Женечка и Smiling! Темку оживили -глаз порадовался! Очаровательные фиалочки!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Женечка и Smiling! Темку оживили -глаз порадовался! Очаровательные фиалочки!
Тут писали что листики садят в торф ,а какой верховой или низовой забыла что-то и что еще желательно добавить?
Обьявление!
Девочки, звонила *Tanyushka*, Таня, просила по всем интересующим вопросам по поводу СП звонить на мобильный ей 096-356-06-66. У нее временно проблема с интернетом!
Востаннє редагував Sharlotta: 01.12.2011 о 11:19
Женечка! Опыт показал, что самое подходящее для укоренения черенков- это Классман+разрыхл (экономнее, чем таблетки по затратам), если Классмана нет -то тогда таблетки. Одну среднего диаметра я делила на 2 стаканчика 100мл. Обычный верховой торф не удобен тем, что в нем крупные частицы, хотя можно его измельчать комбайном, но у меня нет доверия -иногда грибки в тепличке появлялись, а это для черенков может обойтись летальным исходом. Пропаривание -тоже не выход, вместе с нежелательными спорами погибают полезные бактерии, я в таком случае немного поливаю водичкой, в которой стояли листики или после пропаривания стоит у меня пакет какое-то время. Таблетку можно залить кипятком на всякий случай, ну а с Классманом у меня проблем пока не было, ттт.
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно приобрести грунт для фиалок? Летом брала торфогрунт у одной форумчанки, но он уже закончился. Теперь не знаю, где приобрести подобное.
Я не хочу абы что. Однажды я уже купила грунт по совету продавца цветочного магазина. Все что в него посадилось пропало в течении недели. Хочу качественный грунт. Пробовала Класман, понравилось. Хотелось бы наподобии его. Может Грин Ворлд. Или что-то еще. Только мне такие в магазинах не попадались.
Купите у той же форумчанке, кто то из девочек здесь тоже продавал. Могу поискать кто, если надо. Поверьте, после Классмана вам трудно будет перейти на магазинский грунт, это как пересесть с мерседеса на жигулиСейчас такую гадость продают, а профессиональные грунты мелкими фасовками не бывают.
Уважаемые любительницы геснериевых! У меня дилемма: "укладывать спать" или нет колерию (Перидотс китлоп), глоксинию и ахименес розовый?
Колерия помалу цветет (еще менее изысканная родственница цвела у меня всю зиму прошлую), глося не цветет, но стала длиннее гораздо, ахименес не сохнет, не цветет и не растут... Поливаю оооочень умеренно.
Стоит ли переставить в более темное место? перестать поливать вовсе?
У меня тоже была подобная ситуация с грунтом! Купила универсальный, пересадила в него многоцветов, которые в последствии пропали. Особенно жалко кротон. Такое уже "дерево" былоОт той пересадки осталась только Гардения и та сейчас "между небом и землёй"...
Мне тоже нужен грунт для фиалочек. Я заметила, что и др. цветы в нём себя прекрасно чувствуют. Так что пересадила бы в него и спатик и шлюмбы. Если найдёте кого-то, кто продаёт грунт - сообщите пож-та в ЛС. Я присоединюсь
Не знаю на счёт других, а глоксинию точно пора в спячку и немедленно, чтобы она весне успела отдохнуть. Если сейчас оставишь, то она ещё больше вытянется (кстати, она досвечивается?), потому что день короткий и холодно... В общем, в это время взрослые глоси обычно спят(вытаскивай клубень из земли, аккуратно отруси землю, в горшок насыпь свежей и снова закопай его, в тёмное прохладное место, под кулёк, иногда проверяй на наличие плесени, а с февраля жди ростки).
Sun is shining... the weather is sweet yeah
Mikskaar торф 140л-160грн 275л-270грн косиора 6 тел 35-03-22 себе брала 2недели назад 140л внешне нормальный мелкий без мусора и палок пересаженая детвора выглядит замечательно
Девочки можно пофлудю чуток в темке.
По поводу торфа.Купите в складчину мешок и разделите кому нужно.
Оль глосю улаживай спать.Среж до 2 нижних листьев стебель и сократи полив.она сама заснет.Верхушку можно укоренить.Ей для цветения нужен 16 часовый световой день.а так место под новую растишку через пару недель появится.
Ну и совсем не втему.но вдруг кто любит кофе Якобс.У нас на форуме есть хороший и дешевый. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post14589545 Уже 2 недели мучалась брать или нет.И как назло никто с знакомых не написал отзыва.Сегодня взяли.Мне в принципе все равно что пить лишь бы сладкое.но моя лучшая половинка не пьют никакого кроме Якобса.И ему понравилось.Сказал такой как раньше и очень ароматный.Нонсенс.приехали с больницы и после дороги,обычно ничего не нравится ,а кофе понравился.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks