МЧС и представителя правящей партии Единство Анатолия Бибилова.

Однако 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура недействительными из-за нарушений. В повторных выборах, которые назначены на 25 марта 2012 года, Джиоева, объявившая о своей победе, участвовать не сможет.

В среду, 30 ноября, Джиоева объявила себя президентом республики и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет. В свою очередь Генпрокуратура Южной Осетии обвинила Джиоеву в подготовке "цветной революции" и пообещала принять соответствующие меры.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не пойдут на уступки по президентским выборам и не поддадутся давлению.

Как сообщалось, после первого тура США, Евросоюз, НАТО и Грузия назвали выборы в Южной Осетии нелегитимными. В то же время миссия наблюдателей от общественных организаций РФ заявила, что выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного были свободными и открытыми.
    какие то неправильные жители ЮО, главный же сказал, что выборы отменены, утерлися сказали спасибо и пошли арбайтен, как нормальные алени. Или они думают, что в Грузии живут?

Дописів
    7 965

Типово

Как живется сегодня детям в Грузии? Гораздо лучше, чем 10 лет назад. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного экспертами Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
    По их оценкам, родившийся сегодня в Грузии малыш имеет больше шансов вырасти здоровым и благополучным, чем ребенок, который появился на свет 10 лет назад.
    В последнее время правительство так успешно занимается вопросами защиты детства, что скоро в стране не останется ни одного детского дома, говорят эксперты. И произойдет это уже в следующем, 2012 году.
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    скоро в стране не останется ни одного детского дома, говорят эксперты. И произойдет это уже в следующем, 2012 году.
    А куда они собираются детей из них деть?
    В колонии или концлагеря?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А куда они собираются детей из них деть?
    В колонии или концлагеря?
    Наверно туда же, куда они делись в цивилизованных странах, в которых, в отличие от пост-совка, очередь родителей на усыновление, а не очередь ненужных детей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

http://korrespondent.net/world/12897...ikov-dzhioevoj
    Экс-министр обороны Южной Осетии: в Цхинвали могут собраться до десяти тысяч сторонников Джиоевой

Сторонники экс-кандидата в президенты Республики Южная Осетия Аллы Джиоевой в ближайшие дни могут собрать в Цхинвали порядка десяти тысяч человек, заявил ее доверенное лицо, экс-министр обороны Анатолий Баранкевич.

По его словам, оппозиция намерена провести сбор подписей об отзыве депутатов и отставке парламента.

Если в ближайшие дни не будет принято конкретных решений, сторонники Джиоевой соберут в Цхинвали порядка десяти тысяч человек со всей республики, заявил Баранкевич.

По его мнению, при таком развитии событий силовые структуры встанут на сторону народа.

Сейчас на площади осталось порядка 50 человек, ночь прошла спокойно, никаких инцидентов не было, передает корреспондент РИА Новости.

Между тем, Джиоева заявила, что повторные выборы президента в республике не состоятся - на них не пойдут ни она, ни 17 тысяч человек, уже проголосовавших за нее. Экс-кандидат настаивает на своей победе. Всего в республике порядка 38 тысяч избирателей.
    По материалам: РИА Новости

Сторінка 624 з 1183 ПершаПерша ... 1245245746146156166176186196206216226236246256266276286296306316326336346747241124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті