| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
GorchitZa, узор шикарный! Эх когда ж я шаппку довяжу... я себе сказала, пока не довяжу, детю ниче не начну вязать.
Девочки, пожалуюсь, зла як чорт! Я обычно в очередях очень терпеливая, но сегодня это что-то. У меня просто с утра болел кишечник. Мочу пошла сдавать, так бабули ушлые лезут - я токо поставлю, так все там стоят тока поставить! Да еще и Б туда же, очередь не занимают, типа мы тут с краю, в очереди через одного стоят бабка старая, парень инвалид, беременная и т.д., а они самые умные - скраю и прут! Надо же уважать друг друга, да и людей вообще. Потом пошла в бак лабораторию натощак (тобишь злая), а там все без очереди, их врачи за ручку заводят, еще бобуля борзая давай меня учить как мне очередь занимать, так досталось всем, и девочке что передо мной была. Очередь перепуталась, а я запомнила 3 человека после меня, а девочка до меня смотрит умоляющим взглядом и говорит - а как же я? когда мне идти?
Короче приехала домой, а собаки меня е встречают, они оказываются гоняли соседских свиней, которые к нам на задный двор залезли. АААААААААААА
И сосед пьяный, ото я с палкой их давай по двору гонять, хотя я на стационаре щас и мне покой нужен!!!
Ого!!!
Честно - улыбнулась!!! Как представила все это....
Не злись!! Главное - успокоиться и полать всех к черту!!!
Сама с этими очередями не справляюсь....стесняюсь на бабок орать и т.д... Со мной муж ездит и орет на всех!!!! Последний анализ сдавала - так он всех оборал и прям впихнул меня в кабинет))) было смешно.... а мне стыдно ыбло мальчика 15ти лет не пропустить((( так бы и стояла...
А ты молодец!!!! Устроила там всем разгоняй!!! Так и надо!!! А то на голову сядут! Вот бы мне научиться!!!
И смех и грех! Я в этих лабораториях вообще уже никого не слушаю и не кому не улыбаюсь - сначала пыталась по хорошему, потом поняла что с бабульками так нельзя. Они ведь не знают что такое беременность, токсикоз, дети... И поэтому теперь захожу с каменным лицом - и просто говорю - я буду после вас, если не вижу больше беременных, так как знаю что беременные через одного человека. Вот и все - остальные разговоры не слушаю и вообще отмараживаюсь.
Ничего себе утречкоДумаю ,что сейчас надо лечь в кроватку , умоститься поудобней,и расслабиться/успокоиться вобщем полный релакс. Такое возбужденно нервное состояние нужно прогнать! Можно еще вкусняшку какую нибудь скушать...И всё будет ОК)) Меня тоже постоянно кто-то или что-то доводит...нервничаю,психую, потом всё проходит...И я думаю,ну чё было нервничать..а сделать с собой ничё не могу,когда раздражитель появляется.
Анечка,держись,и спокойствие-спокойствие-спокойствие.
Пасиба всем за поздравлялки с экватором!
Я сдавала. С 8 до 10 понедельник-четверг. То ли 75, то ли 80 грн...
Судя по сроку на твоей линеечке, особого смысла я не вижу. Тебе же в 3 раза не поднимут з/п, а иначе влияние на общую сумму не велико. Хотя... Может, поститайте на досуге.
Ты оформлена там? Значит туда соцсрах и перечислит денюжку.
Не путай выплаты по больничному и 130 грн! Это разные вещи!
Девочки ктонибудь знает - мне нужно справку взять в собесе по месту прописки что я у них никаких выплат не получаю, чтобы принести в наш собес по месту жительства потом для выплат. А этот собес (по прописке) за 300км. Как вы думаете - маме моей дадут справку чтобы мне не ехать? Или обязательно мое присутствие. И вообще когда лучше эту справку взять у них там? До родов или после?
Ага! Пособия как раз и зависят от прожиточного минимума!
Одноразова допомога при народженні дитини:
- на першу дитину 30 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 24 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу);
- на другу дитину 60 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 48 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу);
- на третю і кожну наступну дитину 120 прожиткових мінімумів і виплачується на протязі 72 місяців (окрім першої частини цієї допомоги яка виплачується у десятикратному розмірі одразу).
Допомога при народженні дитини нараховується виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини!
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.
Это тебе лучше (или маме) позвонить в собес и выяснить для начала!
Не путай выплаты по больничному и 130 грн! Это разные вещи![/QUOTE]
Спасибо!!!
мож я че непутала пока писала, но вообще знаю что декретные ( по больничному) это 4 зарплаты где то выходит, а потом декретные именно которые 3 года дают - это по 130 грн где-то. Правильно?
Правильно. Больничный - там получается 4,2 мес - выплачивает соцстрах на работу, а потом 130 - это уже другое
Ой, там длинная история... Да, по идее должны в большинстве случаев платить больше 130 грн/мес, но в бюджете на это не предусмотрено средств. Сколько уже было историй, когда девочки судятся, что-то доказывают, суд даже присуждает выплатить. Но платить-то нечем... Вот и вся пертушка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks