Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 377 з 421 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

я вот тут слегка пораскинул мозгами и решил что пуля разрывная подумал, что в некоторых случаях некоторое событие является информацией только при заведомом наличии смысла-интеллекта.
    Поясню. На бумаге напечатан символ - буква. В обще-объективном смысле это информация ни о чём - просто черная типографская краска на белом листе (хотя тоже информация - каждая молекула краски занимает определенное положение). Однако, если это сделано осознанно, со смыслом, со знанием, с замыслом, с целью передачи послания, это уже становится субъективной информацией - преднамеренной, предназначенной для передачи от одного интеллекта другому.
    Вникая в сложность процессов мироздания, и особенно таких сложных устройств как например ДНК, мозг и глаз человека, можно догадаться что эти устройства служат для сбора, хранения, обработки, передачи и ликвидации субъективной информации. Предназначение глаза - построить подвижное изображение в реальном времени с целью создания смыслового образа. Т.о., эта информация имеет смысл, если предназначена для передачи смысла (вот такой каламбур). Стало быть, его устройство - продукт смысла более высокого уровня.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    я вот тут слегка пораскинул мозгами и решил что пуля разрывная подумал, что в некоторых случаях некоторое событие является информацией только при заведомом наличии смысла-интеллекта.
    Поясню. На бумаге напечатан символ - буква. В обще-объективном смысле это информация ни о чём - просто черная типографская краска на белом листе (хотя тоже информация - каждая молекула краски занимает определенное положение). Однако, если это сделано осознанно, со смыслом, со знанием, с замыслом, с целью передачи послания, это уже становится субъективной информацией - преднамеренной, предназначенной для передачи от одного интеллекта другому.
    Вникая в сложность процессов мироздания, и особенно таких сложных устройств как например ДНК, мозг и глаз человека, можно догадаться что эти устройства служат для сбора, хранения, обработки, передачи и ликвидации субъективной информации. Предназначение глаза - построить подвижное изображение в реальном времени с целью создания смыслового образа. Т.о., эта информация имеет смысл, если предназначена для передачи смысла (вот такой каламбур). Стало быть, его устройство - продукт смысла более высокого уровня.
    Поскольку у бога нет "более высокого уровня", следовательно у бога нет мозгов, глаз и пр. сложных устройств.
    Или вы не на эти выводы наталкивали..?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В обще-объективном смысле это информация ни о чём - просто черная типографская краска на белом листе (хотя тоже информация - каждая молекула краски занимает определенное положение). Однако, если это сделано осознанно, со смыслом, со знанием, с замыслом, с целью передачи послания, это уже становится субъективной информацией - преднамеренной, предназначенной для передачи от одного интеллекта другому.
    Дело в том, что любая информация субъективна, т.к. проявляется она только в случае, когда есть субъект способный ее воспринять.
    То же самое можно сказать и об "истине" - некой абсолютно верной информации, т.к. любая истина субъективна.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Спасибо за разрешение.
    Тогда и я вам разрешаю написать внятное определение слову "информация".
    Можете даже копиписдить к нему "событие" из учебника по теории информации.

Зы

Кто такая Вики?
    И причем здесь она?
    Учебник (на кнопочку Оглавление нажмите)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Поскольку у бога нет "более высокого уровня", следовательно у бога нет мозгов, глаз и пр. сложных устройств.
    Или вы не на эти выводы наталкивали..?
    Бог это нематериальный Разум, Дух, Интеллект, Воля, Мысль, Сознание, Причина, Личность.
    Вне этого понимания все наши философствования - пустой звук.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Учебник (на кнопочку Оглавление нажмите)
    Благодарю за ссылку (жаль только что не по теме )

Мы здесь обсуждаем термин "информация" в общем понимании, а не узкоспециализированные особенности передачи сигналов в электронике.
    Разве нет разницы между тем как ПК передает информацию на флешку и передачей информации учителем ученику?

зы

Можно было тупо прокопипастить следующее предложение:

В теории информации и передачи сигналов под информацией понимают совокупность сведений о каких-либо событиях, процессах, явлениях и т.п., рассматриваемых в аспекте их передачи в пространстве и во времени.
    и не раздувать полемику про "событие"

зы 2

Если не понятно, то так сказать - алаверды: http://antclub.ru/lib/brian-m-v/obsh...matsii-o-korme
    Востаннє редагував Mr.Personality: 29.11.2011 о 19:48

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Бог это нематериальный Разум, Дух, Интеллект, Воля, Мысль, Сознание, Причина, Личность.
    С чего Вы взяли, что нематериальный? Вы можете похвастаться что всё знаете о формах-видах материи? Мож он материален, тока материя другая?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    С чего Вы взяли, что нематериальный? Вы можете похвастаться что всё знаете о формах-видах материи? Мож он материален, тока материя другая?
    Стивен Хокинг доказал, что у нынешнего мира было начало. Правда, в Бога он решительно не верит, и вынужден вводить новые, неведомые никому измерения. То есть, по всей видимости существует мир причин и он НЕматериален.
    Я верю что в этом "неприступном свете" (как говорит Библия) обитает СОдатель. Я не верю в поместных "богов", привязанных к стихиям этого мира.

Дописів
    3 409

Типово

Стивен Хокинг доказал, что у нынешнего мира было начало.
    Он не доказал, а предположил. Не самое, кстати, правдоподобное предположение...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Он не доказал, а предположил. Не самое, кстати, правдоподобное предположение...
    Вы тоже замечаете ложь в утверждениях пана Ломейко?

Дописів
    3 409

Типово

А шо ж ему еще делать? У всех мошенников работа такая: постоянно врать приходится и себе, и людям. Прям аж грустно глядеть на все это...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Стивен Хокинг доказал, что у нынешнего мира было начало. Правда, в Бога он решительно не верит
    так что, Хокинг теперь не авторитет стало быть?

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Обман (или ложь) — намеренная попытка , скрыть и/или сфабриковать фактическую информацию, устными или/и невербальными средствами, чтобы создать или поддержать в другом или в других веру, которую сам коммуникатор считает ложной в нашем случае считает истиной))))))
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    11 632

Типово

Аргумент в пользу молодого Солнца, молодой Земли и относительно "недавнего" возникновения жизни. Хороший аргумент. Адекватного ответа у официальной науки нет, есть только красивая идея-сказка чтобы "спасти лицо".

Парадокс слабого молодого Солнца

Парадокс слабого молодого Солнца — наблюдаемое противоречие между палеоклиматическими данными и астрофизическими моделями эволюции Солнца.
    Стандартная модель эволюции звёзд утверждает, что 4 млрд. лет назад Солнце излучало приблизительно на 30 % меньше энергии, чем сейчас. При таких условиях вода на поверхности Земли должна была бы полностью замёрзнуть. В то же время, геологические исследования архейских осадочных пород показывают, в эту эпоху на Земле был влажный и тёплый климат. В условиях глобального оледенения, возможно, не смогла бы возникнуть жизнь.
    Большинство учёных склоняются к объяснению этого парадокса глобальным парниковым эффектом, действовавшем в ранней истории Земли, и вызванным очень высокими концентрациями вулканических газов, таких как углекислый газ и метан. Впервые эту модель предложили и количественно анализировали советские ученые Л. М. Мухин и В. И. Мороз.
    Также существует версия, что излучаемого Солнцем тепла было достаточно для поддержания жизни, так как планета Земля располагалась ближе к Солнцу, чем сейчас.
    На Марсе также установлены следы тёплого и влажного климата. Расположенные в одних тех же районах кратеры с разным возрастом в различной степени подвержены эрозионным процессам. Для древних кратеров определены намного большие скорости эрозии, чем для молодых. Из этих и некоторых других наблюдений делается вывод о наличии жидкой воды на Марсе на ранних этапах его развития.
    ссылка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Аргумент в пользу молодого Солнца, молодой Земли и относительно "недавнего" возникновения жизни. Хороший аргумент. Адекватного ответа у официальной науки нет, есть только красивая идея-сказка чтобы "спасти лицо".
    это ж перед кем лицо спасают? уж не перед вами ли?

Дописів
    11 410

Типово

Многие ученые изучавшие недра Земли, геофизики с мировыми именами, в ом числе и академики СССР приходили к гипотезе, что Земля - живой организм с единым разумом. Это мнение серьезных людей с прекрасным логическим мышлением, и с материалистическим мировоззрением.
    Если отбросить вездесущий антропоцентризм, то можно предположить, что все живое на Земле является лишь "клетками" одного цельного организма. И каждый человек в том числе являестя лишь частичкой, разум которого является также одной из ячеек общего разума. Ну а кем может быть каждый отдельный человек в этом организме, здесь уже каждый решает сам. Это может быть и "раковая клетка", и полезная. Получается, что благополучие каждой "клетки" зависит от благополучия общего организма.
    Мысли и знания каждого - являются мыслями и знаниями общего единого разума. Эта теория объясняет практически все гипотезы и явления, такие как материальность мыслей, телепатия, "третий глаз", влияние на расстоянии, гипноз, предвидение, и другие. Человечество с рождения отдаляясь от природы, закупоривается в своей цисте, и теряет связь с Природой. Однако отдыхать человек ездит на природу, где интуитивно отдыхает раскрывая свою оболочку и воссоединяясь с Природой.
    Если принять, что Земля-Природа - живой организм с общим сильнейшим разумом (можно назвать и Богом) и отбросить нафиг антропоцентризм (ах как это человечеству не выгодно), то практически все явления раскладываются по полочкам на свои места.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    3 022

Типово

Примерно правильно,только человек не часть.Да земля живая,солнце живое,а вот мы не из этого порядка.Чел не закупориваеться,он ленив и не хочет напрягаться)))А вот кто хочет тот получает результат.

Дописів
    11 410

Типово

ну почему же мы просто привыкли считать человечество разумным Религия считает человека - созданием божим по образу и подобию ))
    Просто человечеству выгоден антропоцентризм, поэтому это болезнь всего человечества в целом и даже любой религии.
    У нас нормальны медицинские опыты на собаках, но не разрешены казни убийц и насильников
    Примеров много, гуманизм - это далеко не человечность ))
    А вот если отбросить приятную иллюзию антропоцентризма, и принять каждого человека вравне с червяком (режет слух, неприятно изначально это принять и уж слишком цинично), то все встает на свои места. Да червяк просто имеет менее развитую и менее совершенную нервную систему и строение, поэтому и выражает свою сущность согласно своему генетическому коду. Собака также не менее жива, чем человек, просто она имеет менее развитый мозг, и не может тягаться с человеком. Хотя есть индивиды- человечки которые тупее собаки, и гораздо более примитивны. Но человечество легче убьет еще несколько собак, чем одного морального урода-какого-нибудь человека-убийцу или насильника.
    Да, человек не просто ленив, но и далеко не разумен и гордое название Homo sapiens звучит примерно также, как и уборщица - генеральный директор швабры.

Дописів
    3 022

Типово

Ну мона много клацать.Я так вам скажу что даже белые,черные,желтые люди отличны между собой.Проверенно лично и не однократно.Тут в таких вопросах нужна чистая практика,никаких(допустим,если)только да и нет.Человек совсем не животное,он намного порядков отличен.Сложно описать все доводы,это очень долго,скажем так я практикующий энергетик или типа того.Все что говорю, я все это вижу.Много непонятного с человеком,но одно определено точно,человек очень сильный и сложный обьект(это если его развить)

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Ну мона много клацать.Я так вам скажу что даже белые,черные,желтые люди отличны между собой.Проверенно лично и не однократно.Тут в таких вопросах нужна чистая практика,никаких(допустим,если)только да и нет.Человек совсем не животное,он намного порядков отличен.Сложно описать все доводы,это очень долго,скажем так я практикующий энергетик или типа того.Все что говорю, я все это вижу.Много непонятного с человеком,но одно определено точно,человек очень сильный и сложный обьект(это если его развить)

вся история человечества это доказывает, какие же человечки умные )))
    Новости включите, коль история не впечатляет.
    Есть не менее разумные существа - дельфины.
    Конечно. сравнивать человека и червя глупо, строение разное, мозг другой, нервная система другая. Это все равно что сравнивать батарейку с электростанцией.
    Поэтому неудивительно, что Вы считаете человека другим. Это нормально.
    Но если рассмотреть натуру человека, то - животное животным, лишь чуток имеющий более развитые полушария и естественно благодаря этим полушариям он будет отличаться от тех же животных.
    Естественно это.
    Но можно найти и среди людей ничем не отличающихся от животных, в том числе и разумом ))) Есть и гении в каких- областях, благодаря которым и наука и плоды цивилизации. А больше 99, 9% людей - обычные потребители как знаний, так и продуктов цивилизации. " И медведя можно научить на велосипеде кататься"
    Так что не обольщайтесь сильно то насчет "нашего бата".
    Войны, массовые убийства, народ на народ, брат на брата, революции всевозможные, завоевания, походы военные с целью порабощения других народов. Ах какой Македонский молодец - пол мира завоевал, сколько людей поработил ! Умница! А зачем? во имя чего? Ну поработил, и что?
    Ах какая католическая церковь молодца со своей инквизицией. Гитлер поднявший целый народ на истребление других народов. И целый немецкий народ - что тоже разумные поддавшиеся "умной" лапше? Ленин поднявший брата на брата. Где разум у целых народов? Наверное разумна гражданская война? Где разум?
    Нет его у гомосапиенса, нету! Есть тупость и жажда власти у лидеров, и стадный инстинкт у большинства. Разумных - 1 из тысячи, или даже из миллиона, и то условно.
    Где разум у магнатов играющих во взрослою игру - "заработай денег побольше", стань еще богаче. Зачем? Разумно? Ну сдохнет, а дальше что? Смысл? Разумно? Разумно было сбрасывать атомные бомбы на Японию с оправданием остановить войну?
    Где разум? где? Разумно выносить вредное производство со своей страны в соседнюю? А что, другая страна на соседней планете? Разумно выкидывать мусор в посадку и засерать все дороги? Разумно жечь мусор, а хрен с ним, в атмосфере разбавится. Нет разума. Разумно в конце концов создавать условия, чтоб плодились алкоголики и наркоманы, чтоб повышать численность населения? Наверное разумны голосования овец на выборах? ))) Ха! Интересно на что овцы рассчитывают? Да все просто, разума нет, вернее он есть, но совсем чуть-чуть и не везде и не всегда)). Человек - далеко не разумное существо. Откуда взяться разумному человеку в ходе эволюции? Законы природы одинаковы для всех видов. Давайте рассмотрим цинично сегодняшнюю большую часть потомства человеческого. Откуда возьмется разумный человек? От "блондинки" с моральным уродом с кошельком? Или от алкоголиков? Где наивысшая рождаемость?
    Так что не нужно иллюзий. Человек сегодняшний - именно результат отбора и закрепления признаков процессе выживания. Где закрепились такие качества как приспосабливание, жестокость, предприимчивость, стадный инстинкт и подчинение лидерам. Именно это и позволило человеку сегодняшнему уничтожить не только многие виды животных, но и подобного другого вида человека - неандертальца (у которого мозг был больше, кстати). А доброта, альтруизм и сострадание - это не те качества, которые позволяли человеку выживать и завоевывать новые пространства. Поэтому все логично. Хотя доброта и сострадания также были нужны для выживания, должен же был кто-то зализывать раны и прикрывать тыл. Поэтому все эти качества и закрепились в генетическом коде человека. И никуда от этого не деться. Мы такие потому что мы такие есть, как не досадно. Но все качества человека имеют две стороны. и здесь уже все зависит от того, что развивать и что культивировать в обществе. Ну а будущее человечества зависит именно от того, по каким критериям будут отбирать самки и самцы друг друга, и по каким критериям будет потомство, что закрепится в генетическом коде будущего человека, а что просто отсеется. На сегодняшний же момент, анализируя сегодняшнюю демографическую ситуацию, прогнозы далеко не оптимистичные. Так что до действительно разумного человека, мы можем никогда и не дойти.

Сторінка 377 з 421 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті