Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 274 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5470, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: от года до двух, том 14

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    кто бы говорил Твой карапуз поспать в разных неприличных позах тоже мастак ))
    ну это да
    но до 11.30 он у меня не спит))) и это хорошо ))
    благо, что днем спит крепко 2,5 часа (+/-)

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

НатаБель - класс!!!

Звідки Ви
    Дндз-Днепр
    Дописів
    3 770

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Интересная информация, какие будут мнения?

Для детей вплоть до возраста младшей школы ведущим каналом является двигательный, кинестетический. ПОэтому младенцам совершенно не нужны книжки с картинками, это лишь самоуспокоение родителей: "я хорошо выполняю свою родительскую роль, даю ребенку развивающие книжечки (и главное, они дорого стоят) - значит, я хорошая мама". Значит, малышам не нужно стремиться как можно раньше начать читать книжки, лучше общаться с ними непосредственно, а не опосредовано. (Конечно, и показывать реальные предметы вместо картинок в книжке). Лучше им петь, рассказывать, интонировать звукоподражательные слова и т.п. - мозг это воспринимает и обрабатывает гораздо лучше, в отличие от плоскостного изображения. В самом деле, кто-нибудь может представить, что младенцы познают мир по картинкам в книжке? Для их развития определяющим является, насколько хорошо они знакомятся с реальными предметами в трехмерном пространстве, а показывали им книжки или нет, это не играет существенной роли для развития мышления. Сужать восприятие раньше времени и ограничивать малыша визуальным каналом точно не стоит.
    не стоит, канеш, только на картниках мир показывать, можно и на улицу иногда выводить ))) а вообще - мы тоже любим картинки и это просто дополнительное развитие, а не вместо реального 3Д и картинки тоже сопровождаются звуками, стихами

ПУсть вы рассказываете единственное стихотворение живым голосом и поете единственную песню - это гораздо ценнее и эффективнее для работы мозга ребенка, нежели тонна дисков с исполнением песен и библиотека самой художественной литературы). Хорошо привязывать рассказывание к действиям (потешки для младенцев, игры или песенки с движениями для детей постарше).
    К тому же, учить ребенка воспринимать аудиально (слушать рассказывание сказки или слушать книжку без картинок) невероятно полезно - тогда мозг генерирует свои образы, работает с ними, развивается воображение, значительно интенсивнее работает сам аудиальный канал.
    про потешки и пальчиковые игры - согласна, лучше сопровождать звуки действиями. А вот в нашем возрасте до 2-х лет, по-моему, никакого воображения не хватит вообразить то, чему он еще названия не знает. Если он никогда не видел коровы, то какой он её себе вообразит? Как кошечку, которая дома есть, или как маму, или как что?
    Просто всего должно быть в меру, как один из вариантов игры - почитать книжку, показать в ней животных или еще какие-то предметы, но не ставить за самоцель выучить ребенка алфавиту в 2 года.

Natabel, какие у тебя красавцы растут! жаль что у меня пока дочки нет ))

ForgetMeNot, лечись и выздоравливай побыстрее!

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Девочки, огромное спасибо всем за внимание и комплименты!!! Так приятно.))

Цитата Допис від ForgetMeNot Переглянути допис
    пойду лечится, если хватит сил, вечером еще загляну)
    ниче себе.Лечись давай!
    А ты на улицу раздетая не выбегаешь,а?????

Игорьку нужен стул/стол)
    нужен.Ставить только куда
    Так вы свой опробовали? Кому подходит больше : Ляле или профу?

Модератор
    Модератор года 2012
    Дописів
    1 407

Типово

Востаннє редагував Женяша: 08.12.2011 о 02:57

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Интересная информация, какие будут мнения?

Для детей вплоть до возраста младшей школы ведущим каналом является двигательный, кинестетический. ПОэтому младенцам совершенно не нужны книжки с картинками, это лишь самоуспокоение родителей: "я хорошо выполняю свою родительскую роль, даю ребенку развивающие книжечки (и главное, они дорого стоят) - значит, я хорошая мама". Значит, малышам не нужно стремиться как можно раньше начать читать книжки, лучше общаться с ними непосредственно, а не опосредовано. (Конечно, и показывать реальные предметы вместо картинок в книжке). Лучше им петь, рассказывать, интонировать звукоподражательные слова и т.п. - мозг это воспринимает и обрабатывает гораздо лучше, в отличие от плоскостного изображения. В самом деле, кто-нибудь может представить, что младенцы познают мир по картинкам в книжке? Для их развития определяющим является, насколько хорошо они знакомятся с реальными предметами в трехмерном пространстве, а показывали им книжки или нет, это не играет существенной роли для развития мышления. Сужать восприятие раньше времени и ограничивать малыша визуальным каналом точно не стоит.
    всего в меру надо. неужели в ближайшем визуальном окружении есть коровы, лошади, уточки и т.д.? А ограничивать ребенка кисей, собачкой да птичкой считаю глупостью

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    и мой такой же. А мы сегодня были в больнице, и нам сказали что ни вальгуса ни варуса у нас нету)))
    поздравляю
    Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Саша бьет рекорды: проснулся в 11.30 сегодня
    а когда ж дневной сон?
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Владу теперь не скучно делать уроки. У него помощник появился.

Вот только, помощника отогнать тяжело. На столе столько интересного. Идея с машинкой Игоря, еще используется горшок, ножки стула - как подставки, куда залезть.
    какая прелесть)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

1 декабря и снег) хочется праздника)) заточила липисинов)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Все я подхватила вирусняк от нашего папы(((((
    Теперь главное Анюту не заразить

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Доброе утро

До года Женя все книги рвала и грызла. А пару месяцев назад активно заинтересовалась карточками Домана и постоянно их просила "озвучивать". Купила её книг детских - сначала простеньких, потом поинтереснее - ребенок их постоянно смотрит. От "как зайчонок убегал" и "зимней сказки" ребенка не оторвать просто. И не считаю, что это ограничивает - иначе мы будем знать, как заметила Ира, кошек-собак и все марки машин

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    и мой такой же. А мы сегодня были в больнице, и нам сказали что ни вальгуса ни варуса у нас нету)))
    Вот это вы молодцы

Только теперь? %) Да навык залазить на брата (а с него - на стол) должен быть уже до автоматизма отработан )

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а ведь точно! Девочки, с ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    До года Женя все книги рвала и грызла. А пару месяцев назад активно заинтересовалась карточками Домана и постоянно их просила "озвучивать". Купила её книг детских - сначала простеньких, потом поинтереснее - ребенок их постоянно смотрит. От "как зайчонок убегал" и "зимней сказки" ребенка не оторвать просто. И не считаю, что это ограничивает - иначе мы будем знать, как заметила Ира, кошек-собак и все марки машин
    Я на такое надеюсь, т.к. у нас книги только грыуться, все картонные коробки, тоже обгрызаються. Она мне так коробку подарочную обгрызла))))

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Деффчата, с первым днем зимы !
    Ура,НГ все ближе ....

Таня, выздоравливай !
    Лина,отличные новости!
    Лена, пусть прививочка "пройдет" хорошо !
    Натабелька , твои мужЫчки порадовали )) А Влад, уже такой мен , уже куча усят Мамочки, я не представляю своего Артушу с усами )) Так хочется чтобы это было нескоро ))
    Снейковна , выкл сегодня инет и спатоньки раньше

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    снежок...супер! Я у старшего окошко уже зимне-праздничными наклейками оформила)))

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

в унисон ))

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Идем сегодня на Высоцкого. Чета так хочу его посмотреть , интересно

Дописів
    9 913

Типово

Девочки, может кто знает, где можно новогодние трафареты купить,чтобы на окнах рисовать?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від Леруша Переглянути допис
    Идем сегодня на Высоцкого. Чета так хочу его посмотреть , интересно
    уже можно?! Я тоже и хочу идти и в то еж время - понимаю, что плакать буду...

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Всем приветик!
    Сходили в поликлинику сегодня)))ну они там и обвешивают
    Дома взвешивались 10,200 а у них 9,200...
    дали направление на комиссию - только с оговоркой что нам в Приднепровск ехать надо в больничку - близко совсем)))

Девочки а просветите кто делал "манту" - ее до Инфанрикса ИПВ делать надо или после?

Вот только, помощника отогнать тяжело. На столе столько интересного. Идея с машинкой Игоря, еще используется горшок, ножки стула - как подставки, куда залезть.
    Класс - такая парочка красивая!

Цитата Допис від Mahaona Переглянути допис
    да я не об этом. хотела пойти к лору и хирургу с Сонкой. Звоню - дайте талончики. А мне говорят, что если в карточке нету направления педиатра к этим спецам, то нифига не дадут. педиатр принимает с 13-00, а те врачи до 13-00. ппц, я злая.
    Ага )))весело в наших бесплатных поликлиниках)))
    приветы

не зря вчера голова болела: сегодня с утра 38, горло болит капец и кашель душит
    Выздоравливай скорее!

Прочитала про книжки, Рома тоже как Владик, Лео и Данька любит рассматривать "плоскотные изображения" в книжках, на карточках, обоях, постельном, фотографии на стенах и т.д., тычет пальчиком и "разговаривает" с картинками...когда я ему начинаю "аудиально" читать сказки, рассказывать стишки, надолго внимание удержать не получается, начинает баловаться, залазить на меня, требовать активных игр. Стараюсь улавливать его настроение, когда не сидит на месте, играем, когда тянется к книжкам, смотрим-читаем

пойду лечится, если хватит сил, вечером еще загляну)
    У нас книжки никак а наклейки рулят))) может долго на аппликации из них смотреть и пальчиками показывать - если он там больше 3-х минут начинаю ему рассказывать где кто какая форма, цвет - понимаю что рановать но вдруг запомнит?!

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Где снег??? Запах соснового масла и мандаринки - если шторы задернуть прокатывает...

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

уже можно?! Я тоже и хочу идти и в то еж время - понимаю, что плакать буду...
    да, Вик, сегодня премьера у нас

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від MKC-2001 Переглянути допис
    Девочки а просветите кто делал "манту" - ее до Инфанрикса ИПВ делать надо или после?
    мы делали манту сначала, а потом через 3 дня инфанрикс

Сторінка 210 з 274 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті