Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 363 з 498 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

oleg orenda
    Guest

Типово

Стаття 228. Правові наслідки вчинення правочину, який порушує публічний порядок, вчинений з метою, що суперечить інтересам держави і суспільства
    { Назва статті 228 в редакції Закону N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010 }
    1. Правочин вважається таким, що порушує публічний порядок, якщо він був спрямований на порушення конституційних прав і свобод людини і громадянина, знищення, пошкодження майна фізичної або юридичної особи, держави, Автономної Республіки Крим, територіальної громади, незаконне заволодіння ним.
    2. Правочин, який порушує публічний порядок, є нікчемним.
    3. У разі недодержання вимоги щодо відповідності правочину інтересам держави і суспільства, його моральним засадам такий правочин може бути визнаний недійсним. Якщо визнаний судом недійсний правочин було вчинено з метою, що завідомо суперечить інтересам держави і суспільства, то при наявності умислу у обох сторін - в разі виконання правочину обома сторонами - в дохід держави за рішенням суду стягується все одержане ними за угодою, а в разі виконання правочину однією стороною з іншої сторони за рішенням суду стягується в дохід держави все одержане нею і все належне - з неї першій стороні на відшкодування одержаного. При наявності умислу лише у однієї із сторін все одержане нею за правочином повинно бути повернуто іншій стороні, а одержане останньою або належне їй на відшкодування виконаного за рішенням суду стягується в дохід держави.
    { Статтю 228 доповнено частиною третьою згідно із Законом N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010 }
    вот

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

исходя из этого
    Стаття 228. Правові наслідки вчинення правочину, який порушує публічний порядок, вчинений з метою, що суперечить інтересам держави і суспільства
    { Назва статті 228 в редакції Закону N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010 }
    все сделки купли-продажи, оформленные по оценке БТИ (а не по реальной стоимости) подлежат расторжению, так как это уклонение от уплаты налогов.
    но это в теории... как с практикой?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    6 007

Типово

Сделают договор по реальной стоимости, как пишет Ольга.
    Продавать-покупать все равно ведь будут не по цене БТИ.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    А где ж её взять... нет пока.....

Дописів
    6 007

Типово

Подумала....
    Где-то на форуме пробегала инфа - экспертная оценка 300-400 грн, 2-3 дня. Что такое 400 грн. по сравнению со стоимостью квартиры?!
    Ну сделайте! До оформления сделки еще время есть. и спите уже спокойно!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    исходя из этого

все сделки купли-продажи, оформленные по оценке БТИ (а не по реальной стоимости) подлежат расторжению, так как это уклонение от уплаты налогов.
    Ну прибавим 100грн. к оценке и уже не подлежат расторжению ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Ну прибавим 100грн. к оценке и уже не подлежат расторжению ?
    только в теории

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    очень часто один и тот же закон два юриста трактуют по разному. Для Вас рисков в отсутствии оценкинет. Для Вас, ИМХО, риск - это оформление по цене БТИ....
    вот правильно Ольга сказала
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    26 427

Типово

Отвлеку народ от темы)))

Оставлено ИЗ без движения в связи с мнением судьи о неверной уплате судебного сбора по новому нашему закону, но исковое заявление отправлено было 25.10.2011 с подтверждающими отправку документами. Есть ли практика по таким вопросам окромя косвенного применения ч.6 ст.70 ГПК?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Отвлеку народ от темы)))

Оставлено ИЗ без движения в связи с мнением судьи о неверной уплате судебного сбора по новому нашему закону, но исковое заявление отправлено было 25.10.2011 с подтверждающими отправку документами. Есть ли практика по таким вопросам окромя косвенного применения ч.6 ст.70 ГПК?
    Я тебе уже ответил на лиге.
    Практики не встречал.

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Практики не встречал.
    Ты не ответил, а откомментил)))

Globus
    Guest

Типово

Практики не встречал.
    Капец какой то)))
    Задать вопрос на лиге, а потом на огороде))))
    Либо человек решил рисануться умным вопросом либо ему пох ответ))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

если б конкретно ответил - я б удивилась

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Подумала....
    Где-то на форуме пробегала инфа - экспертная оценка 300-400 грн, 2-3 дня. Что такое 400 грн. по сравнению со стоимостью квартиры?!
    Ну сделайте! До оформления сделки еще время есть. и спите уже спокойно!
    Если нужно, могу отправить к сертифицированму-лицензированому оценщику. Сделает быстро и не дорого.

Дописів
    5 681

Типово

Разве мой комментарий ничего не меняет?

Дописів
    26 427

Типово

Разве мой комментарий ничего не меняет?
    Нет, Глебушка)))

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Если нужно, могу отправить к сертифицированму-лицензированому оценщику. Сделает быстро и не дорого.
    Это не мне, а пользователю Эсфира.

Дописів
    9 887

Типово

товарищи юристы, без обид конечно. у меня кума адвокат с частной практикой, но она больше специализируется по уголовке, так она мне расказывала - в конторе одного ее достаточно успешного знакомого адвоката, помимо Фемиды с весами, висит картина "мужик доет корову", я думаю намек понятен... это как основа специальности, главное уметь "грамотно проконсультировать"...
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    5 681

Типово

Нет, Глебушка)))
    ну, тут уже вопрос понятливости судьи. если он не разделяет понятия подача иска и получение иска судом.....

Дописів
    26 427

Типово

ну, тут уже вопрос понятливости судьи. если он не разделяет понятия подача иска и получение иска судом.....
    Ну так и вопрос: а как его заставить ето сделать, ведь ч.6 ст.70 ГПК только косвенно позволяет ето сделать... а практиу вот копаю - найти не могу, а казалось бы такой элементарный обсосанный вопрос

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    ребята помогите
    предъистория: ищем маленький домик в селе, вроде нашли, приватезирована земля, домик не зарегистрирован ( там полуразвалившееся), делать кадастр номер долго и оформлять в БТИ тоже, потому хозяин предлагает оформить у нотариуса будто мы забираем землю с счет "типа денежного долга"
    можно ли так делать? что в этом страшного?
    а если честно, то если бы кто-то согласился бы с нами поехать и посмотреть доки - были бы при$знательны
    а если никому не помешаю, то прошу уделите капельку времени

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    товарищи юристы, без обид конечно. у меня кума адвокат с частной практикой, но она больше специализируется по уголовке, так она мне расказывала - в конторе одного ее достаточно успешного знакомого адвоката, помимо Фемиды с весами, висит картина "мужик доет корову", я думаю намек понятен... это как основа специальности, главное уметь "грамотно проконсультировать"...
    ну так а я об чем!?
    не разведешь - не заработаешь

основная задача : не давать однозначных ответов, развести такие антимонии, чтобы через наивозможно краткое время клиент чувствовал себя полным ничтожеством )))

Сторінка 363 з 498 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті