| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Росу 1мк я купил 4 штуки, все плотные , твердые, тот что фоткал - он похуже своих других, вот я с него и снял упаковку. А когда выбирал - то отфильтровывал такие хреновые, а тут под фонариком - без напряга зрения все видно хорошо.
Среди тех , что 5 мк и больше, - те вообще расслаивались и уже грубонамотанные были и вообще рыхлые
Я уже давненько не был в Новой линии, но подозреваю, что картриджи там остались... сто раз уже перебранные.
Т.к. как только они у них появились, были большие витрины на 1,5,10,20 мк и брак попадался редко.
А вот был там в конце лета, так всего одна корзина в которой свалены в кучу все размеры и выбрать было очень сложно, т.к. почти все бракованные.
Был там месяца 2 назад, витрину случайно увидел возле кассы и покапашился там, были полочки 30х30см и две по высоте , и наверно каждого наименования тех размеров, что ты указал, 1 ,5 мк - точно в 2 ряда. Но я очень был удивлен - находил идентичные картриджи 10 мк - один в один как 5 и как 1 мк. Т.е. 10микронные попадали в 5ти и в 1микронные, что означает нехорошо для имени производителя.
картриджи могут и не расслаиваться но с большими порами, по поводу Росы, кажется что плохой, по поводу аквалайна, я заметил что вроде три слоя в картридже или его так режут в три этапа
Вчера один хитрый клиент хотел меня вызвать на модернизацию 7ми летней системы. Другими словами, полностью перебрать систему. Я недавно писал об этом, сами меняют картриджи, убивают осмос до неузнаваемости а потом хотят чтобы за малую плату осмос привели в чувства. Сейчас я не берусь реанимировать осмоса у которых картриджи меняют их владельцы. Клиент хотел чтобы я ему туда что то добавил, а что добавлять если у него 6ти ступенчатый.
В итоге он признался что полгода назад менял мембрану, а сейчас вода не идет, до мембраны напор есть но после ни капли. Я ему посоветовал мембрану поменять. Он опять я ее менял, а у самого картриджи полипропиленовая веревка. Продавец с Подола посоветовал ему первый ставить уголь брикет а потом два картриджа из веревки.
Получается клиент продавцу верит как конкретному специалисту, но вызывает мастера с хитрой под...кой типа модернизировать и сопли утереть. И таких клиентов тьма, особенно с проблемами мембраны из-за шнурка. Я уже клиентам советую идти и бить морду таким продавцам. Да и клиенты тоже хитросделаные, хочет у меня картриджи купить да далеко ехать с Подола на Троещину, Мой ответ - не дальше чем мне с Троещины да на Подол.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Отвечу на вопрос Alex-motoro в общей теме . Аквалайн на просветке у меня не дает таких трещин, может перед тем как сфоткать ты картридж придавливал и он расслоился. Но при просветке я четко вижу три слоя в картридже, но таких сильных щелей нету, а понял, есть это отделяется слой от слоя, если придавить картридж то прослойка появляется между слоями, у тебя на фотке три расслоения, у меня только два и почти на одинаковом расстоянии друг от друга, наверное ты очень сильно прижал картридж
еще по поводу аквафильтра, аквалайн лучше того что на фотке, и после тиснения на хорошем аквафильтре должен стоять значок ® - этот картридж и на ощупь поплотнее будет, я своей семье на будущее оставил на даче три ящичка, семья очень большая. Но эти картриджи иногда бывают и в плохом состоянии, бывает после картриджа второй белый а бывает и кофейного цвета, такое ощущение что вода с примесями которые картридж не может отфильтровать, очень мелкая структура примесей.
Востаннє редагував remontosmos: 24.11.2011 о 10:04
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Нет , я не сильно придавливал , и то одной рукой, да и этого достаточно - если картридж расслоистый - сразу будет видно, так что не давил, а вот на базаре был 2 дня назад - покупал краник, фитинг и быбирал щепетильно, так продавец чего-то мне сам показал вот этот метод, так он единственный аквафильтровский картридж на который я уже глаз положил , схватил и сжал обеими руками - тот аж хруснул, я и подахренел - видать ему выгодно продавать барахло, что чаще за мембранами приходили... Выбора на базаре нет , хотел на кристалл поглядеть - не нашел, хотя видел дешевые осмоса в одном месте продавались, может там и были, хотя врядли.
Грязь которая проходит насквозь механики и идет в мембрану - это забивает жеж ее , или грязь вымоется частично или даже полностью ? Я посоветовал товарищу, у котого отэтот осмос базарный лидер с картриджами насквозь грязными - чтоб снял ограничитель потока, шлангочку в ведро и промыл мембрану - так говорит потом , что вода чистая была, без грязи и хлопьев... где ж оно все ? У меня после 1,5 месяца с пентеком первым и третим картриджем полностью белоснежным - так хлопья какие-то были, может плохо помыл ведро для мытья пола, так два раза полоскал его...
хочешь не хочешь а раствореннные металлы и др. все равно оседают на мембране, а сколько на ней бактерий, стоит на недельку уехать в отпуск и вся внешняя поверхность мембраны может покрыться тонкой слизью, ты же видел слизь на картриджах, подожди будет день и увидишь медузу на картридже - колония толщиной в 5 милиметров живых бактерий
В соседней теме, уважаемый камрад продемонстрировал "Фитакву" с шнурковым картриджем http://forum.gorod.dp.ua/showthread....112641&page=61
Интересно у SkreebL тоже "Фитаквы" так комплектуют?
Востаннє редагував Mr.Personality: 25.11.2011 о 16:20
![]()
на фото монтажная пластина точная копия аквафильтра до весны 2010 года, и судя по шнурку, производителю нужно бить морду, это явный нае. покупателя, теперь я понимаю почему так участились случаи забивания мембран у населения.
Тут две версии со шнурком, или производитель не компетентен в вопросах фильтрации воды или производитель спецом добавляем шнурок для быстрого выхода из строя мембран. Нужное подчеркнуть.
У меня на УДТ постоянник был, тоже брал ящик волокна и ящик шнурка, типа чтобы микроны не путать, а на самом деле вот оно как.
если хотите воду очистить от механических загрязнений то покупайте, если хотите очистить от почти всего то стоит купить осмос, все что не осмос я не считаю фильтром для питья, и если у райфола есть прозрачная колба с внутренней резьбой на самой колбе, то сразу покупайте белую, через пару тройку лет пригодится
Могу предложить систему очистки воды в которой два основных компонента : 1. прессованный активированный уголь (очистка от всх взвешенных частиц, но недеменерализует воду) и УФ- обеззараживание (погибают и вирусы и бактерии). Картридж рассчитан на 5000 литров. Гарантия на саму систему 2 года, хотя у нас стоит такая окло 9 лет. Устанавливается как отдельным краном , так и на основной.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks