Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш вариант - львовский аэропорт имени:

Голосували
53. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Свободной Украины

0 0%
  • Степана Бандеры

15 28,30%
  • Романа Шухевича

2 3,77%
  • Тараса Шевченко

2 3,77%
  • Николая Гоголя

1 1,89%
  • Богдана Хмельницкого

2 3,77%
  • Даниила Галицкого

4 7,55%
  • Михаила Горбачева

0 0%
  • Джорджа Буша

4 7,55%
  • Григория Сковороды

0 0%
  • Ивана Франко

6 11,32%
  • Леси Украинки

0 0%
  • Виктора Януковича

12 22,64%
  • Свой вариант

5 9,43%
Сторінка 86 з 292 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Муамар Каддафи ушел как герой.

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово США, воюющие со всем миром.

Судя по размерам военного бюджета США, у меня складывается впечатление, что Америка находится почти в состоянии войны со всем миром.

М. С. Горбачев
    Но свою выгоду надо хорошо охранять. Пока доллары нужны для покупки нефти на мировом рынке, США смогут выбраться из любого кризиса, но стоит начаться продаже углеводородов за другую валюту, как катастрофа становится неизбежной. Вот вам и ответ на вопрос: зачем Америке такая большая армия. Если у вас дома стоит печатный станок, то необходимо убедить всех окружающих, что выпускаемые вами зеленые бумажки являются настоящими деньгами. Никто не должен ставить под сомнение их платежеспособность.

Чтобы убедить всех в мире считать главным платежным средством ваши деньги, вам обязательно нужна огромная армия, самая сильная, самая мощная и современная. Поэтому не удивительно, что в 2007 году военные расходы Соединенных Штатов составили более 50 % мировых расходов на оборону. Колыбель мировой демократии тратит на свою армию почти столько же денег, сколько все остальные страны, вместе взятые! Горячая пятерка планетарных милитаристов выглядит сегодня следующим образом: США – $547 млрд; Великобритания – $59,7 млрд; Франция – $58,3 млрд; Германия – $36,9 млрд.

Несложно заметить «странную» закономерность: чем более демократической считается в современном мире страна, чем дольше длится демократический период в ее истории, тем больше у нее военный бюджет.

А как же «недемократическая, авторитарная» Россия? Она занимает в этом списке лишь 7-е место, пропустив вперед все ведущие страны блока НАТО и Китай, потратив на аналогичные цели всего $35,4 млрд. То есть всего на 10 % больше, чем малозначащая в военном смысле Италия. А в 2008 годуамериканский военный бюджет составит $ 696,4 млрд – снова более половины того, что потратят на оружие жители планеты Земля...

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Если кто решит торговать нефтью за другую валюту, тому немедленно будет нанесен мощный сокрушающий удар, чтобы другим было неповадно. Обычно достаточно одной угрозы такого удара. Большинство стран имеет с США договорные отношения, всячески от них зависит. Арабские страны опутаны военными базами и напуганы ростом исламского экстремизма, грозящего смести шейхов, Норвегия – член НАТО, в Латинской Америке еще совсем недавно американцы «открывали все двери ногами». Политика кнута и пряника в мировом масштабе давала свои плоды. Если все в мире под нажимом США согласились считать доллары деньгами и за полученную крашеную бумагу любая страна может купить на мировом рынке все, что угодно, то доллар и вправду начинает представлять интерес для всех игроков. А США спокойно получают мировые ресурсы совершенно бесплатно.

Это своеобразная пирамида, наподобие МММ: пока доллар всем нужен, он ценен. Как только его перестанут брать, он разом превратится в то, чем является на самом деле, – в бумагу. И это основная проблема. Но у этой проблемы есть и решение, о котором мы говорили. Любой ценой, подчеркиваю, любой, создавать спрос на доллары.

Не секрет, что сегодня более двух третей всех наличных долларов вращается за пределами США. Это фактически долговые расписки, которые выдало иностранцам американское государство, забрав у них что-то более весомое: нефть, продовольствие или дипломатический суверенитет. Тайны в том, что ситуация такова, нет. Однако с 23 марта 2006 года Федеральная резервная система впервые в истории приняла решение засекретить данные о том, сколько в реальности долларов вращается вне США. Почему? Потому что их количество превысило все мыслимые пределы. Так уже было в конце 60-х, пока Шарль де Голль не положил конец американскому жульничеству. Но американцы тогда вывернулись: немного видоизменили систему, отменили золотой стандарт и опять принялись без устали штамповать ничем не обеспеченные деньги. Привычка «печатать» деньги без счета посильнее любого наркотика...

Логика выводов ведет нас от одного постулата к другому. Чтобы оставаться мировым паразитом и перекачивать мировые запасы к себе, платя всем окружающим бумагой, США должны вызывать страх и уважение. Уважение у тех, кто не понимает, как и почему Штаты невиданно процветают, и страх у тех, кто понимает, но ситуацию менять не решается. Чтобы и впредь никому неповадно было даже задумываться об этом, чтобы вас боялись, вы обязаны периодически демонстрировать свои мускулы в деле. Дворовый хулиган для поддержания своего авторитета должен хоть иногда кого-нибудь бить. Вот почему Соединенные Штаты всю новейшую историю постоянно колотят какую-либо, всегда заведомо слабую, страну. Жертву они выбирают, разумеется, не просто так, а исходя из своих интересов. Раз бить все равно надо, то уж того, кто им чем-то интересен или чем-то не устраивает Вашингтон.

И тут возникает проблема. Стремясь сеять страх, американцы не должны потерять и уважение. Вы же не можете громогласно заявить, что ведете себя на мировой арене как вооруженный бандит. Что удары наносите, исходя из своих интересов в захвате источников сырья и в сохранении и увеличении спроса на свои доллары. Не можете, вам нужна ПРИЧИНА, которая красиво разъяснит, почему и зачем вы опять бомбите кого-то. Заодно эта «причина» оправдает существование огромной американской армии. Общая численность личного состава вооруженных сил США, включая резервные компоненты, – более 3 млн человек. Кроме кадровых военных, в войсках США находятся также около 1 млн гражданских служащих. Это огромная для мирного времени армия.

Резонный вопрос: зачем она нужна? Его могут задать свои избиратели, партнеры, союзники. А вопросов быть не должно.
    Иными словами, вам нужен ВРАГ! И идея, объясняющая, почему вы с ним боретесь.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Понеслись темы по методичкам Чего там у нас на повестке дня? Россия должна вооружаться? Ага. Россия хочет расчитываться рублями? Ага. И погнали платные статейки, сляпанные на скорую руку
    земляк, да хоть пусть завалит оружием свое население, нам-то что?

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Понеслись темы по методичкам Чего там у нас на повестке дня? Россия должна вооружаться? Ага. Россия хочет расчитываться рублями? Ага. И погнали платные статейки, сляпанные на скорую руку
    земляк, да хоть пусть завалит оружием свое население, нам-то что?
    А по существу можете ответить? Зачем якобы демократической стране, которая живёт на отдельном континенте окружённая океаном (и Мексикой с Канадой), такие военные расходы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А по существу можете ответить? Зачем якобы демократической стране, которая живёт на отдельном континенте окружённая океаном (и Мексикой с Канадой), такие военные расходы?
    А в чем Вы увидели противоречие? разве демократическая страна должна быть без оружия? Или в век баллистических и прочих ракет океан как-то спасает? И потом, это дело народа США, если у них хватает денег на нормальную жизнь и еще и остается, то это их право тратить на что хотят.
    Можете ответить на вопрос: На хрена здесь эта тема? Чего хотел донести автор?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

По существу на методичку? ))))))

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Напрягает агрессивный американский милитаризм. Кому хочется чтобы возле твоего дома бряцали оружием невменяемые заокеанские перцы?

Неужели вам, Vedma, хочется войны?

Дописів
    11 632

Типово

если бы я был хозяином мира, а также не был обременён совестью и морально-этическими принципами, я бы действовал по принципу "разделяй и властвуй". я бы разделил все страны мира на несколько уровней пирамиды, вверху которой поставил бы одно государство, которое отделено от остального мира расстоянием и большими водными преградами и сделал бы это государство центром мирового потребления, финансовым центром и военным центром. граждане этой страны должны были бы постоянно иметь высокий уровень жизни, уверенность в будущем и моральную готовность защищать такой образ жизни с оружием в руках. остальные подлежат распределению по уровням дохода, причем внизу списка должны оказаться сырьевые придатки и поставщики дешевой рабсилы. то что США воюют со все миром, причем за счет всего остального мира, говорит о том, что этот мир управляется из единого центра. США это всего лишь высокооплачиваемое средство военного контроля и управления. согласен на все 100% с тем что США это великое и могущественное государство, но вот ПОЧЕМУ это так? и почему в Украине и России, которые имеют огромный экономический потенциал такой низкий уровень жизни?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    5 770

Типово

А в чем Вы увидели противоречие? разве демократическая страна должна быть без оружия? Или в век баллистических и прочих ракет океан как-то спасает? И потом, это дело народа США, если у них хватает денег на нормальную жизнь и еще и остается, то это их право тратить на что хотят.
    Вообще то, военные расходы связанны с реальными угрозами если они есть, так ответьте, какие военные угрозы есть у США? Что им такого грозит, что они тратят 547 миллиардов баксов на вооружение? Есть правда ещё одно объяснение, эта страна сама является агрессором и тратит эти деньги на запугивание планеты и ведение войн на чужих землях для своих "личных" интересов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    Напрягает агрессивный американский милитаризм. Кому хочется чтобы возле твоего дома бряцали оружием невменяемые заокеанские перцы?

Неужели вам, Vedma, хочется войны?
    Ну, и? В этой жизни много чего может напрягать, например, постоянный поток машин ЕЖЕДНЕВНЫЙ возле моего дома. И что мне с этим делать? Напрягаться ежедневно?

Мне войны не хочется, ну. и?
    Какой выход Вы предлагаете из этого?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вообще то, военные расходы связанны с реальными угрозами если они есть, так ответьте, какие военные угрозы есть у США? Что им такого грозит, что они тратят 547 миллиардов баксов на вооружение? Есть правда ещё одно объяснение, эта страна сама является агрессором и тратит эти деньги на запугивание планеты и ведение войн на чужих землях для своих "личных" интересов.
    Да мне пофиг проблемы, которые я никак не могу решить.
    Что Вы конкретно предлагаете? Жить в напряжении как "славянин" или что?

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Мне войны не хочется, ну. и?
    Какой выход Вы предлагаете из этого?
    Я Вам ничего не предлагаю учитывая изображение конгресса США на Вашей аватаре.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я Вам ничего не предлагаю учитывая изображение конгресса США на Вашей аватаре.
    Да не мне Вообще, что Вы предлагаете в данной ситуации? К чему тема? США плохие?

Дописів
    5 770

Типово

Да мне пофиг проблемы, которые я никак не могу решить.
    Что Вы конкретно предлагаете? Жить в напряжении как "славянин" или что?
    О решении этой проблемы можно поговорить позже, хотелось бы выяснить как вы относитесь к нижеизложенному и как оцениваете такое поведение США, просто ваша точка зрения

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

О решении этой проблемы можно поговорить позже, хотелось бы выяснить как вы относитесь к нижеизложенному и как оцениваете такое поведение США, просто ваша точка зрения
    Еще раз, мне пофиг, ибо в жизни полно реальных проблем, чтобы еще навязывать себе мифическую. А у кого "болит", тот пусть и решает проблему. Судя по всему, у вас болит, вот я и спрашиваю: что предлагаете делать: 1. уменьшить военные расходы США 2. сходить к психологу и избавиться от напряжения?

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Еще раз, мне пофиг, ибо в жизни полно реальных проблем, чтобы еще навязывать себе мифическую. А у кого "болит", тот пусть и решает проблему. Судя по всему, у вас болит, вот я и спрашиваю: что предлагаете делать: 1. уменьшить военные расходы США 2. сходить к психологу и избавиться от напряжения?
    Интересно, знаете, когда людям уменьшают зарплату или пособия, они выходят выразить свое несогласие.
    Когда их жизнь и жизнь их детей ставится вообще под угрозу - они считают что ничего страшного не происходит и молча живут до своего убоя.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интересно, знаете, когда людям уменьшают зарплату или пособия, они выходят выразить свое несогласие.
    Когда их жизнь и жизнь их детей ставится вообще под угрозу - они считают что ничего страшного не происходит и молча живут до своего убоя.
    Еще раз, если Вы видите в этом угрозу, это ваши проблемы, я вижу более реальную угрозу попасть под машину, провалиться в открытый люк, нарваться на бандита, пострадать от действий чиновников, оказаться в заднице в стране, которую приберает к рукам "семья" и пр. А эти пугалки, пшик. Ими пугали моих дедушек и бабушек, родителей, меня, и Вы хотите, чтобы я из-за них переживала?
    Еще раз, ЧТО КОНКРЕТНО Вы предлагаете делать?
    Востаннє редагував Vedma: 28.11.2011 о 09:35

Дописів
    5 770

Типово

Вы знатная лицемерка, вам "пофиг" только потому, что если будете на самом деле говорить то что думаете, то это будет идти в разрез с тем, что тут на этом форуме несёт свидомьё. Почему в таком случае вам не пофиг проблемы России? Почему вам не пофиг выборы или какой нибудь не удачный запуск какого нибудь спутника? По идее вам должно быть точно так же пофиг.......но почему то не пофиг )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы знатная лицемерка, вам "пофиг" только потому, что если будете на самом деле говорить то что думаете, то это будет идти в разрез с тем, что тут на этом форуме несёт свидомьё. Почему в таком случае вам не пофиг проблемы России? Почему вам не пофиг выборы или какой нибудь не удачный запуск какого нибудь спутника? По идее вам должно быть точно так же пофиг.......но почему то не пофиг )))
    Мне и проблемы России пофиг, пока Россия не влазит со своими проблемами ко мне домой. И потом, если бы у нас здесь был такой же десант из США, который пыжился , гнул пальцы, потрясал кулаками, вопел о том, что нас нет, я бы адекватно реагировала на них.
    Вы не ответили: Что делать?

Звідки Ви
    Дописів
    4 393

Типово

Мне и проблемы России пофиг, пока Россия не влазит со своими проблемами ко мне домой. И потом, если бы у нас здесь был такой же десант из США, который пыжился , гнул пальцы, потрясал кулаками, вопел о том, что нас нет, я бы адекватно реагировала на них.
    Вы не ответили: Что делать?
    При чем тут Россия? Египет, Ливия и Сирия тоже жили благополучно и спокойно пока не нагрянули вооруженные банды наемников, называющие себя оппозицией, которые стали убивать всех подряд. Ни Украина ни Россия от этого не застрахованы. Что делать? Готовиться к самому худшему.

Сторінка 86 з 292 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті