Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 272 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Женечка и Smiling! Темку оживили -глаз порадовался! Очаровательные фиалочки!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Ой, спасибо не ожидала, что вам так понравятся мои цветочки.

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    А цветочки у него такие и есть, как на фото, выглядят "тверденькими и хрустящими", какой размер розеточки и цветочка, в каком горшке, если ее как мини выращивать, пойдет?
    Цветочки действительно не совсем нежные, слегка плотноватые. Сама розетка 30 см, сидит в 8,5 горшке. Вряд ли его можно растить как мини

Звідки Ви
    Наш город
    Дописів
    1 492

Типово

Тут писали что листики садят в торф ,а какой верховой или низовой забыла что-то и что еще желательно добавить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Ромаша Переглянути допис
    Тут писали что листики садят в торф ,а какой верховой или низовой забыла что-то и что еще желательно добавить?
    Верховой+разрыхлители (перлит, вермикулит). А лучше -используйте торфяные таблетки для укоренения черенков.

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Верховой+разрыхлители (перлит, вермикулит). А лучше -используйте торфяные таблетки для укоренения черенков.
    Саша 100% права!Для черенков,торфяные таблетки в самый раз

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Обьявление!
    Девочки, звонила *Tanyushka*, Таня, просила по всем интересующим вопросам по поводу СП звонить на мобильный ей 096-356-06-66. У нее временно проблема с интернетом!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Девочки, 10% раствор, это означает 1 колпачок белизны и 9 колпачков воды, Белизна обычная, советская, самая дешевая.
    Делается теплый раствор. берется листик, делается срез, подсушивается пару минут потом окунается на пару минут в раствор, достается, промывается и просушивается и садится в грунт. Так нам на выставке рассказали. В интернете нашла, что это метод Калгина, он так черенки из Америки привозил и обрабатывал от гнилей и бактерий. Можно почитать отзывы здесь
    Да уж... А я запхала черенки в неразведённый ACE, опираясь на этикетку "хлорсодержащих веществ 5%"
    Интересно, выживут?
    Smiling, Enia, какие у вас красавицы!

Цитата Допис від Gold_dream Переглянути допис
    Саша 100% права!Для черенков,торфяные таблетки в самый раз
    С этим никто не спорит, разница в цене просто существенная
    Востаннє редагував Sharlotta: 01.12.2011 о 11:19

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Sharlotta Переглянути допис
    Да уж... А я запхала черенки в неразведённый ACE, опираясь на этикетку "хлорсодержащих веществ 5%"
    Интересно, выживут?
    Юля, встречала, что Асе можно вместо хлорки применять, а значит тоже разводить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Женечка! Опыт показал, что самое подходящее для укоренения черенков- это Классман+разрыхл (экономнее, чем таблетки по затратам), если Классмана нет -то тогда таблетки. Одну среднего диаметра я делила на 2 стаканчика 100мл. Обычный верховой торф не удобен тем, что в нем крупные частицы, хотя можно его измельчать комбайном, но у меня нет доверия -иногда грибки в тепличке появлялись, а это для черенков может обойтись летальным исходом. Пропаривание -тоже не выход, вместе с нежелательными спорами погибают полезные бактерии, я в таком случае немного поливаю водичкой, в которой стояли листики или после пропаривания стоит у меня пакет какое-то время. Таблетку можно залить кипятком на всякий случай, ну а с Классманом у меня проблем пока не было, ттт.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Подскажите пожалуйста, где сейчас можно приобрести грунт для фиалок? Летом брала торфогрунт у одной форумчанки, но он уже закончился. Теперь не знаю, где приобрести подобное.

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, где сейчас можно приобрести грунт для фиалок? Летом брала торфогрунт у одной форумчанки, но он уже закончился. Теперь не знаю, где приобрести подобное.
    В епицентре и новой линии очень большой выбор земли и в любом цветочном магазине

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від sjuzi Переглянути допис
    В епицентре и новой линии очень большой выбор земли и в любом цветочном магазине
    Я не хочу абы что. Однажды я уже купила грунт по совету продавца цветочного магазина. Все что в него посадилось пропало в течении недели. Хочу качественный грунт. Пробовала Класман, понравилось. Хотелось бы наподобии его. Может Грин Ворлд. Или что-то еще. Только мне такие в магазинах не попадались.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Я не хочу абы что. Однажды я уже купила грунт по совету продавца цветочного магазина. Все что в него посадилось пропало в течении недели. Хочу качественный грунт. Пробовала Класман, понравилось. Хотелось бы наподобии его. Может Грин Ворлд. Или что-то еще. Только мне такие в магазинах не попадались.
    Купите у той же форумчанке, кто то из девочек здесь тоже продавал. Могу поискать кто, если надо. Поверьте, после Классмана вам трудно будет перейти на магазинский грунт, это как пересесть с мерседеса на жигули Сейчас такую гадость продают, а профессиональные грунты мелкими фасовками не бывают.

Дописів
    10 052

Типово

Купите у той же форумчанке, кто то из девочек здесь тоже продавал. Могу поискать кто, если надо. Поверьте, после Классмана вам трудно будет перейти на магазинский грунт, это как пересесть с мерседеса на жигули Сейчас такую гадость продают, а профессиональные грунты мелкими фасовками не бывают.
    Дело привычки, мне больше обычный грунт все таки нравится. После года на Классмане полностью от него отказалась. Если фитиль, то конечно лучше ничего нет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Уважаемые любительницы геснериевых! У меня дилемма: "укладывать спать" или нет колерию (Перидотс китлоп), глоксинию и ахименес розовый?
    Колерия помалу цветет (еще менее изысканная родственница цвела у меня всю зиму прошлую), глося не цветет, но стала длиннее гораздо, ахименес не сохнет, не цветет и не растут... Поливаю оооочень умеренно.
    Стоит ли переставить в более темное место? перестать поливать вовсе?

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

У меня тоже была подобная ситуация с грунтом! Купила универсальный, пересадила в него многоцветов, которые в последствии пропали. Особенно жалко кротон. Такое уже "дерево" было От той пересадки осталась только Гардения и та сейчас "между небом и землёй"...
    Мне тоже нужен грунт для фиалочек. Я заметила, что и др. цветы в нём себя прекрасно чувствуют. Так что пересадила бы в него и спатик и шлюмбы. Если найдёте кого-то, кто продаёт грунт - сообщите пож-та в ЛС. Я присоединюсь

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    У меня тоже была подобная ситуация с грунтом! Купила универсальный, пересадила в него многоцветов, которые в последствии пропали. Особенно жалко кротон. Такое уже "дерево" было От той пересадки осталась только Гардения и та сейчас "между небом и землёй"...
    Ну вы даете, я конечно не спец, но у меня тоже есть гардения, так я ее еще когда покупала, мне сказали ее посадить в грунт "ДЛЯ АЗАЛИЙ". Она не любит универсальный грунт, ей нужен кислый. пересадите и все пойдет как надо!

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Уважаемые любительницы геснериевых! У меня дилемма: "укладывать спать" или нет колерию (Перидотс китлоп), глоксинию и ахименес розовый?
    Колерия помалу цветет (еще менее изысканная родственница цвела у меня всю зиму прошлую), глося не цветет, но стала длиннее гораздо, ахименес не сохнет, не цветет и не растут... Поливаю оооочень умеренно.
    Стоит ли переставить в более темное место? перестать поливать вовсе?
    Не знаю на счёт других, а глоксинию точно пора в спячку и немедленно, чтобы она весне успела отдохнуть. Если сейчас оставишь, то она ещё больше вытянется (кстати, она досвечивается?), потому что день короткий и холодно... В общем, в это время взрослые глоси обычно спят (вытаскивай клубень из земли, аккуратно отруси землю, в горшок насыпь свежей и снова закопай его, в тёмное прохладное место, под кулёк, иногда проверяй на наличие плесени, а с февраля жди ростки).
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Звідки Ви
    косиора
    Дописів
    2

Типово

Mikskaar торф 140л-160грн 275л-270грн косиора 6 тел 35-03-22 себе брала 2недели назад 140л внешне нормальный мелкий без мусора и палок пересаженая детвора выглядит замечательно

Типово

Девочки можно пофлудю чуток в темке.
    По поводу торфа.Купите в складчину мешок и разделите кому нужно.
    Оль глосю улаживай спать.Среж до 2 нижних листьев стебель и сократи полив.она сама заснет.Верхушку можно укоренить.Ей для цветения нужен 16 часовый световой день.а так место под новую растишку через пару недель появится.
    Ну и совсем не втему.но вдруг кто любит кофе Якобс.У нас на форуме есть хороший и дешевый. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post14589545 Уже 2 недели мучалась брать или нет.И как назло никто с знакомых не написал отзыва.Сегодня взяли.Мне в принципе все равно что пить лишь бы сладкое.но моя лучшая половинка не пьют никакого кроме Якобса.И ему понравилось.Сказал такой как раньше и очень ароматный.Нонсенс.приехали с больницы и после дороги,обычно ничего не нравится ,а кофе понравился.

Сторінка 182 з 272 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті