Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 264 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    К году объем желудка 250-300 мл! И дети все разные, рост-вес-темперамент(энергозатраты). Если он с аппетитом ест банан через 2 часа, то значит, не наелся овощами. Кстати, если ребенку по каждому писку дают грудь, то мамочки уверены - ребенок сам знает,сколько ему надо, он не переест, а вот только вопрос касается прикорма, так тут же не прочь ограничить.
    Увеличивается объем желудка с года до 1,5 лет. с года до полутора суточный максимальный объем пищи 1200 мл, банан, я так поняла, ели сразу после обеда. грудь ребенок сосет достаточно медленно, а прикорм и еду после года блендеренную, которой мамочка кормит ребёнка при хорошем аппетите запихивают в детё за несколько минут. мозг не успевает обработать сигнал о насыщении. как только ребенок начинает есть сам неблендеренную и не перетертую пищу-сразу порции уменьшаються
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Так что,значин набивать это желудок доверху.Я не знаю как вы,но сыедая 250 гр каши лично я наедаюсь на пол дня.
    и мне так же

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Kroft Переглянути допис
    Хочу посоветоваться....
    Детёнышу без недельки год. В час дня поел пюре. Состав.... пара не больших картофелин. Кабачок грамм 100. Лук, морковка, капуста, по чуть чуть. 1 перепиленный желточек. Пол чайной ложечки оливкового масла. Чайная ложечка варёной телятины. Уплёл за обе щёки. И вот только что слопал почти весь не большой бананчик. Где то 3\4. С превеликим удовольствием. Чёт я переживаю... Но он вроде и вес не набирает и не так шо б растёт...
    Нормальное меню? Может добавить - убавить?
    Через часика полтора спать под сисю и потом каша многозерновая со сливочным масличком и яблочком. Ну и маленькие печенюшки иногда.
    я бы желток лучше в кашку/овощи вечером добавила или на след.день

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 211

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Девочки, маложирную рыбу есть отказываемся...Сейчас мне привезли целую семгу. можно ли малому отварить кусочек семги?
    Лена (наш форумский педиатр) в какой-то из тем писала, что сёмга, форель и др. подобные рыбы слишком тяжелы для детского ЖКТ, поэтому их вводят поздно. Не могу найти ту цитату, а в личку Лена почему-то не ответила.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    9 603

Типово

Почему доверху?Я же не писала съедать 250-300г) Речь шла о "до 230г" вообще-то И, учтите, мы с вами уже не растем, у взрослых совсем другие потребности в тех же углеводах, например. Мой ребенок очень подвижный, все время куда-то бежит, ползет, лезет, слазит и т.п. Я так много не двигаюсь, поэтому и потребности в еде совсем другие. Да и обмен веществ не такой)
    Да,в углеводах потребность больше,но ферментов то поджелудочная вырабатывает меньше!и эти нормы по порция обусловленны именно этим.А то что не переварится,потом бродит или в виде всяких прыщиков-шершавостей на тельце ребенка проявляется...
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Лена (наш форумский педиатр) в какой-то из тем писала, что сёмга, форель и др. подобные рыбы слишком тяжелы для детского ЖКТ, поэтому их вводят поздно. Не могу найти ту цитату, а в личку Лена почему-то не ответила.
    Спасибо большое! Значит повременим

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    0

Типово

Спасибо, девочки, за Ваши советы по поводу молочных каш и овсянки!
    Нордик сразу ушел в мусорку, купила в пакете какую-то нашу - це жах якийсь - сидела плевалась шелухой, эксперименты продолжаются...

Стихи года 2012 Аватар для Kroft
    Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

ого!...Мы столько сьедаем за 2 дня....Лично мне кажется что многовато для одного ребятенка...Хотя мы тож понемножку набираем,но мне кажется хотя бы порции должны быть поменьше..
    Это очень большая порция для малыша!!! хоть сейчас вы не набираете вес, но уже сейчас растягиваете ему желудок и к 12-15 годам он может начинать борьбу с лишним весом, а то и раньше. в обед ребенок дожен съесть порцию 200 мл и не больше (тут включая и пюрешки и мясо и фрукты). Яйцо и мясо вместе давать нельзя. Банан должен вообще идти отдельным приемом пищи.
    Я, как мама, понимаю как приятно, когда ребёнок хорошо ест, но кормите его сейчас с видом на будущее, на его здоровье. не перекармливайте и не перегружайте его ЖКТ. посмотрите на все, что ребенок съел в обед, теперь умножите на 5 и подумайте, смогли бы съесть это Вы?
    Если пюре получается в итоге до 230г, то это нормальная порция, учитывая, что мяса вы даете так мало (почему, кстати, всего ложечку чайную?). Просто вы пишите "небольшие картофелины, чуть-чуть моркови, капусты", но ведь тяжело понять, насколько эти картофелины маленькие и сколько же вы положили моркови...
    К году объем желудка 250-300 мл! И дети все разные, рост-вес-темперамент(энергозатраты). Если он с аппетитом ест банан через 2 часа, то значит, не наелся овощами. Кстати, если ребенку по каждому писку дают грудь, то мамочки уверены - ребенок сам знает,сколько ему надо, он не переест, а вот только вопрос касается прикорма, так тут же не прочь ограничить.
    Так что,значин набивать это желудок доверху.Я не знаю как вы,но сыедая 250 гр каши лично я наедаюсь на пол дня.
    Почему доверху?Я же не писала съедать 250-300г) Речь шла о "до 230г" вообще-то И, учтите, мы с вами уже не растем, у взрослых совсем другие потребности в тех же углеводах, например. Мой ребенок очень подвижный, все время куда-то бежит, ползет, лезет, слазит и т.п. Я так много не двигаюсь, поэтому и потребности в еде совсем другие. Да и обмен веществ не такой)
    Увеличивается объем желудка с года до 1,5 лет. с года до полутора суточный максимальный объем пищи 1200 мл, банан, я так поняла, ели сразу после обеда. грудь ребенок сосет достаточно медленно, а прикорм и еду после года блендеренную, которой мамочка кормит ребёнка при хорошем аппетите запихивают в детё за несколько минут. мозг не успевает обработать сигнал о насыщении. как только ребенок начинает есть сам неблендеренную и не перетертую пищу-сразу порции уменьшаються

и мне так же
    Детёныш уже где то с месяца 3-4 почти не набирает вес. Стал активно ползать и всё.... Ест с очень большим удовольствием. Очень обижается если я на половине тарелки куда то её уношу. Активно открывает рот и с удовольствием проглатывает. Сам иногда угощается печеньем и с широкой улыбкой его грызёт. Весит сейчас 10 600. 3 месяца назад весил 10100. Рост 76см. Когда ночью перекладываю его в кроватку торчат р**рышки То есть он и рядышком с толстым или даже упитанным не стоял. Мяска так мало даю потому что только неделю назад его ввела.
    Вот скажите мне.... Я должна отнимать у него пищу и стоять смотреть как он плачет от голода? Я же не просто так ему бананчик дала через 2 часа после обеда? К стати едим мы довольно медленно, бегая по кроватке. В стульчике сидеть не хочет. Он в принципе непоседа. Очень активный ребёнок...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

может просто чаще кормить,но меньше порции?

Дописів
    12 832

Типово

Да,в углеводах потребность больше,но ферментов то поджелудочная вырабатывает меньше!и эти нормы по порция обусловленны именно этим.А то что не переварится,потом бродит или в виде всяких прыщиков-шершавостей на тельце ребенка проявляется...
    Девочки, обед - это основной прием пищи, вы же это учитывайте еще. Допустим, утром и вечером мой ребенок каши не ест более 170 г (а обычно вообще 170 - утром, 100-120 - вечером), зато в обед съедает сейчас (1год3 мес) около 210-230г порцию пюре с мясом и еще сок пьет(40-50г).
    Я глянула таблицы в справочнике Комаровского (о советских вообще молчу), так там ребенок в возрасте от 1 до 1,5 лет должен около 400г в обед съедать-выпивать, вот это был шок))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    9 603

Типово

Детёныш уже где то с месяца 3-4 почти не набирает вес. Стал активно ползать и всё.... Ест с очень большим удовольствием. Очень обижается если я на половине тарелки куда то её уношу. Активно открывает рот и с удовольствием проглатывает. Сам иногда угощается печеньем и с широкой улыбкой его грызёт. Весит сейчас 10 600. 3 месяца назад весил 10100. Рост 76см. Когда ночью перекладываю его в кроватку торчат р**рышки То есть он и рядышком с толстым или даже упитанным не стоял. Мяска так мало даю потому что только неделю назад его ввела.
    Вот скажите мне.... Я должна отнимать у него пищу и стоять смотреть как он плачет от голода? Я же не просто так ему бананчик дала через 2 часа после обеда? К стати едим мы довольно медленно, бегая по кроватке. В стульчике сидеть не хочет. Он в принципе непоседа. Очень активный ребёнок...
    Нам скоро годик,и мы весим всего 9 кг,но главное не сколько он весит,а как развивается!У деток бывает такое,что мало набирают,когда начинают активно двигатся.А чтоб не забирать,меньше насыпайте.И еще-детки еще не понимают,чего им хочется,а родители иногда жажжду ребенка путают с голодом(нам же как-если капризничает-знач хочет кушать,особенно если маловесный ребенок)))))))))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    12 832

Типово

Весит сейчас 10 600. Рост 76см.
    О, значит, все же банан не сразу дали, а через 2 часа. Я как раз правильно поняла)
    Мой при таком же росте был 9700 в год (это чтоб вы из-за ребрышек не переживали ) И тоже плакал, когда порция заканчивалась. А теперь еле-еле накормить могу)))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

По поводу объема пищи выскажусь.
    Мой, например, жуткий обжора. Я тоже давала большие порции, думала, что не наедается, голодный остается. А недавно не было возможности приготовить обед, купила баночку Хиппа (брокколи с индюшкой и рисом, все, что мы любим), а он отказался есть такое бе. Ну, грамм 100 я в него запихнула. И что вы думаете? Не помер с голоду, был бодр и весел и подвижен, как обычно. Кроме того, после уменьшения порции начала уходить шершавость с ног, я уже выше писала.
    Вывод: это нам, мамам, только кажется, что ре голодный останется, если съест немного. А потом вырастают такие дети и идут в "Зважені та щасливі". Только смотрела, как мамаши єтих мальчиков потчевали пирогами да блинами,...
    А если ре уже привык к такой большой порции, то я бы уменьшала ее каждый день по чуть-чуть и довела бы до нормы.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

По поводу овсянки, я в шоке. Что-то у всех Брюгге красивая, а у меня очень много мусора. Вы какую упаковку берете? Я купила в АТБ в бумажной мягкой упаковке, синенькая кажется.
    А Геркулес отличный покупаю в твердых коробках красных, а тот, что в пакетах не очень.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    По поводу объема пищи выскажусь.
    Вывод: это нам, мамам, только кажется, что ре голодный останется, если съест немного. А потом вырастают такие дети и идут в "Зважені та щасливі". Только смотрела, как мамаши єтих мальчиков потчевали пирогами да блинами,...
    А если ре уже привык к такой большой порции, то я бы уменьшала ее каждый день по чуть-чуть и довела бы до нормы.
    Так а что за норму брать? Я, например, погуглив только что, увидела в результатах, что норма объема пищи для ребенка 1-1,5лет при 5-разовом питании - 250 мл, при 4х-разовом - 300 мл. На это и ориентируюсь.
    Вот одна из статей.
    И, как мама ребенка, который по 200-400г в месяц набирал с 3х-месячного возраста, советую давать более калорийную пищу (масла растительного не пол ложечки в годик, а уже ложечку, например), кормить чаще. Я как-то подсчитала, сколько калорий примерно он потребляет, так опечалилась, настолько это не соответствовало нормам в его возрасте((

Брюгге такая же упаковка, бумажная синяя с белым. Но всегда чистенькая, в Метро, Варусах берем.
    Востаннє редагував Stasya: 29.11.2011 о 18:32

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    По поводу овсянки, я в шоке. Что-то у всех Брюгге красивая, а у меня очень много мусора. Вы какую упаковку берете? Я купила в АТБ в бумажной мягкой упаковке, синенькая кажется.
    А Геркулес отличный покупаю в твердых коробках красных, а тот, что в пакетах не очень.
    о, у меня тоже такая попалась(, решила брать нордик, пока червяки нам не попадались)

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Вот скажите мне.... Я должна отнимать у него пищу и стоять смотреть как он плачет от голода? Я же не просто так ему бананчик дала через 2 часа после обеда? К стати едим мы довольно медленно, бегая по кроватке. В стульчике сидеть не хочет. Он в принципе непоседа. Очень активный ребёнок....
    нет, ну отбирать не нужно. до ребёнка доносить нужно столько, сколько Вы собираетесь ему дать. Ребрышки-это Вы меня насмешили мы в год весили 8,5 кг, вот где ребрышки. я согласна с Stasya, если обед для Вашего ребёнка является самым основным приемом пищи и на завтрак-полудник-ужин вы едите меньше, то норма в 250 г нормальна, а если такое количество еды в каждый присест, то это ненормально. И еще, Вы ведь решили посоветоваться-мы посоветовали, а Вы не согласны и решили давным давно кормить ребёнка так как кормите.зачем тогда совет? Вы хотели, чтобы все сказали, что все Вы делаете правильно? зачем, ведь Вы сами в этом сомневаетесь

О, значит, все же банан не сразу дали, а через 2 часа. Я как раз правильно поняла)
    Мой при таком же росте был 9700 в год (это чтоб вы из-за ребрышек не переживали ) И тоже плакал, когда порция заканчивалась. А теперь еле-еле накормить могу)))
    ну тогда я неправильно поняла кстати, я так реагирую на эту тему потому,что таких принципов как Kroft(да и многие другие мамы) придерживалась мама моего друга детства. Так вот был прекрасный жизнерадостный мальчик, но лет в 10-11 его понесло в ширь, сейчас мужик килло под сто и борется со своим весом столько, сколько его знаю. Врачи сказали, что был нарушен обмен веществ в детстве. Я не призываю не кормить голодных детей, я прошу делать это в меру

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Так а что за норму брать? Я, например, погуглив только что, увидела в результатах, что норма объема пищи для ребенка 1-1,5лет при 5-разовом питании - 250 мл, при 4х-разовом - 300 мл. На это и ориентируюсь.
    Вот одна из статей.
    И, как мама ребенка, который по 200-400г в месяц набирал с 3х-месячного возраста, советую давать более калорийную пищу (масла растительного не пол ложечки в годик, а уже ложечку, например), кормить чаще. Я как-то подсчитала, сколько калорий примерно он потребляет, так опечалилась, настолько это не соответствовало нормам в его возрасте((

Брюгге такая же упаковка, бумажная синяя с белым. Но всегда чистенькая, в Метро, Варусах берем.
    А у меня так не получается как в статье, хоть ты тресни(( на обед съедаем самую маленькую порцию, но это из-за распорядка дня я думаю(( надеюсь, когда грудь полностью уберу это изменится

Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

Типово

Дней семь как начала давать кабачок, используя схему приведенную в начале темки. Двигаемся очень медленно, есть его не хочет видимо, зажимает ложку, плюется, отворачивается, ясно что не нравится. Вот как быть бросить давать кабачок и дать что то другое например броколли, или еще подавать кабачок? Или может вообще попробовать дать яблоко печеное, по возрасту уже вроде можно? Хочу заметить что каши ест точно так же, долго уговариваю открыть рот, с прибаутками. Каши (рисовая и гречневая) дошли только до двух столовых ложек и это за месяц. Надо ли настаивать и уговаривать с введением прикорма? Или если не хочет бросать и есть любимую сисю? Надеюсь сформулировала сносно, и не запутала всех!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Katrucya Переглянути допис
    Дней семь как начала давать кабачок, используя схему приведенную в начале темки. Двигаемся очень медленно, есть его не хочет видимо, зажимает ложку, плюется, отворачивается, ясно что не нравится. Вот как быть бросить давать кабачок и дать что то другое например броколли, или еще подавать кабачок? Или может вообще попробовать дать яблоко печеное, по возрасту уже вроде можно? Хочу заметить что каши ест точно так же, долго уговариваю открыть рот, с прибаутками. Каши (рисовая и гречневая) дошли только до двух столовых ложек и это за месяц. Надо ли настаивать и уговаривать с введением прикорма? Или если не хочет бросать и есть любимую сисю? Надеюсь сформулировала сносно, и не запутала всех!
    не, нормалёк)))) а какую кашу даете (производитель и т.п.), может поменять производителя? плюньте на кабачок, дайте брокколи, не пойдет дайте картошку. с фруктами еще немного подождите, а то точно овощи ни в какую не пойдут. Попробуйте в овощи подмешать своё грудное молоко, если отворачивается от ложки мазаните по губам пюрешкой, вдруг распробует и начнет рот открывать

Дописів
    3 169

Типово

имхо проблема в том, что Вы "тиграм мяса не докладываете"). Раз ввели мясо неделю назад, то теперь можно: завтра ложечку, послезавтра -2, на следующий день 3-4, потом 5-6, и так доводите до возрастной нормы. Тогда ребенок будет наедаться. А желточек лучше давать вместе с кашей.

Сторінка 58 з 264 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті