Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 271 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    читайте внимательно: говорилось об ОКАЗАНИИ УСЛУГ, о торговле речь не шла
    ну поменяйте магазин канцтоваров, на ремонтную мастерскую оргтехники и компьютеров. Если ко мне прийдет человек, отремонтирует 20 ксероксов, оплатит наличными или расчитается пластиковой картой и возьмет чеки, а потом прилепит их к своему отчету ОООшки - то это сугубо его личные проблемы...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    ну поменяйте магазин канцтоваров, на ремонтную мастерскую оргтехники и компьютеров. Если ко мне прийдет человек, отремонтирует 20 ксероксов, оплатит наличными или расчитается пластиковой картой и возьмет чеки, а потом прилепит их к своему отчету ОООшки - то это сугубо его личные проблемы...
    А ремонт компов - это уже не бытовые услуги
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    Я бы не была столь оптимистична, это будут проблемы как раз продавца услуг: если он во второй категории, ему во-первых придется заплатить 15% согл.ст.293.4 да и еще перейти в 3-ю категорию.
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А ремонт компов - это уже не бытовые услуги
    так это 2-я категория, если ремонтировать компы только единщикам и населению.

Ctrl-Alt-Del, я ж не просто для попугать или поссориться с кем либо это пишу, я все-таки бухгалтер и у меня не один ЧП, поэтому у меня очень за них голова болит и уж не на одном семинаре об этом говорилось, не хотите выяснять статус своих контрагентов - это Ваше право и желание, я просто предупреждаю о возможных последствиях

Дописів
    35 019

Типово

так это 2-я категория, если ремонтировать компы только единшикам и населению
    Да, Вы правы, это у меня уже в голове перемешалось.
    Datex Lab

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Natty Дело в том, что Ctrl-Alt-Del в своем примере совершенно прав. ЧП-ЕН в данном случае не оказывал услуги юридическому лицу, а оказывал услугу физическому лицу, на что имеет полное право. Тут ключевое значение будет иметь копия чека, а точнее квитанция на оказанную услугу. Если в ней будет значится Пупкин Василий Петрович - никаких претензий к ЧП-ЕН быть не может, ибо он не может нести ответственности за действия третьих лиц, а вот если в качестве заказчика/покупателя будет указано ФЛП Пупкин В.П. - вот тогда, совсем другой разговор.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Natty Дело в том, что Ctrl-Alt-Del в своем примере совершенно прав. ЧП-ЕН в данном случае не оказывал услуги юридическому лицу, а оказывал услугу физическому лицу, на что имеет полное право. Тут ключевое значение будет иметь копия чека, а точнее квитанция на оказанную услугу. Если в ней будет значится Пупкин Василий Петрович - никаких претензий к ЧП-ЕН быть не может, ибо он не может нести ответственности за действия третьих лиц, а вот если в качестве заказчика/покупателя будет указано ФЛП Пупкин В.П. - вот тогда, совсем другой разговор.

Александр_L,
    а изначально сообщение и было именно о ФЛП Пупкин В.П. :
    единщики первой категории могут оказывать услуги только населению, а единщики второй категории - только населению и единщикам, а не дай бог они окажут услугу ЧП на общей системе налогообложения или подотчетному лицу юридического лица, тогда они должны перейти в 3-ю категорию, т.е. получается еще и у покупателей необходимо брать подтверждение их статуса единоналожника...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Александр_L,
    а изначально сообщение и было именно о ФЛП Пупкин В.П. :
    Если Пупкин объявил, что он ФЛП - то это таки да, проблема ЧП-ЕН оказавшего услугу. Если же Пупкин промолчал, то это уже его проблема.
    И еще - подотчетному лицу юридического лица - а вот это уже за пределами логики, ибо подотчетной лицо, это обычное физ.лицо. Ему услуги и оказали, как физ.лицу. Соответственно и квитанцию он получает как физ.лицо. Тут как раз юрик, а еще точнее подотчетник может попасть на проблему.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если Пупкин объявил, что он ФЛП - то это таки да, проблема ЧП-ЕН оказавшего услугу. Если же Пупкин промолчал, то это уже его проблема.
    И еще - подотчетному лицу юридического лица - а вот это уже за пределами логики, ибо подотчетной лицо, это обычное физ.лицо. Ему услуги и оказали, как физ.лицу. Соответственно и квитанцию он получает как физ.лицо. Тут как раз юрик, а еще точнее подотчетник может попасть на проблему.
    А я вижу проблему и с другой стороны: подотчетник сдал квитанцию или др.документ, полученный у ЧП, в бухгалтерию, и бухгалтер на основании п.152.3 НК подаст в налоговую перечень "доходів та витрат в розрізі контрагентів" и 1ДФ, ЧП Пупкин тоже, в любом случае подаст 1ДФ. И пострадает в этом случае, опять же, продавец. По крайней мере проверять придут его.
    В общем, я уже писала, что проверять статус контрагента или нет - личное дело каждого, но мы у себя, если будут у нас единщики второй категории, чтобы подстраховаться, будем у покупателей просить св-ва единого налога, ведь почему-то никого не удивляли многолетние маразмы требовать документы у ЧП-поставщиков - собирали, и эти будем собирать.

Дописів
    29 041

Типово

А я вижу проблему и с другой стороны: подотчетник сдал квитанцию или др.документ, полученный у ЧП, в бухгалтерию, и бухгалтер на основании п.152.3 НК подаст в налоговую перечень "доходів та витрат в розрізі контрагентів" и 1ДФ, ЧП Пупкин тоже, в любом случае подаст 1ДФ. И пострадает в этом случае, опять же, продавец. По крайней мере проверять придут его.
    Согласна, и я пока так прочла и поняла.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В общем, я уже писала, что проверять статус контрагента или нет - личное дело каждого, но мы у себя, если будут у нас единщики второй категории, чтобы подстраховаться, будем у покупателей просить св-ва единого налога, ведь почему-то никого не удивляли многолетние маразмы требовать документы у ЧП-поставщиков - собирали, и эти будем собирать.
    С 1-ДФ понятно, а вот насчет "перечня" у меня как раз большой вопрос. ЧП-ЕН не является контрагентом ибо документы подтверждающие хозяйственные отношение между двумя СПД - отсутствуют.

Дописів
    5 706

Типово

А мне кажется, что налоговики еще и придумают методику сопоставления данных 1ДФ и такого перечня, им не впервой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Получила приглашение, может кому будет интересно:
    Бесплатный cеминар - практикум
    Управление регуляторной политики и предпринимательства Днепропетровского городского совета и издательско-консалтинговая компания «БАЛАНС-КЛУБ» приглашает
    Руководителей и Бухгалтеров среднего и малого бизнеса на семинар
    28 ноября 2011г. С 11-00 до 15-30 ч.
    на тему:

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС - СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ ДЛЯ
    ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕДИНОГО НАЛОГА

Закон № 4014-VI от 04.11.2011 г. «Про внесение изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности».
    На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

Программа семинара:
    1.3. Особенности применения упрощенной системы для физических лиц – предпринимателей, по аренде земельных участков, жилых и нежилых помещений.
    1.4. Налоговые расходы, при сотрудничества с предпринимателями на едином налоге для плательщиков налога на прибыль.
    1.5. Определение доходов для плательщиков единого налога.
    1.6. Как плательщику единого налога стать плательщиком НДС. Проблемы налогообложения НДС.
    1.7. Порядок перехода на упрощенную систему налогообложения.
    1.8. Нужны ли предпринимателю первичные документы для подтверждения расходов?
    1.9. Ответственность плательщиков единого налога.
    1.10. Предприниматель и сотрудник в одном лице: каковы ограничения.
    1.11. Упрощенная система налогообложения и единый социальный взнос.
    2. Ответы на вопросы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

mosE, спасибо за информацию!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Всю тему пока еще не осилила, но на данный момент интересует вопрос. ФЛП регистрируется и должен перед стартом деятельности:
    - встать на учет в налоговой и зарегистрироваться как налогоплательщик
    - встать на учет в пенсионном фонде
    - открыть счет в банке
    - где еще?
    Наверное у производства и, скажем, торговли, разные структуры, но есть же и общие для всех?
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

foxyman, пошла отвечать на личку в личке
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Значится так, дорогие единозаложники На данный момент мнения налоговых по заявлениям: подавать по старой форме (согласно Указа) до 15 декабря с уплатой авансовых 86 грн. за январь. Потом, скорее всего, подавать заяву по новой форме с 1 по 25 января.
    Для тех, кто желает перейти с общей в 2011году на единый в 2012 подаваться один раз с 1 по 25 января.
    Пока так.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Здравствуйте, Волшебница!
    Я пару дней назад оставила Вам вопрос в личке. Очень надеюсь на Вашу консультацию.
    Спасибо.
    P.S. Может письмо не пришло?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

сейчас в личке сижу )) не представляете что там )))
    отпишусь
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    сейчас в личке сижу )) не представляете что там )))
    отпишусь
    спасибо огромное!!!
    Я номера не знаю, так бы набрала, конечно.
    Еще раз спасибо!

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Значится так, дорогие единозаложники На данный момент мнения налоговых по заявлениям: подавать по старой форме (согласно Указа) до 15 декабря с уплатой авансовых 86 грн. за январь. Потом, скорее всего, подавать заяву по новой форме с 1 по 25 января.
    Для тех, кто желает перейти с общей в 2011году на единый в 2012 подаваться один раз с 1 по 25 января.
    Пока так.
    А потом они эти 86 грн "простят" (пропьют, потеряют, освоят - мне нравится это слово), если их заплатит тот, кто будет в третьей категории?
    Datex Lab

Сторінка 231 з 271 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті