Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 264 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Прикорм

Дописів
    994

Типово

Verba orachka JVK24 TenaX3000
    спасибо за ответы девочки
    JVK24
    Дело может быть не в аллергии, а в перегрузке поджелудочной.
    что вы тут имеете ввиду? большая порция гречки+новый овощ в один день?
    TenaX3000
    А ребенок у вас в колготках ходит? Просто у моих племянников такое было-натирали колготками(на коленях, когда ползали) и это вообще не было связано с питанием.Может и у вас так? У меня вот с началом ношения колгот такое постоянно.
    он ползун у меня еще тот )))) и правда, ножки голые. Думаю это тоже добавило шершавости, но в основе все-таки питание.

Решила вернуть-по-новому ввести брокколи и посмотреть на результат. А каши отложим на следующую неделю на после прививки уже )))
    Если еще кто хочет прокомментировать ситуацию - с удовольствием жду. Свежий взгляд всегда лучче маминого )))))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Verba Переглянути допис
    Девочки! Вот малышу 1 год и месяц, все, что нужно для нашего возраста мы едим + ГВ.
    Вопрос: нужны ли нам молочные каши?

и еще: какую овсянку берете - Нордик все еще с червяками((
    Я ввела молочные каши где-то 1,3 и закончила ГВ, но у меня было только одно кормление в сутки. Если вы больше кормите ГВ, то коровье молоко лучше позже ввести, чем позже, тем лучше, говорят. Я смотрела передачу, доктор, который для многих не авторитет говорил, что коровье и козье молоко до года вообще нельзя, после года по необходимости чуть-чуть, а после 3-х можно.

По поводу овсянки: Нордик, понятно, что с ним, брала Брюгге - не понравилась, там очень много мусора (шелухи и обгорелых хлопьев). Мне больше всего понравился обычный Геркулес, правда однажды попалась тоже "мусорная" пачка, может, партия такая.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    Если еще кто хочет прокомментировать ситуацию - с удовольствием жду. Свежий взгляд всегда лучче маминого )))))
    Перегрузка может быть из-за большого количества еды, проследите за этим. Лучше пусть меньше съест, чем больше, это мое имхо.
    Ах, эти шершавые ножки, как это знакомо. Мы то давно уже едим все, но вот недавно опять пошершавили ножки. Вроде бы и не на что было, я уменьшила порции съедаемого - проходит шершавость
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 832

Типово

Anut@, я именно из-за сухого цельного молока и не брала готовые молочные каши. Варила на воде или брала безмолочные и сама добавляла несколько ложек качественной адаптированной смеси.
    Беру Брюгге, очень светлая, красивая кашка получается, хлопья чистейшие. Геркулес, который доедаю из своей пачки, и рядом не стоял по качеству.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    9 603

Типово

Девочки! Вот малышу 1 год и месяц, все, что нужно для нашего возраста мы едим + ГВ.

Мне и моей сестре нравится Брюгген-мелка,чистая и быстро готовится
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    9 603

Типово

Девочки, опишу ситуацию, хочется послушать мнения:
    Среда
    11,00 - гречневая каша (детская, Beby), 100г (1-й раз большая порция)
    прогулка
    14,30 - овощной суп-пюре (кабачок+картофель+топинамбур+з.горошек+подс.масло )+брокколи (1 соцветие, 1-й раз ввела) - 100г

Четверг
    11,00 - гречневая каша (детская, Beby), 100г
    прогулка
    14,30 - овощной суп-пюре (кабачок+картофель+топинамбур+з.горошек+брокколи+п одс.масло) - 100г

На фоне этого простывшая мама оба дня съедала 2-3 кругляшка лимона.
    В четверг у малого ножки шершавейшие (жуть просто какие!!!!) и краснючие. Кто че думает - на что сыпет?

На сегодня (Вс) имеем: гречку убрали, брокколи убрали, лимоны отменили (на калину заменили) - шершавость уменьшается, первый вечер с почти не красными лапками.
    И кто чем шершавость убирает, если с таким видом диатеза сталкивался? (сорри, что не очень по теме).
    И плз, ткните носом в тему "Диатез", помню что была такая - найти не могу
    Лично мне кажется,у вас очень много компонентов в пюре-попробуйте хотябы 2-х компонентные.И еще,у моего старшего аллергия на картошку-казалось бы нонсенс,а бывает.

Дописів
    12 832

Типово

Кстати, есть детские молочные каши и на смеси (Хипп, Хайнц и др.), но почему-то они обязательно с какими-то добавками типа фруктов, сахара, ванилина.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, маложирную рыбу есть отказываемся...Сейчас мне привезли целую семгу. можно ли малому отварить кусочек семги?

Мы на ГВ и я ввела молоко в 1,3. сначала ели раз в 2-3 дня молочную кашу (если дом. молоко или обезжирить или развести), теперь раз в день по утрам молочная кашка.
    Да вот, в Биллу сходила(( червяки-то не ползают, но она вся в комках и паутине.
    такую срочно выбрасывать, а то все остальное "заразит"
    JVK24
    что вы тут имеете ввиду? большая порция гречки+новый овощ в один день?
    мне такое же врач говорил, когда нам было 8 мес, но у нас просто шершавые были без красноты. Перегрузка в том смысле, что, возможно, ввели быстро несколько новых продуктов (но это только вы знаете). вообщем, пока ограничте себя и малыша и наблюдайте, страшного ничего нет
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Кстати, есть детские молочные каши и на смеси (Хипп, Хайнц и др.), но почему-то они обязательно с какими-то добавками типа фруктов, сахара, ванилина.
    а я как раз почему-то этих каш прибаивалась в составе смеси видела пальмовое и кокосовые масла

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Насколько помню, отвар шиповника можно, а облепиха очень алергенная, лучше подождать.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Шиповник можно. Облепиху я б раньше трех не вводила.
    В принципе так и думала. Спасибо.
    Купили Нестле Юниор 1+. Вроде пьет, но не болдеет. Но мне важней чтоб кашу на нем ел. Другие смеси с года смутили ванилином. Посмотрим как эта пойдет.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а я как раз почему-то этих каш прибаивалась в составе смеси видела пальмовое и кокосовые масла
    Во многих странах подсолнечное или оливковое - в диковинку, а мы пальмового боимся
    Мне было важнее, чтоб белок коровьего был расщеплен. В смесях это так (там как основа деминерализованная сыворотка используется, а не цельное молоко) плюс они сбалансированы по составу с учетом возраста ребенка.

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Купили Нестле Юниор 1+. Вроде пьет, но не болдеет. Но мне важней чтоб кашу на нем ел. Другие смеси с года смутили ванилином. Посмотрим как эта пойдет.
    Удачи)
    Я между Нестле и Нутрилоном выбирала, но уже не помню, чего именно, выбрала Нутрилон. Там тоже ванилина нет.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, маложирную рыбу есть отказываемся...Сейчас мне привезли целую семгу. можно ли малому отварить кусочек семги?
    Я б не рисковала(красное и жирное).Тем более все равно ее надо вводить как новый продукт

Стихи года 2012 Аватар для Kroft
    Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Хочу посоветоваться....
    Детёнышу без недельки год. В час дня поел пюре. Состав.... пара не больших картофелин. Кабачок грамм 100. Лук, морковка, капуста, по чуть чуть. 1 перепиленный желточек. Пол чайной ложечки оливкового масла. Чайная ложечка варёной телятины. Уплёл за обе щёки. И вот только что слопал почти весь не большой бананчик. Где то 3\4. С превеликим удовольствием. Чёт я переживаю... Но он вроде и вес не набирает и не так шо б растёт...
    Нормальное меню? Может добавить - убавить?
    Через часика полтора спать под сисю и потом каша многозерновая со сливочным масличком и яблочком. Ну и маленькие печенюшки иногда.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

В одно пюре мясо и яйцо это занадто

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Kroft Переглянути допис
    Хочу посоветоваться....
    Детёнышу без недельки год. В час дня поел пюре. Состав.... пара не больших картофелин. Кабачок грамм 100. Лук, морковка, капуста, по чуть чуть. 1 перепиленный желточек. Пол чайной ложечки оливкового масла. Чайная ложечка варёной телятины. Уплёл за обе щёки. И вот только что слопал почти весь не большой бананчик. Где то 3\4. С превеликим удовольствием. Чёт я переживаю... Но он вроде и вес не набирает и не так шо б растёт...
    Через часика полтора спать под сисю и потом каша многозерновая со сливочным масличком и яблочком. Ну и маленькие печенюшки иногда.
    ого!...Мы столько сьедаем за 2 дня....Лично мне кажется что многовато для одного ребятенка...Хотя мы тож понемножку набираем,но мне кажется хотя бы порции должны быть поменьше..

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Хочу посоветоваться....
    Это очень большая порция для малыша!!! хоть сейчас вы не набираете вес, но уже сейчас растягиваете ему желудок и к 12-15 годам он может начинать борьбу с лишним весом, а то и раньше. в обед ребенок дожен съесть порцию 200 мл и не больше (тут включая и пюрешки и мясо и фрукты). Яйцо и мясо вместе давать нельзя. Банан должен вообще идти отдельным приемом пищи.
    Я, как мама, понимаю как приятно, когда ребёнок хорошо ест, но кормите его сейчас с видом на будущее, на его здоровье. не перекармливайте и не перегружайте его ЖКТ. посмотрите на все, что ребенок съел в обед, теперь умножите на 5 и подумайте, смогли бы съесть это Вы?

Дописів
    12 832

Типово

Хочу посоветоваться....
    Если пюре получается в итоге до 230г, то это нормальная порция, учитывая, что мяса вы даете так мало (почему, кстати, всего ложечку чайную?). Просто вы пишите "небольшие картофелины, чуть-чуть моркови, капусты", но ведь тяжело понять, насколько эти картофелины маленькие и сколько же вы положили моркови...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Если пюре получается в итоге до 230г, то это нормальная порция, учитывая, что мяса вы даете так мало (почему, кстати, всего ложечку чайную?). Просто вы пишите "небольшие картофелины, чуть-чуть моркови, капусты", но ведь тяжело понять, насколько эти картофелины маленькие и сколько же вы положили моркови...
    та там уже одного кабачка 100 г, так что думаю порция побольше 200 г

Дописів
    12 832

Типово

Это очень большая порция для малыша!!! хоть сейчас вы не набираете вес, но уже сейчас растягиваете ему желудок и к 12-15 годам он может начинать борьбу с лишним весом, а то и раньше. в обед ребенок дожен съесть порцию 200 мл и не больше (тут включая и пюрешки и мясо и фрукты).
    К году объем желудка 250-300 мл! И дети все разные, рост-вес-темперамент(энергозатраты). Если он с аппетитом ест банан через 2 часа, то значит, не наелся овощами. Кстати, если ребенку по каждому писку дают грудь, то мамочки уверены - ребенок сам знает,сколько ему надо, он не переест, а вот только вопрос касается прикорма, так тут же не прочь ограничить.

Дописів
    9 603

Типово

К году объем желудка 250-300 мл! И дети все разные, рост-вес-темперамент(энергозатраты). Если он с аппетитом ест банан через 2 часа, то значит, не наелся овощами. Кстати, если ребенку по каждому писку дают грудь, то мамочки уверены - ребенок сам знает,сколько ему надо, он не переест, а вот только вопрос касается прикорма, так тут же не прочь ограничить.
    Так что,значин набивать это желудок доверху.Я не знаю как вы,но сыедая 250 гр каши лично я наедаюсь на пол дня.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Так что,значин набивать это желудок доверху.Я не знаю как вы,но сыедая 250 гр каши лично я наедаюсь на пол дня.
    Почему доверху?Я же не писала съедать 250-300г) Речь шла о "до 230г" вообще-то И, учтите, мы с вами уже не растем, у взрослых совсем другие потребности в тех же углеводах, например. Мой ребенок очень подвижный, все время куда-то бежит, ползет, лезет, слазит и т.п. Я так много не двигаюсь, поэтому и потребности в еде совсем другие. Да и обмен веществ не такой)

Сторінка 57 з 264 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті