Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был сегодня на пл.Ленина 1, каб 222 "Воля" уже называется. Говорю хочу уплатить долг. Можно копию договора? Сказал оператору адрес. Ответ: данных о вас у нас нет, все выкупили Укрфинансы. В общем, сейчас в тупике. С одной стороны хочу уплатить долг 49 грн, с другой стороны понимаю, что уплатив его принимаю и накрутку с их стороны Укрфинансов в 146 грн., значит не отстанут, будут задолбывать. И где гарантия, что после уплаты они пришлют квитанцию что долг погашен, или прийдет письмо опять от Укрхренансов каких-нибудь. Договор, как указал(ла) Alx, недействительный ибо бессрочный, плюс еще подпись не матери, на кот. он составлен, а моя. Блин, сегодня перерою хлам, может найду его. А с какого момента исчесляется позовна давність (исковой срок), с момента отключения услуги? И опять же они должны мне предоставить эту бумагу об отключении кабельного такого то числа и года. Я прав?
с момента как вас уведомили об этом долге - квитанция, счет к оплате.
срок исковой давности 3 года. по истечении этого срока в суд они подать не могут, т.е законными путями у них взыскать долг нет возможности. да и не подают они в суд, можете посмотреть реестр судебных решений.
платить тоже не советую. вон человек заплатил КредитЭкспрессу, теперь с него хотят этот же долг получить Укрфинансы. заплатит Укрфинансам, другое ООО будет доить до бесконечности. это развод, основанный на незнании простыми людьми законодательства.
и еще, на сайте ВР зарегистрирован законопроект о запрете коллекторских организаций. не исключено что депутаты окончательно прикроют этот рэкет.
Хорошо. Допустим: Стаття 1078 ЦКУ. Предмет договору факторингу
1. Предметом договору факторингу може бути право грошової вимоги, строк платежу за якою настав (наявна вимога), а такожправо вимоги, яке виникне в майбутньому (майбутня вимога).
"Строк платежу, якої настав" . Когда наступил? Проходит 20 лет спустя 2007 года. Коллектор приходит ко мне и говорит: Здравствуй, вАСЯ! Час
расплаты настал! Гони бабло! А зачем существует исковой срок? А?
Спасибо большое за ответ. полазив по форумам, я пришел к такому же выводу.
Как то адвокат так не внятно все рассказал... И видно, к тому же, что вообще темой не владеет.... Но хоть статья появилась и то плюс![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks