Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 547 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10937, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: Ждешь ребенка, том 27

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Пока только есть данные, что с завтрашнего дня увеличивается:
    Это значит собес будет уже считать по другому соцвыплаты?

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

GorchitZa, узор шикарный! Эх когда ж я шаппку довяжу... я себе сказала, пока не довяжу, детю ниче не начну вязать.

Девочки, пожалуюсь, зла як чорт! Я обычно в очередях очень терпеливая, но сегодня это что-то. У меня просто с утра болел кишечник. Мочу пошла сдавать, так бабули ушлые лезут - я токо поставлю, так все там стоят тока поставить! Да еще и Б туда же, очередь не занимают, типа мы тут с краю, в очереди через одного стоят бабка старая, парень инвалид, беременная и т.д., а они самые умные - скраю и прут! Надо же уважать друг друга, да и людей вообще. Потом пошла в бак лабораторию натощак (тобишь злая), а там все без очереди, их врачи за ручку заводят, еще бобуля борзая давай меня учить как мне очередь занимать, так досталось всем, и девочке что передо мной была. Очередь перепуталась, а я запомнила 3 человека после меня, а девочка до меня смотрит умоляющим взглядом и говорит - а как же я? когда мне идти?
    Короче приехала домой, а собаки меня е встречают, они оказываются гоняли соседских свиней, которые к нам на задный двор залезли. АААААААААААА И сосед пьяный, ото я с палкой их давай по двору гонять, хотя я на стационаре щас и мне покой нужен!!!

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    GorchitZa, узор шикарный! Эх когда ж я шаппку довяжу... я себе сказала, пока не довяжу, детю ниче не начну вязать.

Девочки, пожалуюсь, зла як чорт! Я обычно в очередях очень терпеливая, но сегодня это что-то. У меня просто с утра болел кишечник. Мочу пошла сдавать, так бабули ушлые лезут - я токо поставлю, так все там стоят тока поставить! Да еще и Б туда же, очередь не занимают, типа мы тут с краю, в очереди через одного стоят бабка старая, парень инвалид, беременная и т.д., а они самые умные - скраю и прут! Надо же уважать друг друга, да и людей вообще. Потом пошла в бак лабораторию натощак (тобишь злая), а там все без очереди, их врачи за ручку заводят, еще бобуля борзая давай меня учить как мне очередь занимать, так досталось всем, и девочке что передо мной была. Очередь перепуталась, а я запомнила 3 человека после меня, а девочка до меня смотрит умоляющим взглядом и говорит - а как же я? когда мне идти?
    Короче приехала домой, а собаки меня е встречают, они оказываются гоняли соседских свиней, которые к нам на задный двор залезли. АААААААААААА И сосед пьяный, ото я с палкой их давай по двору гонять, хотя я на стационаре щас и мне покой нужен!!!
    ого
    ну постарайся вдохнуть и выдохнуть
    попей может чайку
    чтоб успокоится
    трохи

Дописів
    2 659

Типово

Ого!!!
    Честно - улыбнулась!!! Как представила все это....
    Не злись!! Главное - успокоиться и полать всех к черту!!!
    Сама с этими очередями не справляюсь....стесняюсь на бабок орать и т.д... Со мной муж ездит и орет на всех!!!! Последний анализ сдавала - так он всех оборал и прям впихнул меня в кабинет))) было смешно.... а мне стыдно ыбло мальчика 15ти лет не пропустить((( так бы и стояла...
    А ты молодец!!!! Устроила там всем разгоняй!!! Так и надо!!! А то на голову сядут! Вот бы мне научиться!!!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

И смех и грех! Я в этих лабораториях вообще уже никого не слушаю и не кому не улыбаюсь - сначала пыталась по хорошему, потом поняла что с бабульками так нельзя. Они ведь не знают что такое беременность, токсикоз, дети... И поэтому теперь захожу с каменным лицом - и просто говорю - я буду после вас, если не вижу больше беременных, так как знаю что беременные через одного человека. Вот и все - остальные разговоры не слушаю и вообще отмараживаюсь.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    А что? в Антошке по пятницам тоже есть занятия???

насчет выплат насколько я знаю - если папа вам поднимет з/п то он же и вылатит больше декретных (за 4 месяца) а то что считают в соц страхе - там наоборот. Если у вас с мужем норм. зарплата - то минималку будут в месяц выплачивать (130 грн что ли) а вот если маленький доход на члена семьи тогда там выплаты повышаются вплоть до ок. 1000 грн/месяц
    декретные за счет соцстраха, не со своего кармана папа будет платить, а вот налоги конечно увеличатся с возрастанием ЗП.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    та да, согласна на 100%

Девочки, как думаете, пойдет на пледик такой узор (а то мучаюсь с выбором узора, чтоб необычный был, но не ажурный)???

Узорчик отпадный, это крючком? А что за схемка? А я хотела только что свой плед сфоткать - а фотик севший лежит, теперь прийдется ждать мужа чтобы зарядил, а то я не бум-бум в этом.

Дописів
    0

Типово

[B]

Ничего себе утречко Думаю ,что сейчас надо лечь в кроватку , умоститься поудобней,и расслабиться/успокоиться вобщем полный релакс. Такое возбужденно нервное состояние нужно прогнать! Можно еще вкусняшку какую нибудь скушать...И всё будет ОК)) Меня тоже постоянно кто-то или что-то доводит...нервничаю,психую, потом всё проходит...И я думаю,ну чё было нервничать..а сделать с собой ничё не могу,когда раздражитель появляется.
    Анечка,держись,и спокойствие-спокойствие-спокойствие.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Девочки, пожалуюсь, зла як чорт!
    нда уж, веселенькое утро получилось
    свиньи хоть целы? к нам раз курица залезла, так собачка ей шею быстро свернула

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Ого!!!
    Честно - улыбнулась!!! Как представила все это....
    Не злись!! Главное - успокоиться и полать всех к черту!!!
    Сама с этими очередями не справляюсь....стесняюсь на бабок орать и т.д... Со мной муж ездит и орет на всех!!!! Последний анализ сдавала - так он всех оборал и прям впихнул меня в кабинет))) было смешно.... а мне стыдно ыбло мальчика 15ти лет не пропустить((( так бы и стояла...
    А ты молодец!!!! Устроила там всем разгоняй!!! Так и надо!!! А то на голову сядут! Вот бы мне научиться!!!
    Та меня так редко пробивает, вообще я вежливая)) А со свиньями я на соседе оторвалась! А собаки мои так преданно на меня смотрели, надо им вкусняшку дать))

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    декретные за счет соцстраха, не со своего кармана папа будет платить, а вот налоги конечно увеличатся с возрастанием ЗП.
    тогда наверное лучше чтобы повысили зарплату))

Дописів
    2 659

Типово

Та меня так редко пробивает, вообще я вежливая)) А со свиньями я на соседе оторвалась! А собаки мои так преданно на меня смотрели, надо им вкусняшку дать))
    Прикольно! Обязательно дай!
    Вот видишь и настроение сразу поднялось!!!

Дописів
    3 683

Типово

Пасиба всем за поздравлялки с экватором!
    Цитата Допис від Evushka Переглянути допис
    Девочки!Всем приветик!Всех кому положено и меня тоже с недельками!
    Девочки,хочу узнать кто-то делал анализ на ХГЧ в 5-й детской больнице?В какое время нужно приезжать на анализ,сколько стоит?
    Еще хочу узнать,кто-то ходит в беременном состоянии в сауну,хотим с друзьями пойти,вот думаю на какое время можно зайти в парную..
    Я сдавала. С 8 до 10 понедельник-четверг. То ли 75, то ли 80 грн...
    Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Девочки, и Anuha-Аня, в частности.
    А скажите мне, если я оформлена у папы на фирме, чтоб стаж шел, на мин. зарплату, причем в др.городе (здесь не хотели на фирме офиц.оформлять, прописана здесь).
    Есть мне смысл сейчас поднять зарплату, чтоб соцстрах выплатил декретных больше(но наверное стоит учитывать, что это же сам папа будет делать и повыш.отчисления в ПФ и т.д.)?Где я буду получать выплаты на ребенка: здесь или там? Где это все оформлять? Голова кругом....
    Судя по сроку на твоей линеечке, особого смысла я не вижу. Тебе же в 3 раза не поднимут з/п, а иначе влияние на общую сумму не велико. Хотя... Может, поститайте на досуге.
    Ты оформлена там? Значит туда соцсрах и перечислит денюжку.
    насчет выплат насколько я знаю - если папа вам поднимет з/п то он же и вылатит больше декретных (за 4 месяца) а то что считают в соц страхе - там наоборот. Если у вас с мужем норм. зарплата - то минималку будут в месяц выплачивать (130 грн что ли) а вот если маленький доход на члена семьи тогда там выплаты повышаются вплоть до ок. 1000 грн/месяц
    Не путай выплаты по больничному и 130 грн! Это разные вещи!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки ктонибудь знает - мне нужно справку взять в собесе по месту прописки что я у них никаких выплат не получаю, чтобы принести в наш собес по месту жительства потом для выплат. А этот собес (по прописке) за 300км. Как вы думаете - маме моей дадут справку чтобы мне не ехать? Или обязательно мое присутствие. И вообще когда лучше эту справку взять у них там? До родов или после?

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Это значит собес будет уже считать по другому соцвыплаты?
    Ага! Пособия как раз и зависят от прожиточного минимума!
    Одноразова допомога при народженні дитини:
    - на першу дитину 30 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 24 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу);
    - на другу дитину 60 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 48 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу);
    - на третю і кожну наступну дитину 120 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 72 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу).
    Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини!
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.

Девочки ктонибудь знает - мне нужно справку взять в собесе по месту прописки что я у них никаких выплат не получаю, чтобы принести в наш собес по месту жительства потом для выплат. А этот собес (по прописке) за 300км. Как вы думаете - маме моей дадут справку чтобы мне не ехать? Или обязательно мое присутствие. И вообще когда лучше эту справку взять у них там? До родов или после?
    Это тебе лучше (или маме) позвонить в собес и выяснить для начала!

Дописів
    2 659

Типово

Не путай выплаты по больничному и 130 грн! Это разные вещи![/QUOTE]

Спасибо!!!
    мож я че непутала пока писала, но вообще знаю что декретные ( по больничному) это 4 зарплаты где то выходит, а потом декретные именно которые 3 года дают - это по 130 грн где-то. Правильно?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Ага! Пособия как раз и зависят от прожиточного минимума!
    Одноразова допомога при народженні дитини:
    - на першу дитину 30 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 24 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу);
    - на другу дитину 60 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 48 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу);
    - на третю і кожну наступну дитину 120 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 72 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу).
    Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини!
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
    Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.
    Я только не понимаю - почему если минимум увеличивается, а 130грн так и остается? Или они всю жизнь будут неизменны?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Не путай выплаты по больничному и 130 грн! Это разные вещи!
    Спасибо!!!
    мож я че непутала пока писала, но вообще знаю что декретные ( по больничному) это 4 зарплаты где то выходит, а потом декретные именно которые 3 года дают - это по 130 грн где-то. Правильно?[/QUOTE]

Ну да!!!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Спасибо!!!
    мож я че непутала пока писала, но вообще знаю что декретные ( по больничному) это 4 зарплаты где то выходит, а потом декретные именно которые 3 года дают - это по 130 грн где-то. Правильно?

Ну да!!!
    130-это каждый месяц 3 года платят-отпуск по уходу за ребенком до 3х лет

Дописів
    3 683

Типово

Спасибо!!!
    Правильно. Больничный - там получается 4,2 мес - выплачивает соцстрах на работу, а потом 130 - это уже другое
    Я только не понимаю - почему если минимум увеличивается, а 130грн так и остается? Или они всю жизнь будут неизменны?
    Ой, там длинная история... Да, по идее должны в большинстве случаев платить больше 130 грн/мес, но в бюджете на это не предусмотрено средств. Сколько уже было историй, когда девочки судятся, что-то доказывают, суд даже присуждает выплатить. Но платить-то нечем... Вот и вся пертушка.

Сторінка 468 з 547 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті