Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 116 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 741 по 760.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

P.S. Справка-счёт - это документ, который подтверждает право владения покупателем машиной. Получается деньги меняют на справку-счёт (ну и техпаспорт с отметкой о красных номерах).

Дописів
    324

Типово

Сорри за флуд, по закону временная регистрация 10 дней или месяц? Продавец хочет снимать с учета в конце ноября, я реально могу после 14 декабря оформлять на себя машину. Есть вариант оформить на родственника, а потом либо генералка, либо без доверенности на управление. Но не очень хотелось, т.к родственник пенсионер и льготы какие-то не будут выплачивать, если на нем машина. Вот и интересуюсь ))

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

big_mylan
    Оформите на родственника ген. доверенность с правом продажи - она действительна 2 месяца. Продавец снимет машину с учёта и будете с доверенностью и красными номерами эти два месяца ездить, а потом родственник Вам машину "продаст". Есть нюанс - дополнительные расходы на оформление доверенности (200 грн), и подоходный налог тоже заплатит ваш родственник.

Дописів
    192

Типово

справка-счёт действительна всего 10 дней - имейте в виду...

кстати я недельку назад поставил машину на учёт, приехал в мрэо примерно в 15:00, успел пройти оценщика и экспертов, и на следующий день к 12:00 уже получил номера и временный техпаспорт.
    постановка на учёт обошлась за 2600 грн (1.9 дизель, оценочная стоимость 60 000 грн), в то время как шныри (ускорители) предлагали свои услуги за 4000 грн...

Palomnik
    Guest

Типово

Господа, а кстати, сколько стоит сейчас "генеральная" доверенность, полноценная, с максимальными правами? У разных нотариусов цены сильно отличаются?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    ... и я её "продавал" супруге...
    Кстати, такая "схема" переоформления машины на себя проходит нормально? Без каких-то юридических сюрпризов?...
    Я имею ввиду, когда я, например, взял авто по генералке, потом через какое-то время уже от себя передоверяю с правом продажи жене, а она далее снимает с учета и "продает" с оформлением справки-счета мне...
    Имея генералку можно выдать родственнику такую же генералку уже от себя?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Господа, а кстати, сколько стоит сейчас "генеральная" доверенность, полноценная, с максимальными правами? У разных нотариусов цены сильно отличаются?
    в центре до 500 цена доходит, на Тополе 300-350.
    а в Царичанке за 250 товарищ недавно сделал.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цена по городу на ген.доверенность 300-800грн. в зависимости от срока, на который выписывается доверенность и аппетитов нотариуса

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    969

Типово

Palomnik
    Продавец вписал в ген. доверенность и меня и супругу, так что мы могли выбирать кто кому продаёт От меня потребовался емнип паспорт с кодом, чтобы вписали жену хватило её фио и даты рождения. В Харькове нотариус взял 195 грн.
    Если машина на красных номерах, то больше двух месяцев с этими номерами не поездишь, значит больше чем на 2 месяца оформлять доверенность нет смысла.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    в центре до 500 цена доходит, на Тополе 300-350.
    а в Царичанке за 250 товарищ недавно сделал.
    Это на какой срок?
    Парни, и еще растолкуйте, на всякий случай пару вопросов по доверенностям, кто в курсе...
    1. Если берешь авто по доверенности у "продавца", у которого у самого генералка, то любые действия с машиной можно производить только при наличии "двух" доверенностей, доверенности на себя и доверенности "продавца"? Или как?
    2. Имеет ли "вторая" доверенность в вышеописанном случае такую же юридическую силу, как и первая? И вообще, сколько раз можно авто продать по генералке?
    Спс.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Цена по городу на ген.доверенность 300-800грн. в зависимости от срока, на который выписывается доверенность и аппетитов нотариуса
    У государственных дешевле? Или не факт?

Palomnik
    Guest

Типово

на Тополе 300-350.
    А где у нас на Тополе нотариус, кста? В доме быта за Варусом?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Это на какой срок?
    стандартно - на 3 года.

Парни, и еще растолкуйте, на всякий случай пару вопросов по доверенностям, кто в курсе...
    1. Если берешь авто по доверенности у "продавца", у которого у самого генералка, то любые действия с машиной можно производить только при наличии "двух" доверенностей, доверенности на себя и доверенности "продавца"? Или как?
    в новой выписанной продавцом доверенности будет фраза, что продавец действует от имени собственника, т.е фактически вам нужен бланк только последней доверенности, ту которую и дает вам продавец.

2. Имеет ли "вторая" доверенность в вышеописанном случае такую же юридическую силу, как и первая? И вообще, сколько раз можно авто продать по генералке?
    2 раза.
    собственник - лицо 1 - лицо 2.
    лицо 1 в вашем случае это продавец, я так понял он перекуп. лицо 2 это вы.
    вы уже никому не сможете дать доверенность.

конечно дешевле, но там же очереди из одних только пенсионеров.

Дописів
    35 227

Типово

Не знаю, я ходил к негосударственным

Звідки Ви
    Monte Carlo
    Дописів
    1 686

Типово

на два месяца ген.доверенностьобошлась 150грн

Дописів
    729

Типово

Говорят, к тонированным стеклам придираются при постановке на учет... Никто не сталкивался с проблемой на эту тему?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

к частному (некоммерческому) авто не должны, т.к это уже проверка технического состояния, что упразднили для частников.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Говорят, к тонированным стеклам придираются при постановке на учет... Никто не сталкивался с проблемой на эту тему?
    Могут придраться. Попросить сертификат.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

придраться на основании чего ?
    для частного автотранспорта контроль технического состояния не предусмотрен ни одним действующим законодательным актом.

Дописів
    35 227

Типово

придраться на основании чего ?
    для частного автотранспорта контроль технического состояния не предусмотрен ни одним действующим законодательным актом.
    Без основания

Сторінка 38 з 116 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті